Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MOlka

New member
Девочки, по поводу ягодичного предлежания - я, когда ходила на курсы к Бурдовициной, попросила ее конкретно про тазовые ЕР роды рассказывать (надежды на переворачивание у нас уже не было), так не все так страшно! Да, врачи руками им ручки опускают и переворачивают в процессе продвижения, нужно родить как можно быстрее головку, эпизио, конечно, более вероятно, но ведь от всего этого и при обычных ЕР никто не застрахован!
Ну мальчиков по любому в тазовом не дают рожать, слышала только что давали как бы начинаться родам, но если малыш не переворачивался, то делали КС, про девочек, заню что и в тазовом рожают, ждаже по мойму в осенней темке кто то писал

Не совсем понимаю, просветите плиз, зачем кесарево именно планово делают? Ведь считается, что чем дольше в ЕР пробудешь - тем лучше...
Ну есть же разные показания к КС
например исключить потужной перид тк проблемы со зрением, или воспаление тазовой кости или еще что нить

Trinity

New member
Попросить то можно о чем угодно, только сделают все равно по своему и тебе в невменяемом состоянии это все мотивируют и объяснят так, что ты их будешь за спасителей своей и ребенковой жизни считать :)
Это классика.
Согласная, если речь идет о том, что они на самом деле думают, что так будет лучше. Но, скажем, тупо стимулировать, абы побыстрее, если все хорошо - "своих" не должны ведь, я надеюсь :)
Завтра послушаем, что моя скажет...

Trinity

New member
Ну есть же разные показания к КС
например исключить потужной перид тк проблемы со зрением, или воспаление тазовой кости или еще что нить
Не, я про себя конкрентно, простите за наглость :)
Т.е. - показания к кесарево - ягодичное предлежание (условно) + герпес (нельзя, чтоб шла по родовым путям). Ok. Для ребенка лучше, чтобы роды начались естественно (хоть пару часов в схватках) - т.е. организм матери и ребенка готовы к рождению, гормоны и все такое. Почему не ждут и назначают плановое? Насколько помню, такая ситуация была у Cherrry (предлежание).

Каторлик, ты уже здесь??! Как себя чувствуете? И поздравляем-поздравляем-поздравляем!!!:)

MOlka

New member
Т.е. - показания к кесарево - ягодичное предлежание (условно) + герпес (нельзя, чтоб шла по родовым путям). Ok. Для ребенка лучше, чтобы роды начались естественно (хоть пару часов в схватках) - т.е. организм матери и ребенка готовы к рождению, гормоны и все такое. Почему не ждут и назначают плановое? Насколько помню, такая ситуация была у Cherrry (предлежание).

Ну моей сестре врачиха сказала, а вдруг у вас будут стремительные роды и все такое
а вообще как мне кажется им так просто удобнее

Колибри

Active member
Девочки, по поводу ягодичного предлежания - я, когда ходила на курсы к Бурдовициной, попросила ее конкретно про тазовые ЕР роды рассказывать (надежды на переворачивание у нас уже не было), так не все так страшно! Да, врачи руками им ручки опускают и переворачивают в процессе продвижения, нужно родить как можно быстрее головку, эпизио, конечно, более вероятно, но ведь от всего этого и при обычных ЕР никто не застрахован!

Если честно, то на ЕР с тазовым предлежанием я точно не согласна. Когда я рожала свою дочку со мной вместе рожала девушка ребёнка с тазовым предлежанием. Родила она сама, но с огромным количеством разрывов и разрезов. Через неделю мы выписывались, так она даже ходить не могла без посторонней помощи.

Trinity

New member
а вообще как мне кажется им так просто удобнее
Вот этого я и боюсь :( Завтра буду пытать свою врачиху...
Колибри, вероятность осложнений выше конечно. Но лично мне за ребенка больше страшно, чем за себя. Если ей там что-нить сломают, я просто не переживу. Так что буду слушать врача.

VerHanna

New member
Колибри , да , про то что разрывы- разрезы при ягодичном предлежании - сам профессор-врач так говорил. Просто у ребёнка выпадают мелькие части тела (ручки например или пуповина) - приходится туда засовывать руки - вправлять части тела + если родился малыш до пупка если в течении 10 минут головка не родится - это смерть плода, в течении 3 минут наступает асфиксия а знаете почему ? потому что головкой плод прижимает пуповину - такие дела.
К тому же ягодичное предлежание бывает разным: на корточках (по-турецки), на попке и самое неблагоприятное - ножное.
Так у моей малышки ножное предлежание + сегодня была у Г. - прощюпала очень быстро головку и добавла что ножное + косое. Акушерка сказала - кандидат на кесарево. Я так понимаю естественными родами мне не разродится никак если малышка не перевернётся. По УЗИ сказал Шредер , что головка крупновата и весит счаз 2200. К родам пообещал 3700-3800 (крупнова-та для ЕР в ягодичном предлежании, про ножное я молчу)
У меня вчера была истерика по этому поводу - муж успокоил , теперь и сама успокоился. Как малышка решил - так и будет, захочет повернуться - ради Бога, останется в ножном - кесарево.

VerHanna

New member
Забыла ещё сказать - в пятницу последний день моей работы в этом году - ухожу сначала в трудовой отпуск потом в декретный. Уже устаю на работе, а думала что мот ещё поработать ?:) - вот дура, ЗП всё равно не повысят :)

Колибри

Active member
Колибри, вероятность осложнений выше конечно. Но лично мне за ребенка больше страшно, чем за себя. Если ей там что-нить сломают, я просто не переживу. Так что буду слушать врача.

Про ребёнка я не написала, потому что само собой разумеется, что ЕР для него при тазовом предлежании конечно намного опаснее, чем кесарево. Но в том случае, про который я писала, с ребёнком всё было хорошо.

Trinity

New member
VerHanna, не волнуйтесь так, у вас еще вагон времени! А насчет упражнений для переворачивания лично мне Шредер сказал, что их эффективность не доказана, но так как они невредные - то можно на всякий случай поделать (я считаю, что у нас только из-за маловодия вовремя не успела перевернуться).

lala-tan

New member
Всем привет и спасибо за поздравления!!!
Поздравляю также всех девочек, ставших мамочками!!!!
Мы вчера выписались из РД. Теперь осваиваемся дома.
С момента приезда в приемный покой и до первого крика дочи прошло 1ч 20мин. Осталась довольна только самими родами (рожала, к сожалению, в обсервации) и персоналом род.отделения обсервации. О персонале в послеродовом сча писАть даже не охота. Потом поподробнее...

MOlka

New member
lynxy,
Прикольно блин люди над собой издеваются!!!!

Тока что звонила Вике Н. она лежит под капельницей, гемоглобин 80, малышку еще толком не видела, но сегодня обещали принести и если с ГВ все получится, то завтра может оставят. Родила она так рано, не понятно почему, сначала отошла прорбка, начались схватки а потом и воды отшли, они на скорой в РД, а там говрит очень долгий потужной период был, малышка не шла, тк пуповиной обмоталась, вышла синенькая, ну и Вику зашивали потом, но она молойцом держится, очень рада что уже мамочка, передает всем приветы .
Еще грила, что ходила на 3-й этаж и видела Flash, Даша просила всем передать, приветы, у них все отлично, ГВ вроди наладилось
а где рожали Каторлик, и Korinka? Если в 2-ке, то Вика к ним бы тож сходила говорит

lala-tan,
С возвращением!!!!! Быстренько вы однако, здорово!!!!

Lusik

Active member
lala-tan,
-c возвращением !!! Набирайтесь сил и ай-да на улицу гулять :)

Mindalka

Я сама!
Trinity, по поводу планового кесарева при тазовом предлежании: не ждут начала родов, т.к. пузырь должен быть целыми, в общем чтобы воды не начали отходить; да и если резать на схватке - чисто теоретически кровопотеря увеличивается. У меня было КС с таким предлежанием, да и ребенок больше 4 кг, так вот когда вечером перед назначенным днем операции отошла пробка и начал тянуть живот - были готовы делать экстренно операцию.

VerHanna

New member
MOlka , lynxy
В чём тут надо мной смех ? Никого вроде не смешила. Хотя... здорово если кого-то рассмешила !

А ко всем у меня вопрос: кому-нить влагалищные свечи прописывали от молочницы или кольпита ? Что кому прописывали ? (мне сегодня прописала Бетадин от кольпита - почитала инструкцию - ничего хорошего для плода).

galunay

Active member
VerHanna,
мне прописывали Тержинан (мне он не пошел зуд еще больше начался) и Пимафуцин (за день все прошло, а всего 3 дня их закладывала..)

милана33

New member
В вашей темке на 1-й страничке в списке беременюшек есть Selestia (ПДР 5 ноября, мальчик). Так вот, родила она 30 октября, мальчика Антошку, 3050 г, 50 см

внесите в список,что б уже ноябрь весь был заполнен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху