Снежные человечки 2007-2008 :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Наташа, расскажи вашу традицию и технологию. Вы друг другу дарите, а потом ещё дед мороз что-то каждому приносит?
Рассказываю) Исходя из того, что Дед Мороз общается только с детьми и дарит подарки только им, взрослые, чтоб им не было обидно и они не чувствовали себя ущербными и обделенными, дарят подарки друг другу сами. И вот, каждый взрослый втихаря что то покупает, заворачивает красиво и складывает под елку, чтоб потом, после боя курантов, метнуться по лесную красавицу, отыскать свою подарок и "раздербанить" красивую упаковку))) Детям подарки приносятся в новогоднюю ночь и они завернуты в почтовую бумагу и перевязаны почтовым шнуром))) Нашла вот в инете марки, наклеим и марки для правдивости)))
post.jpg

И вообще, с покупкой перед просмотром светящеся-прыгающего шарика йо-йо весь культпоход приобрел для неё другую ценность)) и сдается мне, что он (шарик) занимал её больше, чем действо на сцене
Да да, сколько уже говорили про эти ненавистные взрослыми и обожаемые детьми ларьки со всякой чепухой... Перед походом в цирк я сыну и племяннице объявила, что ничего, НИЧЕГО:big_boss:! покупать не собираюсь, мы идем на номера смотреть! На что мне жена брата, сделав квадратные глаза, сказала, что я не должна делать из детей изгоев:rtfm:!!! В итоге были куплены: волшебная палочка племяшке, маленький шар с красной птицей Ярычу, потом он передумал и поменял маленький шар на большой со свиньей, племяшка "созрела" до Спанчбоба, большое ведро попкорна, сладкая вата, бутылка холодного чая, затем, Ярослав решил поменять свинью на большую птицу, но тут мое терпение иссякло я сказала:"ХВАТИТ:girl_werewolf:! Теперь будете изгоями!" И вот, я и двое детей, с громадными шарами ходили в антракте по цирку...думаете, мы не выделялись из толпы? Ну, о том, что спустясь в гардероб, племяшка вспомнила , что забыла "Волшебную палочку" в зале и мы все:я, двое детей, Свинья и Спанчбоб опять потащились в зал, мне вспоминать теперь смешно, а тогда я уже кипела)))

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Кирилл с такой гордостью и радостью, сказал что пи-пи!!! И уже порывался принести горшок и продемонстрировать))))
Прикол !!!

После филармонии в лидо выбираем еду, Вероника: "мама, а ты вполне можешь взять себе бокал вина"))) Потом сели за стол (это был отдельный квест, т.к. я одна, детей два (Вероника+племянник), желаний много и они переменчивы у всех, подносов тоже два с половиной получилось), ну короче, уселись. Вероника подняла свой стакан с яблочным соком и торжественно: "ну, за этот прекрасный театр!".

Каторлик

Active member
и мы все:я, двое детей, Свинья и Спанчбоб опять потащились в зал
:laugh:

Да да, сколько уже говорили про эти ненавистные взрослыми и обожаемые детьми ларьки со всякой чепухой...
отношусь к этому как неизбежному злу, тоже стараюсь не покупать, ну или обещаю купить в конце представления, потом или забываем об этом, или все-таки покупаем. А попкорн я сама люблю.

Амалька

Active member
Да да, сколько уже говорили про эти ненавистные взрослыми и обожаемые детьми ларьки со всякой чепухой...
А нам в этот раз удалось ничего не купить, и даже не просили ничего.

Но во Дворце республики в прошлом году мимо было просто не пройти, какой-то прям рынок организовали.

Ещё мне очень "нравится" вата и поп-корн в театрах перед представлением, куда их потом засовывать.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вероника подняла свой стакан с яблочным соком и торжественно: "ну, за этот прекрасный театр!".
:drinks: и неизвестно, что подумали окружающие про семью этой милой девочки)))

Амалька

Active member
купить в конце представления,
ага, мы так в цирке когда-то шарик пообещали купить после представления, после каждого номера Вероника вскакивала и с надеждой спрашивала "уже конец?", и очень тревожилась, что его кто-нибудь купит.

и неизвестно, что подумали окружающие про семью этой милой девочки)))
да вообще, что про нас окружающие думали в тот день неизвестно. Иногда всё шло хорошо, и мне даже хотелось прикинуться, что это мои двое, такие милые детки, а иногда сделать вид, что к обоим отношения не имею))))

Детям подарки приносятся в новогоднюю ночь
спасибо за развёрнутый ответ
ещё вопрос)))) И Ярослав только утром его увидит? или тоже где-то там, после боя курантов?

Кстати, филармонийское представление критиковали, что мол поют много, чуть не арии, детям не нравится. А Веронике понравилось, наоборот, сказала "так красиво пели", и обсуждала костюмы, декорации, свет. Как-то вот может давно не были нигде, так произвело впечатление. И места были хорошие - бельэтаж центр, очень хороший обзор.

mamaalisy

Active member
Кстати, филармонийское представление критиковали, что мол поют много, чуть не арии, детям не нравится. А Веронике понравилось, наоборот, сказала "так красиво пели", и обсуждала костюмы, декорации, свет. Как-то вот может давно не были нигде, так произвело впечатление. И места были хорошие - бельэтаж центр, очень хороший обзор.
Нам тоже понравилось, но в прошлом году было лучше, нам очень нравится именно в филармонии, т.к. там поют и живьём, и скрипочка в этом году была очень-очень :)

Девочки и все ваши близкие!
Поздравляю с наступающим 2014!!!

Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее - не сможет повториться.

962570588.gif

Аксинья

Well-known member
мне как то волнительно, не было бы скучно..
мне тоже волнительно, но я себя успокаиваю изо всех сил ))) до НГ будем коротать время за новой настолкой - мои родители подарили Ульяне детскую версию колонизаторов, будем изучать (по крайней мере, план такой)

Желаю вам с Леной еще и девочку!
и я желаю! пусть исполнится!!!
Он настенный будет или настольный?
настенный, формата А3. Забрала уже из печати, нормально получилось ))) мне не очень нравилось, что нижняя фото залазит на главную и часть главной теряется, но вроде смотрится нормально

Когда Дм расспрашивал у Кирилла что он умеет делать, Кирилл с такой гордостью и радостью, сказал что пи-пи!!! И уже порывался принести горшок и продемонстрировать))))
какой класс! правильно, деду морозу надо все умелки для подарка показать )))

Ярослав сразу кинулся под елку, читать кому это так подвезло...И говорит с радостью:"Там и для меня подарок уже есть! Я ж Принц!"
-По моему, это Кристина для Димы подарок упаковала....
Как же он возмущался!
-Ты же МОЯ сестра, а мне подарка не положила
ну вот, все нормально у парня с самооценкой ))) а ты волновалась ))) а вообще умилительно )))

Ну, о том, что спустясь в гардероб, племяшка вспомнила , что забыла "Волшебную палочку" в зале и мы все:я, двое детей, Свинья и Спанчбоб опять потащились в зал, мне вспоминать теперь смешно, а тогда я уже кипела)))
представляю твое кипение ))) я слегка подбешиваюсь от этих ларьков, а с другой стороны - это ведь тоже в какой-то мере создает общую атмосферу праздника.

Вероника подняла свой стакан с яблочным соком и торжественно: "ну, за этот прекрасный театр!".
упал и умир )))) представляю и улыбаюсь, вот правда, волшебное время у них сейчас.
Я помню, когда в роддоме на сохранении лежала, все в палате мечтали, что вот бы родить поскорее, увидеть, а одна дама вторым беременная все мне рассказывала, что она ждет, когда он говорить начнет. Как я ее сейчас понимаю, это такое удовольствие беседовать с Улей сейчас )))

Я сегодня в автобусе решила, что НГ без селедки под шубой - неправильный праздник, пошла купила селедку и теперь делаю эту несчастную шубу и думаю, а нафига я так решила )))

а что за острые бутеры будут, поделись.
самые простые, но любимые мной . На мелкую терку сырую морковку, слегка подмороженый плавленный сырок, вареное яйцо, чеснока и майонеза чуть. Тостовый хлеб слегка обжариваю в тостере и мажу все это на хлеб. Можно чеснок не добавлять в массу, а натереть хлеб после обжаривания

violet

New member
Аксинья, очень красивый календарь! Я бы и на все месяцы посмотрела, такие фотографии душевные! :) Мне бирюзовый месяц очень понравился!

Покажу вам свой домик-кривульку :), хорошо, что я в строители не пошла.
Класс! Ты умничка! Нам в Германии такой домик подруга наваяла за 5 мин, просто готовые детальки надо было зубочистами сколоть. :) Но мы его так и не попробовали, слишком был красив, чтобы портить. Так целиком и выкинули через неделю. :))))

Ярик в своем репертуаре. :)

lolam, красивая у вас елка! и подарки так аккуратно упакованы! Я так не умею....

Галя, несу спасибо тебе за рецепт печенья с клюквой. Очень! Пришлось вторую порцию срочно выпекать, а то до НГ первая явно не доживет. Алисик ещё на печенюшках кулинарными карандашами узоров наваяла. И запах в квартире... ммммм.

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
ещё вопрос)))) И Ярослав только утром его увидит? или тоже где-то там, после боя курантов?
Сразу после боя курантов ищет, куда в этот раз Дед Мороз принес подарки) А он приносит в разные места))) То под елку, то на балкон, то за дверь...

Я сегодня в автобусе решила, что НГ без селедки под шубой - неправильный праздник, пошла купила селедку и теперь делаю эту несчастную шубу и думаю, а нафига я так решила )))
Нормуль, ты потом будешь себя добрым словом вспоминать, когда она пропитается, станет такая сооочная, мягкая)))

И да, готовые детальки продавались в магазине.
Вот всё у них так, никакого надрыва, подвига на кухне, чтоб пол ночи месить, варить, лепить и печь! Пошел, купил, скрепил зубочистками и ...выкинул))) Шучу.

Ну и бонус для полуночников))) Мастерская Деда Мороза)))

Вложения

• P1080785.JPG
    P1080785.JPG
    48.8 KB · Просмотры: 47
  • P1080786.JPG
    P1080786.JPG
    39.6 KB · Просмотры: 41

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ой, класс! А дверь на ключ закрыли?
Ярослав спит обычно не просыпаясь) Да и потом, вот там, за мужем, спит наш индикатор шума))) если что то где то, она сразу свой котелок поднимает и уши навостряет))) Мы ее в поле зрения постоянно держали)))

violet

New member
Сразу вспоминается Наташина lynxy подпись про декабрь: Декабрь с Детьми становится больше, чем просто Декабрём.
Вот в точку!

Кстати,lynxy, про внешнюю вспышку ничего особенного за 1 минуту консультации я не получила. Поставила только фотик в ручной режим "М" (думаю, ты это и так знаешь, у меня стоял в "А"). Поэтому мастер-класс ещё больше хочу. Ну и чтобы цветовая гамма была более-менее приятная я ставлю в режим "со вспышкой", этот режим мне одобрили. На самой вспышке "TTL". А вот по значениям уже никак, автоматически настраивается. :) Пы.Сы. фотик у меня NIkon.

lolam

КруглосуточноКрасивая
И еще, раз уж не сплю, напишу рецепт отличной закуски под шампанское))))
-Кальмар отварной, порезать кольцами, а затем на четвертинки.
-Мясо краба ( в идеале), я брала крабовые палки, но которые не палками, а кусками, порвать на волокна
-яйца на тёрке
-икра красная
-майонез
можно подавать в салатнице, но мне захотелось поместить ЭТО в профитроли. Вкус довольно нежный и спокойный, пока не начинают взрываться икринки и оттенять это всё солоноватыми искрами)))

Аксинья

Well-known member
lolam, так старалась рассмотреть игрушки на вашей елке, но не очень получилось, снеговика вроде рассмотрела )) но уютная елочка. Я в этом году наконец-то купила 5 стеклянных игрушек на елку, счастлива, в следующем году продолжу обязательно, елка стала для меня совсем по другому выглядеть

Ну и бонус для полуночников))) Мастерская Деда Мороза)))
классно! просто настоящий подарок деда мороза! а что внутри? :secret:

Я бы и на все месяцы посмотрела, такие фотографии душевные!
покажу еще парочку любимых месяцев. Мало я в этом году фотографировала, буквально выжимала фото для каждого месяца. Июли разные, потому что делала разные календари (а точнее некоторые месяцы в календаре) для моих родителей и родителей мужа

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, так старалась рассмотреть игрушки на вашей елке, но не очень получилось, снеговика вроде рассмотрела ))
Оксана, эта фотография не предусматривала рассматривание игрушек))) Она для рассматривания подарков под елкой))) Узкой направленности))) Игрушки Кристина фотографировала, надо будет потом выложить...

Эээ... Так все по списку)))) Коньки ролликовые, блеск для губ Буржуа (очень Кри его любит))), планшет и конструктор)))

Бусик

Active member
Девочки, к сожалению не могу просмотреть фото, т.к. в деревне жудко тормозит нет.

Мои дорогие форумчанки я вас ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Пусть ваш дом будет полною чашей, пусть загаданное желание в эту волшебную ночь обязательно сбудется!!!!!!!! Мира и добра вашему дому!!!!!!!!!!!

Спасибо ВАМ что были со мной весь этот год!!!!!!!

Каторлик

Active member
Так все по списку)))) Коньки ролликовые, блеск для губ Буржуа (очень Кри его любит))), планшет и конструктор)))
Хороший список!
Коньки роликовые - это Кристине? Она вас таки уговорила?

Сверху