да и без этого уже было очевидно, что ты мать-героиня))) так добить решила )))ак я ж и на английский записала и на кружок по чтению и в изостудию хотим продолжать ходить муж говорит спорта ребёнку не хватает , вот про бассейн по воскресеньям семьёй думаю...а то на неделе времени не осталось
да и без этого уже было очевидно, что ты мать-героиня))) так добить решила )))
боюсь, что и вправду добью... выдохнется моё дитятак добить решила )))
У нас завтраки 80 тыс в месяц и полное посещение продленки (обед+полдник)=440 тыс...Добиться от Ярослава чем их кормили практически невозможно...А у всех завтраки в школе бесплатные?
Утром грю, ну иди дари, "а, я что-то не помню как он выглядит, не надо, забирай машинку"))) Так я на работу с машинкой пришла.
Да-да, есть же такая игра шашечная-вышибалки...или выбивалки)))) Поздравляю с определением в спорте)))или шашками закидает.
Клевые! Получила удовольствие просматривая.
Я так тем более.Не верю я в не капризных детей
Да, хорошие вопросы. Хотя Алиса многое рассказывает, мы только стараемся ооооочень внимательно слушать. Стимулируем, так сказать.спасибо за ссылочку про 25 вопросов.
поздравляю васКороче записала я его на шахматы и шашки.
как просто и мудроВ соседней темке ещё и такая ссылка была. Мне понравилась идея.
я тоже так подумала, но пусть Анне-Марии все будет под силуmamaalisy, ну у вас и нагрузочка!
А еще можно уснуть и наколоться на коня, напримерВроде бы в этом виде спорта допинг и травмы не сильно распространены, ну если только противник разозлится и стукнет конем по голове или шашками закидает. Короче записала я его на шахматы и шашки.
наверно Амалька про то, что нас добьешьбоюсь, что и вправду добью... выдохнется моё дитя![]()
Мой муж ходил на шахматы. На одних соревнованиях он сломал руку (во время перерыва играли в футбол), до сих пор все вспоминают, как можно на шахматных соревнованиях умудриться сломать руку.Хвастаюсь, а я сегодня записала Влада в СДЮШ, буду растить спортсмена и надеяться на высокие достижения. Вроде бы в этом виде спорта допинг и травмы не сильно распространены, ну если только противник разозлится и стукнет конем по голове или шашками закидает. Короче записала я его на шахматы и шашки.
Ну вот и хорошо, что недомогание прошло! Нагрузки ваши впечатляют!Наше дневное недомогание прошло, сегодня как огурчик тьфу-тьфу в три школы сходила, по скрипке 8 принесла, польский Марусе очень нравится)) это на генетическом уровне видимо
![]()
С этого года не везде бесплатные. У нас пока бесплатные.вроде как у всех младших школьников в стране завтраки бесплатные.
Вот кстати вчера уже про соседа как-то лучше отзывался. И в класс шёл с ним в паре. Сам выбрал, значит не всё так плохо.В школу лучше не ходить тоже соседу по парте (привет, Колибри и Антону) (а я думала скажет, что лучше ей самой не ходить)))
В 24-ой школе в Лошице, тренера вроде бы хвалили, говорят, и на соревнования потом ездить будут. Но мне главное - возить на занятия никуда не надо. У нас только бассейн надо возить, а остальное рядом, я довольнаяКаторлик, А ты делись, где шахматами занимаетесь?
она поступила вместе с подружкой со школы - ездят вместе и даже сидят за одной партой, так что ей комфортноА как Алиске в гимназии? Уже привыкла?
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
21.02.2005 N 177
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ, ПОЛУЧАЮЩИХ ОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА УРОВНЕ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Глава 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящим Положением определяется порядок организации питания учащихся в учреждениях общего среднего образования: начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, гимназиях-интернатах, лицеях, санаторных школах-интернатах, учебно-педагогических комплексах (кроме средних школ - училищ олимпийского резерва) при реализации ими образовательных программ общего среднего образования, образовательных программ специального образования на уровне общего среднего образования, в учреждениях специального образования: специальных общеобразовательных школах (специальных общеобразовательных школах-интернатах), вспомогательных школах (вспомогательных школах-интернатах), центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, в учреждениях высшего образования при реализации ими образовательной программы среднего образования (далее, если не указано иное, - учреждения образования).
Глава 2
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИМСЯ
3. В учреждениях образования учащимся предоставляется горячее питание в учебные дни. К учебным дням относятся дни, в которые проводятся уроки по утвержденным учебным планам.
4. Учащиеся обеспечиваются горячим питанием за счет средств родителей или иных законных представителей и (или) за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также других источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.
5. За счет средств республиканского и местных бюджетов предоставляется бесплатное одноразовое питание учащимся (если им не предусмотрено бесплатное питание в соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 1-1 постановления, утверждающего настоящее Положение):
1 - 4 классов начальных школ, базовых школ, средних школ, гимназий, лицеев, учебно-педагогических комплексов (кроме учащихся первых классов, которые обучаются на базе учреждений дошкольного образования), учащимся 5 - 11 классов указанных учреждений образования, проживающим в сельских населенных пунктах;
6. Питание учащихся первых классов, которые обучаются на базе учреждений дошкольного образования, организуется и оплачивается в порядке, установленном для воспитанников учреждений дошкольного образования.
12. Питание учащихся осуществляется по соответствующим нормам питания и утверждаемым Правительством Республики Беларусь денежным нормам расходов на питание.
13. Учащиеся, для которых не предусмотрено питание за счет средств республиканского и местных бюджетов, обеспечиваются питанием за счет средств родителей или иных законных представителей по меню свободного выбора.
Вот кстати вчера уже про соседа как-то лучше отзывался. И в класс шёл с ним в паре. Сам выбрал, значит не всё так плохо.
)))) в нашем случае за лишний сахар-калории-аллергены)))НО за улучшенность/витаминизированность/нужное
У нас вчера воспитательница продленки принесла планшет и разрешила в нем играть, все головы были над ней. ЖестьНо вообще он больше в планшете сидит, и половина класса над его головой висит.
Действительно, ЖЕСТЬ... Попалась статья на эту тему:У нас вчера воспитательница продленки принесла планшет и разрешила в нем играть, все головы были над ней. Жесть
И я согласная более чем!http://subscribe.ru/digest/marketing...641608518.html Вот прям, под каждым словом бы подписалась... И я никак не могла сформулировать, что ж именно напрягает в наличии одного "игрока" и пятерых наблюдающих, а тут черным по белому-дети НЕ общаются....