Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Flash,
- поздравляю с окончанием работы ,наконец-то займешься приятными хлопотами и отдохнещь перед родами !:)
Anjuta,
-с недельками !!!
Что-то у меня линеечка тормозит :(

Lusik

Active member
Trinity написал(а):
Не могу понять - как девочки за 5 дней в роддоме умудряются по 10-15 кг оставить?? Круто! Но как это возможно, за счет чего???
Вот я тож не понимаю ,наверное это особенность организма.
Trinity написал(а):
Про ГВ в роддоме - как сказала Губская на семинаре - главное как-то пережить дни в роддоме, выписаться и уже дома налаживать .
У меня с ГВ все в роддоме получилось сразу _тьфу-тьфу-тьфу ,чтоб так и дальше было ) мне сразу все показали оч хорошо,ну а там все дальше как-то хорошо пошло

Аксинья

Well-known member
Колибри написал(а):
Аксинья, интересующаяся,
вас тоже с недельками! Уже в декрет оформились?
Спасибо! В декрете с понедельника! Нравится очень!! Правда, любимый гинеколог напугала меня тем, что у меня большой живот для моего срока и может быть многоводие! Сижу, волнуюсь. Жду УЗИ, записалась на завтра к Шредеру, скорее бы уже.

Всех, кого надо, с недельками!!!!!

Trinity

New member
У меня с ГВ все в роддоме получилось сразу _тьфу-тьфу-тьфу ,чтоб так и дальше было ) мне сразу все показали оч хорошо,ну а там все дальше как-то хорошо пошло
Lusik, замечательно, но я так поняла, у вас детку не забирали? Губская больше имела в виду те ситуации, когда не разрешают совместное пребывание и кормят смесью.
Я собираюсь распечатать несколько статей о ГВ (особенно про то, как/как часто сцеживаться, если не дадут кормить) и взять с собой в РД :)

Странно, уже 12 часов, а форум все еще "жив" :)

KoRinka

New member
Девчонки, всем приветик! Я тож не верю своему счастью - все загрузилось с первого раза :), и даже все странички смогла прочитать, гы-гы!! Достала, конечно, эта ситуация с форумом, никаких нервов не хватает.
С недельками кого нужно!
Лучик, а про какой спец. массаж ты говорила? Надо начинать готовиться чувствую :).
Кстати, повышенный билирубин, я так понимаю, у всех деток после рождения. И что, неужели всех под лампы кладут? Или билирубин еще прививкой потом добавляется?

Iva

Active member
Flash написал(а):
И с работой завязала!!!!!
ну наконец-то,поздравляю :) поражаюсь вообще,как работать можно до последнего,очень наверное работа любимая.
Вика Н. написал(а):
Девочки,а вы уже покупали всякие там кремики,присыпки,аптечку для ребенка и т.д.
Крем купила обычный детский как и советовали,со зверюшками на упаковке,присыпку нам отдали("Аленка"),в аптечку купила зеленку,перекись водорода,масляный раствор хлорофиллипта,цинковую мазь(от опрелостей),вату(не знаю зачем),еще нашла дома упаковку салфеток марлевых.Вроде все.

lala-tan

New member
Всем приветик!!!
С нашим форумом даже писАть ничего не хочется. Все равно можно не успеть отправить до того, как он "ляжет"(((. Испытание для нервов еще то. Если бы не люди, с которыми здесь общаюсь, наверное, давно бы ушла на другой((((

Вчера такая злая вернулась с п-ки. Отсидела в очереди почти 2 часа. Врачиха сча на курсах и принимает только по нечет. с 17 до 20. И вообще, не понимаю, для чего выделяют время(2 часа) для посещения бер-х, если на это же время дают еще и талоны????
В первую Б. наблюдалась на Сухой, там не было этого спец.времени для бер-х, но я ни разу!!!не просидела возле кабинета больше 15 минут.
В общем, рождаться мы пока не собираемся. Сидим высоко, шейка хоть и мягкая, но длинноватая, до срока скорее всего дотянем, а я-то уже губу раскатила на "пораньше")))

lala-tan

New member
Iva, а для чего хлорофиллипт?
Мы еще аптечку не укомплектовывали. Буду покупать, как всегда, стандартный набор: марганцовка, перекись, зеленка, ромашку/календулу для купания. Еще думаю насчет капель в нос и жаропонижающего, на всякий случай. С Алиной я их не покупала, т.к. 1)родились летом 2)чего раньше времени настраиваться на болезни? И нам они и не понадобились аж до 1г7м. НО!когда случился судорожный синдром на фоне высокой темп-ры (я о таком и не слыхивала раньше), а под рукой не оказалось ни жаропнижающего, ни мужа с машиной, ни круглосуточной аптеки, пришлось задуматься. Теперь для малой у нас всегда стоит "необходимый минимум". Конечно, не хочется настраиваться на то, что младшая будет болеть, но думаю из-за старшей, посещающей д/сад, этого не избежать.

