Девочки,всем привет!
Мы дома давно,все не было времени к компу подойти.
Коротенько:я уж думала в пятницу скорее всего сдаваться в РД с утра,но в 3 часа ночи проснулась от собственных стонов.Пошла в туалет,увидела на белье буро-красные жидкие выделения(совме даже не слизь,как водичка почти).Испугалась,что может отслойка преждевременная плаценты или еще что.
Растолкала мужа,оделась,вызвала скорую.В 3.50 мы были в приемном,про выделения сказали что это пробка(?! ну совсем не слизь по виду).Клизму не делали - это у них сейчас такой эксперимент.Пошли в предродовую,осмотр на кресле - открытие пару см,положили на КТГ.Спрашивают,вы что не чувствуете схватки,они у вас хорошие. Показывают распечатку,на ней волнообразный такой рисунок - схватки мои.Тогда я еще не поняла что это схватки,больше похоже на тонус.Часам к 6 утра стало уже ощутимо больновато.Ходила по коридору,лежать было тяжело.В 9 утра опять на кресло,открытие 4 см,сказали плоский пузырь и прокололи воды.Опасения мои подтвердились - болевой порог ниже плинтуса

К 11 часам я подвывая "А-а-а-а-а-а-а" ходила по коридору,чтобы не пугать девочек в палате.Осмотр на кресле,раскрытие 5 см.У меня шок - за 2 часа всего 1 см??? Врач посомтрев на меня решила,что я долго не выдержу,ночь не спавши(накануне мы легли около 0.30,а в 3 уже был подъем).Поставили капельницу с окситоцином,хоть я и просила не ставить.Через 20 минут я уже кричала благим матом что-то типа "Люди,помогите" и была готова просит кесарево,да что угодно.Врач сказала потужиться и решили меня вести в родзал,открытие почти полное было(за 20 минут капельницы

).Потуги по команде,на живот тоже надавливали,разрез - и в 11.30 мы родились.Через 10 мин родилась плацента,потом общий наркоз - зашить.Всего по времени роды 8,5 часов.
Ну вобщем никого не хотелось пугать,но было больно

И поведение мое в родах тоже не хочется лишний раз вспоминать,ну да ладно.
Glowworm,ух какие цифры на линеечке