думала писать или нет, но все же решила выговориться:
на др ко мне пришли друзья, среди них есть девушка, к которой я очень хорошо отношусь, она умна, с ней интересно говорить, сначала она для меня была просто жена друга моего мужа, на сегодняшний день я могу назвать ее своей подругой, нет не закадычной (мы не звоним друг другу каждый день чтоб поболтать), но семьями мы дружим и мне это нравится, так вот она достаточно прямолинейна и немного жестковата, так вот она на др в разговоре сказала, что Рома очень разбалованный ребенок, это было сказано вскользь в разговоре, но меня шандарахнуло как сковородой по голове, я не люблю критику, знаю, что она иногда полезна, нужна и по делу и бла-бла-бла, но не люблю я ее, ну и критика в адрес моих детей, пока для меня критика в мой адрес, мне стоило больших усилий, засунуть свой вопрос: в чем его избалованность?, т.к. я понимала, что др будет испорчен.
на следующий день я стала размышлять, помните, я рассказывала, как моя мама тоже мне такое говорила и я это тоже очень болезненно восприняла, так вот, уже не первый человек мне говорит про моего ребенка, что он избалован, а я этого не вижу, мне кажется он обычный ребенок со своими капризами, иногда истериками, но часто и с хорошим настроением и вроде достаточно послушный, неужели я такая слепая мать? неужели мы так плохо воспитываем сына, что это видят окружающие, но не вижу я?
короче, девочки, меня так носило, столько мыслей думалось, жуть
Наверное я стала то ли старше, то ли мудрее то ли вообще старше на жизнь потому что стала одна - но раньше меня тоже трогало кто что вокруг скажет про воспитание ребёнка, теперь меня перестало это волновать. Уж очень многие вокруг оч. хотят подсказать что где в воспитании у ребёнка не так - свекровь, старшие тётки на площадки, подруги-друзья, коллеги на работе. Теперь я дистанцируюсь от этого - это как минимум, или игнорирую ну или если совсем достаёт их point of view - могу высказаться вроде того - не учите меня жить а помогите, когда надо помочь.
Советы - все давать горазды, а когда реальная помощь нужна все ооочень быстро разбегаются.