Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
lynxy, как Артём?

Да дети ещё минут десять неадекватные после игры, какой там урок, от игры оторвали... сиди жди, пока сможешь доиграть. По себе знаю)))

А у меня комп появился в 88 году, МК-88 назывался, монитор 16 цветов))) Там надо было чтоб игру запустить прописать путь к файлу на чёрном экране досовском, это не пальцем в планшет тыкать))) Потом он ещё минутку дыр-дыр шуршал дискетой))) эх, ностальжи))) Я так его сразу полюбила, а сестра осталась полностью равнодушна, потом уж только по работе стала юзать (не его, конечно, другой уже))), ну а потом соц сети и её засосали, но не играет. А мне соцсети неинтересно, а поиграть люблю.

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
А у меня комп появился в 88 году, МК-88 назывался, монитор 16 цветов)))
Ух ты! Как рано!
Мне родители компьютер купили в 2002, когда закончила универ. Помню свой ужас, когда я пришла на работу в сельскую школу в 2003 году и увидела допотопные Корветы. По ним я целый год учила детей информатике и программированию. :)

Каторлик

Active member
Ну вот в школе у нас запрещены телефоны, т.е. на уроках и на переменках они не во что не играют, я так радовалась. А в продленке у нас все время разные воспитатели, ну и хорошо, что ходим до сна. Надеюсь, больше планшетов не будет. Или пусть у нее аккумулятор сядет :)

Flash

Active member
Девочки, а напишите еще раз про "Картон" плиз :)))))
куда вы ходите заниматься?
что-то не могу их сайт найти.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Flash, Семен сходил в субботу первый раз. Я ему даже предложить боялась, зная его скептический настрой ко всему новому, плюс еще с этими тошнотикам, но договорились, что если не понравится- ходить не будем. Понравилось очень! Нарисовал кота, второго не долела еще и не доделал из глины домик. Было 4 девочки и он. Сайта у них нет, на фэмили бай страничка. На Толбухина возле часового завода находятся.

Амалька

Active member
Про планшеты-смартфоны (игры) в школе разговаривали как раз с мужем недавно, учителям в принципе хорошо - дети сидят на переменах тихо, не шумят, не бегают, бомбочки бумажные из окна не бросают, в футбол стиркой не играют, в "сифу" тряпкой тоже... как нахлынули на нас воспоминания)))

lynxy

Active member
У нас вчера воспитательница продленки принесла планшет и разрешила в нем играть, все головы были над ней. Жесть
ООО, вот это повергло меня в шок. А так можно, да?
И я согласная более чем!
Мне не приятно смотреть на подростков уткнувшихся в свои телефоны, живущие 90% жизни в виртуале. Забрать телефон на день - самая страшное наказание. Скоро эти подростки пойдут на работу и как?? как они будут что-то делать?
Работать, а дальше сидеть в компе и гаджетах, современность. Я недавно в польке шла, как разу старших детей был медосмотр, человек 15 в телефонах, а вот трое смеялись и разговаривали, смотрелось непривычно.
lynxy, марина2, как ваши мальчики?
Спасибо, девочки. Я не знаю, что написать. Наверное страшнее этих последних 5 ночей у меня не было. Вчера начали Аб. Вроде сегодня лучше. Днем нормальный чуть приболевший ребенок, а ночью страшно укладывать даже. Ни с того ни с сего начинается кашель, да такой что ребенок почти не дышит. Хотела ехать в больницу, но врачи говорят, что смысла нет. Абструкцию можно снять и дома. Методы лечения там те же. На вторые сутки после приема аб обычно становится все намного лучше. Я уж вчера начиталась и поставила диагноз коклюш. Но его не так просто поставить доктору. Сдали кровь, показывает воспалительный процесс. Я оптимистична настроена на сегодняшнюю ночь, а полуспать сидя надоело.

А у меня комп появился в 88 году, МК-88 назывался, монитор 16 цветов))) Там надо было чтоб игру запустить прописать путь к файлу на чёрном экране досовском, это не пальцем в планшет тыкать))) Потом он ещё минутку дыр-дыр шуршал дискетой))) эх, ностальжи)))
Ого, балованная ты))) И правда, ностальжи. У меня в универе появился комп, в более раннем возрасте мне все это казалось фантастическим.

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

марина2

New member
lynxy, марина2, как ваши мальчики?
Света, спасибо за беспокойство. Мы уже во вторник в школу пошли.
Сегодня тоже записались на ИЗО (спасибо Лене и Оле). Увиделись с Леной, она меня отвела туда, может будем вместе ходить))) У Ленки такие классные мальчишки- красавчики и модники, ну а то что Ленка наша звезда, писать не надо- и так все ясно.
Муж мне припер мешок грибов- сижу ковыряюсь- не дает мне скучать, то мешок баклажан, то мешок грибов:aggressive:

lynxy, Наташка -держись, скоро все должно закончится. Очень похоже на наш ларингит ( у Егорика). Тоже не спала ночами-караулила. Всегда под рукой ингалятор был- им спасались.

lolam

КруглосуточноКрасивая
lynxy, здоровья Артемке! А тебе сил и поскорее выспаться!
Муж мне припер мешок грибов- сижу ковыряюсь- не дает мне скучать, то мешок баклажан, то мешок грибов
Как я тебя понимаю))) У меня помидоры и яблоки(я на них уже смотреть не могу(((( Заботливые мужья...Дима в выходные Кристине 27 метровых роз принес...я не знаю как у вас, а у меня НЕТ вазы для такой охапки...обрезать при Диме как то не камильфо было...поставили в ведро...красота неописуемая...зал-ведро-розы...Правда, я не долго держалась, обрезала их всё таки потом и в красивые вазы по дому расставила...
Это я к чему: сперва цветы охапками, потом грибы-помидоры мешками)))) Проза жизни...

Амалька

Active member
Я уж вчера начиталась и поставила диагноз коклюш.
Наташа, кстати у моей подруги два сына переболели в августе (в инфекционке подтвердили диагноз анализом крови), точнее кашляют до сих пор, но уже легче. И вся их дачная компания так кашляла. Так что коклюш есть.

Каторлик

Active member
lynxy, Наташа, пускай АБ помогут и кашель уйдет.

Наташа, кстати у моей подруги два сына переболели в августе (в инфекционке подтвердили диагноз анализом крови), точнее кашляют до сих пор, но уже легче. И вся их дачная компания так кашляла. Так что коклюш есть.
Да, коклюш часто встречается, просто его на него не всегда проверяют. А прививка от него только 1 год действует, когда он опаснее всего.

mamaalisy

Active member
lynxy, держись! Тёмке скорейшего выздоровления!!!!

марина2, мне б кто мешок чего хорошего привёз!!!!;))))

lolam, почитала тебя и поняла, что прозы в жизни у меня нет:))) одна поэзия:mda: муж по вечерам песни под гитару поёт, а ни роз, ни грибов с яблоками нет :)))

lolam, вы ж Димону намекните про вазу, пусть или вазу для роз размером с ведро подарит или как-то в имеющуюся в доме тару букеты выбирает :)

Как хорошо, что в школе оценки с 3 класса начинаются, вчера устала Анне-Марии объяснять, что её очередные 8/9 по хору и 9 по сольфеджио отличные отметки, ребёнок не может понять почему не 10 :)))

и все аргументы типа у других то оценки ниже или что в музыкальной школе 10-ка это большая редкость, на мою Марусю не действуют, сказала, что будет ещё сильней стараться и обязательно 10 получит!!! :) посмотрим...

А ещё про кулинарное, открыла для себя новый вкус, и так мне нравится...тосты с горгонзолой ( кремовой) слегка политые ниточками мёда:blush1:

ivlen

New member
)))) в нашем случае за лишний сахар-калории-аллергены)))
:))):))):)))

У нас вчера воспитательница продленки принесла планшет и разрешила в нем играть, все головы были над ней. Жесть
:blink: я бы даже сказала не "жесть", а как-нибудь мене деликатно

ivlen, я записалась и на изо и на "Волшебный мир" так как не знала расписания, на изо будет Алиса ходить, а мы на мир
мы вчера уже подсмотрели в журналах))))

А у меня комп появился в 88 году
ничего себе, для меня наличие компа - (как Наташа написала) чем-то фантастическим, помню в школе, в классе 7, пошла к однокласснице (мы с ней особо не дружили, так общались), ее родители очень состоятельные люди - я ходила по их квартире как по музею, а в ее комнате стоял комп!!!!! меня даже наличие машины в семье ТАК не удивляло))))

Я оптимистична настроена на сегодняшнюю ночь, а полуспать сидя надоело.
Наташка, сил тебе, Артемке поправляться быстрее, я представляю как ты устала

Это я к чему: сперва цветы охапками, потом грибы-помидоры мешками)))) Проза жизни
:rofl::rofl::rofl:

Увиделись с Леной, она меня отвела туда, может будем вместе ходить))) У Ленки такие классные мальчишки- красавчики и модники, ну а то что Ленка наша звезда, писать не надо- и так все ясно.
ну спасибо тебе, утром и неожиданно комплименты -на день хорошее настроение

не дает мне скучать, то мешок баклажан, то мешок грибов
а вдруг ты опять на работу устроишься:)))

mamaalisy

Active member
ivlen, а вы на изо будете ходить? какое там расписание? хотела тебе вчера позвонить, но именно твоего телефона не нашла, надо было Марину набрать :) я вчера не успевала, у Анны-Марии в 16-20 музыкальная школа...

Колибри

Active member
lynxy, здоровья Артёмке! Всегда страшно, когда детки болеют, особенно такие малыши. Пусть следующие ночи будут спокойными!

У нас вчера было первое родительское собрание. Родители в целом понравились. Никто не возражал против покупки дополнительных пособий. А их учительница предложила много, почти по всем предметам и факультативам.
Домашних заданий у нас почти не будет. Максимум 2-3 строчки написать. И то не для всех, а только при наличии проблем.
Родителям учительница предложила вести читательские дневники и записывать в них те книги, которые родители читают детям. Даст списки рекомендуемой литературы.
Ещё учительница настоятельно рекомендовала не давать детям в школу приставки. Я так этому рада! В саду у нас никто их не запрещал и это была проблема.
Про Антошку сказала, что очень организованный и серьёзный. Я полистала тетрадь по введению в школьную жизнь. Задания простые, выполнены верно.

IR.

Active member
lynxy, ну как вы переночевали после аб? получше?

У нас продолжаются разборки с одеждой..))) Отказывается одевать сарафан (блин, за 700 тыс орби), говорит будет только в юбке ходить) Я сегодня сказала, что не буду покупать ничего больше, а то трачу деньги, и все лежит. На что мне было отвечено, что ей и одной юбки вполне достаточно..эх..)
Утром хотела повторить стихотворение, которое задали выучить, так из-за этого сарафана переругались и ничего не повторили..

mamaalisy

Active member
Отказывается одевать сарафан
я же писала, что по опыту с Алиской это неудобная вещь для школьниц :)
Анна-Мария, правда от сарафанов не отказывается, но я сама стараюсь в те дни, когда физ-ра их не одевать :)

Задания простые, выполнены верно.
задания простые, но у нас не всё гладко, там ,где повторить фигуры по клеточкам усердия не хватает, есть небольшие ошибки, не критично, но всё же...

Сверху