Снежные человечки 2007-2008 :)

mamaalisy

Active member
а у нас сегодня чп: Сонька (кошка) наша упала с балкона((((( сейчас повезем к ветеринару, т.к. что-то с лапкой
Пусть всё обойдётся! У нас такое чп было чуть более месяца назад, Пират ночью упал с балкона, хотел назад залезть на балкон потому полез на высоченную грушу у соседнего подъезда... я сутки плакала, что кот пропал, а следующей ночью мы его услышали, он так орал на груше, что из 3-х подъездов в час ночи высыпали соседи, но снять его мы не смогли :( утром вызвали спасателей ( есть такие за 500 000 снимают котов с деревьев) у Пирата болели 2 ножки, он почти не ходил, выходила я его уже во второй раз :) уколы колола, всё прошло, он уже и забыл , бегает как шальной, но на балкон его без присмотра я больше не пускаю :(

Всем болеющим лучики тепла и здоровья!!!!!

Анна-Мария тоже сегодня приболела, утром жаловалась, что животик болит, я дала угля и в школу, в 11 часов позвонила учительница, что Марусе плохо, прибежала я за ней - а она с небольшой темпой, пришлось с работы на сегодня отпроситься :(
дала нифуроксазид и нурофен детский, сейчас вроде ничего, ест макарошки и чаёк пьёт :)

Девочки, ни у кого нет проблем с туалетами, только я загоняюсь?
как-то я не задумывалась об этом, Анна-Мария давно ходит в туалет сама везде, в Макдаке тоже общественный, как то справляется, я ей говорила, чтобы она, если будет садиться, вытирала обод хотябы туалетной бумагой, а лучше мокрой салфеткой :) но если честно никогда не контролировала :( а потом мы же как то ходили в туалет в школе научились :) потом мои девчонки как правило ходят дома перед выходом и после, так что в промежутке редко :)

Про телефон я уже наверно писала считаю его необходимым злом, у Анны-Марии есть телефон старый Алискин - розовая раскладная Нокиа, в которой нет никаких игрух, только музыка, будильник и сам телефон :) в школу она его не носит, но вот сегодня, когда она с темпой лежала дома под присмотром только Пирата, было очень удобно что с ней есть быстрая связь :)

И как писала Катя для приучения к культуре пользования телефоном :)

galunay

Active member
Деткам твоим здоровья крепкого и не разбюолеться.
В больницу побоялась ехать, самой плохо было, боялась не справиться, да и врачи, увидев ингалятор и беродуал, даже не спросили, а как бы сами сказали, что отказ же я напишу)
а чем они вам приступ снимали, и что назначила за лечение врач?
спасибо за ссылку на соляные лампы,тока я что то ценник найти не могу...

mamaalisy, Анне Марии тоже здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пойду фото гляну в альбоме))))

Каторлик

Active member
загрузила немножко фотографий в фотоальбом нашего лета. Понастольжировала
Эх лето-лето!
Так деткам на свободе хорошо! Не то что в этой школе :). Влада очень гармоничная, стройная, но не совсем уж и худоба. Там где мерзнет - классная фотка!
Фила не узнать, такой уже патцан стал, волосики у него выгорели, да?
Спрошу про беговел, с какого возраста он начал на нем кататься? Любит? А то у нас стоит пока в сторонке, может еще не доросла...

mamaalisy

Active member
Flash, ну вот и я фото посмотрела, классные настоящее босоногое лето!!!
Филипп очень вырос, повзрослел, Владке очень образ Маугли к лицу!!! Мне тоже фото, где ёжится от холода понравилось :) ну а шалаш вообще выше всяких похвал!!!

mamaalisy

Active member
Flash, ну вот и я фото посмотрела, классные настоящее босоногое лето!!!
Филипп очень вырос, повзрослел, Владке очень образ Маугли к лицу!!! Мне тоже фото, где ёжится от холода понравилось :) ну а шалаш вообще выше всяких похвал!!!

galunay

Active member
добралась я таки до альбома с фотками))))

Оксана, как вам с Ульяшей классно было в Германии! Такие виды и красоты, столько всего интересного и вкусного!!! И вы такие счастливые.здорово!!!!
п.с. я в замке нойшвайштайне уже раза 3 была, и все равно каждый раз поражаюсь красотой тех мест! еще недалеко есть замок Линдерхоф, там тоже очень здорово и красиво!

