Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
Недавно закончили Бабушка- кричит Фридер читать, ну очень понравилась, добрые и веселые истории!!!
да, у нас Улька после этой книги бабушек где-то полгода звала исключительно "Ба" ))) теперь зовет "Бабулька" )))

violet

New member
Всем большое спасибо за комплименты и такие подробные коменты!:)
lolam, поздравляю Кристину с успешной сдачей сессии!

Iva, спасибо, что напомнила про Купалле, надо бы выбраться.
Пляж песчаный - это не Тсампика?
Да, он самый.:)
У нас синяки не сходят (((
Алиса не такая подвижная, как Улька, но ноги сине-зелено-желто-коричневые от синяков.:(
Пока читала про Ульку, дурно становилось, когда представила ее падение с турника.
Не могу спокойно к такому относиться.
Алиса недавно в Белостоке просто бежала по тротуару, упала, рассекла себе подбородок и стесала щеку. Кровищи было...... ее майка была залита одним сплошным пятном, мы ее даже не отстировали, сразу выбросили. Муж нес ее на руках - его майка тоже была вся в крови. Оказалось, что просто попала в сосудик, а так ничего страшного.
Но у меня с перепугу КД начались на несколько дней раньше.(Простите за подробности). Как же мне дальше выжить со своей тревожностью, ребенку только 5 лет ещё.

Свет, а что ты вообще кушаешь???))))
Всё! Я люблю покушать. Мы как-то с нашими девушками-стройняшками lynxy и ivlen обсуждали, что у меня не бывает такого, что я могу забыть поесть в течении дня, а они могут. Вот поэтому я вечно на диете.:)
А вот любимейших продуктов не так и много, поэтому за творог обидно.

Сплошной расход бумаги и нервов.
У нас такое один в один. Бумагу А4 покупаю пачками.

mamaalisy

Active member
violet, кофеин как любое наркотическое вещество обезвоживает организм и вызывает сухость!!!надо пить кофе во 1ых с маленьких кофейных чашек и во 2ых класть сахар по вкусу но не больше чем кофе!!!! и желательно до или после кофе выпить стакан воды, в некоторых кофейнях и ресторанах так и подают кофе + вода

Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости.Это отсюда из раздела "Кофе и здоровье"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кофе

марина2

New member
Света и Даша, ради вас вылажу из подполья))))Как здорово вы отдыхаете!!! Девченки - подруженции- прям вот все вместе - и шоппинг- и плавать- и в игры- и наряды одинаковые!!! Красота!!! Ну неужели ни разу не поругались? Света и Даша- вы обе красавицы и стройняшки! Можно любоваться и любоваться! Папики ваши молодцы, что находят общий язык и даже в спорт вместе! Такой замечательный у вас отдых получился, что я сразу зажжужжала муджу, что тоже хочу туда- он сразу согласился - отпускает меня с мальчиками в любую европейскую страну. Я кошу глазом на Грецию- посоветуйте что приглянулось- куда хочется вам вернуться? Отпуск у меня в сентябре- в начале. Кого еще отпускает муж- можно состыковаться!

IR., Машуля- красавица- такие глазки у нее обворожительные!!! Рисунки прям ах! Молодчинка! Мои недавно нарисовали папу с горлом в горошек- я ржала- говорю- а это что, папа гороховый супчик кушал и горох не поместился?

mamaalisy

Active member
Нагайна, В этой книге собрано множество простых и увлекательных опытов и экспериментов. С их помощью каждый сможет разобраться в основных законах природы: откуда берётся электричество, как устроен свет, почему лёд в шубе не тает… Каждый опыт представлен как последовательность шагов, а после него приведены объяснения и весёлые игровые задания.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/376985/
добавлю, что очень качественное исполнение!

VerHanna

New member
Наши фото:

Немного прокомментирую чтобы было понятно:

Линнанмяки (фин. Linnanmäki, швед. Borgbacken; буквальный перевод на русский Замковый холм) — парк развлечений, расположенный в Финляндии в городе Хельсинки. Парк был открыт 27 мая 1950 года и принадлежит некоммерческой организации Lasten Päivän Säätiö (Фонд Дня Защиты Детей). На территории парка Линнанмяки расположено 43 различных аттракциона, рассчитанных на разный возраст и рост
(до 140 см - бесплатно детям)

На территории парка построен океанариум Sea life[2], где можно увидеть обитателей глубин тропических морей и океанов, собранных со всего мира[6
http://www.sealifehelsinki.ru/

---
Пюхтицкий Успенский монастырьправославный женский монастырь Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.
Основан в 1891 году. Монастырь никогда не закрывался. С 1990-х имеет статус ставропигиального.
Находится в деревне Куремяэ волости Иллука (Ида-Вируский уезд Эстонии).
Пюхтица (Pühtitsa) по-эстонски означает «святое место».

В Вики ещё недописано - но знаю, что Алексий партиарх служил в церкви в этом монастыре, и пару недель назад приезжал патриарх Кирилл. Рядом с монастырём протекает источник святой воды - температура постоянная всегда и зимой и летом, и недалеко от источника построена купель.

------
Tallink
Детская комната -это на нашем пароме на третьем этаже. Tallink - это перевозчик-оператор, навстречу нашему парому такой же.
Можно было грузить и автомобиль наш - 40 евро туда-назад, но мы решили припарковаться в Таллинне - 5 евро в сутки. Паром огромный - 6 этажей, несколько баров, столовая, детский отсек, игровые автоматы, магазин Duty Free и т.д.
--------

+ Несколько фотографий с Риги

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Мы наверное поедем в ЛОшицу, звоните, встретимся с удовольствием!

VerHanna, отлично вы время проводите, Маргарита повзрослела очень, но все равно сладенькие щечки. Аквариум классный, пароход такой огромный.

VerHanna

New member
Мы наверное поедем в ЛОшицу, звоните, встретимся с удовольствием!

VerHanna, отлично вы время проводите, Маргарита повзрослела очень, но все равно сладенькие щечки. Аквариум классный, пароход такой огромный.

Спасибо, Маргаритка - копия папы, я как-то сзади шла за мужем с дочей- они за ручку шли, даже походка одинаковая. И да, она ранняя какая-то, и зубья выпадают пачкой - у нас уже новые отрасли! скорость я прямо даже не знаю - за три недели полностью почти вырос зуб, а второй криво очень, 45 градусов, вчера ходили к врачу, сказал что челюсть не поспевает за ростом зубов, сказал что должен встать на место зуб как надо, носим я смотрю 31 скоро станет мал размер, хоть бы эти босоножки относить этот месяц.

А пароход - это дом натуральный, там даже 4 лифта внутри, я много не ходила, когда туда ехали - было рано очень, отплыаали мы в 7.30 а до Таллинна ехать 3 часа медленно медленно по-эстонски, штрафы бешенные, так что выехали мы раненько. Помню что когда еду брала в ресторане, шла назад в противоход движению парома, меня саму зашатало так, что я наверное поняла что такое морская болезнь :)

Вот нашла Петино фото кусочка палубы:

--

Так.. фото нет, либо сайт глючит либо я сегодня после работы глючу...

ivlen

New member
violet, Света, мне очень понравилась твоя новая прическа честно!!! Алиска, спящая на пляже такая милая!!!!!
Вставляю рисунок вампирчиков)
вампирчики суперские, Машка в роли кошки - класс!!!!!!!!!!!

А ещё подробнее, пжл
вот блин, набрала 1,5 кг - думала жру много, ан нет кофе виноват))))))))
мне тоже интересно (уже почитала)
Может общую встречу намутим? Можем в выходной днем? Я могу в воскресенье!
девочки у меня муж в командировке, хата свободнаяяяяяяяяяя, давайте в будний день какой-нибудь, я правда буду пару дней занята, но подберем какой-нибудь день, а можно и выходной, мне все равно
(только квартира у меня маленькая)

Не, у нее другие планы, потом расскажу
родителей на море и хата свободнаяяяяяяяяя
или может быть замуж?????

Сплошной расход бумаги и нервов.
художник в творческом поиске - не мешать!!!!

VerHanna, океанариум впечатлил!!!!

galunay

Active member
VerHanna, Хорошо вы отдохнули,Марго повзрослела! Океанариум супер! Тоже туда захотелось! И вообще я за отдых и путешествия в разным местах,так намного больше впечатлений и приятных воспоминаний!

