А я и не покупала до последнено( подсказали знающие) .Тоже дали синимальный - позиций 5-6, но это пока на сентябрь.Про канцтовары: так прикольно, половину того, что было в списке для первоклассников, нам вовсе не понадобится.
А я и не покупала до последнено( подсказали знающие) .Тоже дали синимальный - позиций 5-6, но это пока на сентябрь.Про канцтовары: так прикольно, половину того, что было в списке для первоклассников, нам вовсе не понадобится.
ivlen, Федорику легкой адаптации в садике!у нас с Федориком сегодня был пробный заход в сад, пока меня все время за руку держит
Flash, очень классное лето! Хотелось сказать босоногое, но нет, все в кроксах. Очень понравились фото, где Филипп лужу переезжает, затем Владуся, где Владуся ладошки дождю подставляет - шедевр, и где Филипп в лесу и в палатке - улыбательные фото. И с мягкими игрушками нежные.загрузила немножко фотографий в фотоальбом нашего лета. Поностальжировала
У Алисы постоянная проблема. Но я ее сразу бдю. В первый день за весь день (до 16.00) сходила 1 раз, второй раз вообще не ходила, на 3-й мы с ней договорились, что будет считать, сколько сходила, хотя бы 2, а если 3, то вообще супер. Короче, вопрос про туалет у нас один из главных.Девочки, ни у кого нет проблем с туалетами, только я загоняюсь?
Лена, что вертеринар сказал?а у нас сегодня чп: Сонька (кошка) наша упала с балкона((((( сейчас повезем к ветеринару, т.к. что-то с лапкой
Так же делаем.мы в общественных застилаем бумагой туалетной.
Любые. Но на скатерть кладу пластиковые прямоугольные подставки для посуды.Девочки, "кухонный" вопрос. У кого какие скатерти для каждодневного использования?
Ужас...Я в шоке.
Пусть бы поправился несмотря на прогнозы!..сейчас в реанимации ((, прогнозы плохие
Вот Бепантен обязательно попробую.violet, может бепантен?
Удачи! Чтоб побыстрее и поспокойнее адаптация прошла!у нас с Федориком сегодня был пробный заход в сад, пока меня все время за руку держит
Как Сонька? Пусть лапка поскорее заживет!Сонька (кошка) наша упала с балкона((((( сейчас повезем к ветеринару, т.к. что-то с лапкой
Спасибо, надо куда то их все выписать, вроде и вопросы простые, а сама бы не додумалась и до половины)))25 способов узнать у ребенка, как дела в школе, не спрашивая «Ну как дела в школе?»
да ладно, я так и понялаЛенка, извиняй, я отвлеклась на Артема)) вот и выдала) С ним всегда не соскучишься)
Напишу неприятное, но все же в наем доме сегодня ночью 6-ти летняя девочка выпала с балкона с 6-го этажа. Мамы не было дома.
какие ужасы, действительно не всегда уследишь,, у нас в соседнем поселке малыш в бассейн упал и захлебнулся , сейчас в реанимации ((, прогнозы плохие
у меня тоже, я вообще высоты боюсь и когда смотрю вниз, лучше и не знать ЧТО я представляю, а с детьми так вообще.......У меня с окнами паранойя и так была,
Актуально не то слово. У меня Маша как про сад молчала, так и про школу, узнаю от друзей, больше всего от Максима. Начинает рассказывать, пока в машине едем, Маша может дополнить, но что б сама.... Как-то вот неожиданно мне вот такое... Про все, что случилось дома, хорошее или плохое, её аж прет, не может удержаться обязательно расскажет, даже если она навредничала - расскажет. А тут....Актуально http://www.adme.ru/svoboda-psihologi...shkole-762160/
25 способов узнать у ребенка, как дела в школе, не спрашивая «Ну как дела в школе?»
Как сейчас помню себя в лет 10 примерно, сидящую на стенке открытого балкона на 9 этаже... Вот и где мозг?когда Алиске не было и трёх её подружка на глазах у мамы и ещё одной мамы с ребёнком чуть с балкона не сиганула, за ноги успели схватить...
конечно бережёного Бог бережёт, но есть Божий промысел и всё в его руках... это нам только кажется, что от нас многое зависит
Какие звезды в темке)))в главной роли моя родная племянница, сама еще не смотрела, но обязательно пойду
)) молодец, что не плакалачто колгот очень жалко, это её любимые..)
:shok:Как сейчас помню себя в лет 10 примерно, сидящую на стенке открытого балкона на 9 этаже... Вот и где мозг?
По поводу мобилок. В первый день я Саше естественно не дала, хотя даже перед началом уроков, муж говорит, что все сидели, уставившись в телы. Сашка грит никому учитель замечание не делала. Ну и во вторник мы тож пошли с телефоном. Странно. Мот потом на собрании выскажут недовольствие.
Можешь подробнее рассказать про вашего доктора. Я все в поиске постоянного "семейного" педиатра .
Посоветовала нам купить соляную лампу, я как раз недавно ее рассматривала http://www.niabis.open.by/sol_lampa.htm Мне понравилась в форме обычной глыбы)))
заказывала вот этот http://www.mytoys.de/Hudora-Laufrad...nderfahrzeuge/KID/de-mt.sp.ca01.39.06/2535223Я хотела в этом году купить Артему беговел, но наверное рановато с его темпераментом) Расскажи как ты выбирала и где покупала?
спасибо.Мы когда надо обращаемся в "Добрый Доктор", там все доктора опытные, и сразу приезжают с отоскопами , если уши надо посмотреть ,ну и так по виду ребёнка много чего полезного говорят. Многие из их конторы работают в реанимации в инфекционке, так что доверяю их советам. Приезжала Бабаева много раз - такая женщина приятная , и ещё дядечка не запомнила.. потом гляну сайт.
МЫ тоже в тканевых плавали) Про очки: внимательно посмотри изнутри как соединен пластик очков и резиновая оправа. У меня Маша кувыркалась под водой, задела дно очками, они сдвинулись и пластмассой порезала веко. Я как-то писала, напоминаю просто. После этого я покупала литые. Ну или посмотреть, что б пластмасса не острая была.Еще я открыла для себя тканевые шапочки для плаванья. Резиновые Владе самой и надеть сложно и жмут голову. А тканевые очень легко и удобно. А волосы намокают в любом случае.
ага, помню вашу историю.У меня Маша кувыркалась под водой, задела дно очками, они сдвинулись и пластмассой порезала веко. Я как-то писала, напоминаю просто. После этого я покупала литые. Ну или посмотреть, что б пластмасса не острая была.
или с той же Натальей У посоветоваться к какому именно детскому можно обратиться , очень ответствено и осторожно ктакому выбору подходить надоZhannochka, может напиши сначала в психологичесские консультации на форуме у нас.
или с той же Натальей У посоветоваться к какому именно детскому можно обратиться , очень ответствено и осторожно ктакому выбору подходить надоZhannochka, может напиши сначала в психологичесские консультации на форуме у нас.
спасибо.
я 2 раза вызывала у них. Один раз врач поставила ФИлиппу мононуклеоз, который не подтвердился потом анализам. А она сразу позвонила куда-то, сообщила, поставила на уши всю нашу поликлинику, мне еще долго это вспоминали ))))
Второй раз врач от ларингита Филиппу назначил список из лекарств 10. Ну а обошлись, как всегда, ингаляциями с боржоми. Тоже ясно, что не "мой" доктор ).
поэтому хочется уже найти со схожими взглядами на лечение.
Девочки, может кто посоветует грамотного детского психолога? Чувствую не справмся мы сами с утренними тошнотиками. Сёма про школу вообще не рассказывал бы, если бы не спрашивала, но он и про сад не рассказывал, молчком по жизни как-то. Вчера вот начала дедушке рассказывать как в школе его уже девочки поделить не могут, так так распсиховался, ушел и дверь хлопнул. Грустно. А еще вчера почитала,что счастливые дети не бывают капризными, так уже сама наревелась, что у них такая горе- мамаша.
Школа конечно обустроена хорошо, глаз радуется, но пока больше сказать не могу, орг вопросов много не решенных.
Сёму вот усадили как самого высокого на последнюю 5 парту 3 ряда, посадили пока одного, чтоб его никто не нервировал, очень переживал, т.к. жаждил первой парты. Но с его ростом 134 по- другому никак, в школе вообще 136 намерили. А еще у него 34 размер обуви, видать скоро папу до 45 догонит)
Очки у нас тоже спидо, классные, но дорогие, покупали в Старте на Тракторном, а шапочку сказали категорично нельзя тканевую, я ему одеваю свою, она побольше детской, но одевается легче, сидит плотно и волосы не промокают.
Жанна, сил тебе много. Не верю я в не капризных детей, а пореветь, конечно, иногда полезно. Семыш мальчик с тонкой душевной организацией, но со временем он научится со всем справляться, ведь еще только неделя прошла, да и в саду привыкал тяжело.Девочки, может кто посоветует грамотного детского психолога? Чувствую не справмся мы сами с утренними тошнотиками. Сёма про школу вообще не рассказывал бы, если бы не спрашивала, но он и про сад не рассказывал, молчком по жизни как-то. Вчера вот начала дедушке рассказывать как в школе его уже девочки поделить не могут, так так распсиховался, ушел и дверь хлопнул. Грустно. А еще вчера почитала,что счастливые дети не бывают капризными, так уже сама наревелась, что у них такая горе- мамаша.
У нас учительница не знала, что и делать все дети, у которых рост 130-135 по показаниям 1 -2 парта. Андрей 123, и очки, поэтому его с подружкой из сада посадили на 1 парту среднего ряда.Сёму вот усадили как самого высокого на последнюю 5 парту 3 ряда, посадили пока одного, чтоб его никто не нервировал, очень переживал, т.к. жаждил первой парты. Но с его ростом 134 по- другому никак, в школе вообще 136 намерили. А еще у него 34 размер обуви, видать скоро папу до 45 догонит)
Дома посмотрю, но мне кажется, что у нас тоже спидо. Просто они разные бывают, а я со страха купила такие, у которых пластиковая линза (или как ее правильно назвать) припаяна к резиновой оправе.ага, помню вашу историю.
А какие вы сейчас покупаете?