Снежные человечки 2007-2008 :)

lynxy

Active member
Девочки, кто отдыхал в Болгарии, подскажите какие курорты и какие отели вам понравились? Посмотрю пока в ту сторону.

А еще не хотите ли вы встретится как-нибудь вечерком и посетить какое-нибудь приятное заведение, например то, про которое Дашка последний раз рассказывала? Давненько не виделись.

Бусик

Active member
Бусик, Любка, ты идешь 4 февраля в Квадратный апельсин? Я тоже пойду, давно хотела к ним попасть, ты меня стимульнула.

ух, здорово, да я иду, значит 4-го там увидимся!!!!
ты уже платила? если нет, то я тебе карту скидочную дам

Поспрашивала я цены на Грецию и Кипр, у меня легкий шок...
Знакомые в июне 2012 ездили в Грецию на 17 дней за 3,5 тыс, сейчас на 14 дней 5,1 евро:skull:

забыла я про это написать, в этом году шок ни то слово, я в тихом ужасе от цен

Девы, кому интересно, муж подавал доки в польское пос-во, детям можно подаваться без регистрации!!!!, пакет документов не изменился.

Flash

Active member
Ого, Брилевичи нам близко, нужно попробовать. А там просто приезжаешь в любое время и берешь коньки на прокат?
А расскажите те, кого детки катаются, что одевают под коньки на ножку? Они ж дубовые и холодные, да?
http://www.nakatke.by/katki/minsk/
тут список катков. По ссылкам есть сайты кадого катка и там всегда публикуют расписание на ближайшие дни. Нужно приходить к определнному времени на сеанс.
На крытых катках мы катаеся просто колготы. А если на улице, то нужно утепляться.

Знакомые в июне 2012 ездили в Грецию на 17 дней за 3,5 тыс, сейчас на 14 дней 5,1 евро:skull:
ужас (((. Вообще с 2-мя детьми уже накладно получается. Номер нужно брать фэмили, стандарты на 4-х часто не дают.
А если трое детей, так вообще 2 номера брать надо ((((.
Мы в этом году выбрали Майорку. Сняли виллу на 2 семьи, полетим из Каунаса. Сил уже нету на это "все включено" :))). Худеешь-худеешь к лету, а потом бац - и ты опять толстый :))).

Девочки, кто отдыхал в Болгарии, подскажите какие курорты и какие отели вам понравились? Посмотрю пока в ту сторону.
могу только сказать, что мне солнечный берег неочень. Слишком людно и бетонно

А еще не хотите ли вы встретится как-нибудь вечерком и посетить какое-нибудь приятное заведение, например то, про которое Дашка последний раз рассказывала? Давненько не виделись.
я бы с удовольствием, но меня сразил жуткий герпес. не выйду с ним в люди :)))

ivlen

New member
я тебе больше скажу я преподаватель биологии и валеологии))) ну и плюс еще медсестра)))
я тоже в шоке))) пойду у гугла спрошу что это такое,
сколько у нас еще секретов в темке неизвестных))))))))

та, было у меня такое богатство!!!! после первых родов волосы выпрямились(((
у меня конечно не было ТАКИХ кучеряшек, но тоже выпрямились после родов, вообще мои волосы - странная вещь)))) они периодами кучерявые, потом прямые
как было хорошо, сейчас правда у всех дни рождения и куча разных праздников, но а вдруг

мысли в слух:
- я вчера так радовалась: вы заметили насколько увеличился день??????
- а еще я для себя открыла кофе с корицей, варю себе кофе и туда (пока варится) корицу - вкуснооооооо

разговорчики: идет Рома с другом в подготовишку
друг: правда в школе лучше, чем в саду
Рома: конечно, в школе же есть перемены, а в саду нет

Flash

Active member
мысли в слух:
ой, я тоже радуюсь этому. Оосбенно когда в часов 5 смотрю в окно, а там светло :))). А раньше была ужеет темень.

супер :)))). Такие прямо как взрослые :))

Даша, а можно подробней да еще и с ценами....:rolleyes:
вообще конечно намного геморней, чем покупать готовый тур :)))))).
Сначала надо подобрать даты вылета. Мы летим из Каунаса лоукостом. С учетом 2-х недельной стоянки в аэропорту, 2-х дополнительных чемоданов, сразу выбрали себе места в самолете, обошлось на нас 4-х около 1000 евро. Плюс еще в каунасе гостиница 70 евро, чтоб выехать на день раньше и не переживать за границу. Из Минска перелет 2 тыс (((.
Потом на эти даты надо найти жилье. Мы бронировали в ноябре, еще был выбор. Сейчас уже много раскуплено. Наш домик нам обойдется на 2 недели 1 тыс. Но это недорого, подвернулся хороший вариант. Правда неизвестно, конечно, что будет на месте :))).
Ну вот как-то так.

lolam

КруглосуточноКрасивая
- а еще я для себя открыла кофе с корицей, варю себе кофе и туда (пока варится) корицу - вкуснооооооо
А я корицу сверху, на пенку немного сыплю)))

Разговор двух серьезных мужчин)))

Мы летим из Каунаса лоукостом.
О, здОрово, потом расскажешь, как оно))) Я давно в сторону этих лоукостов и рэйнэйров облизываюсь, но пока не решилась)))

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
Знакомые в июне 2012 ездили в Грецию на 17 дней за 3,5 тыс, сейчас на 14 дней 5,1 евро
вот и я , сравнивая цены с рассказов знакомых, заметила значительное подорожание. Видно, модное стало направление.

На счет Болгарии- мы были в ЗП. Ну....- это Ялта по европейским ценам. В смысле начпигованности людьми и сервисом))))

Мы в этом году выбрали Майорку.
ААААА!!!! Моя прошлогодняя мечта!!!! Ну ничего, подрастем- и осуществим!!!!

Мы решили ранним не заниматься. Стремно как-то. Потом ближе что- будет видно.
Пока визой буду заниматься- мот с Вильнюса что доступнее будет.

Девчонки-профи, подвернулся вариант фотика nikon d5200 с объективом 18-200mm VR
Мне как новичку с зеркалкой, как семейный фотик, нормально будет? Разберусь я в нем? Без курсов

Flash, Даш хотела спросить про Волоха. Когда соревнования, где сидят\ стоят родители? Просто сказали, что соревнования будут 3 часа. Яника точно на такое время никуда не пристрою, только если с собой. Будет мне там его где в кресле поставить или в кенгурятник какой?

вообще конечно намного геморней, чем покупать готовый тур
зато так интересно....

Natik.ya, так ваша фотосессия состоялась у Наташи?

Девы, кому интересно, муж подавал доки в польское пос-во, детям можно подаваться без регистрации!!!!, пакет документов не изменился.
я уже вычитала на онлайнере))))
это получается, когда несешь свои подавать, прикладываешь доки детей?
а если у родителей уже есть виза, то как?

Flash

Active member
О, здОрово, потом расскажешь, как оно))) Я давно в сторону этих лоукостов и рэйнэйров облизываюсь, но пока не решилась)))
мы едем с моей двоюродной сестрой, они более опытные путешественники в плане самостоятельного отдыха. Они нас курируют и говорят, что делать :)))

Flash, Даш хотела спросить про Волоха. Когда соревнования, где сидят\ стоят родители? Просто сказали, что соревнования будут 3 часа. Яника точно на такое время никуда не пристрою, только если с собой. Будет мне там его где в кресле поставить или в кенгурятник какой?
родители смотрят с балкона, который по периметру всего зала. Все стоят.
Есть где поставить кресло, у нас было несколько мам с малышами.

lynxy

Active member
ух, здорово, да я иду, значит 4-го там увидимся!!!!
ты уже платила? если нет, то я тебе карту скидочную дам
Любка, я когда звонила, то сказали лучше оплатить до 15, тогда еще и дают сертификат на 150 тыс на сл. посещение, у а потом я вспомнила, что директор там мой однокурсник, короче все уже оплатила)
Но все равно спасибо.

Мы в этом году выбрали Майорку. Сняли виллу на 2 семьи, полетим из Каунаса. Сил уже нету на это "все включено" :))). Худеешь-худеешь к лету, а потом бац - и ты опять толстый :))).
Класс!!!! А я вот и не знаю что уже хочу, конечно, с нашим веселым Артемом очень нужно подстраиваться под все включено желательно) Чтоб стабильно и удобно.
я бы с удовольствием, но меня сразил жуткий герпес. не выйду с ним в люди :)))
Дашка, я не прям сейчас предлагаю, а в ближайшие недели 2, да даже 3.
мысли в слух:
Ой, мне после 21 декабря прям кажется сразу день увеличивается а сегодня прям весна на носу))) И мороз мне очень нравится, не то, что сыро и противно.

Кофе с корицей я тоже недавно отрыла для себя) Еще люблю пару штучек маршмелоу кинуть.

идет Рома с другом в подготовишку
Андрей еще недавно не хотел в школу, а вчера сказал, что скорей бы, полдня посидел и домой.
Я не Дашка, но у меня воспоминания о лоукостах после поездки в Барсу остались в виде: дальних гейтсов и задержки самолета на 5 часов, а еще когда выдают посадочные талоны, то в билетах нет мест и все люди стараются как можно быстрее попасть в самолет из-за чего создается давка, с детьми это не комфортно, но лететь в хвосте еще страшнее. Но все это ерунда, если дети не совсем маленькие. Хотя в некоторых авиакомпаниях с малыми детьми на регистрацию принимают отдельной очередью и передние места в самолете отводятся для них. Но тут как повезет.

А в остальном очень даже не плохо не страшно.

Flash

Active member
провела я с Владкой тест, про который писали тут раньше. Чтобы ребенок поставил себя на какую-то ступеньку на лестнице.
Сама себя она поставила на 7. Там же ее бы поставили Филипп и воспитатели из садика.
На 6 ее бы поставили я, муж и тренер оп гимнастике :))).
На 9 ее бы поставили бабушка, дедушка и Алиса :).
Вообщем, пора делать неутешительные выводы :))))

Дашка, я не прям сейчас предлагаю, а в ближайшие недели 2, да даже 3.
я за :)

а еще когда выдают посадочные талоны, то в билетах нет мест и все люди стараются как можно быстрее попасть в самолет из-за чего создается давка, с детьми это не комфортно, но лететь в хвосте еще страшнее. Но все это ерунда, если дети не совсем маленькие. Хотя в некоторых авиакомпаниях с малыми детьми на регистрацию принимают отдельной очередью и передние места в самолете отводятся для них. Но тут как повезет.
мы поэтому сразу при бронировании зарезервировали себе места.
Правда меня больше не хвост пугает, а то, что будем сидеть все на разных местах.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Правда меня больше не хвост пугает, а то, что будем сидеть все на разных местах.
Flash
, не переживай, сделаешь просительное лицо, и вам уступят)))

13253232_0_0_2c7e9fe978d4ff186044e161.jpg

а когда ж мне(((((
Ну не "прямщаз", но с курсами лучше)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Flash, ааа, тебя это пугало и вы сразу выбрали места рядом, теперь ясно)

Сверху