lolam, веселое у вас событие было

. И вот действительно, как по-разному дети воспринимают дети ситуации.
У нас на выходных была попытка наезда на Владусю от дедшки за то, что Филипп разлил краски на покрывало. Типа, зачем ему дала краски. После Владусиного ответа, что она ему не давала, она все равно осталаась виноватой, т.к. не досмотрела за братиком. Ну и это с учетом того, что в этой же комнате находилось 2 взрослых.
Вот типа после такого, наверно, и появляется у детей желание спихнуть вину на кого-нидбудь другого.
IR., Машка просто покоряет своими философскими рассуждениями!!! даже трудно представить, что пятилетний ребенок такое можыт выдать

)).
ivlen, пусть у Федорика все обойдется без пневмонии и болезнь больше на возвращается. Потерпи еще чуть-чуть, скоро будете здоровенькие и войдете в ваш привычный ритм.
А я сча занимаюсь скупкой пазлов с томасом и тачками. Как случайно выяснилось, Филипп просто фанат пазлов. Может собирать днями напролет. Но только вот со своими любимыми поездами и машинами. Пазл с Винни-пухом пылится в сторонке. Я уже наконец-то начала разбираться в качестве пазлов

. А то у Владки было штуки 2 наверно, ито она их не складывала вообще

))).
Кстати, по вопросам violet, опрашивала Веронику и её дружка. Маму надо слушаться, потому что (дети одновременно: Вероника ...она хорошая; друг ...она может наказать). Мы пойдем в парк (...когда потеплеет и растает снег (Вероника), ...когда я наведу порядок и буду слушаться маму (друг)))) ну и т.п. Ржака. Подумалось, что Вероника как сыр в масле с нами))))
вот умора )))))))))))))) бедный друг

)
я для эксперимента предложила Владе убраться в своей комнате за 100 тыс, чтоб положить в копилку на лего фрэнд бассейн. Она минутку постаралась, потом отказалась. Вот кто у нас как сыр в масле......
Недавно после очередной взбучки она заявила, что "вы все равно скоро забудете про свое наказание".......