Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Колибри написал(а):
А вообще, девочки, не отказывайтесь от помощи, если её вам предлагают, потому что первое время особенно с первым ребёнком очень трудно всё успевать, да и организму после родов восстановиться надо. Лучше всего если помощники будут заниматься не ребёнком, а сделают например уборку или элементарно посуду помоют

Я бы от маминой помощи по дому не отказалась ,только жалко ее после работы гонять ко мне ,живет далекова-то от нас :(

хомелка

New member
Otve4aju na vopros. U menja vysota matki otstaet na 2 nedeli. Vneplanovoe uzi s doplerom pokazalo naru6enija. I ja v eto verju, potomu 4to u menja s detstva problemy s sosudami i krovotokom, no ja nastroena bodren'ko, vsem ogromnoe spasibo za podderjku. Vy - super!

Flash

Active member
Otve4aju na vopros. U menja vysota matki otstaet na 2 nedeli. Vneplanovoe uzi s doplerom pokazalo naru6enija. I ja v eto verju, potomu 4to u menja s detstva problemy s sosudami i krovotokom, no ja nastroena bodren'ko, vsem ogromnoe spasibo za podderjku. Vy - super!
Молодчинка, что настроена бодро и не унываешь!!!!!
Хорошо, что тебя на внеплановое узи направили. Зато выявили проблемку.

Аксинья

Well-known member
MOlka написал(а):
как прошло УЗИ? рассказывали все или молча смотрели?
УЗИ прошло замечательно, были вместе с мужем, первые минут 15-20 врач все показывала и рассказывала только для нас, потом уже делала все необходимые измерения. Все подробно рассказывала, очень доброжелательно, нам понравилось, восторгов море. Спасибо за поздравления! До сих пор слезы наворачиваются на глаза, хожу под впечатлением. Малышка не спала, сперва показала нам V на пальцах, потом всячески меняла позы, так интересно

Лучик

Well-known member
В принципе,помощь мне ни в первый раз,ни во второй особо не понадобилась(именно на каждый день). Ника была супер замечательный ребенок,спала постоянно. Игнат родился очень спокойный,спал,да и сейчас спит очень мало,всего 2-2.5часа днем,но не плачет,просто играется,с ним больше внимания надо. Главное,что оба ребенка спали ночью.
Так что пока можете и настраиваться только на свою помощь,но если ребеночек будет требовать внимания и по ночам,и будут колики-газики и т.д.,то тогда лучше позвать кого-нибудь в помощь,особенно если предлагают. Для поддержания ГВ маме просто необходимо высыпаться и немного отдыхать.

Колибри

Active member
Аксинья,
поздравляю с хорошим УЗИ и с девочкой!

Лучик,
ну я бы не сказала, что Света у меня была беспокойной, она почти всё время спала, но первую неделю после роддома я спала вместе с ней, усталость была жуткая. Может, мне одной так не повезло. :( Хотя изначально настраивалась рассчитывать только на себя и мужа. А вот со второй недели помощь нужна была только изредка, муж взял отпуск и мы вдвоём отлично справлялись с малышкой.
Надеюсь, после вторых родов я ещё быстрее приду в норму.
Кстати, помощи свекрови я всегда избегала, хотя она предлагала её достаточно часто. А вот мамину помощь принимала всегда с радостью и благодарностью.

MOlka

New member
УЗИ прошло замечательно, были вместе с мужем, первые минут 15-20 врач все показывала и рассказывала только для нас, потом уже делала все необходимые измерения. Все подробно рассказывала, очень доброжелательно, нам понравилось, восторгов море. Спасибо за поздравления! До сих пор слезы наворачиваются на глаза, хожу под впечатлением. Малышка не спала, сперва показала нам V на пальцах, потом всячески меняла позы, так интересно

Класс
помню я тож полдня успокоиться не могла
под таким была впечатлением
Еще раз поздравляю, здорово всетаки када у тя в пузик новый человечек живет
Вот мой сення что там целый день тусуется:clapping:

Shy

Тихий омут
Колибри,
А у нас обошлось без бабушек вообще и со вторым без них же будем обходится. Помощь, если она от души, это хорошо. Но просто наши родители не всегда понимают, что значит "от души" и часто это просто навязывание своего мнения, неуважение чувств матери и её эмоционального состояния после родов, а иногда может приводить к ненужным для молодой мамы конфликтам с мамой, свекровью. Думаю, каждая мама сама должна решить, нужна ли ей помощь и кого именно:))).
Мне очень помогал муж. А потом я сама прекрасно справлялась. Может потому что изначально были настроены, что всё будем делать сами....Всё индивидуально и зависит, как от самих родителей, так и от их отношений с родственниками.

Колибри

Active member
Shy,
по возможности, конечно, надо рассчитывать на свои силы, но к сожалению, не всегда получается без ущерба для собственного здоровья это сделать.
Кстати, если есть разногласия, то лучше от помощи сразу отказаться, иначе это плохо скажется на нервной системе. От помощи свекрови я отказывалась, потому что она хоть и от души старалась помочь, но всё мгновенно превращала в тревоги и суету. Ах, ребёнок простудится, ах, не будет спать ночью и такие ах бесконечно.
Я вообще имела очень теоретическое представление о младенцах и не имела понятия, как их купать и пр. Поэтому часто прислушивалась к мнению мамы, но потом со временем на многие вещи у меня сложилась своя точка зрения, которая от маминой отличалась.

Мамочкам, которые ждут первого ребёнка, я бы посоветовала посетить сайт Лены Даниловой. На нём можно найти очень много полезного про первый год жизни малыша. Очень жалею, что сама узнала об этом сайте только в Светиных полтора года.
Это главная страничка форума:
http://www.danilova.ru/phpbb/index.php
А здесь подробно про первый год:
http://www.danilova.ru/phpbb/index.php?c=2
А это раздел на самом сайте, посвящённый первому году жизни:
http://www.danilova.ru/publication/vozrast_1.htm

Shy

Тихий омут
Колибри,
У меня похожая ситуация, что у вас :))). Только мне очень помогло, что до родов, во время беременности я читала много литературы о детях и это мне помогло в самостоятельном уходе за ребёнком, ибо теоретическая база была немаленькая. А про усталось и здовроье. то да, хотелось бы, чтоб с этим не было проблем. Но по мне так лучше быть усталой, но спокойной, чем принимать помощь бабушек и постоянно напрягаться :))). Здоровее от этого явно не станешь. Хотя у меня куча примеров, когда бабушки искренне помогают. На мой взгляд помощь бабушек должна быть не помощью по уходу за ребёнком. Это дело исключительно родителей. А помощь по дому: уборка, готовка, глажка, магазин, оплата комунальных услуг, прогулка с ребёнком, и всё. . Вот это реальная помощь... К сож-ю не многие бабушки на неё соглашаются. Им проще с ребёнком посюскаться и маме надовать советов и упрёков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху