Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
Бэтти, Сашка ну такой огонек, живая и энергичная прелесть! Ты хороша... Да, как же без покупочек в цирке обойтись ))) мы когда отдыхали, в отеле стоял столик, где продавали всякие светящиеся игрушки, и выставляли его, когда начиналось мини диско и начинались просьбы то надо, это надо... я бы запретила это, это ж столько разборок между родителями и детьми провоцирует :)))

Амалька, ой, и я забыла сказать, поразила меня ваша игра в самолетики, просто до глубины души, это ж надо придумать и развивающе так, прямо завосхищалась я вами

lolam

КруглосуточноКрасивая
а мне наоборот говорили, что хождение в подготовишку вам ничего не гарантирует, не лишайте ребенка детства, мы его в первом классе научим сами всему, чему надо. И что если очень хотите, то попадете к нам.
А как они узнают, что вы очень хотите? а если многие "очень хотеть" будут? Наверное, везде по разному...Но мы идем не по прописке, к определенному учителю и я в разговоре с нашей будущей учительницей спросила как нам быть? Вот она сказала, что директрисса у них теперь очень принципиальная. Чтоб попасть в эту школу и к этому учителю, надо ходить в суб школу и на заявлении сделать пометку-хочу в первый класс к тому то. И на собрании сказали, что в первую очередь берут по прописке, потом из субб. школы и потом, если остаются места всех остальных...И никаких других критериев отбора, экзаменов при поступлении, нет.
И вот по поводу "не лишайте ребенка детства", мне эта фраза не нравится наравне с фразой "не знаю, что дарить, у него и так всё есть" А если ребенок пытливый? А если ему нравится решать, выполнять задания, если у него не отбита к этому охота? или детство есть у детей, которые с утра до вечера носятся по двору, а вечерами смотрят мульты и режутся в комп игры? А хождением в спорткружки и иные развивайки мы лишаем детей детства? Оксан, это не к тебе вопросы, это я просто так публично рассуждаю))) У нас дом так сказать социальный, так вот детей из семей, которые "не лишены детства", я вижу с утра до вечера...прекрасно представляю будущее многих из них и очень хочу, чтоб они пересекались с моим ребенком лишь заходя и выходя из подъезда...И да, из за вот таких-нелишенных, придется в первом классе изучать цифру 1 и учить буквы...

Аксинья

Well-known member
И вот по поводу "не лишайте ребенка детства"
мне это говорилось в контексте, что суббота выходной, вы будете рано вставать, в дождь и снег и непогоду идти в школу, а могли бы дома, спокойно порисовать, позаниматься. Директор еще говорил, что лучше дома, сами позанимайтесь, чем к нам сюда ходить, что сам факт хождения еще ничего не дает, если родители дома с ребенком не занимаются. Там вообще разговор философский был такой, что родители отдали ребенка в гимназию и считают, что все, там все должны сделать, забивая на занятия дома.... Если ребенок пытливый, любит рисовать, лепить и т.д., то он будет получать удовольствие делая это или не дома, когда захочет, а не в строго оговоренное время субботней школы... Хождение в спорткружки, танцы, плавание и т.д., и в принципе, в любые кружки, если ребенку нравится, это ж замечательно, а вот ежели по другим причинам, то тогда, в моем понимании, лишение детства ))) Компьютеры, комп. игры и иже с ними, это не есть детство, это есть замена детства в моем понимании, а вот игры на улице с друзьями - это да, детство, но такие, настоящие игры ))) вот это очень понравилось по поводу детства http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8324370&postcount=1788

И да, из за вот таких-нелишенных, придется в первом классе изучать цифру 1 и учить буквы...
я думаю, придется не поэтому, а потому что есть программа, утвержденные учебники и методические указания о том, что учить в первом классе и даже если все придут знающие буквы, то все равно будут учиться по общим учебникам

Flash

Active member
Бэтти, Сашка такая очаровательная!! Волосы шикарные у нее. Образ вообще отвал башки :). Такая она модная и харизматичная у вас :). Хочется уже на мальчика посмотреть :)))))). Ты шикарна! Хоть и жалуешься, что много набрала, но смотришься ты стройной красоткой.

lolam

КруглосуточноКрасивая
я думаю, придется не поэтому, а потому что есть программа, утвержденные учебники и методические указания о том, что учить в первом классе и даже если все придут знающие буквы, то все равно будут учиться по общим учебникам
Да, ты права...

Flash

Active member
Аксинья, вот согласна с твоим директором :)))). Честно, стала считать всякие эти развивалки бесполезными :))). Мне сча больше нравятся просто прогулки, что-то для души. имхо, разнообразные настольные игры очень хорошо справляются с всесторонним развитием мозга :)).

lolam

КруглосуточноКрасивая
мне это говорилось в контексте, что суббота выходной, вы будете рано вставать, в дождь и снег и непогоду идти в школу, а могли бы дома, спокойно порисовать, позаниматься. Директор еще говорил, что лучше дома, сами позанимайтесь, чем к нам сюда ходить, что сам факт хождения еще ничего не дает, если родители дома с ребенком не занимаются. Там вообще разговор философский был такой, что родители отдали ребенка в гимназию и считают, что все, там все должны сделать, забивая на занятия дома.... Если ребенок пытливый, любит рисовать, лепить и т.д., то он будет получать удовольствие делая это или не дома, когда захочет, а не в строго оговоренное время субботней школы..
Очень мудрый директор, в таком контексте и я согласна)))

Flash

Active member
я вот еще как-то начинаю возвращаться к "материнству" :))). Как ни удивительно, это начало происходить после отлучения Филиппа от груди. Пришлось учиться укладывать его спать по-другому. Начала читать ему книги перед сном. Сначала как-то ломало меня, Владусе папа читает и я от книжек отошла. Ну а через некоторое время втянулиась, Филипп тоже полюбил книги. Купили колобок, репку :)))))) А ж смешно самой. А то у нас такие детские-детские книги были разорваны Владкой в младенчестве, и остались только более взрослые. Филиппу приходилось слушать их :))). Зато он так сейчас тащится от этих малышковых, ведь там все понятно :))))). Вообщем, полюбила я ему читать книги.
Еще начал всегда тянуть меня от компа и просит поиграть с ним. И упертый же, не отстанет, пока не встану :)))). И так прямо тащится, когда я с ним в доктора играю, или в машинки его.
И на улицу себя заставляю хоть раз в день, хоть на часок сходить.
Вообщем, у нашего младшего ребенка начинает появляться детство :))).

Бэтти

New member
Кристина до сих пор хранит ВСЕ свои дневники, грамоты и открытки, подаренные ей
Не поверишь, и я храню..... Правда, давненько не пересматривала. Вот как завалюсь к родителям!!!

к примеру, гетры-это ваша неотъемлемая часть в осеннем образе))))))
Ошибаешься, Наташа. Это не образ, а отсутствие соответствующей обуви))) Гетры, хоть как-то сглаживают грубость ботинок под платье))))))

Да, как же без покупочек в цирке обойтись )))
На такие вещи у Сашки свои деньги- так сказать, приучаю (правда, плохо пока получается). Иногда бабушки- дедушки подкидывают по мелочевке, я уже не забираю- Сашка складывает в свой кошелечек ( правда, я слежу, чтоб там не больш 100 тыщ было)))) ). И все- идем куда-нить, хочу- пожалуйста, только учти, что твоих деньжат хватит на 2 журнала, или 3 светящихся палочки)))))

Амалька

Active member
я бы даже не додумалась, мне кажется у вас все игры идут на развитие )))))
да мы б с мужем тоже, это деточка сама
и она на это дело извела мои логопедические распечатки, кстати, мне это не понравилось... Ну они всё равно просто лежали, какая-то длиннющая гимнастика для языка в сказках.

А ещё она за ужином на днях сказала, что нам надо побольше путешествовать. И она предлагает для начала поехать в Россию. Почти как у классика:
— Мой друг, у тебя удивительный вкус! Сказал ей отец за обедом.— Зачем тебе ехать в Советский Союз? Поедем к датчанам и шведам. Поедем в Неаполь, поедем в Багдад!— Но дочка сказала: — Хочу в Ленинград! А то, чего требует дочка, Должно быть исполнено. Точка.
По поводу подготовишки, как я её представляю. - Риторика, логика, творчество, ну пусть окружающий мир, но зачем же та же тетрадь, что будет потом в 1 классе??? что мира мало? пособий же вагон, даже не надо изобретать велосипед.
Короче, я буду ещё думать. Веронике вполне может понравиться, т.к. будет чемоданчик-папка, красивые туфельки на сменку, новые карандашики и ручка. Но руководительница сказала, что у них не будет никакой игровой формы занятий, дети мол и так у нас слишком! много играют.

Короче я не знаю, думаю оно не повредит, и 200 тыс не большие деньги, но и смысла в этом хождении мало. Правда если это будет наша будущая первая учительница, то дело другое :)

И никак не могу понять нужна ли нам эта гимназия вообще, боюсь большого скопления блатных-крутых со всеми вытекающими... Ыыыы, опять поток сознания))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
А то, чего требует дочка, Должно быть исполнено. Точка.
Да да)))

Но руководительница сказала, что у них не будет никакой игровой формы занятий, дети мол и так у нас слишком! много играют.
А вот от такой руководительницы я бы бежала))) Фрекен бок нервно курит по сравнению с ней)))
Еще и книжку, тобой рекомендованную дочитываю, а там про инд образование...и я про него иногда задумываюсь))) Но понимаю, что это слишком сложно... и у него тоже есть минусы...

Ошибаешься, Наташа. Это не образ, а отсутствие соответствующей обуви))) Гетры, хоть как-то сглаживают грубость ботинок под платье))))))
Очень красиво получается))) И индивидуально)))

galunay

Active member
Flash, Люблю читать когда ты про детей пишешь)))
Последнее время особенно полюбила читать перед сном,Кате книжку читаю , и Кирилл слушает, а если папа дома, то они с Кириллом картинки в его книжке рассматривают, и все в это время на одной большой кровати, семья))))
Бэтти, Красивые вы с Сашкой и нарядные, приятно посмотреть)))

Про садик, у нас сегодня фотосъемка, естественно потом обработка в фотошопе, девицы в красивых бальных платьях ,а парни вояки и т.п. Так мне не хотелось платить ,но Катя рогом уперлась, что очень хочет. Да и муж, уговорил, сказал что не хочет чтоб Катю дразнили, что типо кто-то там снимается, а ты нет..... для меня это не аргумент, но пришлось дать добро. Надеюсь до выпускного к нам фотографы больше не придут)))

Про подготовишки в гимназии, я тоже сча вся в раздумьях, а надо ли оно нам, решила что походим пару занятий , потом будем решать. Собрания пока не было.
у нас вообще как-то выходные забиты совсем, прямо очень-очень жалко их,раньше мы могли и в театр , и выехать куда-то, а сейчас привязаны(((
Но Кате все куда она ходит очень нравится. и пропускать она не хочет. еще просит чтоб нашла что-то чтоб руками можно было делать, поделки лепка и т.д,а такое почему то нигде не предлагают возле нас.

Колибри

Active member
У меня у коллеги дочка сейчас пошла в первый класс, она рассказывала, что занимаются они в таких тетрадочках обведи-порисуй, посчитай.. уровень заданий они дома уже года 2 назад делали ((( я даже как-то задумалась, может стоит притормозить с занятиями дома у Ульки, пусть балду погоняет последний год (((
Так ещё месяца в школе не прошло. В пособии по введению в школьную жизнь ничего сложного нет. Да и не должно быть, дети только начинают к школе привыкать. А вот в октябре начнутся прописи. Причём каждый урок будут учиться писать новую букву, вот тогда станет намного веселее и сложнее.

По поводу подготовишки. Я была уверена, что Антошку туда отдавать не буду. А он вчера сам изъявил желание туда ходить. Вот теперь думаю...

Бэтти, вы с Сашкой хороши!

Амалька

Active member
Еще и книжку, тобой рекомендованную дочитываю,
Венгера? Мне кажется он очень правильно про подготовку к школе пишет, вот именно не письмо и чтение в первую очередь, а другое важно.
Бэтти, красотки! Сколько у Саши шкафов для одежды?)))

сказал что не хочет чтоб Катю дразнили, что типо кто-то там снимается, а ты нет.....
ну загнул))))

Бэтти

New member
Сколько у Саши шкафов для одежды?)))
один.... и маленький, я не за количество))))

Девочки, я на счет подготовишек. Сколько ваши стоят? У нас на собрании так родители вчера возмущались, что за раз в неделю- 285000, 5 уроков по 25 минут. Сколько ваши стоят?

И ещё хотела спросить, если гимназия относится по прописке, обязаны 100% взять?

lolam

КруглосуточноКрасивая
Хм, нет...а это что за книжка? Я про "Не упускайте своих детей" Г.Ньюфелда и Г.Матэ
Про "начитанную маму" Сегодня решила применить теорию на практике))) Идем в садик, Яруша крутит в ручках игрушку из киндера. Я говорю:
-Давай, я скажу этому ежику по секрету, что тебя очень сильно люблю, ты положишь его в карман и, когда будешь доставать его, будешь вспоминать об этом))):angel:
-Мама! Это же обман! То, что ты меня очень любишь и скучаешь я и так знаю и всегда помню!:spiteful: И при чем тут какой то маленький игрушечный ежик!!! А если ты про это забываешь, то положи его себе в карман!!!
Занавес...

марина2

New member
Всем приветики! Мы вернулись 18-го и я, сразу же решила заболеть((( В целом отдохнули хорошо, отель очень понра, погода тоже радовала. Единственный минус- это два стакана крови, которые выпили у меня мои дети. И больше без папы мы решили не ездить отдыхать. Постараюсь написать отчетик и выложить фоты в ближайшее время.

Ну и буду вас дочитывать и вливаться!

Аксинья

Well-known member
И ещё хотела спросить, если гимназия относится по прописке, обязаны 100% взять?
мне кажется обязаны взять, если ваш дом закреплен за этой начальной школой

А если ты про это забываешь, то положи его себе в карман!!!
Занавес...
хохотала до слез, ну такая прелесть Ярослав :)))

Ульяна недавно возмущалась "мама, почему в сказках все неправда всегда, хоть бы одна сказка была, чтобы правда была"

Бэтти

New member
марина2, с приездом!!! Выздоравливай!!! Ждем отчетика!!! Да про литры- жестоко, я думала, что уже взрослые- легко должно быть....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху