Снежные человечки 2007-2008 :)

mamaalisy

Active member
Амалька, так я ж и на английский записала и на кружок по чтению и в изостудию хотим продолжать ходить :))) муж говорит спорта ребёнку не хватает :))), вот про бассейн по воскресеньям семьёй думаю...а то на неделе времени не осталось :)))

Амалька

Active member
ак я ж и на английский записала и на кружок по чтению и в изостудию хотим продолжать ходить муж говорит спорта ребёнку не хватает , вот про бассейн по воскресеньям семьёй думаю...а то на неделе времени не осталось
да и без этого уже было очевидно, что ты мать-героиня))) так добить решила )))

mamaalisy

Active member
так добить решила )))
боюсь, что и вправду добью... выдохнется моё дитя :)
хорошо ещё Алиска почти везде сама ходит, а то бы я и себя добила :)))

С другой стороны...когда есть выбор занятий ребёнку проще определиться, что ему по душе...может что и отсеется :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
А у всех завтраки в школе бесплатные?
У нас завтраки 80 тыс в месяц и полное посещение продленки (обед+полдник)=440 тыс...Добиться от Ярослава чем их кормили практически невозможно...

Утром грю, ну иди дари, "а, я что-то не помню как он выглядит, не надо, забирай машинку"))) Так я на работу с машинкой пришла.
:)))

или шашками закидает.
Да-да, есть же такая игра шашечная-вышибалки...или выбивалки)))) Поздравляю с определением в спорте)))

violet

New member
Клевые! Получила удовольствие просматривая.

Не верю я в не капризных детей
Я так тем более. :)
Zhannochka, помочь с психологом не могу, но желаю найти вам правильное решение! Держи нас в курсе. Будем переживать и радоваться за Сему вместе.
mamaalisy, ну у вас и нагрузочка!

спасибо за ссылочку про 25 вопросов.
Да, хорошие вопросы. Хотя Алиса многое рассказывает, мы только стараемся ооооочень внимательно слушать. Стимулируем, так сказать.
В соседней темке ещё и такая ссылка была. Мне понравилась идея.

Последнее редактирование:

ivlen

New member
Короче записала я его на шахматы и шашки.
поздравляю вас

В соседней темке ещё и такая ссылка была. Мне понравилась идея.
как просто и мудро
mamaalisy, ну у вас и нагрузочка!
я тоже так подумала, но пусть Анне-Марии все будет под силу

Flash

Active member
Вроде бы в этом виде спорта допинг и травмы не сильно распространены, ну если только противник разозлится и стукнет конем по голове или шашками закидает. Короче записала я его на шахматы и шашки.
А еще можно уснуть и наколоться на коня, например :))))))
Поздравляю! Я тоже подумываю об этом для Влады, только бы время найти. Но и мне кажется, что ей не нравится такое :)). К головоломкам она совершенно спокойна.

боюсь, что и вправду добью... выдохнется моё дитя :)
наверно Амалька про то, что нас добьешь :))))))))
После вашего вторника должны быть выходные :))

Нам Владуся тоже ничего не рассказывает :))). Мы слушаем то, что Света пеерсказывает с Алисиных слов :)))

марина2

New member
mamaalisy, А поделись ИЗО студией- куда вы ходили? А то с "Островом" (Кирова,16) мы пока пролетаем, там набор уже сделан. И по цене скажи сразу сколько?

Каторлик, А ты делись, где шахматами занимаетесь?

У нас пока только бассейн по воскресеньям, так мне скучно что-то))))

Колибри

Active member
Хвастаюсь, а я сегодня записала Влада в СДЮШ, буду растить спортсмена и надеяться на высокие достижения :). Вроде бы в этом виде спорта допинг и травмы не сильно распространены, ну если только противник разозлится и стукнет конем по голове или шашками закидает. Короче записала я его на шахматы и шашки.
Мой муж ходил на шахматы. На одних соревнованиях он сломал руку (во время перерыва играли в футбол), до сих пор все вспоминают, как можно на шахматных соревнованиях умудриться сломать руку. :)
На самом деле он в группе был самый маленький по возрасту. В 6 лет он играл с 9-10-летними детьми и с ними же ездил на разные соревнования по всей Беларуси. Этим старшим детям было обидно, что какая-то малявка их обыгрывает и они ему мстили. В футболе один из старших мальчишек не рассчитал силу удара и сломал руку.
Так что быть сильно умным и самым младшим в шахматах может быть опасно. :)

Наше дневное недомогание прошло, сегодня как огурчик тьфу-тьфу в три школы сходила, по скрипке 8 принесла, польский Марусе очень нравится :))) это на генетическом уровне видимо :)
Ну вот и хорошо, что недомогание прошло! Нагрузки ваши впечатляют!
А как Алиске в гимназии? Уже привыкла?

вроде как у всех младших школьников в стране завтраки бесплатные.
С этого года не везде бесплатные. У нас пока бесплатные.

В школу лучше не ходить тоже соседу по парте (привет, Колибри и Антону) (а я думала скажет, что лучше ей самой не ходить)))
Вот кстати вчера уже про соседа как-то лучше отзывался. И в класс шёл с ним в паре. Сам выбрал, значит не всё так плохо. :)

Вчера у Антона было первое занятие по английскому. Он не хотел выбирать этот факультатив. Даже не знаю почему, просто категорически отказывался. Но я его всё равно записала. Неожиданно для него самого ему там очень понравилось. Повторял слова, попросил дать ему книгу. Они занимаются по MagicBox1.

Каторлик

Active member
Каторлик, А ты делись, где шахматами занимаетесь?
В 24-ой школе в Лошице, тренера вроде бы хвалили, говорят, и на соревнования потом ездить будут. Но мне главное - возить на занятия никуда не надо. У нас только бассейн надо возить, а остальное рядом, я довольная :)

mamaalisy

Active member
марина2, мы ходим абсолютно бесплатно в филиал от ЦВО "Виктория" на Грицевца прямо напротив нашей школы, только дорогу перейти, там же английский и тоже бесплатно!( кольцо троллейбусов на Кошевого) в пятницу и воскресенье студия называется "Волшебный мир" ведёт молодой парень :)

А как Алиске в гимназии? Уже привыкла?
она поступила вместе с подружкой со школы - ездят вместе и даже сидят за одной партой, так что ей комфортно :) к нагрузке вроде тоже привыкает, по оценкам пока 8,9 по английскому, 10 по математике, 9 по бел лит, так что вроде пока не скатывается, как будет дальше посмотрим :)

ivlen

New member
mamaalisy, тааааак, я когда записывалась туда же, вы были записаны только на изо, я еще подумала, что будем вместе ходить, а тут на тебе, они пошли на волшебный мир (пы.сы. я про него тоже думала:))) )

Пираминка

Active member
Про завтраки, раз уж мне доверили))) Завтраки в школе бесплатные, НО за улучшенность/витаминизированность/нужное дописать идет родит.доплата. Так было в саду: летняя денежная норма по Совмину была 17770 руб/день+в Минске 10% доплата на оздоровление (давали сок на второй завтрак)=19547
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
21.02.2005 N 177

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ, ПОЛУЧАЮЩИХ ОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА УРОВНЕ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Глава 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящим Положением определяется порядок организации питания учащихся в учреждениях общего среднего образования: начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, гимназиях-интернатах, лицеях, санаторных школах-интернатах, учебно-педагогических комплексах (кроме средних школ - училищ олимпийского резерва) при реализации ими образовательных программ общего среднего образования, образовательных программ специального образования на уровне общего среднего образования, в учреждениях специального образования: специальных общеобразовательных школах (специальных общеобразовательных школах-интернатах), вспомогательных школах (вспомогательных школах-интернатах), центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, в учреждениях высшего образования при реализации ими образовательной программы среднего образования (далее, если не указано иное, - учреждения образования).
Глава 2
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИМСЯ

3. В учреждениях образования учащимся предоставляется горячее питание в учебные дни. К учебным дням относятся дни, в которые проводятся уроки по утвержденным учебным планам.
4. Учащиеся обеспечиваются горячим питанием за счет средств родителей или иных законных представителей и (или) за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также других источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.
5. За счет средств республиканского и местных бюджетов предоставляется бесплатное одноразовое питание учащимся (если им не предусмотрено бесплатное питание в соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 1-1 постановления, утверждающего настоящее Положение):
1 - 4 классов начальных школ, базовых школ, средних школ, гимназий, лицеев, учебно-педагогических комплексов (кроме учащихся первых классов, которые обучаются на базе учреждений дошкольного образования), учащимся 5 - 11 классов указанных учреждений образования, проживающим в сельских населенных пунктах;
6. Питание учащихся первых классов, которые обучаются на базе учреждений дошкольного образования, организуется и оплачивается в порядке, установленном для воспитанников учреждений дошкольного образования.
12. Питание учащихся осуществляется по соответствующим нормам питания и утверждаемым Правительством Республики Беларусь денежным нормам расходов на питание.
13. Учащиеся, для которых не предусмотрено питание за счет средств республиканского и местных бюджетов, обеспечиваются питанием за счет средств родителей или иных законных представителей по меню свободного выбора.

Амалька

Active member
Вот кстати вчера уже про соседа как-то лучше отзывался. И в класс шёл с ним в паре. Сам выбрал, значит не всё так плохо.

ну и отлично! Да у моей по-моему больше кокетства там, чем недовольства. Томно так "ох, Илья меня достал, постоянно пристаёт". Но вообще он больше в планшете сидит, и половина класса над его головой висит.

НО за улучшенность/витаминизированность/нужное
)))) в нашем случае за лишний сахар-калории-аллергены)))

Каторлик

Active member
Но вообще он больше в планшете сидит, и половина класса над его головой висит.
У нас вчера воспитательница продленки принесла планшет и разрешила в нем играть, все головы были над ней. Жесть

lolam

КруглосуточноКрасивая
У нас вчера воспитательница продленки принесла планшет и разрешила в нем играть, все головы были над ней. Жесть
Действительно, ЖЕСТЬ... Попалась статья на эту тему:
http://subscribe.ru/digest/marketing/creo/n1641608518.html Вот прям, под каждым словом бы подписалась... И я никак не могла сформулировать, что ж именно напрягает в наличии одного "игрока" и пятерых наблюдающих, а тут черным по белому-дети НЕ общаются....

IR.

Active member
http://subscribe.ru/digest/marketing...641608518.html Вот прям, под каждым словом бы подписалась... И я никак не могла сформулировать, что ж именно напрягает в наличии одного "игрока" и пятерых наблюдающих, а тут черным по белому-дети НЕ общаются....
Мне не приятно смотреть на подростков уткнувшихся в свои телефоны, живущие 90% жизни в виртуале. Забрать телефон на день - самая страшное наказание. Скоро эти подростки пойдут на работу и как?? как они будут что-то делать?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
lolam, вот мне о душе такая школа без гаджетов. Своих ограничиваю, раньше Сёме включала энциклопедию обучающую на ноуте, планшет у нас появился только 2 мес назад и начался ужас, что Сёма, что Егор после игр такие истерики закатывали, что теперь не даю вообще. У меня самой ноут появился в жизни, когда Сёме было 3 мес, ни в школе ни в универе родители не покупали мне комп, хотя возможность купить была, но я как- то даже и не помню,чтоб просила. Курсовые, дипломные набирала у мужа, распечатывала в печатном центре. Зато теперь зависимость от интернета большая, вечером вместо того, чтоб лечь спать в 11, утыкаюсь в комп и до часа ночи, а утром как вставать в 6.30 думаю нафиг оно мне было надо))) и так каждый день

mamaalisy

Active member
ivlen, я записалась и на изо и на "Волшебный мир" так как не знала расписания, на изо будет Алиса ходить, а мы на мир :)))

Сверху