Бусик

Active member
Девочки подскажите плиз - мне с начала беременности говорят, что короткая шейка, чем это мне может грозить?

Trinity

New member
lala-tan, проверено - если в момент написания поста форум "ложится" - сообщение сохраняется - все продумано, все для народа! :mrgreen:

Девочки, подскажите хорошую продвинутую книжку по уходу за детками от 0 и до... Тока чтоб не сильно экстремальная. Как ухаживать, что и в каком возрасте начинать делать - не делать, как развивать, когда какие игрушки и т.п. Понятно, что вся инфа есть в инете, но хотелось бы все сразу и в печатном виде.

KoRinka

New member
Девочки, подскажите хорошую продвинутую книжку по уходу за детками от 0 и до... Тока чтоб не сильно экстремальная. Как ухаживать, что и в каком возрасте начинать делать - не делать, как развивать, когда какие игрушки и т.п. Понятно, что вся инфа есть в инете, но хотелось бы все сразу и в печатном виде.

Нам на курсах в обласном роддоме психолог посоветовала книгу Разенковой приобрести. Правда, я пока что-то не найду как она называется :). А вот Спока крайне НЕ рекоммендовала...

Trinity

New member
Да, похоже Спок совсем устарел.
Вроде рекомендуют Сирзов - но названия не знаю, напишите, если кто в курсе.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Trinity написал(а):
Не могу понять - как девочки за 5 дней в роддоме умудряются по 10-15 кг оставить?? Круто! Но как это возможно, за счет чего???
я в РД оставила весь набранный за Б вес, а это около 10 кг и потом еще похудела примерно на 4 кг. Так у меня было в обе мои Б. Видимо это особенность организма у меня такая.

Девочки, а что это Настю (Naattiki) давненько не видать?

KoRinka

New member
О, нашла вроде название - "Мама+папа=Я. Ребенок от рождения до года
Разенкова Ю.А." Вроде как она толстая и дорогая :).

Iva

Active member
lala-tan написал(а):
В первую Б. наблюдалась на Сухой, там не было этого спец.времени для бер-х, но я ни разу!!!не просидела возле кабинета больше 15 минут.
Хорошо вам, в нашей поликлинике хоть и талонная система,все равно по живой очереди,в среднем около часа под дверью.Правда если в середине дня придешь,то может вообще никого не быть.
lala-tan написал(а):
В общем, рождаться мы пока не собираемся. Сидим высоко, шейка хоть и мягкая, но длинноватая, до срока скорее всего дотянем, а я-то уже губу раскатила на "пораньше"
Рожать пойдем "пачками",как девочки в осенней темке :drinks:
lala-tan написал(а):
Iva, а для чего хлорофиллипт?
Это хороший антисептик,мазать там всякие прыщики,еще видела на форуме,что и при опрелостях им мажут.
Ну про палочки/диски ватные не писала(и так понятно),еще ножнички маникюрные обычные(хотя это уже не аптечка),закупилась чередой и ромашкой для купания.
А каким жаропонижающим вы пользуетесь?

Trinity

New member
О, нашла вроде название - "Мама+папа=Я. Ребенок от рождения до года
Разенкова Ю.А." Вроде как она толстая и дорогая :).
157 страниц, мягкий переплет, примерно 5 баксов в российских инет магазинах -
http://www.rebenok.com/catalog/240/1574/65222/
В байнете - не нашлась...

Iva, как будете травку для купания готовить?

Iva

Active member
Бусик написал(а):
Девочки подскажите плиз - мне с начала беременности говорят, что короткая шейка, чем это мне может грозить?
Ну родитесь раньше срока,может быть.Хотя если доходили до 31 недельки почти,то мне кажется родитесь в срок,а может и позже :) Тут девочки есть,что и с короткой шейкой,и с раскрытием на несколько см дохаживали и перехаживали.Так что не переживайте,все будет ОК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху