Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Я только КТГ знаю, где сердцебиение ребенка записывают, точнее частоту ударов в минуту.

tanucha

New member
А зачем ползуны 2 месяца с 2ух сторон гладить ??? :) Чтоб аккуратней выглядели?
Так не 2 месяца, а вначале, ну пока пупок не заживет.:smile: Гладить, чтобы всякие микробы при большой темп. погибли. Так по крайней мере врачи утверждают!:thank you:

Cherrry

New member
Девченки, всем доброго дня!!! Наконец-то и к вам заглянула!У меня все вроде хорошо, тренировочные схваточки идут как положено. Были сегодня у врача и вот теперь направление в больничку у меня на руках. Врач конечно настаивала на завтрашней госпитализации(хотя все нормально), но я пойду ложиться только в понедельник! Уже с больнички выйду мамочкой)))
Девочки!! Всем удачи, легких и своевременных родов. И здоровеньких малышей!!!
давай уговоривай своих дочек еще чуть-чуть посидеть, а потом можно и рождаться!!! :)

Всем привет!
Я сегодня у врача своего была. она первый раз за всю беременность смотрела на кресле, сказала что шейка мягкая и на 50% уже сгажена, раскрытия нет. говорит еще недели 2 точно отхожу. Малыш лежит как положенно, дубасит меня как нужно :)
Приветик!!!
Хорошо, что положение у масика нормальное, можно уже готовиться рожать :)

А вот у меня стабильно каждый день тянет живот как при М. Причем один раз началось, когда спала днем, так даже проснулась, так было больно... Это нормально??? Может попрошусь, чтобы меня Г посмотрела на кресле, а то как-то странно...

Пасибки
я За четверг (как в принципе за любой день кроме субботы) и за след неделю, а то через неделю у меня начнутся лекции Бурдовициной
Так давайте в четверг, вроде все могут!!!
Кто за?

Всех, кого нужно, с недельками :smile:
Была у Г.,как всегда, по повуду веса, выслушала лекцию.
В культурной форме сказали,что после родов стану неузнаваемой коровой :-|.

Пусть эти тетки в ЖК на себя посмотрят в зеркало!!!!
А потом советы дают!!!
Не слушай никого, ты же не специально наедаешься, просто твоему ребенку так надо!!!

Anjuta

New member
Приветик!!!
Хорошо, что положение у масика нормальное, можно уже готовиться рожать :)

А вот у меня стабильно каждый день тянет живот как при М. Причем один раз началось, когда спала днем, так даже проснулась, так было больно... Это нормально??? Может попрошусь, чтобы меня Г посмотрела на кресле, а то как-то странно..

Приветик, знаешь у меня периодически тоже тянет как при месячных. Я своей врачихе об этом сказала, она говорит что это нормально, это шейка так готовится.

Каторлик

Active member
Что-то мне не спиться...
А про глажку я читала, что микробы и так при стирке и кипечении убиваются, а после глажки только ткань хуже дышать начинает. Так что я лично считаю, что можно и не гладить.

Trinity

New member
Доброго утра всем!
Девочки, я хотела бы обсудить тему "бумажек" и всей этой процедуры после родов. Какие документы должны выдать в роддоме? Куда с ними идти? Когда и как регистрировать в ЗАГСе? Как и где оформлять все пособия? И - в детской поликлинике как-то сами узнают, что нужно приходить к новорожденному :) или нужно звонить, вызывать? И опять же - в какие сроки? Очень много вопросов, и никакого представления. Буду благодарна, если знающие поделятся инфой. Или пошлите меня туда, где это обсуждалось :)

Maman

Active member
Девочки, вопрос такой:
У кого сейчас больше 20-ти недель или кто уже был на втором узи и точно знает пол: оправдались ли на втором узи прогнозы пола, кот. вам давали на первом узи? Интересно, насколько эти прогнозы в 12 недель сбываются? Верить им или не верить?

Glowworm

New member
tanucha написал(а):
Гладить, чтобы всякие микробы при большой темп. погибли. Так по крайней мере врачи утверждают!
это наши старенькие врачи так говорят :) а по новым врачебным взглядам (да и собственно обычному здравому смыслу) глалить ничего не нужно ради дизинфекции :)
Cherrry написал(а):
Так давайте в четверг, вроде все могут!!!
Кто за?
предварительно я могу. У Миранды сегодня спрошу.

Glowworm

New member
Девочки, вопрос такой:
У кого сейчас больше 20-ти недель или кто уже был на втором узи и точно знает пол: оправдались ли на втором узи прогнозы пола, кот. вам давали на первом узи? Интересно, насколько эти прогнозы в 12 недель сбываются? Верить им или не верить?
Не знаю как другие узисты, но товарищ Шредер в 12 недель говорит пол только если в нем уверен и все отлично видит... Если он видит, что говорить о поле рано, так и говорит об этом (так было у меня, узи выпало в неполные 12 недель и он сказал :"пока вижу девочку, но точно утверждать рано, еще бы дня 4-5 и сказал бы точно, а так, коворит, может еще и писюн прирасти :grin: ")

Весна

Возможно все!
Доброго утра всем!
Девочки, я хотела бы обсудить тему "бумажек" и всей этой процедуры после родов. Какие документы должны выдать в роддоме? Куда с ними идти? Когда и как регистрировать в ЗАГСе? Как и где оформлять все пособия? И - в детской поликлинике как-то сами узнают, что нужно приходить к новорожденному :) или нужно звонить, вызывать? И опять же - в какие сроки? Очень много вопросов, и никакого представления. Буду благодарна, если знающие поделятся инфой. Или пошлите меня туда, где это обсуждалось :)

в роддоме выдадут выписной эпикриз на ребенка,справку для ЗАГСА о рождении, и обменную карту на вас,выписной эпикриз у вас заберет педиатр,который придет домой,а обменную карту вы должны отдать в ЖК,для того,чтобы вам выдали справку,что вы стали на учет до 12 недель беременности и вам выплатили пособие на основании этой справки.
ЗАГС-берете справку,что дали в роддоме,ваши паспорта,ваши свидетельства о рождении и в приемное время сдаете эти документы,потом получаете свидетельство о рождении ребенка и справку на работу для получения единовременного пособия,а также листок с перечнем документов,необходимых для получения "памперсного" пособия.
Все пособия выплатят вам на работе,перечень документов для начисления должен вам бухгалтер сказать.
После окончания вашего больничного на работе вы будете получать ежемесячное пособие на ребенка,для этого вам надо его прописать и взять выписку из лицевого счета на него.
Для получения "памперсного" откройте сейчас счет в Беларусбанке(по прописке) и потом оформите его после окончания больничного на работе,также будете получать ежемесячно.
В детскую поликлинику сообщают из роддома,когда вас выписывают,спрашивают адрес по которому будет проживать ребенок.И к вам раз в неделю будут приходить,ко мне приходили слишком часто,сначала медсестра,за ней следом педиатр,достали:) так что напоминать им не надо.
Если у кого КС,в роддоме дают больничный лист,и вам продлевают на работе больничный вроде на 12 дней,я не помню точно.
Всем оформлением занимался мой муж.
Если вы прописаны в одном районе а проживать будете в другом,то надо сходить в поликлинику и написать заяву на обслуживание у них.

Весна

Возможно все!
Девочки, вопрос такой:
Мне в 12 недель Шредер сказал что 99% мальчик,так и вышло,а ПДР 24.09. в ночь с 24 на 25 у меня воды отошли.Сказал,что не мелкий будет.А вот на последнем узи и дату поменял(26.09.) и плод сказал средний 3500...а родила я 4 кг!Так что самое верное это узи в 12-20 недель я считаю.

Flash

Active member
Вика Н., ого, а что за эхо такое??? Расскажешь потом...

Maman, мне в 12 недель в 7ке сказали 70% девочка, в 20 недель Шредер сказал девочка, и в 33 подтвердил.

Я в четверг могу на встречу.

Iva

Active member
Весна,off,с юбилейчиком вас прошедшим,с 1-м месяцем!!!

Наверное встала не с той ноги сегодня:блины подгорели,кофе пролила,разбила блюдце.Голова чё-то кружится и вообще как в тумане всё.А еще собиралась по магазинам пойти,купить зеркало в прихожую.Лучше пожалуй дома посидеть :superstition:

Chelsi,удачи вам с девченками,чтоб роды хорошо прошли и после всё заживало побыстрей :)

Summertime

I don't belong here
Maman написал(а):
Мне сказали впервые в 12 недель(в 7-ой больнице-Ковалёв), в 20(Шредер), в 33(снова Ковалёв), в 36(опять Шредер)-подтвердили ...

Glowworm написал(а):
в неполные 12 недель и он сказал :"пока вижу девочку, но точно утверждать рано, еще бы дня 4-5 и сказал бы точно, а так, коворит, может еще и писюн прирасти ")
Вот интересно, какие у тебя были тогда мысли, когда тебе сказали, что девочка. Помню твою радость, когда эти прогнозы не оправдались. Ты расстроилась? :)

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Единовременное пособие оформляется на работе сразу после рождения ребенка. На моей работе мне сказали, что нужно:
1) спр о том что стали на учет до 12 недель из ЖК
2)спр из ЗАГСа о регистрации
3)копия свид о рождении
На одном из 3-ех печать из отдела кадров что сотрудник

На ежемес, получать после выхода из больничного ( у меня февраль):
1)копия свид о рождении
2) спр о составе семьи из ЖЭС
3) два заявления

Lusik

Active member
Всем привет ! :) Я вже вернулась из больнички ,все оказалось у меня хорошо . Прсто продержали до начала доношенной беременности и отпустили домой ,ничего не кололи и вообще ничего не делали.

Я тож за встречу ,пока могу в любой день

Спасибо Оле (Molka ) за поддержку , было здорово вечером полопать вкусностей с мыслями о том ,что завтра домой :)
Весна написал(а):
потом получаете свидетельство о рождении ребенка и справку на работу для получения единовременного пособия,
а если не работала ,то куда нести справку ???? И еще ,у меня нет моего свидетельства о рождении ,оно прям так обязательно ??? И еще - в ЗАГС по месту жительства надо идти ,или ?

tanucha

New member
Всем привет и доброго дня!
Мне тоже в 12 недель сказали что 70% девочка, в 22 опять сказали, что девочка, но с каким-то сомнением в голосе(местная ЖК. Не особо- то они хотят говорить пол:sorry:). А все вокруг говорят, что будет мальчик- им так кажется. Так что единственный выход - Шредер!:biggrin:

Каторлик

Active member
Maman Нам в мать и детя (Ковалёв) на 11нед и 4 дня сказали, что 70% девочка, а у Шредера на 21 нед - мальчик, и письку паказали

Весна А какое мин время проходит от родов, до полученя свид о рождении в ЗАГСе?

lala-tan

New member
Lusik, с возвращением!!!
Твое свид-во не надо, нужны только паспорта родителей. ЗАГС не обязателен по прописке. Мы получали свид-во на дочку не то по месту жит-ва, не то по месту расположения РД, в котором рожали.
ОФФ. Я уже неделю с надеждой заглядываю в почтовый ящик, а извещения все нет (уже прошло 4 нед, а девочки говорили, что посылки стали приходить за 3 нед). Мне ж вечно везет...Надеюсь, что на след.неделе удастся ее забрать. А то уже и самой не терпится и тебя с Larisa не хочется подводить (у вас уже времени совсем немного остается).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху