Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
думала писать или нет, но все же решила выговориться:
на др ко мне пришли друзья, среди них есть девушка, к которой я очень хорошо отношусь, она умна, с ней интересно говорить, сначала она для меня была просто жена друга моего мужа, на сегодняшний день я могу назвать ее своей подругой, нет не закадычной (мы не звоним друг другу каждый день чтоб поболтать), но семьями мы дружим и мне это нравится, так вот она достаточно прямолинейна и немного жестковата, так вот она на др в разговоре сказала, что Рома очень разбалованный ребенок, это было сказано вскользь в разговоре, но меня шандарахнуло как сковородой по голове, я не люблю критику, знаю, что она иногда полезна, нужна и по делу и бла-бла-бла, но не люблю я ее, ну и критика в адрес моих детей, пока для меня критика в мой адрес, мне стоило больших усилий, засунуть свой вопрос: в чем его избалованность?, т.к. я понимала, что др будет испорчен.
на следующий день я стала размышлять, помните, я рассказывала, как моя мама тоже мне такое говорила и я это тоже очень болезненно восприняла, так вот, уже не первый человек мне говорит про моего ребенка, что он избалован, а я этого не вижу, мне кажется он обычный ребенок со своими капризами, иногда истериками, но часто и с хорошим настроением и вроде достаточно послушный, неужели я такая слепая мать? неужели мы так плохо воспитываем сына, что это видят окружающие, но не вижу я?
короче, девочки, меня так носило, столько мыслей думалось, жуть

Наверное я стала то ли старше, то ли мудрее то ли вообще старше на жизнь потому что стала одна - но раньше меня тоже трогало кто что вокруг скажет про воспитание ребёнка, теперь меня перестало это волновать. Уж очень многие вокруг оч. хотят подсказать что где в воспитании у ребёнка не так - свекровь, старшие тётки на площадки, подруги-друзья, коллеги на работе. Теперь я дистанцируюсь от этого - это как минимум, или игнорирую ну или если совсем достаёт их point of view - могу высказаться вроде того - не учите меня жить а помогите, когда надо помочь.
Советы - все давать горазды, а когда реальная помощь нужна все ооочень быстро разбегаются.

Аксинья

Well-known member
Девочки, посоветуйте приз какое-нибудь средство для ванны и туалета. Пользуюсь сидит бэнг, но хочется чего-то получше
для ванной (если именно ванную мыть, а не плитку) я пользуюсь фаберликовским средством http://faberlicby.ru/products/281453 , мне нравится, наношу на ванну, немножку тру, оставляю на 10 мин, смываю, ванна реально белее становится. Я уже себе вторую банку заказала, а для туалета мне как-то любые нравится, доместос больше всего

mamaalisy

Active member
Аксинья,
tatsi_ana, хотим к вам присоединиться в платьях :) если получится, Оксан, напомни номер телефона в лс, можешь и адрес заодно :))

lolam, Кристина хороша, и позы ,и наряды!
Я еще не видела ни одного ребенка без капризов и забобонов. Даже самые-самые воспитанные бывает так слетают с катушек, что мой разбалованный ребенок никогда такое не сделает.

Одни дома ведут себя послушно, но разносят сад/школу. Другие ведут себя дома не очень, но в учреждениях никто от них не страдает.
вот читала я и думала, то ли я такая строгая :tomato:(мне многие об этом говорят :)), то ли у меня Алиса исключение! она никогда не доставляла никаких хлопот ни дома, ни в общественных местах, ни в школе, все в один голос твердят, какая она послушная и воспитанная, может в подростковом возрасте даст о себе знать:biggrin:
о том, что Анна-Мария баловень, я слышала только от родственников, и то, я думаю, что это по сравнению с Алисой:biggrin:
конечно критерии разбалованности у каждого свои, и каждому самому решать, что приемлемо в воспитании, а что нет, поэтому и люди все разные!
а что касается критики, то я её приемлю и не обижаюсь, тем более, если то, что сказано правда...

Я сейчас пользуюсь Amway.
и я! правда почти вынужденно, друг свекрови фанат Амвэй, и говорит, как вы можете ЭТОЙ химией пользоваться (указывая на все моющие ср-ва, кроме вышеупомянутых) , если о себе не думаете, то о детях подумайте, и каждый раз приносит что-нибудь из Амвэй. Мне из всего больше всего для духовок ср-во нравится и средства для зубов (щётки, паста и ополаскователь)

IR.

Active member
если то, что сказано правда...
а если не правда? Я игнорю) Я уже давно расставила приоритеты, общественное мнение у меня где-то в конце списка. Не в конце только мнение близких мне людей и если оно кардинально не совпадает с моим я несколько расстраиваюсь...)

Я для ванной, плитки и умывальника пользуюсь Фрошем.

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
а если не правда? Я игнорю)
ну если неправда, я или игнорирую, или выссказываюсь:diablo:
Не в конце только мнение близких мне людей и если оно кардинально не совпадает с моим я несколько расстраиваюсь...)
я скорее не расстраиваюсь, а задумываюсь права ли я ?..

ivlen

New member
ivlen, а у этой девушки есть дети?

Видимо, либо нет пока детей, либо выросли уже)

Наташа, в точку - уже выросли, друзья наши рано женились и рано дети появились, теперь девочкам 18 и 16 лет, и мне кажется они такие разбалованные:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: шутка

Зови меня просто "Кролева добрых сердец!"
ну держитесь все, молодец Машута

давай, у меня свободна квартира. Детскую готова предоставить для погрома детками, чтобы мамы могли поиграть
как заманчиво, но мой муж приезжает в субботу из командировки, я даже кажись и не говорила: он уехал в Китай, во как

Лена, может, и тебе не сопротивляться, а признать и отпустить.
да, так и надо, но вот загоняюсь чего-то, потом делаю так
Лена, сделай глубокий вдох, выдох. Все. Терь все хорошо ))))
и все становится действительно хорошо,
буду работать над собой )))))

Другие ведут себя дома не очень, но в учреждениях никто от них не страдает.
это про Рому, мне его так хвалят в саду, при чем все, даже завхоз:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

IR.

Active member
А вот на самом деле, хорошо сказала Таня, разбалованный это какой??

ivlen

New member
девочки, спасибо за поддержку, она мне правда нужна

а про критику: надо работать и тут над собой, я редко не расстраиваюсь, когда меня критикуют, но критика критике рознь, если я высказала свое мнение/показала фото:biggrin:/ описала свою какую-либо ситуацию и спрашиваю: права ли я? и мне говорят, знаешь ты не права, не так сделала, а поступила вообще не правильно, тогда я нормально реагирую, ведь я сама спросила и хочу знать мнение другого,
а когда я точно знаю, что я не права и никого не спрашивала, а мне начинают: ну ты,блин, даешь! как ты могла? и ты пы - я расстраиваюсь

мне тоже интересно, но тут скорей всего у каждого своя мера разбалованости

IR.

Active member
а когда я точно знаю, что я не права и никого не спрашивала, а мне начинают: ну ты,блин, даешь! как ты могла? и ты пы - я расстраиваюсь
нуу.. в такой ситуации я злюсь!)) Ну как я могла пойти в магаз за хлебом, притащить продуктов на 200 тыщ, а про хлеб забыть?? Ну сама же знаю, что дуся, не обязательно каждому члену семьи мне об этом сообщать))

lolam

КруглосуточноКрасивая
А это только время покажет))) Может, свободолюбие, упрямство и прямолинейность, расцененное сейчас как разбалованность, поможет стать ребенку сильным, независимым человеком, добиться хорошей работы или спутника жизни (их же тоже зачастую надо добиваться))) Хотя...понятие "хорошие человек" у многих сильно разнИтся. Главное, чтоб подлости не было, хитрости злой. А это и у детей бывает, я встречала(((

Амалька

Active member
то ли у меня Алиса исключение!
да, подтверждающее правило

Лена, ну вот же привязались к Ромику)))) Завидуют вашему счастью. У тебя наверно слишком доброе лицо, раз люди такое себе позволяют. Как можно додуматься критиковать чужих детей и педагогические таланты??? И всё же фраза, про "ребёнок с характером" носит другой оттенок, для меня скорее положительный, а про разбалованных это наезд какой-то. А в саду хвалят - лишнее подтверждение, что ты на правильном пути.
Вероника в некоторых ситуациях себя очень хорошо ведёт, я б сказала "подчеркнуто хорошо", прям до противного))) Так иногда чужие люди говорят, "какая у вас воспитанная, спокойная девочка". Ага-ага, аж смешно, но приятно.

Главное, чтоб подлости не было, хитрости злой. А это и у детей бывает, я встречала(((
да, бывает. я просто в шоке была, что это уже и в 4-5 лет есть такие черты.

tatsi_ana

Active member
Вероника в некоторых ситуациях себя очень хорошо ведёт, я б сказала "подчеркнуто хорошо", прям до противного))) Так иногда чужие люди говорят, "какая у вас воспитанная, спокойная девочка". Ага-ага, аж смешно, но приятно.
Это ты точно про Веронику или про Катю? :)))

Лена, ты - молодец! Ты думающая заботливая мама и только время покажет, права ли ты! Поэтому сча расслабься и получай удовольствие от своих детей!
А что муж из Китая везет? Чаеф фкусных?? Мой на след.неделе в отпуск, поэтому я совершенно свободна ;) Даш, слышишь? :)))

ivlen

New member
Ну сама же знаю, что дуся, не обязательно каждому члену семьи мне об этом сообщать))
вот-вот
я б сказала "подчеркнуто хорошо", прям до противного)))
:biggrin::biggrin::biggrin:

А что муж из Китая везет? Чаеф фкусных??
пока не знаю, вчера съездил на китайскую стену посмотреть, больше не было времени ни на что, а сегодня уже работа будет, но хочется верить, что время пробежаться по магазам будет, и чаефффф привезет и еще че-нибудь

Flash

Active member
она никогда не доставляла никаких хлопот ни дома, ни в общественных местах, ни в школе, все в один голос твердят, какая она послушная и воспитанная, может в подростковом возрасте даст о себе знать:biggrin:
о, прямо с меня списано :)). и вот я начала отрываться, когда вырвалась из под опеки. Ведь так хочется делать именно то, что хочется тебе, а не родителям :).
На Алису ни в коем случае не проецирую :)). это только мой пример

Мой на след.неделе в отпуск, поэтому я совершенно свободна ;) Даш, слышишь? :)))
я за :)))

IR.

Active member
Вспомнился случай) У меня у дв.сестры дочка очень спокойная и она никак не понимала некоторые моменты жизни моей и Маши, например, как это я не могу с ней ходить в магаз (Маше примерно 1 год было). И вот как-то мне говорит, пойдем вместе, типа она покажет как надо с детьми обращаться)) И вот пошли мы с ней в гипер)) В общем минут через 7 она первая стала проситься на выход, со словами, что с Машей совершенно невозможно ходить по магазинам))))))

Каторлик

Active member
Девочки, а давайте дресскод введем - только платья! А то по ресторанам мы не ходит, а на обновки посмотреть хочется )))
Ну все! Мне не в чем идти :(.

Мама была занята исключительно "поболтать" и на него вообще внимания не обращала. Так вот, когда он раздолбал просто об пол две машинки коллекционных, его мама с улыбкой сказала - ну он же маленький (3 года).
Ой, это даже не избалованность ребенка, а невоспитанность родителей. А вообще, избалованность ребенка больше всего мешает его родителям (в плане тяжело заставить что-то сделать, частые скандалы из-за мелочей и т.п.), если родителям ребенок не кажется избалованным, то все отлично, причем здесь посторонние, мне непонятно.

IR.

Active member
Машка с дедушкой у нас во дворе в сугробе сделали нору) Дедушка подложил на пол пенопластовый поддон, теперь у Махи там "дом" ))))

Аксинья

Well-known member
Машка с дедушкой у нас во дворе в сугробе сделали нору) Дедушка подложил на пол пенопластовый поддон, теперь у Махи там "дом" ))))
класс! настоящее детство, свое вспоминается ))) а фотки есть?

Каторлик

Active member
Класс! Она там ночевать не порывается?
Я по жалуюсь, в феврале, когда было +1-+3 классно лепился снег, и вот мы слепили с Владом во дворе школы классное иглу, Влад там отлично помещался, ушли домой, смотрю из окна, прошли 5 прерослых школьников (лет по 14-15) и сломали моё иглу за 5 минут, а ведь детворе 6-8 лет было бы интересно поиграть в нем :(. Ну и обидно, я ж старалась, делала.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху