Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Summertime, у меня тоже характер шевелений как-то поменялся. Тепреь кажется, будто она там поятгушки устраивает. И уже больновато. Болит именно от того, что кожа растягивается.

Девочки, вы уже стирки и глажки устраиваете ))). Приятно, наверное. А куда потом складывать эти вещи чистенькие? по пакетикам или можно в комод сразу? А стираете только белье или верхнюю одежку типа комбеза тоже нужно постирать?

Iva

Active member
Glowworm написал(а):
могу помочь с приобретением сих штук всем желающим по 25 уе, новые
чудненько,так они как,хорошие? сами планируете таким же пользоваться? Все так Авентовские хвалят,но и цена ж у них :(

Cherrry написал(а):
не хочу пугать, но именно так мирно все и начиналось...
а теперь просто ходить больно!!!
ой,а мне пока кости не болят...странно

хомелка,удачи вам с малышкой,будем кулачки за вас держать!

KoRinka

New member
Всем приветик!
Lusik, Cherrry, Chelsi, Summertime, с недельками!
Мы сегодня вот на УЗИ были. Мальчик наш похоже тоже богатырем будет, опять подтвердили, что больше 4 кг ожидается. Все вроде в норме, только очень долго сердце смотрели и слушали, и сказали, что перегородка между клапанами тонковатая... Вот теперь даже и не знаю, чего делать. Специального ничего не посоветовали, говорят наблюдать надо, может еще укрепится...

милана33

New member
Девочки,всем привет!!!Я вот тоже уже в декретный через неделю и сразу начну покупать малышу и прятать,так как все у меня очень суеверные.мой животик стал расти,как на дрожжах,сон пропал вообще,зато спина не болит,но стало сложнее дышать.

Cherrry

New member
Lusik написал(а):
Вчера постирала все одежки детские ,сегодня приступлю к глажке , надо будет сразу отложить в отдельный пакет то ,что муж в роддом привезет.
а что, с собой ничего брать не нужно из детского? Я думала вещички, памперсы и т.п. сразу взять...

хомелка написал(а):
Настя, я сегодня выписываюсь, отпускают воздухом подышать, а понедельник обратно. Неделю будут наблюдать, а потом в 37 недель КС. Не буду подробности рассказывать, чтобы вас не грузить. В общем, все не то чтобы совсем отлично, но и не ужасно. Так что на стыке октября и ноября я уже рожаю.
Олюшка, держись! Ой, как тебе досталось... Но все будет хорошо, я в этом уверена!

tanucha написал(а):
Если бы мы эту темку развили вчера, то можно было успеть заказать и получить уже на этой неделе , а так заказать можно только в понедельник и заказ придет на следующей неделе где-то в пятницу.
если ты имеешь ввиду 26го числа, то можно, опять же, если сильно тебя не напрягу. Пиши подробности.

KoRinka,
поздравляю с хорошим УЗИ!!!
А мальчики как-то чаще большунами рожадются, не переживай!

tanucha

New member
хомелка, не надо расстраиваться! Все у тебя будет хорошо! Пока есть время - отдыхай, а на счет КС не расстраивайся! Это не так уж страшно, особенно когда идешь планово:grin:
Я сегодня тоже была на УЗИ,повтроно. Помните на прошлой неделе писала, что матка была в тонусе и врач не смогла все хорошо рассмотреть. Так вот у нас все хорошо, и личико и сердечко все в порядке, даже доплер включала, слушала. Так что я очень счастлива,:grin: правда тонус все же небольшой остался:cry:.

Flash

Active member
а что, с собой ничего брать не нужно из детского? Я думала вещички, памперсы и т.п. сразу взять...
Насколько я знаю, с собой в родильное отделение нужно взять минимум. Например, обменка, паспорт, водичку, телефон, тапочки. Не помню точно, что еще. Все баулы тащить с собой не надо и видимо даже не разрешают. А когда уже родишь, тогда муж принесет все твои остальные вещи и детские.
Но эту инфу я с форума подчерпнула, т.к. своего опыта нету. Поэтому за достоверность не отвечаю ))))

Korinka, поздравляю с узи. А то что с сердечком что-то не то, то это ведь и неточно еще. Да и раз врачи сами не боятся, то тебе тоже нужно быть спокойной.

Lusik

Active member
Cherrry,
- Flash абсолютно права ,незачем туда баулы тащить , рожавшие девочки говорили ,что все потом - после родов

Trinity

New member
Поздравляю всех с недельками, началом декретного отпуска и удачными покупками! :)
Хочу про "кости" написать - у меня сильные боли начались месяц назад и мне кажется, что это совпало с окончанием курса кальция (за всю беременность пропила курс 30 дней). Сразу болело ТАК, что спать не могла, причем даже тогда, когда не шевелилась. Помогало меньше двигаться - чем меньше в течение дня ходишь - тем меньше болело. Участковая Г. сказала, что так будет до родов и нужно терпеть, кальций не пить и типа ничего страшного. А в эту сб проконсультировалась со "своим" врачом - она мне как надавила на лобок, я чуть не до потолка допрыгнула - сказала, что это не очень хорошо, потому что из костей уходит кальций и во время родов они могут окончательно разойтись, в таких случаях кесарево делают :eek:hmy:. Лечение - постоянно носить бандаж и пропить опять кальций - выполняю всего 5-й день, а полегчало значительно.

