Снежные человечки 2007-2008 :)

Бэтти

New member
lynxy, пропустила- удачи вам к похожу к директору!!!

На прошлой неделе у меня был тоже поход. Без толку. Директора не оказалась, хотя записывалась за 2 недели. Беседовала с замом.
В гимназию мы то попадаем, удалось-таки прописаться. Хотела решить вопрос с учителем. Сказали- что все при подаче доков. Но мне почему-то кажется что поздно будет... Наверное, придется ещё раз напрашиваться к диру!!!

lynxy

Active member
lolam, эх решительные вы люди, у меня был ротвейлер, у одногруппницы чау-чау, для мня теперь эти породы не для дома)))
Кристи такая милая с медвежонком)
А ваш младшенький член семьи-такая потеха)))

lynxy, удачи в гимназии, (это 61?)
Гимназия, да, 61. Рассматриваю еще 174, но это возить, ох...

бедный Артемка, пусть скорее заживает, и бедные родители, наверное, руки тряслись
Ленка, не поверишь - не тряслись, я и в больницу-то ехать не хотела, больше ради успокоения мужа поехала. Но кровать я хочу с мягким изголовьем))) Оценила в этом году в Турции)

а расскажи подробнее, а?
Рассказываю(тут для наглядности виртуальный тур http://ofuro.by/images/3dbig/1.1.swf) Пришли, переоделись в белые пушистые халатики, попили чайку, нам рассказали, что нас ожидает. В банном зале в первой бочке вода 36-37 градусов, погрузились по шею туда вдвоем, нам сделали массаж головы, перешли во вторую бочку(вода 45, вообще у привычных японцев 50, для нашего народа горячо), вода по ощущениям горячая, дали в руки куски льда, руки под воду, опять массаж, только кубиками льда, голова-шея-плечи. Ощущения не передать словами, теряется понимание "холодно-жарко", очень тонизирует, а потом расслабляет. подали в чайную прохладный лимонад и перешли в подогреваемые деревянные ящики: один - с опилками, второй-галька, по 20 минут в каждом лежали-грелись. Дальше перешли комнату с татами, там массаж стоп и ног до колена. Ну и в завершении чай. У нас был самый простой традиционный вариант на 2, 5 часа, но я видела на сайте, что там есть еще куча процедур.
В общем сходить, при возможности, рекомендую, в качестве подарка паре -шикарно, не так уж много в Минске спа-процедур для двоих.

Последнее редактирование:

Flash

Active member
На счет зубика- бедная моя Сашка. Так хочет, чтоб скорее выпал. Вчера снова с ниткой.... я побоялась, дождались папу- итого 2 неудачные попытки(((...
у Влады недели 2 шатался, пока не отвалился сам.

В общем сходить, при возможности, рекомендую, в качестве подарка паре -шикарно, не так уж много в Минске спа-процедур для двоих.
Наташ, ты так шикарно все описала :)). Прямо самой захотелось. Я так люблю массажи, особенно стоп и головы, прямо отключаюсь.

ivlen, Ленка, Федорик такой классный!!! Балдею от него. Ну Ромкина копия, мне кажется

Cinnamon, Даша такая хорошенькая! Ферби у вас красивущий.

lolam, ну вы просто герои со второй собакой!
С порядком у заводчицы улыбнула :))))) ТЯжело вам, аккуратистам :))))

Да, со школой столько всяких заморочек. Я даже пока не поузнавала про учителей в нашей, а уже видимо пора идти. А так неохота.

Еще мы бросили нашу гимнастику. Недели 2 все думали, никак я для себя не могла это принять, очень жалко. А Влада очень рада :)). Видимо, надоело там ей. И как-то спорт не добавляет ей уверенности, а наоборот отнимает. Типа как и Бэтти про Сашку рассказывала, так и Владка, очень скованная и стеснительная. Говорит, что боится получить двойку, т.к. все плачут, если получат. Боится, что будут на нее кричать, т.к. на других кричат. А на старших девочек говорит вообще орут безбожно. Да и в группе она младшая и девочки немного задиристые, постоянные у них перепалки друг с другом.
Вообщем, я для себя приняла Владусино решение и успокоилась. Хоть и жаль достижений.
А вчера пошли в первый раз бассейн. Владка всегда очень просилась, но никак в расписание не вписывался он :). Вот там она, кажется, в своей стихии :). Не могла наплаваться. И тренер очень хвалила, спрашивала, не занимались мы раньше. И мне тренер понравилась. И бассейн хороший, тренер умничка, закупает очень много разного инвентаря. И сама с детьми в воде, все показывает лично каждому.

А с Филиппом вчера были на логопедичесской комиссии, чтобы взять направление в логогруппу в сад. Дали нам еге сразу на 2 года. Поставили диагноз общее недоразвитие речи 1-2 уровень (1 - самый плохой). Надо заниматься. Но, говорят, к школе все корректируется.
Логопед наша сказала, что не была бы столь пессимистична (она у них в саду ведет занятия иногда, поэтому знает его давно). У него очень хороший прогресс за последние пару месяцев, и говорит, что сильных проблем не должно быть.
Бедный Филипп, он уже не может видеть логопедов :))))))))). Они всен ему сразу одну и ту же книжку подсовывают, и одни и те же вопросы задают. Он смотреть на нее уже не может :))))))))

IR.

Active member
А вчера пошли в первый раз бассейн. Владка всегда очень просилась, но никак в расписание не вписывался он . Вот там она, кажется, в своей стихии .
Бассейн - это здорово) Как ни крути, а один из самых полезных видов спорта :) И замечательно, что Владке нравится)
С Филиппом вам удачи, уверена, что все исправите)
А я сейчас ленюсь.. Машка приболела, так мы с ней дома. Проснулись вдвоем сегодня не рано (обычно Маша раньше, а я пытаюсь еще доспать, а тут до 9,00 обе). Машка пошла смотреть видео с разных утренников, а я валяюсь.. деть раза два подходил, просил покушать.. а мне ну так лениво вставать. На третий раз Махаа жалобно так - ну хоть банаааан. Тут уж у меня сон окончательно развеялся, ну банан то сама взять может (что я ей и сказала). Маха еще и творожок раздобыла, сидит точит) Бабушка бы "убыла", она ей каждое утро кашки варит, когда с ней на больничном сидит)

Амалька,вчера до ночи читала книжку, почему французские дети не капризничают) Мило написано, мне понравилось, спасиб за упоминание) Я где-то посередине между американской и французской мамочкой)

VerHanna

New member
Ходили сегодня в ЛОДЭ Ритке зубик вырвали, заодно и я попала к своему врачу на осмотр - два зуба разваливаются у меня, тоже надо будет что-то делать с ними.
Сегодня с 4-х часов у Ритули 4 врача на мед осмотр к школе. - день врачей какой-то)))

Еще мы бросили нашу гимнастику. Недели 2 все думали, никак я для себя не могла это принять, очень жалко. А Влада очень рада :))

Главное чтобы деть был доволен.
Хотя у меня дочка периодами ноет что тяжело музыкалка, что может не пойдём и т.д. я отвечаю - что всем тяжело учиться, терпение и труд всё перетрут )
Мы ж дома ещё три раза в неделю по часу занимаемся, нагрузочка есть конечно.

galunay

Active member
Flash, С принятым решением ВАС! Представляю как вам трудно было!!! Главное чтоб Владе комфортно было! Бассейн это здорово!!!
Филиппу успехов!!!
Еще про гимнастику, у нас на танцах 2 раза в неделю хореография,ведет одна девочка, и 1 раз в неделю гимнастика,ведет другая, так вот она тоже любительница на детей покричать. и строгая очень.Катя первое время пугалась и даже не хотела ходить, хоть именно на нее голос не повышали.
Наверно гимнастки все такие шумные.

IR., Машке поправляться!!! а ты балдей,иногда можно!!!!

Я тоже с понедельника ленюсь, никак суп ребенку не сварю)))) Катя наконец после месячного перерыва сама попросилась в садик, так нам вчера даже стишок выдали,уже завтра утренник будет.
Вот наш стишок))))
Мама какое красивое слово
Лучше его в мире нет
Скажешь "мама" в деше засияет
Ласковый ,нежный цвет.

IR.

Active member
А у нас завтра утренник) Думаю выберемся с Машей, у нее кашель, но врач вчера осмотрела, сказала, что скорее всего от носа, из-за того, что все стекает не наружу, а именно по внутренней стенке. Дыхание чистое.
И я сделала Машке-Весне на голову венок из цветов!!! Уау, я рукадельница!))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, ну вы просто герои со второй собакой!
Не, еще не герои, еще ж не взяли)))

Еще мы бросили нашу гимнастику.
Всё, что не делается, всё к лучшему...и что делается-тоже)))

Бедный Филипп, он уже не может видеть логопедов )))))). Они всен ему сразу одну и ту же книжку подсовывают, и одни и те же вопросы задают. Он смотреть на нее уже не может )))
Терпения Филиппу))) Трудно с этими логопедами))))
У нас завтра будет "Джентельмен шоу"))) Все мальчики должны быть в белых рубашка и галстуках))) Поехали вчера белую рубашку покупать (Ну нет у нас белой рубашки))) Муж разволновался, говорит, еще ж совсем недавно набор для выписки из РД ездили выбирали, а тут уже рубашка белая с галстуком)))

IR.

Active member
Муж разволновался, говорит, еще ж совсем недавно набор для выписки из РД ездили выбирали, а тут уже рубашка белая с галстуком)))
Да-да.. Маша утренники смотрела, и есть пару коротких роликов с новогоднего утренника в яслях.. Это что-то нереальное, такая бусечка там) А сейчас уже такая коняка по дому скачет)))

ivlen

New member
Я так люблю массажи, особенно стоп и головы, прямо отключаюсь.
и я ))))))))))))) мы вечером, если валяемся на кровате все вместе, то я всегда ноги мужу подкладываю и он мне массажирует до самой попы(извините за подробности) ))) а один раз с Федориком легли, а он гладит меня по попе....???????????...... а потом поняла,он мне массаж делает))))

Бедный Филипп, он уже не может видеть логопедов )))))). Они всен ему сразу одну и ту же книжку подсовывают, и одни и те же вопросы задают. Он смотреть на нее уже не может )))))
я представляю Филиппа)))еще и книга одна и та же))))
удачи вам и успехов

IR., клево иногда расслабиться
Бабушка бы "убыла", она ей каждое утро кашки варит, когда с ней на больничном сидит)
в детстве, когда я просыпалась, мама уже всегда готовила завтрак или что-то делала, но точно не спала, а я по выходным::girl_werewolf: Рома, полежи/помолчи/тихо поиграй - дай еще поспать
вот такая, и думайте, что хотите:)))

я бы сказала нагрузище!!!!!!!!!!!

И я сделала Машке-Весне на голову венок из цветов!!! Уау, я рукадельница!))))
молодец, не забудь сфоткать

galunay

Active member
Сообщение от VerHanna
я бы сказала нагрузище!!!!!!!!!!!
+1

lynxy, Наташ,забыла написать, как вы здорово с мужем сходили, ты так все красочно описала. что самой захотелось))))
Молодцы!!!

А сейчас уже такая коняка по дому скачет)))
)))))) Катя недавно фотки смотрела, там и она, и Кирюха маленький,даже не верится, что уже такими вымахали))))

Колибри

Active member
А у нас утренник в четверг. Антошка будет пиратом.

Flash, бассейн это здорово! С гимнастикой жалко, что так получилось, но всегда приходится выбирать, что же лучше.

Я вот со Светиными танцами в раздумьях. С одной стороны, танцует она хорошо, способности к этому есть. Нагрузка умеренная - 3 часа в неделю + иногда репетиции. Рядом с домом и по деньгам недорого. Но вот желания ходить туда всё меньше и меньше. Пока настаиваю, чтобы ходила. Она вроде бы и не сильно сопротивляется. Какое-то другое интересное занятие найти вообще проблема. Все эти бесконечные кружки оказываются абсолютно бестолковыми по своему содержанию. Даже с бассейном на года 2 в пролёте, потому что с детского уже выросли, а до взрослого не доросли.

в детстве, когда я просыпалась, мама уже всегда готовила завтрак или что-то делала, но точно не спала, а я по выходным: Рома, полежи/помолчи/тихо поиграй - дай еще поспать
вот такая, и думайте, что хотите
Я тоже такая. :) Дети в выходные дни встают рано, а мы с мужем до 9-10 часов спим.

IR.

Active member
Я вот со Светиными танцами в раздумьях. С одной стороны, танцует она хорошо, способности к этому есть. Нагрузка умеренная - 3 часа в неделю + иногда репетиции. Рядом с домом и по деньгам недорого. Но вот желания ходить туда всё меньше и меньше. Пока настаиваю, чтобы ходила. Она вроде бы и не сильно сопротивляется. Какое-то другое интересное занятие найти вообще проблема.
Я ооочень люблю бально-спортивные танцы, просто млею от красоты) Но если хочется что-то менять, то может поискать тоже танцы, но другое направление? что-нибудь современное молодежное?

Колибри

Active member
Я ооочень люблю бально-спортивные танцы, просто млею от красоты) Но если хочется что-то менять, то может поискать тоже танцы, но другое направление? что-нибудь современное молодежное?
Я тоже их обожаю. Каждый раз с удовольствием смотрю выступления.
Другие Света категорически не хочет. Да и что-то хорошее найти в нашем городе большая проблема.

Flash

Active member
Не, еще не герои, еще ж не взяли)))
для меня даже мысль о второй собаке - это подвиг :)))

Я вот со Светиными танцами в раздумьях. С одной стороны, танцует она хорошо, способности к этому есть. Нагрузка умеренная - 3 часа в неделю + иногда репетиции. Рядом с домом и по деньгам недорого. Но вот желания ходить туда всё меньше и меньше.
это у Светы желание все меньше? или тебе что-то не нравится?

Амалька

Active member
К семилеткам берут всех, кому на 1 сентября 7 лет. Мы туда не попадаем.
не думаю, что всё так строго :)

вчера до ночи читала книжку, почему французские дети не капризничают) Мило написано, мне понравилось, спасиб за упоминание) Я где-то посередине между американской и французской мамочкой)
надо и мне почитать))) у тебя, наверно, золотая середина, думаю, это самое мудрое. Я вот по этой статье ближе к "американцам". Была... закручиваю гайки в последнее время)))

Когда Веронике было год-полтора и я (тогда была ближе к "американской стороне" и почитателям Сирсов) прочитала, что французские дети отправляются спать чуть ли не в семь вечера, и уже с 2 мес. спят всю ночь в отдельной комнате и нет никаких проблем, и что-то ещё в этом роде, я решила, что эти родители садисты-дети роботы, а теперь я про них так не думаю :)

А у нас сегодня был утренник. Вероника была в платье-торте (их ещё у нас в теме называли платьем-подарком бабушки или платьем с антресолей))), мне его отдала знакомая, кто бы что ни думал, Вероника была от себя в восторге)))
Утренник понравился, весёлый, как всегда зажгли мальчишки, был танец матросов и стихи гусаров, конкурсы с привлечением мам, массовые танцы и песни.
Я свои слова говорила по сценарию, съев волшебную конфету, типа загадывала желание, а у Вероники был стишок про бабушку.

В группе мамам дети подарили по букетику самодельному, а мальчики девочкам по конфете.

IR.

Active member
а теперь я про них так не думаю
)))
ты знаешь, последнее время мне что-то все чаще хочется включить "французскую маму")))) а то Маха наглеет просто на глазах) и я все чаще прихожу к выводу, что да, у нас есть некоторые беспрекословные правила, но, наверное, их маловато..)

А у нас сегодня был утренник. Вероника была в платье-торте
Давай уже фото!!!

Амалька

Active member
ты знаешь, последнее время мне что-то все чаще хочется включить "французскую маму"))))
да-да-да! я так и стала делать (не от статьи, интуитивно))), и что интересно, воспринимается вполне нормально бунтарской девочкой.

Давай уже фото!!!
есть у меня и фото))) снимала как обычно только видео, но вот сфоткали нас в конце :)
Посмотреть вложение 1047396

Колибри

Active member
это у Светы желание все меньше? или тебе что-то не нравится?
У Светы.

есть у меня и фото))) снимала как обычно только видео, но вот сфоткали нас в конце
Такие довольные обе на фотке. Зал красиво украшен.

Сверху