Даша, да лето это круто!!! А еще такое теплое как это)))) понастальгировала вместе с тобой по жаре и свободе)))) Видно что деткам здорово отдыхалось, Владка такая загорелая и стройная , Фил очень подрос, и такой классный с волосами)))) на фото с линейки кажется он почти лысик, да)))???

lynxy

Active member
а у нас сегодня чп: Сонька (кошка) наша упала с балкона((((( сейчас повезем к ветеринару, т.к. что-то с лапкой
Пусть у Соньки все будет хорошо. Моя кошка как-то летала с 6-го этажа, все обошлось, хотя и лапки болели и с хвостиком что-то было, но у них же 7 жизней, пусть так и будет.

девочки, я писала только про себя и наш случай, наш друг тоже с мобильником, так он и в магаз, и дома и даже на маршрутке в солигорск один едет
Я в шоке.
Напишу неприятное, но все же в наем доме сегодня ночью 6-ти летняя девочка выпала с балкона с 6-го этажа. Мамы не было дома.
Я еще больше стала бояться деток оставлять, но ведь нас оставляли с малых лет одних, как научится не бояться, эххх.

Ромка ходит в школу:crazy:
Ленка, извиняй, я отвлеклась на Артема)) вот и выдала) С ним всегда не соскучишься)

Анна-Мария тоже сегодня приболела, утром жаловалась, что животик болит, я дала угля и в школу, в 11 часов позвонила учительница, что Марусе плохо, прибежала я за ней - а она с небольшой темпой, пришлось с работы на сегодня отпроситься :(
Бедная детка, пусть поправляется.
Галя, снимали сами беродуалом, а они гормон вкололи. А вообще я не вижу в этот раз от беродуала эффекта, странно как-то.
Вчера врач сказала, что у Артема слизь вязкая и он не может ее выкашлять, поэтому и приступы во время сна. В итоге я вчера во время приступа его перевернула попой кверху и стала стучать легонько по спинке и тогда что-то белое вышло, после этого, как-то по-другому кашлять стал. Позвонила врачу она сказала, что возможно была пробка, вот она и вышла. Но вот поднявшаяся к вечеру темпа меня пугает. А вас чем в больничке лечили?

Лампу видела сегодня вот http://www.salt-lamp.by/summer/ Но я пока не решила какого размера хочу, они оказывается такие разные есть.

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Flash

Active member
про сад. Не будем мы Кирилла отдавать в этом году по нескольким причинам,во первых не готова я морально к его болячкам. Во вторых сад в Боровлянах нам не светил, а возить я не хотела, тем более что развоз на мне. А это отведи сначала Катю в гимназию, потом Кирилла в сад,потом вернись, и уже вскоре опять в гимназию за Катей, а потом в сад, да еще кружки, неееее))))) Ну и вопрос с работой уже решенный,буду увольняться. Короче мы еще год точно дома.
о, это я в прошлом году так наездилась :)))). Тоже не хочется.
классное решение вы приняли :). Наверно, как камень с плеч. Ну и через год уже совсем другой возраст.

Даша, а это уже другие воспитатели? вы же кажется в прошлом году тоже ходили в обычный сад?
да, у нас в яслях всегда одни и те же воспитатели, а потом дети "переходят" в сад и у них новые воспитатели.

Фила не узнать, такой уже патцан стал, волосики у него выгорели, да?
да, у них с Владкой всегда волосы летом выгорают. Через пару месяцев как с мерилованием ходят :)

и мне очень интересно :))
Наташка, сбрось в личку телефон плиз.

Девочки, ни у кого нет проблем с туалетами, только я загоняюсь?
мы в общественных застилаем бумагой туалетной. Но не знаю, делает ли это Владка, когда одна ходит :)). Она не особо брезгливая, может и полениться.
Сейчас у них туалет хороший, 2 кабинки на 2 класса (20 человек). Закрываются, что очень приятно :)))
А то я зашла в туалет в бывшей школе, так там один унитаз прямо напротив двери, а второй за перегородкой. Так на первом все смогут прямо из коридора твою попу в профиль лицезреть, если дверь откроет кто-то :))). И вот как так делают...

Встретила сегодня одну маму из нашего бывшего класса. Она сказала, что уже 5 человек ушло. И что сама на третий день пожалела, что отдала в эту школу по прописке, типа чтоб дорогу не переходить. Как и мы :).
Говорит, из кабинета на переменах не выпускают, т.к. мешают старшим школьникам во время уроков. Вот и сделали первоклашкам уроки короче. В итоге все равно все время сидят за партами.

Даш. в каком возрасте вы беговел покупали и начали ездить?
Спрошу про беговел, с какого возраста он начал на нем кататься? Любит? А то у нас стоит пока в сторонке, может еще не доросла...
купили мы его еще давным-давно, а кататься научился прошлым летом только (в 2,5 г). Долгое время просто ходил с ним между ног, полноценно не ездил :)). Ну а потом научился.
На нем не так просто, как кажется :)). Я думала, типа самоката. Но, по факту, надо научиться держать равновесие, как на велике. Говорят, что дети с него очень легко пересаживаются на велик без приставных колес.
Нравится ему оооочень, гоняет с бешеной скоростью, я даже не смотрю на это, у меня начинается паника :).

ну как тебе сказать:mda: играет он с Ромой и его друзьями, говорит: это мои друзья, а вот со взрослыми хуже, Федорик даже самую вкусную конфету не возьмет у чужого, даже если я рядом. надо мне взять и предать ему:))) но воспитательница ему понравилась, сам сказал:)))
ну пусть у вас все гладко пойдет! Главное, что с позитива начали :))

чуть более месяца назад, Пират ночью упал с балкона, хотел назад залезть на балкон потому полез на высоченную грушу у соседнего подъезда... я сутки плакала, что кот пропал, а следующей ночью мы его услышали, он так орал на груше, что из 3-х подъездов в час ночи высыпали соседи, но снять его мы не смогли
какие у вас приключения и страсти. Хорошо, что все хорошо закончилось!
Анне-Марии поскорее выздоравливать! пусть это будет что-то несерьезное.

lynxy

Active member
Пусть у Соньки все будет хорошо. Моя кошка как-то летала с 6-го этажа, все обошлось, хотя и лапки болели и с хвостиком что-то было, но у них же 7 жизней, пусть так и будет.

девочки, я писала только про себя и наш случай, наш друг тоже с мобильником, так он и в магаз, и дома и даже на маршрутке в солигорск один едет
Я в шоке.
Напишу неприятное, но все же в наем доме сегодня ночью 6-ти летняя девочка выпала с балкона с 6-го этажа. Мамы не было дома.
Я еще больше стала бояться деток оставлять, но ведь нас оставляли с малых лет одних, как научится не бояться, эххх.

Ромка ходит в школу:crazy:
Ленка, извиняй, я отвлеклась на Артема)) вот и выдала) С ним всегда не соскучишься)

Бедная детка, пусть поправляется.
Галя, снимали сами беродуалом, а они гормон вкололи. А вообще я не вижу в этот раз от беродуала эффекта, странно как-то.
Вчера врач сказала, что у Артема слизь вязкая и он не может ее выкашлять, поэтому и приступы во время сна. В итоге я вчера во время приступа его перевернула попой кверху и стала стучать легонько по спинке и тогда что-то белое вышло, после этого, как-то по-другому кашлять стал. Позвонила врачу она сказала, что возможно была пробка, вот она и вышла. Но вот поднявшаяся к вечеру темпа меня пугает. А вас чем в больничке лечили?

Лампу видела сегодня вот http://www.salt-lamp.by/summer/ Но я пока не решила какого размера хочу, они оказывается такие разные есть.

mamaalisy

Active member
lynxy, читала про девочку на Слободской, только не подумала, что это ваш дом :( ужас какой!!!

