Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусик

Active member
Iva,
поздравляю с рождение дочурки :yahoo: :give rose:, растите здоровенькие на радость родителям и кушайте мамкино вкусненькое молочкоsosunok

Лиса Алиса

Active member
Растем потиху ,чего не спим - не знаю ,вот думаю весы напрокат взять - что-то мне кажется ,что молока меньше стало
А мы приноровились взвешиваться на наполных весах, сначала с дочей, а потом без нее. Так мы за две с половиной недели набрали 900 грамм. :))

Lusik

Active member
Лиса Алиса написал(а):
А мы приноровились взвешиваться на наполных весах, сначала с дочей, а потом без нее. Так мы за две с половиной недели набрали 900 грамм. )

Мы так свою мопсюху взвешиваем , надо и нам с дочей попробовать.

Chelsi

New member
Девочки, всем привет!!! Я уже дома, но пока без своих красавиц((( Их отправили в семерку из-за того что они маловесные. Теперь буду пытаться прорваться и лечь в больничку к моим девочкам! Родились мы при помощи планового кесарева сечения со спино-мозговой анестезией. Все прошло просто замечательно!!! Я осталась довольна всем и всеми!!! Рожала в 1-й б-це.
И поздравляю всех кто уже родил!!! здоровья вам и вашим малышам!!
А тем кто на подходе, легких родов!!!

Summertime

I don't belong here
Дамы, всех приветствую, отдельный бонжур Свете. Сразу извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу беседу, но я с новостями.
Я - Машин муж, попросила написать как что было за неё. Если что-то из рассказа вы уже читали в её изложении, не обижайтесь, тему вашу не перечитывал. Итак:
Начались схватки в ночь с понедельника на вторник. Часа в 4. Разбудила она меня в 5, стали мерять длительность и интервалы. Сначала - в разнобой, не очень сильные, разные по длительности, от 30 до 90 секунд. К утру стали регулярнее и сильнее: длительность около 50 секунд, интервалы выравнялись на 8 минутах. Потом скоратились до 7, а длительность - до 40. На часах - около 8 утра. Воды не отходили. Позвонили акушерке, она как раз на смене была. Она сказала ждать, и что перезвонит попозже. Я отпросился с работы, сидим ждём. Ничего не меняется. Перезвонила, ситуация - та же. Сказала: "если воды отойдут, или если до 5-6 минут интервалы сократятся, приезжайте". Сидим дальше. Ну, дышим, танцуем, массируем, по-всякому, короче, развлекаемся. И что вы думаете? Схватки стали ослабевать, появились сбои в ритме, к вечеру - почти стихли. Ночью Маша спала как человек, проснулась всего раз.
Дальше события развивались тоже не сильно шустро. В среду звонила мне на работу, жаловалась, что опять нерегулярные то ли схватки, то ли нет. Я вечером приехал, около половины 9-го, схватки были каждые минут 15, но тоже не очень регулярные. Правда уже сильнее, длились секунд по 50. После разговоров с акушеркой, Маша никак не хотела сразу ехать с РД, тем более, что воды не отходили (позже когда уже приехали в 6-ку, врач на осмотре сказал, что это из-за особенности плодного пузыря, плоский он какой-то был). Ну, дело к ночи, решили, что пока не поедем. Хотя схватки усилились и интервалы опять сократились минут до 8. Уже где-то в час ночи (четверг уже получается), интервалы стали быстрыми темпами сокращаться, до 6, потом - до 5 минут, но Маша всё тянула, хотела ехать поутру, года знакомая акушерка на смену заступит. Но когда интервалы сократились до 4 минут, я её погнал в шею. Помылась, оделась, и где-то к 3-м часам ночи мы выехали.
Пришли в приёмный покой, стали оформляться - переодеваться, клизмироваться :). К 3-40 пошли в отделение. Схватки между тем чуть ослабли и снова интервалы увеличились. На осмотре сказали, что раскрытие 3-4 см, прокололи пузырь. Ну и положили в палату, чем-то подкололи (простите, не помню), сделали КТГ. Так мы вдвоём до утра и маялись. Меня пару раз сильно на сон рубило: ничего ж не происходит, динамики нет. Чувствовал свою бесполезность, не знал, куда деться. Хотя Маша говорила ,что со мной ей легче. Утром позвонила акушерка, выяснила как дела, раздала потом по телефону сестричкам указания, Машу подкололи ещё раз чем-то, чтобы боль ослабить. Не помогло, правда, но отношение было очень внимательное, у всех. Спасибо персоналу, чесслово.
Ну дальше процесс пошёл активнее: схватки частые, шейка постепенно раскрывалась. Акушерка, когда приехала, организовала капельницу, дожались полного раскрытия. Схватки были частые и сильные, каждые полторы мниуты где-то. Повторно делали КТГ, тонус матки (ну силу схваток иначе говоря) показывало небольшую, хотя Маше было больно очень. Потом датчик чуть поправили, я на экран посмотрел - ужаснулся: зашкаливало за 100 не знаю чего. и судя по всему сильно зашкаливало. Стали ждать потуг. Несколько раз в туалет её сопроводил. Начались потуги потом. Сначала - слабые, тужиться не позволяли сначала, потом - сильнее, нестерпимые. Уложили на кушетку (ещё не в родзале), сказали тужится, одновременно смотрели. Головка не опускалась .потуги были недостаточно сильные. Времени было уже около половины 11-го утра. Ближе к 11 пошли на очередной круг попыток, уже целый консилиум собрали. Вторую капельницу поставили, "горяченького" по вене пустили. Результата - ноль. При потугах движения головки чувствовались, но недостаточные. Тем более, чот все в один голос говорили, что плод крупный.
В итоге общим решением постановили, что ждать больше нечего, и у мамы сил нет, родовая деятельность слабая, и малышу навредить нельзя. в 11-15 где-то или около того забрали Машеньку мою кесарить. Меня из предродовой с вещами вытурили, сказали ждать в коридоре,типа за вами придут. Полчаса ждал, никто не пришёл. Не вытерпел, пошёл сам в сторону операционной. А на встречу уже акушерка идёт, несёт сыночка нашего.
Ну что было потом - уже детали, всё на эмоциях, потому расскажу вкратце: в 11-43 22.11 родили мы пацана 55 см, 4090 вес. Спокойный очень, похож на нас обоих, хотя пока не сильно разберёшь. Врачи сказали, что рождаться он хотел лицом вперёд, а не теменем, потому и не пошёл. Я побыл с ним минут 10-20, он на голос отреагировал, поактивничал чуть-чуть, поздоровался он со мной за руку :). Пошёл я потом в палату, привезли Машу, под наркозом, она сразу в себя пришла, хотя конечно очень трудно ей было соображать и говорить, сразу про сына спросила. Поместили её, укололи анастезии по вене ещё, она отключилась. Ещё минут через 20-30 принесли ей малыша, уже заметно более активного и розовенького, разбудили её, порадовали, приложили малыша к груди.
До сегодняшнего вечера пробыла в палате интесивной терапии, лёжа, сегодня вечером перевели в послеродовую, заставили походить. Малыша за это время приносили ей ещё дважды. Чувствуют себя хорошо, мальчик - тоже. Все вроде здоровые, ну за исключением шва, конечно. Завтра малого обещают уже ей выдать. Завтра же к ней поеду, уже можно. Продержат их там ориентировочно неделю.
Вот вроде и всё, больше рассказывать особо нечего.
За сим раскланиваюсь.

Lusik

Active member
Ну наконец-то !!! Поздравляю счастливых мамочку и папу ! Машенька - молочка побольше ,сыночку здоровья крепкого и возвращайтесь побыстрее домой ! Мужу Маши отдельный респект за рассказ ! :)

lala-tan

New member
Summertime, Iva, поздравляю вас с рождением малышей!!!!! Здоровья и мамкам и малышикам крепенького!!!
ЗЫ. Что-то меня начинает пугать количество НЕплановых кесарево(((((

lala-tan

New member
Iva,
поздравляю с рождение дочурки :yahoo: :give rose:, растите здоровенькие на радость родителям и кушайте мамкино вкусненькое молочкоsosunok

а ты откуда про Iva занешь? Может, есть более подробная инфа: какой вес, рост, как и когда/во сколько родила, как дела у нее и малышки?

Бусик

Active member

Бусик

Active member
Summertime,
Молодец - ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка !!!!!!!!:yahoo::yahoo::dance:
Ваш папа - выше всяких похвал: респект и уважуха:so happy::eek:k:

lynxy

Active member
Iva, Summertime, поздравляю !!! Здоровья крепкого малышам и Вам!!!
Муж Summertime, спасибо за новости, такой рассказ подробный накатал, молодец!!!

tanucha

New member
Девченки,Iva, Summertime,поздравляю вас! Ростите здоровенькие, крепенькие и вкусного вам молочка!
Chelsi,скорейшего вам возвращения домой и скорейшего выздоровления!
А как дела у нашей Хомелки?

KoRinka

New member
Iva, Summertime, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Наконец-то дождались ;)! Здоровья вам и малышам и сил побольше, а также много молочка!

Муж Summertime, отдельное спасибо за рассказ!

Glowworm

New member
Ну, Сереж, ты прям писатель :)
Поздравляю Машу!!!!!!!!! Дождалась таки ))))

Я тоже с новостями!!! Только вот недавно Миранда родила своего парня :)
3 150 кажись, Артемка зовут.
Во втором роддоме творится полный капец. Партнерских там нет, лежат даже в коридорах, мест не хватает.... Это от Миранды сведения, она щас от наркоза отходит , ее штопали... В схватках очень долго мучалась - всю ночь а родила только в районе 14-00....

Cherrry

New member
Glowworm,
Тебя с недельками!!! Пиши поздравлялку Миранде!

Миранда, поздравляю!!!!! Приходи скорее в себя радуйтесь с сыночком обществом друг друга!!!

Flash

Active member
Ого, сколько у нас много новых мамочек!!!!

Iva, Summertime,Миранда, с рождением ваших деток!!!!

Муж Summertime
, здорово написал рассказ!!!

Glowworm, с недельками!!!!

А 2 роддом жесть конечно. Значит врач моя правильно рассказала, засада там сейчас. Жалко.

А мы сегодня устроили рейд по магазинам. Купили почти все. Из крупного осталась кроватка и автокресло и еще чуть по мелочам. Но главное, что уже определились, что именно осталось. В понедельник займемся :))).

Glowworm

New member
Flash, а ты все покупаешь.... поражаюсь твоим способностям))))))
Мне вот совсем нечего покупать)))) Ну совсееем.... Как ни фантазирую - ну ничего не нужно)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху