Снежные человечки 2007-2008 :)

Бэтти

New member
Про канцтовары: так прикольно, половину того, что было в списке для первоклассников, нам вовсе не понадобится.
А я и не покупала до последнено( подсказали знающие) .Тоже дали синимальный - позиций 5-6, но это пока на сентябрь.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
galunay, С Днем рождения!:give_rose:

violet, может бепантен? Сема на Браславах сильно порезал ноги ракушками, причем самая некрасивая рана была сверху на голеностопе, чем только не обрабатывала, лучше всего стало от бепантена, потом еще бороплюсом .

Всем болеющим желаю скорейшей поправки! Здоровым- не разболеться!

Девочки, какие ж у вас у ксех сочные фотки с лета, просматриваю альбом и улыбаюсь! Спасибо за позитив!

lynxy, такие соляные лампы продавались всю зиму-весну на выставке в ДК Тракторного, цену не спрашивала, но хвалил-хвалил продавец. Про беговел....такого чуда у нас не было, но это не помешало Сёме поехать на 2х колесном велике в 3,5, а Егору в 3,10. До этого катались на 4х колесных.
Насчет выпавших из окна... у меня фобия, плюс 9 этаж, поэтому 3 года назад купила себе ручки в окна с замком и счастлива, есть еще спец стопорок, он удобнее ручек. Крепится на подоконник и можно открыть на проветривание, но на распашку нельзя. Но дорогие они- 30 долл штучка, а надо получается на каждую створку, если она распашная.

violet

New member
у нас с Федориком сегодня был пробный заход в сад, пока меня все время за руку держит
ivlen, Федорику легкой адаптации в садике!

загрузила немножко фотографий в фотоальбом нашего лета. Поностальжировала
Flash, очень классное лето! Хотелось сказать босоногое, но нет, все в кроксах. :) Очень понравились фото, где Филипп лужу переезжает, затем Владуся, где Владуся ладошки дождю подставляет - шедевр, и где Филипп в лесу и в палатке - улыбательные фото. И с мягкими игрушками нежные.

Девочки, ни у кого нет проблем с туалетами, только я загоняюсь?
У Алисы постоянная проблема. Но я ее сразу бдю. В первый день за весь день (до 16.00) сходила 1 раз, второй раз вообще не ходила, на 3-й мы с ней договорились, что будет считать, сколько сходила, хотя бы 2, а если 3, то вообще супер. Короче, вопрос про туалет у нас один из главных.

а у нас сегодня чп: Сонька (кошка) наша упала с балкона((((( сейчас повезем к ветеринару, т.к. что-то с лапкой
Лена, что вертеринар сказал?

мы в общественных застилаем бумагой туалетной.
Так же делаем.
galunay, отличное вы нашли решение и для Кати, и для Кирилла, и для тебя!

Девочки, "кухонный" вопрос. У кого какие скатерти для каждодневного использования?
Любые. Но на скатерть кладу пластиковые прямоугольные подставки для посуды.
Чаще уже стала класть их сразу на стол, без скатерти. И уютно, и практично.
Ужас...

сейчас в реанимации ((, прогнозы плохие
Пусть бы поправился несмотря на прогнозы!..

violet, может бепантен?
Вот Бепантен обязательно попробую.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Даша, мне очень понравились фото) Такие они все теплые, жизненные))) Филипп такой лохматик на них взрослый))) Видно, что он с беговелом на раз управляется) Влада с удочкой-классный кадр и замерзшая-отличный. Да они все такие живые-ты молодец, умеешь картинку из жизни передать)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Даша, мне очень понравились фото) Такие они все теплые, жизненные))) Филипп такой лохматик на них взрослый))) Видно, что он с беговелом на раз управляется) Влада с удочкой-классный кадр и замерзшая-отличный. Да они все такие живые-ты молодец, умеешь картинку из жизни передать)))

у нас с Федориком сегодня был пробный заход в сад, пока меня все время за руку держит
Удачи! Чтоб побыстрее и поспокойнее адаптация прошла!

Сонька (кошка) наша упала с балкона((((( сейчас повезем к ветеринару, т.к. что-то с лапкой
Как Сонька? Пусть лапка поскорее заживет!

25 способов узнать у ребенка, как дела в школе, не спрашивая «Ну как дела в школе?»
Спасибо, надо куда то их все выписать, вроде и вопросы простые, а сама бы не додумалась и до половины)))
Ярослав мне сегодня случаи из школьной жизни рассказывал, он так смешно пародирует учительницу, говорит так спокойно и с расстановкой ее реплики, я в некоторых местах просто не могла сдержать смеха)))

ivlen

New member
девочки, спасибо, с Сонькой вроде все нормально, кости целые, вечером она уже и ходить стала

Ленка, извиняй, я отвлеклась на Артема)) вот и выдала) С ним всегда не соскучишься)
да ладно, я так и поняла

mamaalisy, здоровья Анне-Марии

Напишу неприятное, но все же в наем доме сегодня ночью 6-ти летняя девочка выпала с балкона с 6-го этажа. Мамы не было дома.
, у нас в соседнем поселке малыш в бассейн упал и захлебнулся , сейчас в реанимации ((, прогнозы плохие
какие ужасы, действительно не всегда уследишь,

пусть бы мальчику полегчало

Бэтти, для ежедневного использования у меня нет скатерти))))

У меня с окнами паранойя и так была,
у меня тоже, я вообще высоты боюсь и когда смотрю вниз, лучше и не знать ЧТО я представляю, а с детьми так вообще.......

спасибо за ссылку

хвастаюсь: http://afisha.tut.by/film/neveroyatnoe_peremeshchenie/ в главной роли моя родная племянница, сама еще не смотрела, но обязательно пойду

Последнее редактирование:

IR.

Active member
Актуально http://www.adme.ru/svoboda-psihologi...shkole-762160/

25 способов узнать у ребенка, как дела в школе, не спрашивая «Ну как дела в школе?»
Актуально не то слово. У меня Маша как про сад молчала, так и про школу, узнаю от друзей, больше всего от Максима. Начинает рассказывать, пока в машине едем, Маша может дополнить, но что б сама.... Как-то вот неожиданно мне вот такое... Про все, что случилось дома, хорошее или плохое, её аж прет, не может удержаться обязательно расскажет, даже если она навредничала - расскажет. А тут....
Причем наводящие вопросы задаю, типа, а сегодня ты с кем нибудь из девочек познакомилась из класса? Маша - да. Я- с кем?. Маша - с Катей. Я - и как она тебе, понравилась, интересно общаться с ней? Маша - нормально.
И так на любые вопросы, коротко. А не спросишь вообще не расскажет...

когда Алиске не было и трёх её подружка на глазах у мамы и ещё одной мамы с ребёнком чуть с балкона не сиганула, за ноги успели схватить...
конечно бережёного Бог бережёт, но есть Божий промысел и всё в его руках... это нам только кажется, что от нас многое зависит
Как сейчас помню себя в лет 10 примерно, сидящую на стенке открытого балкона на 9 этаже... Вот и где мозг?
Сейчас вообще балконов боюсь..)

в главной роли моя родная племянница, сама еще не смотрела, но обязательно пойду
Какие звезды в темке)))

А я вчера со школы забирала Маху с расшибленной коленкой и дыркой на колготах на всю коленку..) Маша гордо сказала, что не плакала и что колгот очень жалко, это её любимые..)

ivlen

New member
что колгот очень жалко, это её любимые..)
:))) молодец, что не плакала

Как сейчас помню себя в лет 10 примерно, сидящую на стенке открытого балкона на 9 этаже... Вот и где мозг?
:shok:

Наташа Амалька, спасибо за сайтик, я ту немножко засела, понравились некоторые фотки

http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/33-shikarnyh-snimka-sdelannyh-v-nuzhnyj-moment-734560/

VerHanna

New member
galunay, С прошедшим тебя Днём Рождения !
Всего тебе самого светлого, доброго и пусть всё будет у тебя и в твоей семье замечательно !

lynxy, выздоравливайте !
молодец что сразу среагировала и начала ингаляции с беродуралом, вещь при обструкциях! ну и думаю разумно что в больничку не поехали - всё равно те же ингаляции были бы. Ещё раз выздоравливайте !

Бэтти,
по поводу туалета в школе - моя ходит , первый раз ещё до 1-го сентября я ей показала куда идти и как становиться, счаз говорит что ходит и с девочками вместе бывает, ни разу тьфу-тьфу-тьфу не описалась, говорит что удобно - за стенки держится - там для ног подставка чтобы взбираться

Ещё хотела что-то написать, не прочитала ещё всё с начала.
У нас домашки пошли , стих учили, вчера делали прописи дома на листике учительница выдала, по музыкалке уже было занятие одно. Оценивает учительница для мотивации смайликами - грустными или весёлыми, 10 весёлых смайликов и получают большой смайл. Я забираю с продлёнки в 4 часа где-то - после полдника, потом стараемся пойти в парк если получается, если нет - то едем домой. купил муж стабило ручку - у Риты неправильная постановка руки, даже со стабило всё равно пытается поставить неправильно, боремся с этим.
Про еду в школе - дочке всё нравится, ест с удовольствием, говорит что кормят как в ресторане - гораздо лучше чем в садике.

По поводу мобилок. В первый день я Саше естественно не дала, хотя даже перед началом уроков, муж говорит, что все сидели, уставившись в телы. Сашка грит никому учитель замечание не делала. Ну и во вторник мы тож пошли с телефоном. Странно. Мот потом на собрании выскажут недовольствие.

Рите не даю мобилу, ещё и не покупали мы, в будущем планирую свою отдать.
Учительница строго говорит нельзя использовать ни на уроках ни на переменках устройства - они тупо играют и все кучкой собираются у того у кого есть мобила-планшет. Воспитательница с продлёнки тоже запретила - Ритуля говорит из-за того что дети вообще не слушают что говорят вокруг.

Можешь подробнее рассказать про вашего доктора. Я все в поиске постоянного "семейного" педиатра :).

Мы когда надо обращаемся в "Добрый Доктор", там все доктора опытные, и сразу приезжают с отоскопами , если уши надо посмотреть ,ну и так по виду ребёнка много чего полезного говорят. Многие из их конторы работают в реанимации в инфекционке, так что доверяю их советам. Приезжала Бабаева много раз - такая женщина приятная , и ещё дядечка не запомнила.. потом гляну сайт.
Знаю, что можно у них договор заключить на год по обслуживанию.

Посоветовала нам купить соляную лампу, я как раз недавно ее рассматривала http://www.niabis.open.by/sol_lampa.htm Мне понравилась в форме обычной глыбы)))

Хотела написать - это галотерапия, она очень полезна при заболеваниях бронхов и лёгких.
В санатории "Ракета" есть целая комната - там не чисто соль насыпана а там глыбы соли из Солигорска - уложены потолок пол и стены, там на ночь можно спать - такая ночная терапия.

Про продлёнку хотела добавить - наши дети ходят гулять , если до полдника прийти (где-то в 3 часа например) - то все будут на улице, уже после полдника они в классе. То есть чтоб за партами всё время сидели - точно такого нет.

Flash

Active member
Я хотела в этом году купить Артему беговел, но наверное рановато с его темпераментом) Расскажи как ты выбирала и где покупала?
заказывала вот этот http://www.mytoys.de/Hudora-Laufrad...nderfahrzeuge/KID/de-mt.sp.ca01.39.06/2535223
я выбирала подешевле и обязательно зеленый :))))

если хочешь со следующего года, то смотри на возрастные категории. На нашем написано с 3-х лет, по итогу так и вышло. До 3-х лет Филипп плохо доставал ногами до земли.
Насчет темперамента, ну наверно придется тебе за ним побегать первое время :)))))
самое страшное - это когда могзгов еще не хватает :))). Филипп в прошлом году запросто мог въехать в бордюр со всей дури, не смотрел на дорогу вообще. А в этом уже нормально ездит, быстро, но акуратно.

Мы когда надо обращаемся в "Добрый Доктор", там все доктора опытные, и сразу приезжают с отоскопами , если уши надо посмотреть ,ну и так по виду ребёнка много чего полезного говорят. Многие из их конторы работают в реанимации в инфекционке, так что доверяю их советам. Приезжала Бабаева много раз - такая женщина приятная , и ещё дядечка не запомнила.. потом гляну сайт.
спасибо.
я 2 раза вызывала у них. Один раз врач поставила ФИлиппу мононуклеоз, который не подтвердился потом анализам. А она сразу позвонила куда-то, сообщила, поставила на уши всю нашу поликлинику, мне еще долго это вспоминали :)))))
Второй раз врач от ларингита Филиппу назначил список из лекарств 10. Ну а обошлись, как всегда, ингаляциями с боржоми. Тоже ясно, что не "мой" доктор :)).
поэтому хочется уже найти со схожими взглядами на лечение.

еще нашли мы наконец-то Владке удобные очки для плавания.
модель называется Speedo JUNIOR Sea Squad
Хоть мы и не так давно ходим на плаванье, но перепробовали тучу очков, все протекали. И Владка только отвлекалась на то, чтобы вылить воду.
Эти, говорит, вообще не протекают. Я себе померяла, очень удобно на глазах сидят. И регулировка удобная, можно жестко зафиксировать. А то у нас часто выезжали эти резиночки. один минус - цена где-то 150 тыс. Я покупала в ТЦ Скала на 2-м этаже.

201352316531_resize.jpg

Еще я открыла для себя тканевые шапочки для плаванья. Резиновые Владе самой и надеть сложно и жмут голову. А тканевые очень легко и удобно. А волосы намокают в любом случае.

IR.

Active member
Еще я открыла для себя тканевые шапочки для плаванья. Резиновые Владе самой и надеть сложно и жмут голову. А тканевые очень легко и удобно. А волосы намокают в любом случае.
МЫ тоже в тканевых плавали) Про очки: внимательно посмотри изнутри как соединен пластик очков и резиновая оправа. У меня Маша кувыркалась под водой, задела дно очками, они сдвинулись и пластмассой порезала веко. Я как-то писала, напоминаю просто. После этого я покупала литые. Ну или посмотреть, что б пластмасса не острая была.

Zhannochka

Девочки, может кто посоветует грамотного детского психолога? Чувствую не справмся мы сами с утренними тошнотиками. Сёма про школу вообще не рассказывал бы, если бы не спрашивала, но он и про сад не рассказывал, молчком по жизни как-то. Вчера вот начала дедушке рассказывать как в школе его уже девочки поделить не могут, так так распсиховался, ушел и дверь хлопнул. Грустно. А еще вчера почитала,что счастливые дети не бывают капризными, так уже сама наревелась, что у них такая горе- мамаша.:(
Школа конечно обустроена хорошо, глаз радуется, но пока больше сказать не могу, орг вопросов много не решенных.
Сёму вот усадили как самого высокого на последнюю 5 парту 3 ряда, посадили пока одного, чтоб его никто не нервировал, очень переживал, т.к. жаждил первой парты. Но с его ростом 134 по- другому никак, в школе вообще 136 намерили. А еще у него 34 размер обуви, видать скоро папу до 45 догонит:))
Очки у нас тоже спидо, классные, но дорогие, покупали в Старте на Тракторном, а шапочку сказали категорично нельзя тканевую, я ему одеваю свою, она побольше детской, но одевается легче, сидит плотно и волосы не промокают.

Flash

Active member
У меня Маша кувыркалась под водой, задела дно очками, они сдвинулись и пластмассой порезала веко. Я как-то писала, напоминаю просто. После этого я покупала литые. Ну или посмотреть, что б пластмасса не острая была.
ага, помню вашу историю.
А какие вы сейчас покупаете?
это вроде выглядят очень качественными.

Zhannochka, может напиши сначала в психологичесские консультации на форуме у нас.
Еще тоже на форуме читала про детский летний психологичесский лагерь, в отзывах хвалили психологов, у них какой-то центр есть.
вот нашла его http://www.nora.by/letnie-proekty

Lusik

Active member
Zhannochka, может напиши сначала в психологичесские консультации на форуме у нас.
или с той же Натальей У посоветоваться к какому именно детскому можно обратиться , очень ответствено и осторожно ктакому выбору подходить надо

Lusik

Active member
или с той же Натальей У посоветоваться к какому именно детскому можно обратиться , очень ответствено и осторожно ктакому выбору подходить надо

Zhannochka

Flash
Lusik, Тут уже спросила, жду ответа пока. Вот еще вспомнила, мне Шацкая давала телефон психолога, но она его сразу так наизусть продиктовала, что подумалось это ее подруга. Сейчас психологов пруд пруди, но нужен проверенный. Спасибо, девочки

VerHanna

New member
спасибо.
я 2 раза вызывала у них. Один раз врач поставила ФИлиппу мононуклеоз, который не подтвердился потом анализам. А она сразу позвонила куда-то, сообщила, поставила на уши всю нашу поликлинику, мне еще долго это вспоминали :)))))
Второй раз врач от ларингита Филиппу назначил список из лекарств 10. Ну а обошлись, как всегда, ингаляциями с боржоми. Тоже ясно, что не "мой" доктор :)).
поэтому хочется уже найти со схожими взглядами на лечение.

Всё равно решают всегда родители - то есть ответственность на них.
Врач чисто рекомендует.
Я тоже половину из списка в голове вычёркиваю, но дельные советы мне всегда пригождаются. Особенно в плане "перебдеть", я после ангины перезванивала доктору по поводу профилактического укола была в сомнениях - доктор сказал "я бы уколол", в данном случае - я точно знаю мать ехидна и перестраховщица - мы укололись сывороткой антибиотика однократно. Не знаю связано или нет , но уже два года тьфу-тьфу-тьфу настолько серьёзной ангины (гнойники видимые по всему горлу) у нас не было .

Девочки, может кто посоветует грамотного детского психолога? Чувствую не справмся мы сами с утренними тошнотиками. Сёма про школу вообще не рассказывал бы, если бы не спрашивала, но он и про сад не рассказывал, молчком по жизни как-то. Вчера вот начала дедушке рассказывать как в школе его уже девочки поделить не могут, так так распсиховался, ушел и дверь хлопнул. Грустно. А еще вчера почитала,что счастливые дети не бывают капризными, так уже сама наревелась, что у них такая горе- мамаша.:(
Школа конечно обустроена хорошо, глаз радуется, но пока больше сказать не могу, орг вопросов много не решенных.
Сёму вот усадили как самого высокого на последнюю 5 парту 3 ряда, посадили пока одного, чтоб его никто не нервировал, очень переживал, т.к. жаждил первой парты. Но с его ростом 134 по- другому никак, в школе вообще 136 намерили. А еще у него 34 размер обуви, видать скоро папу до 45 догонит:))
Очки у нас тоже спидо, классные, но дорогие, покупали в Старте на Тракторном, а шапочку сказали категорично нельзя тканевую, я ему одеваю свою, она побольше детской, но одевается легче, сидит плотно и волосы не промокают.

У меня у самой speedo очки и шапочка уже как лет десять (один раз меняла очки - резинка порвалась - тоже на speedo).
По поводу тошноты - хочется тебя успокоить , поддержать ! у меня у знакомой у мальчика - 7.3 лет тоже в 1-ый класс пошёл, точно такая же песня, каждый день перед школой боль в животе, типо понос и не хочу идти в школу.
Я уверена, что это адаптация.
Я блин сама когда работу меняла пол года адаптировалась к коллективу и местности и т.д. а тут ребёнок с впринципе неокрепшей психикой.
Вчера моя доча открыла альбом с садиковскими фотками - и стала листать, я спрашиваю - тоскуешь? она говорит - да, особенно по Саше Цветковой, вот пообещала что позвоним ей чтобы погуляли девочки.

lynxy

Active member
Жанна, сил тебе много. Не верю я в не капризных детей, а пореветь, конечно, иногда полезно. Семыш мальчик с тонкой душевной организацией, но со временем он научится со всем справляться, ведь еще только неделя прошла, да и в саду привыкал тяжело.
Я поищу телефон Удовенко, вроде был, но в телефоне своем не нашла. Поковыряю личку. Жанна, я еще позвоню одной девушке, которая вела курс Радость воспитания, она тоже очень компетентна в детской психологии, должна помочь. Кину тебе ее телефон.
Мечтаю Андрей через годик-два для формирования личности :acute:отправить в лагерь от Квадратного апельсина.
У нас учительница не знала, что и делать все дети, у которых рост 130-135 по показаниям 1 -2 парта. Андрей 123, и очки, поэтому его с подружкой из сада посадили на 1 парту среднего ряда.

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

IR.

Active member
ага, помню вашу историю.
А какие вы сейчас покупаете?
Дома посмотрю, но мне кажется, что у нас тоже спидо. Просто они разные бывают, а я со страха купила такие, у которых пластиковая линза (или как ее правильно назвать) припаяна к резиновой оправе.

Сверху