Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Lusik Я в универе работаю. Так у них там один чел занимается пособиями как для студентов, так и для сотрудников. Т.е. если ты учишься, то по месту учебы, а если нет, то может в службе занятости? но я не знаю. А где тебе деньги по бальничному выдовали? Наверное там же должны?

Lusik

Active member
Каторлик написал(а):
Lusik Я в универе работаю. Так у них там один чел занимается пособиями как для студентов, так и для сотрудников. Т.е. если ты учишься, то по месту учебы, а если нет, то может в службе занятости? но я не знаю. А где тебе деньги по бальничному выдовали? Наверное там же должны?

Мне по больничному не выдавали ,я же не работаю и не учусь....

lala-tan написал(а):
Lusik, с возвращением!!!
Спасибо ! :)
А посылочка ,я думаю ,придет со дня на день :)

Summertime

I don't belong here
Lusik,
Поздравляю с выпиской! И с тем, что всё хорошо. Теперь нам уже боятся нечего, да и поздно :) осталось только узелки сложить и ждать.

Мы вчера забрали кроватку нашу, покупали в магазине "Мамалыш" -светлая, с ящиком для белья внизу и механизмом маятниковым-270 тыс. В эти выходные поедем бельё покупать, матрасик и всякое такое. Может быть на Жданы...Ещё не решила куда.

Cherrry

New member
Всем привет ! :) Я вже вернулась из больнички ,все оказалось у меня хорошо . Прсто продержали до начала доношенной беременности и отпустили домой ,ничего не кололи и вообще ничего не делали.

Я тож за встречу ,пока могу в любой день

С возвращением!!!

Я сегодня была в ЖК, моя Г пощупала живот и сказала, что чувстует головку внизу... Повели на узи... ан нет... показалось ей... Жаль, а надежда уже даже появилась :(

Каторлик

Active member
Lusik Я вроде читала, что больничный положен всем, но не работающим больничный платиться с учетом минимальной ЗП. Только вроде надо было состоять в службе занятости. Ты не узнавала?

Summertime написал(а):
Мы вчера забрали кроватку нашу, покупали в магазине "Мамалыш" -светлая, с ящиком для белья внизу и механизмом маятниковым-270 тыс.
А почему забрали? У них можно сначала заказать, а потом забрать позже? Я вот думаю, а мне в 32 недели не рано краватку покупать? И лучше новую купить, или б/у?

Summertime

I don't belong here
Каторлик,
Когда мы там были, таких кроваток не было, но ожидался привоз, нам дали карточку, мы позвонили в означенный день, оказалось, что привезли и другие виды. Мы "забронировали" по телефону, а забрали вечером.

Колибри

Active member
Lusik,
с хорошими новостями! Совсем мало уже осталось. :)

Моей доченьке сегодня 3 годика исполняется. Сижу вот и вспоминаю свои первые роды. Как раз в это время меня перевезли из родзала в палату. Помню какая я счастливая была, эмоции просто переполняли, хотя роды и нельзя назвать идеальными. И солнышко так же светило.

Lusik

Active member
Нам уже привезли кроватку ,за молокоотсосом мужа отправлю ,осталась ток коляска.Остальное я все купила , и даж пакет в роддом собрала...:)

Каторлик

Active member
Колибри С днем рождения дочи :pooh birthday:.

Lusik А зачем тебе молокоотсос. У тебя же свой появиться sosunok :)

Larisa

New member
Lusik,
С возвращением домой!Никто и не сомневался,что у тебя будет все ХОРОШО!!
А пособия должны твоему мужу на его работе выдавать и док-ты туда надо все нести(у меня так-я не работаю и учусь на заочном,в центре занятости не стою)Мне про все эти выплаты так обьяснили....Только по уходу за ребенком нам сразу должны начать выплачивать(а не как у всех после больничного,т.к. его у нас и не было)Вот так!Как-то сумбурно обьяснила,надеюсь иы поймещь

Каторлик

Active member
Lusik:friends: И у меня сессия с 20 по 27 января. Но я до этого на очном училась, и не знаю, как эти сессии проходят и много ли времени занимают. Вообще не знаю как я на неделю оставлю месячного ребенка :(. И еще, я вот все думала, если в универе больше 4 часов буду проводить, то где там можно будет сцеживаться? Надо ведь стерильность.

Колибри

Active member
Lusik,
Каторлик,
спасибо за поздравление!

Молокоотсос мне в своё время очень пригодился. Так как дочка не захотела брать грудь, то пришлось всё время сцеживаться. С молоотсосом у меня получалось гораздо быстрее и удобнее, чем просто руками.

Larisa,
предвестников родов у тебя ещё нет? У меня кстати с дочкой ПДР был как и у тебя 4 ноября, а она 26 октября родилась, причём с 21 октября начала отходить по чуть-чуть пробка и были небольшие боли, как при месячных.

Cherrry

New member
Колибри,
с днем рождения дочки!!!

Lusik написал(а):
Нам уже привезли кроватку ,за молокоотсосом мужа отправлю ,осталась ток коляска.Остальное я все купила , и даж пакет в роддом собрала...
молодчинка какая!!! А я только за выходные планирую это сделать, начну наверное с перестирывания и переглаживания детских вещичек :)

Lusik написал(а):
У меня потом сессия не загорами ,так что нужен будет...
я что-то забыла, а ты где учишься?

Каторлик написал(а):
Lusik И у меня сессия с 20 по 27 января. Но я до этого на очном училась, и не знаю, как эти сессии проходят и много ли времени занимают. Вообще не знаю как я на неделю оставлю месячного ребенка . И еще, я вот все думала, если в универе больше 4 часов буду проводить, то где там можно будет сцеживаться? Надо ведь стерильность.
у меня тоже сессия в январе, муж пойдет в отпуск. На экзамены планируем ездить втроем :) Муж будет под универом с коляской гулять пока у меня будет экзамен, а если что то могу в любой момент покормить в машине например.

letty

New member
Единовременное пособие оформляется на работе сразу после рождения ребенка. На моей работе мне сказали, что нужно:
1) спр о том что стали на учет до 12 недель из ЖК

На ежемес, получать после выхода из больничного ( у меня февраль):
а при чем тут постановка на учет? это же ежемесячное платиться как поощрение за постановку на учет, а одноразовое нам так и так должны выплатить.

ежемесячное после выхода из декретного, а если кто не работал и в декрет не ходил, то как? не знаете случайно?:scratch:

lynxy

Active member
Колибри,с Днем рождения дочи!!!
Я за встречу 2 руками За в любой день на следующей неделе.
А я вот опять с коляской мучаюсь, все не знаю какую выбрать, прям с ума сойти можно.ъ
Всех кому надо с недельками!!

Каторлик

Active member
Cherrry, А я както боюсь брать маленького с сабой, ему же только месяц исполниться, и вдруг холодно будет?

letty, если ты стала на учет до 12 недель, то к единовременному пособию даплачивают еще + 1 базовую (или что-то там непомню) величину, а вот ежемесячное платиться всем. Ну покрайней мере я так поняла.

Аксинья

Well-known member
Summertime, хорошая цена для кроватки, мы были там в начале недели, таких не видели

Cherrry

New member
Каторлик написал(а):
Cherrry, А я както боюсь брать маленького с сабой, ему же только месяц исполниться, и вдруг холодно будет?
А что, на улице гулять не планируете?
Конечно, если мороз -30, то тут разговоров нет, а так...
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху