Привет всем, нас уже отпустили домой. Почитала я тут ваши отзывы о лекарствах и врачах и не могу промолчать. Вот моя история: чувствовала и чувствую себя прекрасно, аппетит отличный, поэтому считала, что в лекарствах, витаминах, сорбифере не нуждаюсь. И когда мне моя г. и заведующая ЖК повторяли, что высота дна матки отстает от норм, смеялась в темке вместе с вами. И на второе внеплановое УЗИ шла со смехом и со словами "ой, и что они там увидят", а в итоге попала в больницу с такими диагнозами: Анемия б. I степени, Гестационный сахарный диабет субкомпенсированный, Маловодие, Хроническая фетоплацентарная недостаточность (Нарушение фетоплацентарного кровообращения I б степени), Синдром задержки развития плода I степени (на 2 недели). И капали мне лекарства, которые тоже не без побочных эффектов, но я там посмотрела на девочку в своей палате с похожим случаем, только кровоток в пуповине у нее еще сильнее был нарушен, ей вообще сказали, что через 2 недели капельниц контрольное УЗИ, а если не поможет, экстренное КС в 32 недели и все на волю Божью. Ей в день УЗИ есть не разрешили на случай операции, так она эти 2 недели землю есть была готова, лишь бы с ее малышкой все хорошо было. К счастью, и у нее и у меня пока все обошлось, но через 14 дней нам обеим на контрольное УЗИ, и дальше по показаниям.
Я вовсе не призываю есть таблетки пачками, хотя я пью теперь по 17 штук в день, просто возможные риски вреда от лекарств и от болезней нужно сравнивать и выбирать наименьший. И врачам я теперь верить больше буду, лично мне за последние 3 недели встретились только идеальные врачи, акушерки и даже санитарки, замечательные люди, которые подарили мне как минимум еще 2 недели в животике для моей малышки.