Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Света, ты мне открыла...Америку))) Я была просто уверена, что он обозначает "стоп", что то типа "прекратите"...причем, настолько уверена, что даже не читала текстовой расшифровки)))) По моему, он даже рот открывает, говоря "стоп")))

Света, ты мне открыла...Америку))) Я была просто уверена, что он обозначает "стоп", что то типа "прекратите"...причем, настолько уверена, что даже не читала текстовой расшифровки)))) По моему, он даже рот открывает, говоря "стоп")))

tatsi_ana

Active member
violet, :)

Девочки, продаю электронную книжку Amazon Kindle. оригинал, запечатанная. Мот кому надо? :)

Амалька

Active member
у нас на этой неделе тоже был разговор с логопедом, сча очень много воспитателей на больничном (наши обе) и она работает на группе, занятия не проводятся. Но я еще раньше заметила, что Катя стала хуже говорить: пропали или исказились звуки, которые уже были условно поставлены, появилось горловое "Р" (((( Но я, честно говоря, забросила занятия, когда увидела, как здорово все пошло, да и Катю прессовать дополнительно не хотелось, чтобы негатив скрыть, а зря.
и что логопед вам сказал?

чем прессовать не хотелось Катю? занятиями?

мне тут все кругом твердят, что просто мода на логопедов, и мода на то, чтоб доставать детей этими звуками, что и так все заговорят.

tatsi_ana

Active member
http://kindle.by/details_kindle.html
за 120 юсд
и что логопед вам сказал?
нам до этого хирург говорил (у нас же уздечка), что если звуки без занятий будут пропадать, то резать.
Логопед против резать. Опять начали активно заниматься. Ее это уже задрало, она реально много усилий на Катю тратит, но Катя умница, терпит и все выполняет. Бум дома дополнительно заниматься, логопед показала как и у нас заведена тетрадь, куда она вклеивает д/з

чем прессовать не хотелось Катю? занятиями?
занятия с логопедом проводятся параллельно с занятиями в группе, как раз в это время они работают в тетрадях. К Катиному возвращению тетради закрываются и все уходят по своим делам. Катя очень любит работать в тетрадях. Еще с одной из воспит работают вечером, после ужина, поэтому я стараюсь забирать попозже в такие дни. Катя отказывалась ходить к логопеду из-за этих тетрадей. Это же так по-взрослому, писать в тетрадках ))))))))
Логопед даже сама отказывалась ее брать, но я настояла. Сча на одном из кружков тоже работают в тетрадях и учитель удивляется, т.к. Катя одна среди 6-леток второгодок и все выполняет аккуратнее и без ошибок.
Вот я и не хотела дома заниматься, чтобы она не было негатива от занятий, т.к. я занимаюсь с ней жестко, от корки до корки, а не под настроение ))))))

Катя на все не хотела отвечать, а вот на остальные:
- Однажды я увидел(а), как бензин заливают в машину.
- Мне нравится, когда я вижу красоту
- Я хочу, чтобы папа был богатый
- Я не знаю, как сделать божью коровку из бумаги.
- Мы пойдем в кино, если мы не опоздаем.
- Я люблю животных, и поэтому я работаю в зоопарке.
- Надо быть добрым, потому что потому!
- Я радуюсь, если меня развеселят.

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Я хочу, чтобы папа был богатый
улыбнуло :).

мне тут все кругом твердят, что просто мода на логопедов, и мода на то, чтоб доставать детей этими звуками, что и так все заговорят.
некоторые заговорят, а некоторые и нет.

А мы прошли еще в январе комиссию, а Влада до сих пор к логопеду не водят :(, а я никак до него не дойду, чтобы поговорить, боюсь сильно Риту по саду таскать, а логопед только до 12 часов работает.

lolam

КруглосуточноКрасивая
а я никак до него не дойду
А позвонить?:declare:

некоторые заговорят, а некоторые и нет
Как говорит мой муж:big_boss:, очень мало он встречал взрослых людей, которые не выговаривают шипящие, или не говорят "Р"....

mamaalisy

Active member
Как говорит мой муж, очень мало он встречал взрослых людей, которые не выговаривают шипящие, или не говорят "Р"....
а я , работая и со взрослыми группами уже почти 10 лет, очень много встречала и встречаю людей с логопедическими нарушениями, некоторые не стесняются, некоторые стесняются и говорят минимум, а у одной взрослой девушки это привело к заиканию! так что твоему мужу повезло не встречать таких людей! их море!

некоторые заговорят, а некоторые и нет.
я тоже так считаю, а насчёт моды, это конечно немного есть, но ведь раньше и плоскостопия, и вальгусных стоп никто не замечал! а взрослые люди Это не переросли и мучаются сейчас с ногами, знаю несколько таких человек!
а мы, нынешние родители, стараемся, чтобы обувь была "правильной", стелечки и т.п. также и с логопедами, надо стараться корректировать всё вовремя, и не обязательно "по-модному" индивидуально-платно, можно самому заниматься, можно в саду, всё зависит от проблемы и от возможностей!
а насчёт, чтог модно и как было раньше, хорошо одна поэтесса (я была у неё на встрече с родителями) сказала " раньше семья была то матриархальной, то патриархальной, а нынче во главе семьи - ребёнок"

Придумай продолжение предложений
я вчера вечером тоже повеселилась, задавая ? своим девчонкам
ответ на самый популярный ? почему надо слушатьмя маму, из уст Анны-Марии звучал "ну потому, что надо!", а Алиска "потому, что иначе неучем вырастешь" :)

VerHanna

New member
Девочки, ахтунг
особенно тех детей касается, которые ходят в садик
Не знаю как в других садиках, но в нашем батареи практически отключили - еле-еле тёпленкие, вчера наша группа ходила на прогулку.
С батареи я как обычно взяла колготки ну и хорошо что просмотрела рукой - короче они не высохли, были мокрые в некоторых местах совсем. Благо у нас от физ-ры были штаны - я просто поверх надела зимние и всё.
Погода счаз не айс, а по времени они видно уже прикрывают отопление. Так что будьте бдительны :)

да мы и так мясоеды, Федя сет мясо и за Рому и за себя, он может ничего кроме мяса и не есть
О , вот видишь - деть сам знает лучше врачей свой организм.
Плюс нужен воздух - знаю что кислород и гемоглобин связаны, но блин счаз такая погода - собаку жалко выгуливать :((((

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девочки, ахтунг
особенно тех детей касается, которые ходят в садик
Не знаю как в других садиках, но в нашем батареи практически отключили - еле-еле тёпленкие, вчера наша группа ходила на прогулку.
С батареи я как обычно взяла колготки ну и хорошо что просмотрела рукой - короче они не высохли, были мокрые в некоторых местах совсем. Благо у нас от физ-ры были штаны - я просто поверх надела зимние и всё.
Погода счаз не айс, а по времени они видно уже прикрывают отопление. Так что будьте бдительны
Что то странное ты говоришь...В домах топят еще по полной, а сады и больницы отключают в последнюю очередь, да и то при определенных температурных показателях...Может, у вас, просто, ремонтные работы велись какие то...

Пираминка

Active member
Сообщение от Каторлик
некоторые заговорят, а некоторые и нет
Как говорит мой муж, очень мало он встречал взрослых людей, которые не выговаривают шипящие, или не говорят "Р"....
У сотрудницы дочь какие-то там звуки не очень хорошо выговаривала. Так вот когда её пытались отправить к логопеду, ре ответил: "Дедушка вон полалфавита не выговаривает, и ничего, до полковника дослужился". И не пошла, и не говорит правильно, и не переживает...

У Софии сейчас хит музыкальная аудиосказка "Алиса в стране чудес". Я её в детстве на пластинке слушала, тож любила, а вот советский мульт нет. Еще слушаем аудиосказки Приключения Буратино, Волшебник Изумрудного города, Цветик-Семицветик и др., до этого прочитанные раз по 10

Колибри

Active member
Что то странное ты говоришь...В домах топят еще по полной, а сады и больницы отключают в последнюю очередь, да и то при определенных температурных показателях...Может, у вас, просто, ремонтные работы велись какие то...
Ничего странного. У нас такое происходит каждую осень и весну. Экономят постоянно. Причём утром и вечером батареи включают, чтобы родители думали, что в саду топят, а на ночь и днём и по выходным отключают. А воспитателей заставляют врать, что в группе не меньше 18 градусов, хотя реально там и 15 нет.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ничего странного. У нас такое происходит каждую осень и весну. Экономят постоянно. Причём утром и вечером батареи включают, чтобы родители думали, что в саду топят, а на ночь и днём и по выходным отключают. А воспитателей заставляют врать, что в группе не меньше 18 градусов, хотя реально там и 15 нет.
О, Боже...какая я наивная...и мне всё больше нравится наш садик...

ivlen

New member
- Я хочу, чтобы папа был богатый
)))чет кажется мне, что мысль-то мамина

тех кто не говорит"Р" мне кажется много, мне на ум пришел такой кучеряенький из группы "корни", но иногда это даже прикольно, просто мы не знаем кем будет наш ребенок в будущем, может как раз невыговаривание букв ему помешает стать.......президентом:biggrin:
кстати, мой муж много не выговаривает или глотает, т.е. речь у него далекооооо не чистая

И не пошла, и не говорит правильно, и не переживает...
и главное что не периживает
ужасть, я тоже начинаю любит наш сад больше

galunay

Active member
Девочки,скажите какая еще есть ортопедическая обувь кроме Минименов???

IR.

Active member
Может, у вас, просто, ремонтные работы велись какие то...
Скорее всего, у меня тут сотрудника предупредили, что сегодня в саду на день отключат батареи.

Еще слушаем аудиосказки Приключения Буратино, Волшебник Изумрудного города, Цветик-Семицветик и др., до этого прочитанные раз по 10
Маша у меня тоже очень любит аудиосказки) Ей на ДР такой плеер гламурный подарили, так она довольная аки слон)

ivlen

New member
мы с Федориком сегодня были у офтальмолога (наконец-то, а то мы собирались 3 месяца, то мы болели, то доктор), нам сказали что все на сегодняшний день хорошо, что эффект косоглазия дает неодинаковый разрез глаз и складочка азиатская ))) да-да, где-то есть у нас чистых :biggrin:белорусов есть азиатская кровь, но все равно надо быть бдительным!!!!

мне хочется поговорить))):
а вчера мы с мужем ходили на спектакль "маскарад маркиза де сада" - нуууууууу, очень странно, я очень хотела попасть на постановку Виктюка, вот попала ))) у него очень странная фантазия и взгляд на искусство, даже не могу сказать однозначно понравилось мне или нет

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху