Снежные человечки 2007-2008 :)

Каторлик

Active member
Родителям учительница предложила вести читательские дневники и записывать в них те книги, которые родители читают детям. Даст списки рекомендуемой литературы.
и нам дай пожалуйста :)

IR.

Active member
я же писала, что по опыту с Алиской это неудобная вещь для школьниц
Так дело не в удобстве, там как раз таки одеть-снять все просто, и сам он трикотажный, а в том, что у него впереди пуговицы не красивые)) И что-то мне подсказывает, что если я отрежу эти пуговицы, то найдется что-то другое..)))
Мы в детском саду частенько в сарафане ходили, все ОК было по удобству.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Родителям учительница предложила вести читательские дневники и записывать в них те книги, которые родители читают детям. Даст списки рекомендуемой литературы.
Как мне это нравится))) Надо и нам внедрить)))

У нас продолжаются разборки с одеждой..)))
Ох уж эти девочки))))

марина2

New member
mamaalisy, На Изо расписание такое- понедельник, среда с 14ч-16ч для детей 6-11 лет, для старших в эти же дни с 16ч-18ч. Мы пока походим- посмотрим, но боюсь, что как выйду на работу я, так папа возить в такое время не сможет и придется нам искать что-то более вечернее. И еще могут быть накладки с факультативами в школе- тоже пока расписание не знаем.
IR., У нас тоже непонятки с продленочной формой и с переодеванием. Шкаф один общий для мальчиков и для девочек второй. Так там черт голову сломает - все валяется на полу. Сегодня отправила в школьной одежде и разрешила остаться в ней же в продленке. У нас уже минус носки и минус ремень(((-ремня очень жалко- покупала в НЕксте -недешевый и с Энгри Бердсом((((
Колибри, Какая толковая у вас учительница- держи нас в курсе- особенно теми дополнительными материалами, что она вам задает.

ivlen

New member
наконец-то я собралась с силами и написать о нашем лете:
про баранки все понятно - там все клево: ягодки с куста, огурчики с грядки, босиком к соседскому коту и т.д.,
потом у меня неожиданно нарисовался санаторий, т.е. моя свекровь со свекром должны были поехать с Ромой и еще одним внуком (на год старше Ромки), так поначалу и было, но.... через два дня тот внук закатил истерику: хочу домой или маму сюда, подумали-подумали и забрали маму, на месте купили путевку:secret:
Ромик даже не разговаривал со мной по телефону - был все время занят, то бассейн, то ванны, то соляная пещера, то просто гулял, я радовалась, что ему так хорошо, а потом мы приехали на денек, но ребенку уже ввели в уши, что мне есть где ночевать и я могу остаться и естественно мой ребенок оооочень захотел, чтоб я осталась, а я приехала в майке и юбке + купальник, даже сменного белья нет (уж извините за подробности), но я с Федориком осталась (по какой причине я ему набрала сменной одежды - я не знаю:)))) питание на меня тоже уже нельзя было купить, но и с этим мы справились, через пару дней мне конечно все привезли и одежду, и еды, т.е. я не пожалела, что осталась, даже походила на аромотерапию и в бассейн. фоток совсем нет, ну вы ж понимаете, у меня не то, что фотика, даже трусов одежды не было

а потом море, ну что про него сказать: грузию мы не видели((( т.к. на 3 день у нас случился ротовирус (у Федорика), еще на следующий день у Ромы, на следующий день у мужа, а мне по статусу болеть - нельзя!!!! :spiteful:вторая семья, которая с нами ездила тоже вся свалилась.у всех темпа 39,5 и почти не сбивалась, я детей по ночам измазала текилой, и все мечтала, что наступит тот день, когда я со спокойной совестью напьюсь этой же текилой и пусть весь мир подождет
потом вроде полегчало и у нас было два чудесных дня, а потом с новой силой, инфекция пошла гулять по организму, опять 39 у всех, и тут я поняла: текила мне не поможет!!!!!!!!!!!!!!!! побежали к врачу, нам назначили АБ, и в завершении отпуска у нас нормальных было 4 дня, мы посмотрели Батуми, съездили на водопад, в ботанический сад и с удовольствием вернулись домой:)))
с фотками все тоже плохо и мало, моих вообще пару штук и те показывать не хочется

ivlen, а вы на изо будете ходить? какое там расписание? хотела тебе вчера позвонить, но именно твоего телефона не нашла, надо было Марину набрать я вчера не успевала, у Анны-Марии в 16-20 музыкальная школа...
расписание уже Марина написала, я не знаю будем ли мы ходить - у нас в ПН еще один кружок, поэтому думаем
На что мне было отвечено, что ей и одной юбки вполне достаточно..эх..)
и зачем маме надо было столько одежды :)))

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Это я к чему: сперва цветы охапками, потом грибы-помидоры мешками)))) Проза жизни...
да, кавалер у Кристины что надо! Знает, что нравится девушкам :))).

А у меня даже позывов нет наставить баночек на зиму :))). Максимум что я могла - это грибы заморозить. Но в этом году решила, что бесполезное занятие. Убиваю день на очистку - варку, а потом за пару недель все съедается. Проще шампиньонов зимой купить, а боровиками осенью накушаться :)).

ivlen, так жалко, что на море столько болели, да еще такой гадкой болезнью (((((. Но фотографии все равно позитивные такие :). Море красивенное, и места тоже. Я как-то пропустила, что вы в Грузию собираетесь :).
Мальчишки просто красавцы. У Федорика уходит младенчесская припухлость, и он становится на Ромку похож :)). Папы с усами прикольные :).
Расскажи, в какой санаторий ездили. Весело вы отдохнули :)))).

У Владки в разговорах иногда невзначай что-нибдуь проскальзывает про школу. Вчера с Филиппом не могли поделить игрушку. Каждый говорил "моя". А Владка потом Филиппу "А докажи!!". Потом уже мне говорит, это в школе у них так на занятиях. Мало просто ответить правильно, учительница еще просит доказать. Владуся говорит что иногда очень сложно доказывать :))).
Мне так захотелось посмотреть, как же вообще у них школьный процесс идет, какие занятия.
У Филиппа с доказательством проблем не было :). Он уверенно сказал, что это он купил игрушку в магазине (а игрушка то Владусина была) :))))).
Я еще вспомнила летний разговор Филиппа с папой. Когда было очень жарко, Филипп уперся рогом и хотел спать в пижаме. А тогда и просто в трусах было невыновсимо спать. Ну и муж ему "Филипп, в пижаме спят только зимой, когда холодно". На что ему Филипп в ответ "Нет, папа, в пижаме спят ночью!". Тогда я поняла, что с логикой у него все будет в порядке :))))

девочки, еще хочу предложить в эту субботу игротеку :). Муж наверно уезжает на рыбалку, скучать мне не хочется :))). Приезжаййте в гости, ориентировочно в часа 3-4 дня.

ivlen

New member
Я как-то пропустила, что вы в Грузию собираетесь .
вот вчера, когда Марина удивилась, что мы были в грузии, я решила: надо писать, а то все ужи и забыли, что мы туда собирались

"Нет, папа, в пижаме спят ночью!"
:rofl::rofl::rofl::rofl: молодец!!!!

девочки, еще хочу предложить в эту субботу игротеку
мы уезжаем((((

девочки, может кто-нибудь сегодня хочет в кинотеатр сходить на 16,00(к-н Попеда) на "невероятное перемещение", нашим деткам тоже должно быть интересно

lynxy

Active member
Наташа, кстати у моей подруги два сына переболели в августе (в инфекционке подтвердили диагноз анализом крови), точнее кашляют до сих пор, но уже легче. И вся их дачная компания так кашляла. Так что коклюш есть.
Да, я знаю есть, кровь из вены мы сдавали 3 дня назад, на респираторные инфекции+ общий+паразиты, а вот коклюш упустила. Обидно. Врачи мои не напомнили. Сейчас еще раз деток мучать не хочется. Да и видно будет, что коклюш есть коклюш, если дальше кашлять будут, ведь это болезнь 100 дней кашля. Только не могу найти какое время мы заразны, везде разная инфа. Может ты подскажешь?

lolam, какой Димон молодец, красиво ухаживает))) А ваза не беда)) Ее купить можно) Моей сестре на Др подарили 101 розу, поднять их очень тяжело, да и какая ваза такое выдержит, ведро и то пыталось упасть. Но романтично и приятно конечно такие подарки получать.

одна поэзия:mda: муж по вечерам песни под гитару поёт, а ни роз, ни грибов с яблоками нет :)))
Здорово, я так люблю когда поют под гитару!
А ещё про кулинарное, открыла для себя новый вкус, и так мне нравится...тосты с горгонзолой ( кремовой) слегка политые ниточками мёда:blush1:
О, как вкусненько, нужно попробовать, что у тебя еще из любимых вкусов?
lynxy, ну как вы переночевали после аб? получше?
Ночь прошла можно сказать отлично. Только утром кашлял сильно, ну и проснувшись, но без приступов. Врач разрешила нам гулять, раз погода хороша.
ivlen, отдых у вас экстримальный слегка. Повеселила санаторием с утра. Жалко, что вы так разболелись в Грузии. Расскажи, где вы жили и как летели? И вообще хочется ли туда съездить отдохнуть еще раз? Очень понравились твои фотографии, как из журналов про путешествия. Парнишки - загляденье! Виды и море очень красиво сняты, прям видно, что тебе в кайф фотографировать.

У Владки в разговорах иногда невзначай что-нибдуь проскальзывает про школу. Вчера с Филиппом не могли поделить игрушку. Каждый говорил "моя". А Владка потом Филиппу "А докажи!!". Потом уже мне говорит, это в школе у них так на занятиях. Мало просто ответить правильно, учительница еще просит доказать. Владуся говорит что иногда очень сложно доказывать :))).
Мне так захотелось посмотреть, как же вообще у них школьный процесс идет, какие занятия.
У Филиппа с доказательством проблем не было :). Он уверенно сказал, что это он купил игрушку в магазине (а игрушка то Владусина была) :))))).
Я еще вспомнила летний разговор Филиппа с папой. Когда было очень жарко, Филипп уперся рогом и хотел спать в пижаме. А тогда и просто в трусах было невыновсимо спать. Ну и муж ему "Филипп, в пижаме спят только зимой, когда холодно". На что ему Филипп в ответ "Нет, папа, в пижаме спят ночью!". Тогда я поняла, что с логикой у него все будет в порядке :))))
Класс! здорово придумано на уроках) Филипп не пропадет! Такой классный. Расскажи, как ваш прогресс в речи? занимаетесь?

Вообще дети такие классные))
Артемка, часто когда катается на качели, говорит: "Мама, я тааааю"(я летаю)

еще хочу предложить в эту субботу игротеку :). Муж наверно уезжает на рыбалку, скучать мне не хочется :))). Приезжаййте в гости, ориентировочно в часа 3-4 дня.
ААаа, как я хочу. Посмотрим как получится, может отпрошусь одна у мужа, хотя и дел много в этот день.

Flash, Дашка, я могу тебе скинуть телефон Никиты или Арины, он тебе расскажет подробней про расписание и оплату в Картоне.

Zhannochka, а вы в Картон на 17 ходили?

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

IR.

Active member
сперва цветы охапками, потом грибы-помидоры мешками))))
Посмеялась))))
Эх, я б хотела быть сейчас грибами заваленной, что-то в этом грибном году у меня как-то не сложилось...)

ivlen,грустно, конечно, что так разболелись... Но фото - отличные)))

девочки, еще хочу предложить в эту субботу игротеку . Муж наверно уезжает на рыбалку, скучать мне не хочется . Приезжаййте в гости, ориентировочно в часа 3-4 дня.
эх... я никак...

А у меня Машка с Максом, ну и немного с Ксюшей, в школе в столовке устроили дебош.. Уж не знаю, что там было, но учитель их вывела в коридор и реально отругала..) Я уже боюсь в школу идти))

Flash

Active member
Ночь прошла можно сказать отлично. Только утром кашлял сильно, ну и проснувшись, но без приступов. Врач разрешила нам гулять, раз погода хороша.
пусть бы это было уже выздоровление!! Жалко и тебя и Артема

Расскажи, как ваш прогресс в речи? занимаетесь?
Летом мы конечно не занимались совсем :). Но прогресс есть. И в плане звуков и в плане грамматики (предлоги лучше использует, окончания правильные и т.п.). Когда адаптируется к саду, подойду к садиковскому логопеду, чтобы она брала его на занятия хотя бы раз в неделю.

ААаа, как я хочу. Посмотрим как получится, может отпрошусь одна у мужа, хотя и дел много в этот день.
отпрашивайся! хоть отдохнешь немножко
и у меня ж твоя флэшка еще :))

Flash, Дашка, я могу тебе скинуть телефон Никиты или Арины, он тебе расскажет подробней про расписание и оплату в Картоне.
пока не надо :)
Спасибо всем за помощь про Картон, но я нашла изостудию, которая находится в том же здании, что и театральный. И время прямо перед ним. Очень удобно получается во всех отношениях. Попробуем сходить в эту субботу. Суббота будет у нас творчесский день :))).

ну может еще изменятся у вас планы :)

А у меня Машка с Максом, ну и немного с Ксюшей, в школе в столовке устроили дебош.. Уж не знаю, что там было, но учитель их вывела в коридор и реально отругала..) Я уже боюсь в школу идти))
Машка не только не сдает позиции, но и набирает обороты :)))

Каторлик

Active member
у. Сегодня отправила в школьной одежде и разрешила остаться в ней же в продленке.
Т.к. Влад в продленке только до 14 часов, то я ему не даю сменную форму, их на улицу не водят, поэтому форма не портится. Ну и да, в жилетке удобнее, так что пиджак пошел висеть в шкаф :)

ivlen, жалко, что на море вам не повезло. В следующем году наверстаете! Федорик и Рома мне такими разными на фотках показались, но видно, что братики.

VerHanna

New member

Пожалуйста, выложи список что она дала на прочтение ! pls, а то счаз заканчиваю читать книжку про первоклассника, там приключение одного мальчика, а что дальше читать такое возрастное не знаю совсем.
Буду благодарна !

Колибри

Active member
Пожалуйста, выложи список что она дала на прочтение ! pls, а то счаз заканчиваю читать книжку про первоклассника, там приключение одного мальчика, а что дальше читать такое возрастное не знаю совсем.
Буду благодарна !
Учительница обещала выложить список литературы в нашей группе в контакте. Как только выложит, скопирую его сюда.

mamaalisy

Active member
Я уже боюсь в школу идти))
:rofl::swoon: А всё только начинается...

Flash, очень хочу и я наконец к вам поиграть, если не уеду, позвоню :)

что у тебя еще из любимых вкусов?
они у меня сезонные, сейчас объедаюсь антоновкой запечённой с мёдом :) перцы фаршированные тоже осенью люблю (вчера сделала большую кастрюльку), сальсу :)

Здорово, я так люблю когда поют под гитару!
я тоже люблю...у мужа в вс ДР я ему сегодня тортик в виде гитары заказала :) а в подарок уже неделю назад получил видеорегистратор - я по-мужски поступила :))) дала ему денег в Польшу и попросила выбрать себе подарок, так он на подаренные средства и видеорегистратор выбрал по душе и куртку ещё купил :) и мне с подарком париться не надо :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
ivlen, да уж, обидно, что с отдыхом так, а выяснили, от чего заразились?... Но всё равно, красота какая-Грузия))) Мальчишки твои такие красавцы-брюнеты))) Не зря малышка на фото на Федорика засмотрелась)))
Вот уж бунтарка, то сарафан не тот, то еда в столовой)))

mamaalisy

Active member
lynxy, Наташа, у Маруси когда воспаление было, чтобы быстрее вышла мокрота, после того, как спала температура, ко мне приходила моя одноклассница и делала массаж специальный, очень помогло...если вдруг надо дам контакты, цены у неё очень гуманные :)

Амалька

Active member
и все аргументы типа у других то оценки ниже или что в музыкальной школе 10-ка это большая редкость, на мою Марусю не действуют, сказала, что будет ещё сильней стараться и обязательно 10 получит!!!
пусть старается, удачи! она права, зачем сравнивать себя с остальными, с чужими оценками, уверена, Анна-Мария добьется своего!

Я сегодня сдала экзамен по французскому на десятку :yahoo: И информационные технологии сдала недавно, на девятку (сказали, десятки не ставим, но очень хвалили))) Потешили моё самолюбие)))
Уф, наконец можно передохнуть. Ну почти.

ivlen, очень красивые фотографии, как ваша семья с морем красиво сочетается! Ужасно обидно, что так на море вышло с болячками, но это не редкость, увы.

Про комп - наша семья жила весьма скромно, просто родители работали на заводе, который выпускал ПЭВМ, и была возможность купить. Ко мне все друзья ходили играть с удовольствием, я этим пользовалась в своих интересах :))) Боялась одна домой ходить из школы (заходить в подъезд именно, и потом у лифта на площадке), так звала с собой кого-нибудь всегда.

mamaalisy

Active member
ivlen, жалко, что у вас так с море вышло, но фото отличные! Ромка конечно красавчик, но мне так Федорик нравится:blush1: эх! что ж он такой маленький, даже для Анны-Марии слишком молод :)))

Амалька, поздравляю с успешной сдачей экзаменов!!! я что-то пропустила где ты учишь:blush1:ся?

Я сегодня сдала экзамен по французскому на десятку
я бы немецкий так не сдала! 6 максимум!

Сверху