Пока ждали с мужем врача в приемной роддома - приехала женщина со схватками - у нее живот был в 2 раза меньше, чем у меня сейчас! :crazy:

Кто спрашивал про послеродовые трусики в Баюшке? - Они там есть ;)

Lusik, а если сразу баулы не тащить, то когда все нужные вещи передадут? Особенно если учесть, что посещения запрещены? Как-то слабо этот механизм представляю... А вообще, передачи быстро доставляют?

Ксения

New member
Привет,девочки! Я тут редко появляюсь, но читаю все очень внимательно. Мы идем в декрет 29 октября, но мне кажется я еще совсем не готова ни к чему!!!! Вещи я не покупала еще...:sad: Кто у меня будет, мальчик или девочка не знаю, не сказали..хотя мне и один и вторая подходят...:so happy: Вобщем, какая-то я недисциплинированная мамочка...Где рожать тоже не определилась. Знаю одно - мне уже как-то страшно....

Lusik

Active member
Trinity написал(а):
Lusik, а если сразу баулы не тащить, то когда все нужные вещи передадут? Особенно если учесть, что посещения запрещены? Как-то слабо этот механизм представляю... А вообще, передачи быстро доставляют?

Там есть комната приема передач ,привезли ,передали - тебе принесли ,вот и все. А если в платной палате ,так там посещения разрешены ,только вот в нее у меня слабая надежда попасть судя по кол-ву рожающих ,т.к заранее ее забить нельзя :(

Flash

Active member
попробую за Lusik ответить.
Передают быстро. Я видела например во 2 роддоме. Приходишь в приемный покой, там сидит спец женщина. Ей отдаешь все добро, она и сразу несет.
И, по-моему, вещи сразу же после родов не нужны. Еще примерно часа 2 лежишь и из тебя выползает все ненужное.
Конечно, если тебе никто не сможет ничего подвезти, то думаю разрешат все взять.
Просто тебе все эти вещи где оставлять? Ты сначала в предродовой, потом в послеродовой палате. А таскать их постоянно за собой тоже ведь смысла нету.

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Привет,девочки! Я тут редко появляюсь, но читаю все очень внимательно. Мы идем в декрет 29 октября, но мне кажется я еще совсем не готова ни к чему!!!! Вещи я не покупала еще...:sad: Кто у меня будет, мальчик или девочка не знаю, не сказали..хотя мне и один и вторая подходят...:so happy: Вобщем, какая-то я недисциплинированная мамочка...Где рожать тоже не определилась. Знаю одно - мне уже как-то страшно....
О, уже совсем скоро декрет!!! Готовься :)). Думаю, что все ты еще успеешь купить и подготовить :)). А боишься чего? :))
А к какому роддому ты относишься?

Trinity

New member
Lusik, Flash, спасибо за ответ.
В тройке, где я буду рожать, посещения запрещены в любые палаты. Рожать с мужем собираемся... Так может сразу взять только минимальный набор, а остальное в машине оставить?.. А когда все закончится - так он передаст через персонал... Я малышку собираюсь сразу себе забирать, т.е. вещички понадобятся. Надо будет у врача все это узнать. А вообще там где рожают, и там где после родов лежат - это одно отделение/этаж?

Ксения, и я тоже неорганизованная :) - ничегошеньки еще не купили. Зато составила себе полный список всего необходимого и сразу полегчало!

KoRinka

New member
Cherrry, Flash, Lusik, спасибо, девочки!
Это я просто сначала так растерялась, когда про сердце услышала, что даже толком ничего у врача не спросила, ни как они собираются наблюдать, ни на что это может повлять. Сейчас уже успокоилась, и решила что все в порядке, иначе мне бы сразу что-нибудь назначили.
Тоже мечтаю попасть в платную палату :). Интересно, мне в областном сказали, что если с ними заключают договор платный, то мужу выписывают сразу пропуск. А вот если палат на одного не будет, то его пускать будут или нет?

Аксинья

Well-known member
Flash написал(а):
Насколько я знаю, с собой в родильное отделение нужно взять минимум. Например, обменка, паспорт, водичку, телефон, тапочки. Не помню точно, что еще. Все баулы тащить с собой не надо и видимо даже не разрешают.
во 2-м РД похоже именно так, я когда лежала на сохранении, девочки, шедшие на роды из нашей палаты, вещи свои у нас оставляли, т.к. говорили, что запрещено брать лишнее с собой и на курсах по родам тоже говорили, что вещи для ребенка попозже, сразу только пару памперсов

Flash

Active member
Так может сразу взять только минимальный набор, а остальное в машине оставить?.. А когда все закончится - так он передаст через персонал...
Я тоже так думаю сделать. Но нужно еще у тех поинтересоваться, кто уже рожал. Т.к. как я писала, некоторое время ты еще будешь "отдыхать". Куда отправят твоего мужа, и где будет в это время ребенок, я не пока еще не выяснила :))).
Вообщем, мамочки уже рожавшие, проясните ситауцию плиз ))))).

Larisa

New member
Привет Всем!!!Молодцы-все растем)))Скоро кто-нибудь даст старт и мы только и будем успевать всех поздравлять.
Lusik,у меня возник вопрос-ты давно Актовегин принемаешь?Побочных симптомов не было?А то мне сегодня с утра не хорошо было:bad:Я так подумала,что от этого препарата((
А еще ходила сегодня в глазной центр,что бы точно подтвердили,что нет противопаказаний для ЕР.Так теперь ужасно все вижу,зрачки расширены до отказа-муж говорит на наркоманку похожа:)Но зато уверена,что с глазами все ОК и можо смело рожать самой!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху