Снежные человечки 2007-2008 :)

mamaalisy

Active member
Наташа и Катя!
Поздравляю Вас с Днём Рождения!!!
Счастья, радости, любви и всего самого наилучшего!!!

1363081433_otkrytki-s-dnem-rozhdeniya-29.jpg

Девочки всем большое спасибо за комплименты, ооочень приятно!

Фото выложила в альбом :)

Насчёт представлений, ходили недавно на Волшебные кольца Альманзора в театр Горького, ооочень понравился, про принцесс и настоящие чувства :)
а сегодня с Алиской ходили в Театр беларускай драматургии на А мне не сорамна тоже очень понравился!!!

lolam,
Колибри, хороши мальчишки!!! Ярик на Робин Гуда похож :)
Вот читаю про ваши утренники и тихо завидую...у нас не утренник был, а абы-что и даже без бантика :) ни ролей, ни стихов, одна мама заказала платно Деда Мороза за 80 у.е. я так плевалась( и не я одна!!!) поверьте, он даже на 80000 не отработал, ни сценария не знал, ни одной игры, кроме Заморожу, ни стишки (каждый дома должен был выучить на свой вкус) не выслушал, разве что подарки раздал, одним словом КОШМАР хорошо, что он закончился!

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Наташа, с днем рождения! Желаю тебе удачи, исполнения желаний, чудесного настроения, радостных событий, любить и быть любимой! Ты такая приятная, добрая, отзывчивая, желаю, чтобы тебе на пути встречались такие же замечательные люди, как ты сама, а еще желаю здоровья тебе и всем, кто тебе дорог. Ну и еще хочется пожелать, чтобы у тебя получилось придти как-нибудь на очередную нашу встречу

Катюша, с днем рождения! Желаю радости, чтобы в жизни все складывалось так, чтобы с лица не сходила улыбка счастья, пусть все исполняется и сбывается, удача не покидает, и в жизни присутствует любовь!

Я буду следующей в череде отчитывающихся про утренник
Классный Кай, мне костюм очень понравился, особенно шарф. Ярослав вдохновленный и увлеченный, хорошо, что утренник удался!

Колибри, Антошка повзрослел, гномик класный, и видно, что довольный. Костюмы интересные у деток в саду ))) две мальвины прикольно ))

-как хранить рождественский кекс, во что заворачивать?
не совсем кекс, но штолленовые конфенты в прошлом году я хранила на балконе в кастрюле вроде
-где и по чем вы покупаете икру (красную)
покупала на акции в магазине соседи, прочитала на форуме, что кто-то купил - попробовал и сказал, что нормальная, 89 тыс стоила баночка 130 гр. В минске сейчас в каждом магазине икра на акции ))

Я вчера сходила на очередной корпоротив, на этот раз с коллегами с прошлой работы, навеселилась, насмотрелась всякого ))) вживую наблюдала кошмар любой женщины - 2 дамы из разных компаний были в одинаковых платьях )))
Ульяна вчера ходила с бабушкой в музкомедию на волшебные часы, Ульяне понравилось.

Каторлик

Active member
Наташа, желаю вам переехать в Испанию!
Катя, а тебе стать хозяйкой собственного салона!
Невозможно к такому не присоединится! Катя! Наташа! С днем рождения вас! Пускай ваши мечты сбудутся!!!

а сегодня с Алиской ходили в Театр беларускай драматургии на А мне не сорамна тоже очень понравился!!
Вот уже второй положительный отзыв об этом спектакле, первый от Виолет был :). Хочу-хочу на него!
Ульяна вчера ходила с бабушкой в музкомедию на волшебные часы, Ульяне понравилось.
И Влад был там же с бабушкой :), мне сказали, что там был настоящий триллер!

Колибри, ваш костюм гнома из одного магазина с нашим :), нам такие же раздали в саду, только у Влада был голубого цвета. Тоже был утренник у нас сегодня, не сравнить с осенним праздником, гораздо хуже, какой-то весь стандартный был и одинаковый, мне было скучно. Влад тоже не сильно активничал, танцевал где-то в задних рядах, и даже не танцевал, а со скучающим видом поднимал руки, только в конце слегка развеселился, когда баба-яга появилась. Конечно, могло быть и хуже, спасибо и на этом, но после осеннего праздника я ждала чего-то более оригинального.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Аксинья, Оксана, твои букеты...громадны)))
Кекс завернула в пергамент и фольгу и отправила на балкон, пусть ждет там))) Испекла печенье...вкус интересный))) форма не очень...со всего противеня(не знаю, правильно ли) выбрала шесть штук, лучших из худших на елку)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Про стейки, лирическое отступление))) Сразу рецепт не скопировала в дневник, но помнила, что мясо надо подсушить...полотенцами...бумажными в том числе, подумалось мне... И вот, не имея говядины, решила приготовить свинину по другому рецепту, думаю, если подсушу хуже не будет. мясо порезала, полотенцами переложила...как же я потом ...сокрушалась, выражаясь завуалировано...отмывая подсушенную свинину от этих полотенец)))) А сейчас скопировала в дневник рецепт. Вновь перечитала, Даш, в тебе умИр юморист! "Они есть из разных частей коровы и все эти куски в магазине лежат одной кучей" Бедная корова))) Так и вегетарианцем стать можно)))

violet

New member
Испекла печенье...вкус интересный)))
:) А я испекла слоенки с ананасом и клубникой, вернее я купила тесто и его разрезала, все остальное сделала Алиса: помазала тесто взбитым яйцом, посыпала сахаром, положила кружочки ананаса и клубнику. :) Легко и вкусно, но не для нашей семьи. Ананас был явно лишним, да и отвыкли мои от домашней выпечки. Зато я оторвалась.facepalm На НГ уже печь не буду. :)
mamaalisy, спасибо, что поделилась ещё фотографиями! Сплошное любование!!! Ах, какие у вас наряды и туфельки! Ты мне на 4 очень понравилась!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Да, я тоже полюбовалась на фото) Спасибо, МамаАлисы))) Заметила, что у Алисы совершенно необыкновенные брови! Они такие яркие и такой интересной формы) Как после работы стилиста-визажиста) И еще, из наблюдений: Алисе больше идет наряд тинэйджера, вот как только она появилась в кедосах и лосинах-картинка сложилась)))) Нет, дамские платья тоже хорошо, но, наверное, в силу ее теперешнего возраста, наряд подростка круче всего))) ИМХО) И папы вашего мало совсем, непорядок!

lynxy

Active member
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям двух прекрасных девушек!
Катя и Наташа, с Днем рождения!!!
Будьте счастливыми и исполните Светины пожелания!!!
А мы уж к вам протопчем дорожки)))
Много хочется написать, но завтра поеду на Даумана, вставать рааано.

lolam, я поступила так же как и ты с бумажными полотенцами)) А потом отскребала ножом)

mamaalisy, мне понравились ваши фото все! Ты мне понравилась на фото, не наговаривай. Очень атмосферно и красиво. А это в квартире снято?

Колибри,
Антошка - симпатичный гномик! Мне тоже показалось, что он как-то уверенней стал. Растет парень!

Девочки, у меня есть 2 билета на 30 декабря на 14.00 на Волшебные часы, прям на первый ряд. Нам хоть и можно уже выходить, но не с кем оставить Артема. Обидно,так давно билеты покупали и ждали.
Так что кто хочет пишите, отдам.

galunay

Active member
Девочки,если кого то пропустила,простите!!!!

violet, Какой у вас наряд!!! Очень красивая фея!!! Память у Алисы хорошая, молодчина))) И вообще здорово про нее написано,очень радостно читать)))

IR., Кошечка шикарная!!! Машке действительно идет)))
Про очки ужас, нам тоже надо,теперь буду знать что надо брать хорошие!

lolam, Кай хорош! Как всегда у вас все продумано)))
Колибри, Антошка кажется самый высокий??)))!! Гномик очень довольный)) Мальвину смешные)))

mamaalisy, Фото просто АХ!!! Очень красиво и ярко! Девочки красотули,особенно Анна Мария!!!

Двух замечательных девушек с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТЮША И НАТАША,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, у меня есть 2 билета на 30 декабря на 14.00 на Волшебные часы, прям на первый ряд. Нам хоть и можно уже выходить, но не с кем оставить Артема. Обидно,так давно билеты покупали и ждали.
Так что кто хочет пишите, отдам.
Наташа,отложи до завтрашнего утра мне плиз)) спрошу у бабушек!
Никто не может,так что мы пасс((((

Отчитаюсь по печенью и стейку)))))))))))))))))
Даша,спасибо! Очень вкусно! ели все и мы с мужем, и дети! Я не думала, что говядина может быть такой мягкой ))))) Теперь хочу специальную сковородку!!!! И оказалось что очень все просто,не так устрашающе как когда читаешь)))

Теперь про печеньки,сделала сырные с миндалем,очень его люблю)))
И имбирное,какой аромат в квартире до сих пор, так пахнет,мммм!!! На вкус нравится,только твердовато))))
Украшали всей семьей.кроме Кирилла.его спать уложили))) Ох и намучались)) спец шприца у меня нет,делаи медицинским, а из него все так быстро вытекало. не успевала сообразить какой рисунок делать))) сча фотки покажу...
В планах еще кунжутное,но сегодня уже сил нет)))
муж попросил к Православному рождеству на работу корзинку разных печенюшек напечь)))

Каторлик

Active member
Алисе больше идет наряд тинэйджера, вот как только она появилась в кедосах и лосинах-картинка сложилась))))
Вот в точку! Алисе очень идет яркий молодежный наряд, это ее стиль. И ваша общая 11-ая тоже очень понравилась.

Очень атмосферно и красиво. А это в квартире снято?
Отвечу вместо, да, в съемной, специально сняли на несколько дней для проекта. У нас девочка из Ритиной темки работала с Верой декоратором на этом проекте и все нам рассказывала в процессе подготовки, так мне теперь вдвойне интересно фотки рассматривать :).

galunay

Active member
Галя, я не нашла рецепт в твоем дневнике. Напиши, пжл.
Маштаб печенюшек впечатлил!
http://www.kkm.lv/blog/665/
Света еще мне в прошлом году очень вот это понравилось http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=575&t=30964 Рождественское печенье с клюквой и фисташками
в этом еще не делала, не было клюквы в магазине(((
А имбирного да,много получилось, в след раз буду делать половину порции или раскатывать потолще))

mamaalisy

Active member
Отвечу вместо, да, в съемной, специально сняли на несколько дней для проекта. У нас девочка из Ритиной темки работала с Верой декоратором на этом проекте и все нам рассказывала в процессе подготовки, так мне теперь вдвойне интересно фотки рассматривать .
мне декорации понравились, только во второй комнате, где кровать, были фото на фоне сиренево-фоилетовой стены, этот цвет, на мой взляд, не очень удачный, грустный какой-то, правда только три фото такие, я их не выкладывала :)

lynxy, если билеты не пристроишь давай вечером созвонимся, наш папа обещал завтра приехать, отправила бы его с Анной-Марией, т.к. сама должна быть до обеда на работе ( в Гимназии), такой тупизм вам не передать, у нас новый директор Гимназии, на каникулы составлен график выхода педагогов на работу (раньше мы тоже отрабатывали свою нагрузку, но кому как удобно, на то и каникулы, а теперь строго по расписанию!) мне по графику 30-го до обеда нужно отбыть свои часы :(

И еще, из наблюдений: Алисе больше идет наряд тинэйджера, вот как только она появилась в кедосах и лосинах-картинка сложилась))))
Алиска предпочитает такой стиль, платьев у неё 2 - одно летнее и одно нарядное, и то не заставить одеть! Но есть свои + :) Анне-Марии не приходится донашивать одежду сестры, всё новое, т.к. то, что нравится Алисе она не хочет даже мерять :)))

И папы вашего мало совсем, непорядок!
наш папа не собирался фотографироваться ( я если честно я тоже как-то думала, что только дети, но наряд в тон захватила) и был не готов, по одежде видно :),его Вера уговорила на одно семейное фото :)))

марина2

New member
Катюша и Наташа и Аня!!!
С прошедшими Вас!!!
Здоровья и счастья
и денюшек побольше на исполнение всех мечт!!!
А, хотя, вы родились в Рождественные праздники и пусть Ваши эльфы все исполняют, стоит вам лишь пальчиками щелкнуть!!!​
violet,Какая Алиска умничка! Будущая зведочка- такая миленькая! Ты красотка!
lolam,Кай выше всяких похвал!!!! Здоровский у вас сюжет утренника получился!
mamaalisy,Ах какие фотографии- девочки твои как с картинки! Анна-Мария на камине-это шедевр.Антураж новогодний захватывает!
Колибри, Антошка- зачетный гном! И молодец, что старался!
Аксинья, Ульяша такая чудная с кавалером! Красивая парочка получилась и ведет она себя по взрослому!
IR.,Ира, вот кошечки -это ваше все! Маша красавица! Пусть больше не повторяются такие ужасы в бассейне!

ну и мы вчера отгуляли утренник! Нам все очень понра! Был сюжет "Цирка". Все дети участвовали в представлении. Даже такому "великому" критику как наш папа очень понравилось!

Вложения

• IMG_1404.jpg
    IMG_1404.jpg
    232.2 KB · Просмотры: 34
  • IMG_1441.jpg
    IMG_1441.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 30

mamaalisy

Active member
Много хочется написать, но завтра поеду на Даумана
напиши что купила, я хочу порекомендовать наши последние приобретения, часть девочки уже получили в подарок на Рождество :)
http://www.rech-deti.ru/catalog/7/616/ очень красивая и интересная книга
http://www.rech-deti.ru/catalog/7/351/ эту оставила Анне-Марии ко ДР но сама от неё уже получила кучу положительных эмоций :)
http://www.rech-deti.ru/catalog/7/742/ эту я подарила Алисе, книга волшебная, а иллюстрации!!!
http://www.rech-deti.ru/catalog/7/525/ ткую купила крестнику на Рождество, оформление понравилось, по содержанию не знаю...
http://www.labirint.ru/books/301333/ эта тоже Анне-Марии ко ДР книга супер!!!
ну и эту много рекламировали тоже купила никому не дарила пока моя :) http://www.labirint.ru/books/276610/
а это не книга, а сказка!!! http://red-balls.livejournal.com/56023.html я радовалась как ребёнок, когда её забрала у девочки :)

про остальные напишу попозже :)

Пр еду тоже всё читаю, беру на заметку, но мало что успеваю :)
На рождество пекла Маковец (маковый рулет) ссылку не даю,т.к. с польского сайта, очень всем понравился, я даже детей в Гимназии угощала, съели всё до последней крошки и я решила удался рулетик! :)
на НГ решила сделаю обязательно ( есть вариант когда все ингридиенты, кроме рыбы смешиваютя блендером)
Тартинки с лососем и авокадо
Для приготовления понадобится:
- 4 булочки
- 1/3 стакана крем-сыра
- 200 г копченого лосося, нарезанного
- 1 большой огурец, нарезанный тонкими дольками
- 1столовая ложка каперсов
- 1спелый авокадо
- щепотка перца
- долька лимона, для подачи
1368030963.jpg

Аксинья

Well-known member
Теперь про печеньки,сделала сырные с миндалем,очень его люблю)))
И имбирное,какой аромат в квартире до сих пор, так пахнет,мммм!!! На вкус нравится,только твердовато))))
Галя, как классно! впечатлена вашим размахом ))

марина2, хороши мальчишки, видно, что им нравится утренник. Даник не меняется такой же, а Егор мне показалось вытянулся и постройнел ))) Очень понравилось 7 фото с Егором.
ну и эту много рекламировали тоже купила никому не дарила пока моя
я на нее давно облизываюсь, но всегда желаю денег.. с приобретениями книжными, все классные!
Я в свою очередь свои впечатления от "зимней сказки" http://www.labirint.ru/books/365987/ скажу - ни секундочки не пожалела, что ее купила. В ней такие сказки, какими они должны быть по моему мнению: добрые-добрые, правильные, текст без единого слова, которое хотелось бы пропустить или заменить, сюжеты интересные, истории новогодние, добрые и волшебные, как и положено под новый год. Одна сказка из всех мне понравилась меньше, чем остальные, еще одна сказка - на религиозную тему, поэтому тем, кто избегает этого, тоже стоит обратить внимание, но в итоге - рекомендую. Буду теперь внимательнее присматриваться к книгам этого издательства.

Еще хотела сказать, что я так хотела книгу про котов - "полное собрание котов", а когда открыла и почитала стихи, расхотела покупать - стихи типа "вышла замуж наша Мурка за какого-то придурка" очень сильной остудили мой пыл, а жаль, иллюстрации там зачетные

Я вчера купила подарок мужу и показала ему пальчиком, что надо купить мне ))) (да-да, вот так все неромантично, но по другому не получается))) так что мы уже с подарками под елку, красота ))) Ульяне таки купили Ферби ))) муж сам с ним болтает и ржет )))
Купила сковороду для стейка, ура ))) осталось теперь купить мяско для стейков и попробовать, заодно купила еще сковороду ронделл, попробую, а то моя предыдущая совсем уже некрасивая была

lynxy, Наташа, покажь, чего купила на книжном рынке

mamaalisy

Active member
Я в свою очередь свои впечатления от "зимней сказки" http://www.labirint.ru/books/365987/ скажу - ни секундочки не пожалела, что ее купила. В ней такие сказки, какими они должны быть по моему мнению: добрые-добрые, правильные, текст без единого слова, которое хотелось бы пропустить или заменить, сюжеты интересные, истории новогодние, добрые и волшебные, как и положено под новый год. Одна сказка из всех мне понравилась меньше, чем остальные, еще одна сказка - на религиозную тему, поэтому тем, кто избегает этого, тоже стоит обратить внимание, но в итоге - рекомендую. Буду теперь внимательнее присматриваться к книгам этого издательства.
мы уже год такую почитываем, очень нравится, и тоненькие книжки этого изд-ва у нас есть штук 6, тоже очень нравятся :)

Колибри

Active member
ничего себе, красиво, это все дети раскрасили?
Я помогала, но большую часть раскрасил Антошка. И это при том, что обычные раскраски он вообще не любит раскрашивать.

Колибри, какие у вас все были карнавальные) Антоша такой довольный, и вот мне кажется, он стал как то увереннее))) По крайней мере, выглядит так)))
Да, он стал намного увереннее в себе! Это и воспитатели заметили.

Колибри, ваш костюм гнома из одного магазина с нашим :), нам такие же раздали в саду, только у Влада был голубого цвета.
Ну да, у нас в группе два таких костюма было. Я его в магазине купила, Антошке он понравился, и я решила не морочить себе голову шитьём.

Колибри, Антошка кажется самый высокий??)))!! Гномик очень довольный)) Мальвину смешные)))
Антошка не самый высокий в группе. Выше его один мальчик и одна девочка.

ну и мы вчера отгуляли утренник! Нам все очень понра! Был сюжет "Цирка". Все дети участвовали в представлении. Даже такому "великому" критику как наш папа очень понравилось!
Интересная идея утренника! Мальчишки забавные!

galunay, печеньки классные! У нас как раз на эти выходные запланировано приготовление имбирного печенья на ёлочку.

Сверху