Flash

Active member
Фил очень подрос, и такой классный с волосами)))) на фото с линейки кажется он почти лысик, да)))???
не, мы его в конце лета немножко подстригли, но не лысик. Я прошу только возле ушей снимать, а так волосы длинные, сантиметров 5-7.

Я в шоке.
ой, какой ужас..... да, столько всего с детками может случиться...

lynxy, ходим в театр "мимоза", находится на куйбышева, в здании горизонта

Lusik

Active member
lynxy, читала про девочку на Слободской, только не подумала, что это ваш дом ужас какой!!!
ужасно конечно, у нас в соседнем поселке малыш в бассейн упал и захлебнулся , сейчас в реанимации ((, прогнозы плохие
по максимуму надо оберегать и учить самостоятельности и обезопасить , что можно... Но за ручку до старости тоже ж не будешь водить(((
В квартире и городе я бы тоже не оставила наверное одну , ну и на улицудаже не знаю отпустила ли бы

Бэтти

New member
Девочки, "кухонный" вопрос. У кого какие скатерти для каждодневного использования?
Все не могу найти то, что надо на протяжении многих лет. Вот и живу со старыми)))

Амалька

Active member
но все же в наем доме сегодня ночью 6-ти летняя девочка выпала с балкона с 6-го этажа. Мамы не было дома.
ужасно

я ещё на одном форуме бываю, там мальчик (почти 6 лет) тоже выпал из окна, мама была дома, на кухне, а он с фигуркой трансформера или спайдермена... хотя всё-всё знал, и к окнам не лез.

У меня с окнами паранойя и так была, а каждый такой случай (они какие-то нередкие) подтверждает её. Пусть Бог бережет детей, сам везде не усмотришь никак.

lynxy, посмотри книжки Толкачева (физкультурный заслон орз или др.), названия странные, но там очень хорошие приемы описаны при бронхитах и астме (я именно про массаж и гимнастику).

mamaalisy

Active member
У меня тоже вопрос, может у нас кто член клуба "Мир фитнеса" есть?
Хотела Алиска там ДР отпраздновать, она уже у своего друга 2 года назад была там на ДР ей очень понравилось :), но вот уже более года как ДР только для членов клуба :(

lynxy

Active member
купили мы его еще давным-давно, а кататься научился прошлым летом только (в 2,5 г). Долгое время просто ходил с ним между ног, полноценно не ездил :)). Ну а потом научился.
На нем не так просто, как кажется :)). Я думала, типа самоката. Но, по факту, надо научиться держать равновесие, как на велике. Говорят, что дети с него очень легко пересаживаются на велик без приставных колес.
Я хотела в этом году купить Артему беговел, но наверное рановато с его темпераментом) Расскажи как ты выбирала и где покупала?
Кстати я сама во дворе видела, как мальчик сел после беговела на велик и поехал в 4 года, еще и до педалей-то не очень доставал.
Девочки, "кухонный" вопрос. У кого какие скатерти для каждодневного использования?
Все не могу найти то, что надо на протяжении многих лет. Вот и живу со старыми)))

У меня есть обычный хлопок, есть с пропиткой, типа грязеотталкивающей. Но хлопок люблю больше, хотя они менее долговечны. Вообще хочется ремонт на кухне, да и во всей квартире))) И все новое)))

mamaalisy

Active member
Пусть Бог бережет детей, сам везде не усмотришь никак.
+ мульон
когда Алиске не было и трёх её подружка на глазах у мамы и ещё одной мамы с ребёнком чуть с балкона не сиганула, за ноги успели схватить...
конечно бережёного Бог бережёт, но есть Божий промысел и всё в его руках... это нам только кажется, что от нас многое зависит :(

lynxy

Active member
Про канцтовары: так прикольно, половину того, что было в списке для первоклассников, нам вовсе не понадобится.
+ мульон
конечно бережёного Бог бережёт, но есть Божий промысел и всё в его руках... это нам только кажется, что от нас многое зависит :(
Да, согласна....

Сверху