Сходили мы сегодня в Новый взгляд проверить зрение и попали((((
Кате прописали носить очки,причем наверно на очень долго.
Не много корю себя, что не доходили руки сходить к врачу раньше...а надо бы и давно...
Ива,Линкси Расскажите где вы выбирали очки?
Мы сегодня в фильмане заказали,будут готовы только через месяц, но они мне не очень нравятся, будем искать еще одни.
И еще,Катя боится что ее начнут называть очкариком,посоветуйте ,как научить постоять за себя? Что отвечать детям? Я что-то в такой прострации...наверно больше Кати расстроена...

И еще,может кто посоветует детского психолога?

Девы так кто вчера до Лошицы доехал!??? Рассказывайте и показывайте как!!!!

mamaalisy

Active member
galunay, жалко так и тебя, и Катюшу...а вы раньше вообще зрение не проверяли? а то что-то я забеспокоилась, может и нам надо в Новый взгляд, мы каждый год проверяем в своей п-ке, т.к. у меня врождённый астигматизм, боюсь как бы у девчонок не проявился...но нам говорят, что всё в норме пока.

И еще,Катя боится что ее начнут называть очкариком,посоветуйте ,как научить постоять за себя? Что отвечать детям? Я что-то в такой прострации...наверно больше Кати расстроена...
тут даже не знаю что и сказать, я в детстве, когда мне выписывали очередные очки, в течении недельки их как бы нечаянно разбивала, так никогда и не носила!

Девы так кто вчера до Лошицы доехал!??? Рассказывайте и показывайте как!!!!
ну и мне интересно, я не доехала, очень плохо себя чувствовала - жара + критические дни...

violet

New member
VerHanna, сразу видно, что поездка удалась! В океанариум очень захотелось, а ещё больше покруизировать на лайнере!
девочки у меня муж в командировке, хата свободнаяяяяяяяяяя, давайте в будний день какой-нибудь, я правда буду пару дней занята, но подберем какой-нибудь день, а можно и выходной, мне все равно
Мы с Алиской с большим удовольствием приехали бы! Не можем только в понедельник-вторник. Послушаем, как у других будет получаться.

Девы так кто вчера до Лошицы доехал!???
Мы вчера собирались, а потом увидели огромную тучу и передумали ехать. Нашли причину:).

Галя, я представляю, КАК ты расстроилась. Но надо - значит надо.:(
Пока Iva и lynxy не появились с советами, могу только прописные истины сказать. Что в первую очередь надо успокоиться тебе, от твоего поведения сейчас зависит и Катюшин настрой. Постарайся ради нее, как бы тяжело сейчас тебе не было.
Искренне желаю, чтобы Катюше понравилось носить очки, по крайней мере, не было это для нее обузой!

mamaalisy

Active member
Фото сливать лень.
побори её!

Я вот не поленилась и гружу фото в наш фотоальбом :) Фотографировала Наташа, месяц назад в нашем любимом Ботаническом саду, очень чётко характер моих любимых дочурок передан на фото, ну и наконец то у нас появились отличные фотографии всей семьи в полном составе :) Загрузила только часть, фотографий очень много, трудно даже было выбрать...
Наташа, ещё раз спасибо за отличные фотографии!!!

Iva

Active member
galunay,я не знаю какой у Катюши диагноз,расскажу как у нас. У Вероники сильная дальнозоркость,очки носит уже три года,четвертый пошел. Заказываем только в Фильмане линзы,у них же и оправы покупаем. Да,долго ждать. Но в других фирмах получаются на нужные нам диоптрии очень толстые линзы.Зрение стало чуть-чуть лучше,школа должна пойти на пользу,т.к. глаза будут напрягаться-работать,а значит расти.По-другому дальнозоркость не пройдет. Пока процесс идет медленно...носить еще долго очки.
В саду в этом году мальчик один стал называть Нику очкариком.Она расстраивалась и спрашивала,когда перестанет носить очки. Мы с ней обсудили,что мальчик не очень умный,а очки очень красивые:) Пока больше не жаловалась Вероника,но если еще повторится,то буду проводить воспитательную работу с мальчиком и родителями,наверное. А до этого не было проблем,в группе одно время сразу трое были в очках.
Красоты очки не добавляют,особенно с большими диоптриями.А что делать,надо носить.
Катюше,конечно,красивую(но правильную!) оправу купите. Здоровья вашим глазкам!

tatsi_ana, Таня,я тормоз!!! Только дома поняла,что Катя была без гипса.Уже все в порядке,значит,с ручкой?

ivlen

New member
Галя, представляю как вы огорчились и расстроились
я всегда в своей семье говорю, что носить очки это прикольно и интересно, а плохое зрение - это плохо, и когда муж кричит на Рому, что от игр в планшете ему придется носить очки, я его поправляю, что у Ромы испортится зрение (я подготавливаю почву, т.к. у мужа астигматизм, вероятно, что и детям передастся), т.е такое понятия как "очкарик" у нас отсутствует, а кто Кате ввел это в уши? может ее подготовить, что это модный аксессуар?

Мы с Алиской с большим удовольствием приехали бы! Не можем только в понедельник-вторник. Послушаем, как у других будет получаться.
будем ждать остальных)))

Фото сливать лень.
ээээээээ так не пойдет!!!!просим просим просим

Фотографировала Наташа, месяц назад
какая прелесть!!!! мне все фото понравились!!! Наташа, ты молодец

помните, я говорила, что у нас была семейная фотосессия? так вот, когда я получила фотки, сказать, что я расстроилась - ничего не сказать, мне плакать хотелось, я обещала отписаться смской как мне фотки (девочка уезжала в турцию), но я не знала ЧТО ей написать, перед отпуском ей написать: это полная х..ня (уж извините) как-то не хотелось, но прошло уже пару недель: все кажется не так плачевно, но все равно хороших фоток очень мало, из того что понравилось:

galunay

Active member
galunay, жалко так и тебя, и Катюшу...а вы раньше вообще зрение не проверяли? а то что-то я забеспокоилась, может и нам надо в Новый взгляд, мы каждый год проверяем в своей п-ке, т.к. у меня врождённый астигматизм, боюсь как бы у девчонок не проявился...но нам говорят, что всё в норме пока.
Мы проверяли пару раз в обычной польке, зрение было 0,6-0,7 на оба глаза.сказали пока ничего не делать,само должно устаканится, а зимой мужу заказывали новые очки и попросили врача в фильмане и Катю глянуть, она посоветовала ее нормально обследовать с закапывание капелек,в польке почему то даже словом об этом не обмолвились..
Вот, а у меня руки тока сча дошли,в польку идти совсем не хотелось.

mamaalisy, Да,нарядом много)))) Девчонки у тебя красавицы! Очень понравилась фото где Анна Мария держит улитку)))
Наташа, и тебе похвалы! Красиво получается!

Iva, Спасибо за ответ!
Я если честно даже диагноз нормально от расстройства не запомнила. Дома уже залезла в карточку, а там ничего не понятно,во первых сокращенно, а во вторых почерк)))
Астигматизм точно есть, и вот сча инет изучаю, похоже на амблиопию.
Как объясняла врач, у Кати глаза плохо видят и в даль и вблизи, и ее мозг не знает как видеть правильно,если это не корректировать, то может привести к печальным последствиям, и хорошо что мы еще сейчас это выявили, потому что после 7 лет,это не корректируется.
Сейчас поносим очки,через полгода проверяемся,если нет результата, надо будет поочередно заклеивать , то один глаз, то другой в течении дня.
Выбор оправ для детей конечно очень маленький, Катя выбирала сама, и кстати выбрала более правильную))) Но мне она вообще никак не нравится.... но пока другого выхода нет.
спросила когда лучше обследовать Кирилла,сказали,как только с ним можно будет работать, так что думаю где-то в 2, 5 поведем и его.
У нас в семье и с мой стороны и с Лешкиной все в очках, только меня обошло стороной, тьфу-тьфу, ну и надеюсь у Кирилла все будет гуд)))

mamaalisy

Active member
а нарядов-то, наряяяяядов.....
ну не так уж много, это те, что в сумке поместились:blush1:

ivlen, мне понравились ваши две с Ромкой, особенно с кексами и Федорик с одуванчиком...а платная съёмка была или так потренироваться...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху