Снежные человечки 2007-2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
tanucha, мы в 542 саду.
Flash, спасибо. Сильно не волнуюсь (что будет, то будет), просто хотелось бы не оч большую (судя по статистике, детки сча редко меньше 3500 рождаются, если доношены).
Lusik, посоветуйся с врачом (у стоматолога тоже можно спросить насчет использования обезболивающего). Лично я предпочла бы сейчас залечить, чем во время ГВ (хотя я могу и без обезболивающего). Не вижу опасности на таком сроке.

Lusik

Active member
Flash написал(а):
Lusik,
а может все-таки потерпи и залечи без обезбаливания ))). Ведь нервы трогать не будут. Или совсем никак?

Я тогда от страха прям там рожу ,я и с обезболивающим легкий обморок испытываю при лечении.. :( На след нед. пойду к врачу ,у нее спрошу про анастезию

Лиса Алиса

Active member
Девочки , что делать - вчера нашла у себя 2 дырки в зубах ,без обезболивающего не лечу (жутко боюсь ) ,а с заморозкой наверное уже нельзя ,а вдруг они вообще развалятся ,пока правда маленькие....
Я бы на твоем месте именно сейчас сходила бы к врачу, хотя бы посоветоваться. Это дело очень серьезное. Потому как потом, будет и больнееи дороже...

KoRinka

New member
Девочки, всем приветик! Кого нужно с недельками :)!

Lusik, а почему ты решила что на таком сроке обезболивание нельзя делать? Уменя вот от старой пломбы недавно кусочек отвалился, и мне пришлось идти к своему стоматологу. Она сказала что обезболивание можно на таком сроке. Все мне заделала, проблем вроде не было...

Лиса Алиса

Active member
Lusik, а почему ты решила что на таком сроке обезболивание нельзя делать? Уменя вот от старой пломбы недавно кусочек отвалился, и мне пришлось идти к своему стоматологу. Она сказала что обезболивание можно на таком сроке. Все мне заделала, проблем вроде не было...
Кстати да, по-моему обезбаливание нельзя в первом триместре. Во всяком случае, когда мне рвали зуб в 20 с чем то неделек, мне врач так и сказал, что до 12 недель нельзя...

Cherrry

New member
lala-tan написал(а):
Flash, спасибо. Сильно не волнуюсь (что будет, то будет), просто хотелось бы не оч большую (судя по статистике, детки сча редко меньше 3500 рождаются, если доношены).
кстати, вес малыша совсем не говорит о его доношенности, вот например в понедельник делала узи, там наш малыш весил 3100, есть детки, которые с таким весом рождаются, но на тот момент он не был доношеным (легкие не были полностью готовы).

Вика Н.

New member
Девочки , что делать - вчера нашла у себя 2 дырки в зубах ,без обезболивающего не лечу (жутко боюсь ) ,а с заморозкой наверное уже нельзя ,а вдруг они вообще развалятся ,пока правда маленькие....

Все зубы залечила я после 12 недель с обезбаливающим, врач говорит,что после этого срока никакого вреда уже нет.
Так что иди и лечи, покудо дырочки маленькие,может и обезбаливание еще не понадобиться.

Glowworm

New member
lala-tan написал(а):
Т.е. мы тоже по идее будем в районе 3500-3800, а для меня это многовато (рожать-то собираюсь сама). Алину родила 3130 и то вся порвалась(правда, были и мои ошибки), вот и боюсь крупного ребенка рожать)))
А я считаю что 3600-3800 это средненький такой весик :)
tanucha написал(а):
Ведь потом Lusik начнет грудью кормить и ведь тоже нельзя
кормящим можно делать заморозку.

милана33

New member
Вика ,как себя чувствуешь?У меня вот хандра и животик стал так увеличиваться,а твой как?(у нас срок одинаковый,так поэтому и спрашиваю)

Вика Н.

New member
милана33,
чувствую себя не очень хорошо, кости очень сильно болят,иногда спать из-за боли по ночам не могу. Вес набираю со скоростью света +14кг, за выходные еще пару наберу,т.к. в гости к родителям едем на все готовенькое.
Животик мой тоже растет очень быстро, вот переживаю, чтобы малышка моя вниз головкой повернулась.

милана33

New member
мой так помоему переворачивается пока еще как хочет(может я ошибаюсь),иногда такое чувство,что по кругу крутится.Мне вот кости уже прошли пока,и изжога пропала,а набрала я тоже 14 и с каждым днем все вес увеличивается,только грудь нет,уже пупик почти вылез.

Trinity

New member
Lusik, про обезболивание вчера спрашивала Г. - сказала, что можно. Мне кажется, лучше все сделать сейчас. Я сама жду своего стоматолога (он на больничном счас) и в ноябре обязательно пойду. У меня за последний месяц, когда кальций отменили, полетели 3 зуба :(, только не кариес, а т.н. клиновидные дефекты, когда эмаль стирается. Нужно на эти места пломбы поставить. Я зубы лечить не боюсь - дырки спокойно без анестезии, но в этих местах даже щеткой чистить больно, так что придется кольнуть.
Вика Н, кальций пьешь? Я уже писала - как отменили - начали очень сильно болеть, а с сб постоянно ношу бандаж + принимаю кальций опять - все практически прошло, даже ночью почти не больно переворачиваться :blink:. Вот уж никогда бы не подумала, что из таблеток так быстро может поступать... Впрочем, может быть, это просто совпадение.
А девочка твоя низко лежит, не знаешь? У меня еще в этом причина - головка очень низко.

lala-tan

New member
Glowworm, по статистике средний. Да и когда уже рожала в районе 4 кг, то конечно, средненький))) А для меня многовато))) Но ведь все равно сделать ничего не смогу. Какой суждено, такой по весу и родится.
Cherrry, я говорила не о том, что если ребенок весит 3100 (3500 и т.д.), то считается доношенным. Я про то, что большинство деток, доношенных до 38-40 нед, рождаются с весом в районе 3500-3900.

Вика Н.

New member
Вика Н, кальций пьешь? Я уже писала - как отменили - начали очень сильно болеть, а с сб постоянно ношу бандаж + принимаю кальций опять - все практически прошло, даже ночью почти не больно переворачиваться :blink:. Вот уж никогда бы не подумала, что из таблеток так быстро может поступать... Впрочем, может быть, это просто совпадение.
А девочка твоя низко лежит, не знаешь? У меня еще в этом причина - головка очень низко.

Я курс кальция заканчиваю принимать,сегодня последняя таблетка,но ничего не помогает:-(.
Низко она или высоко я не знаю,знаю только,что на попке, головка под правым ребром всегда жмет.

Lusik

Active member
Девочки я в шоке !!! Пошла все- таки к врачу ,спросить насчет обезболивания , она говорит ну раз пришла давай на кресло ,т.к она мне говорила ,что в след раз будет смотреть .Посиотрела и говорит , езжайка ты в больничку - шейка еще намного укоротилась ,какой-то там зев чтото пропускает ну и еще все это на фоне моей старой плаценты ,и говорит - вот что я тебе скажу ,что с тобой там делать будут - еще недельку за плаценту поборятся , потом может дня на 3 выпустят ,а потом вполне вероятно плановое кесарево. Вот так . Простите ,девочки за сумбурность повествования - просто как-то мне ну совсем дурно. Хотела сегодня чтобы я ехала ,но я попросила в понедельник....

Twiggi

Мамус философикус
Привет, мамочки!
Скажите как бороться с тошнотой...а то донимает целыми днями....изжога понимаешь ли...Врачиша гастал назначила, а я не пью...

Larisa

New member
Lusik,
давай не переживай,возьми себя в руки.Все что не происходит-все к лучшему...Может оно и хорошо-будешь через полторы недельки уже мамочкой!!!Ты конечно по другому была настрона,но не нам решать.
Не расстраивайся-все у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Вика Н.

New member
Lusik,
не переживай раньше времени,может ерунды наговорили,они любят пугать.
Twiggi,
попробуй РЕННИ,мне от изжоги очень хорошо помогает.

Lusik

Active member
Larisa написал(а):
Lusik,
давай не переживай,возьми себя в руки.Все что не происходит-все к лучшему...Может оно и хорошо-будешь через полторы недельки уже мамочкой!!!Ты конечно по другому была настрона,но не нам решать.
Не расстраивайся-все у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Надеюсь ,что все ок будет ,просто обидно ,всю беременность проходила все супер было - анализы всегда все ок ,ни токсикоза ,ни анемии ничего ,а под конец нате вам ,пожалуйста . Завтра в спешном порядке пойду докупать всякие мелочи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху