Снежные человечки 2007-2008 :)

violet

New member
наша мазь круче)))
Про шрамы напомню про мазь Дерматикс. Или Келофебрази тоже круче?

Света, тебе мазь с какой целью, чтоб не было нагноений?
Чтобы заживало побыстрее. Алисе там я от шрамов мазать не буду.

Время в данной области лучший доктор. Ну и гигиена,конечно.
Да, я согласна с тобой.

Она мазала Салкосерилом, быстро затянулось и не мокло.
Актовегин сказали, что аналог Солкосерила. Спасибо!

Веронику пчела сегодня впервые укусила,на даче,а я дома...Тоже напрягаюсь,какая реакция будет,учитывая,что она аллергик.
Пусть Вероничка отделается легким испугом! @@@@

lolam

КруглосуточноКрасивая
Или Келофебрази тоже круче?
Кристина провела целое исследование))) Получается, что круче))) Эту мазь какими то сложными путями к нам доставляли: Германия-Москва-Димася-Витебск-мы))) Дай Бог, чтоб помогло...

Чтобы заживало побыстрее.
Тут только время и чтоб сухо было, по моему... Организм здоровенький, молоденький, всё будет хорошо. Я бы какие то воздушные ванны устраивала, чтоб всё подсыхало поскорее...

Iva

Active member
violet,я может не совсем корректно выразилась,мол ерунда там у Алиски. Имела ввиду,что даже после эпизио заживает и без мазей и прочего,и на все вопросы,чем бы таким помазать,доктора категорично мне говорили "не надо,главное чтобы чисто было". А видок очень страшный был,что в первый раз,что во второй - большой разрез и много швов.

violet

New member
Iva, я тебя отлично поняла с первого раза и солидарна. Ведь больше всего хочется, чтобы все само зажило и вообще было ерундой. Кстати, Алиса ни вчера, ни сегодня абсолютно не жалуется. Мы даже на театральный сходили, хотели просто отметиться, а по итогу Алиса 2 часа "театралила". :)
У нас сейчас театральный в центр перехал, так хоть мамам раздолье, есть куда податься. :) Вот вчера в Мазе столько одежды для школы насмотрели с Дашей, но нам не надо. Пришлось купить не школьной, но для школы. :)))

доктора категорично мне говорили
Я никому не доверяю. Да, прислушиваюсь, собираю инфу, аргументы, но вот чтобы на 100%, то уже давно нет.

Бэтти

New member
Галина, с Днем Рождения!!! Настоящего тебе женского счастья, любви, удачи, здоровья тебе и твоим близким, благополучия!!!

violet, пусть быстрее у Алиски все заживет!!!

Блин, у Артема абструктивный бронхит. Вызывали скорую в дневной сон, не мог дышать.
быстрой вам поправки!!!!

марина2, здоровья мальчишкам!!!

Бусик, очень миленькая первоклашка!!!!

Нам пока в школе нравится!!! Ходит с удовольствием!!! Из допов- пока только на акробатику, с этого года 4 раза в неделю, будем смотреть, как будет получаться. Хотела б ещё на какой английский, но может какой факультатив в школе будет.
Продленки пока нет ( добиваемся!!!!). Как я вымоталась за эту неделю- ничего не успеваю. В 11-45 надо уже забрать. Ну, короче, и у меня адаптация!!!

Вопросик, как ваши детки ( в частности девочки) ходят в туалет в школе? Несколько дней Саша просто до дома терпела ( хотя мы очень редко сразу домой- то магаз, то почта, то банк и т.п.), в пятницу уже поджав ноги чуть добежала. Блин, не понимаю, для чего в школьных туалетах унитазы- это ж не гигиенично. Дала ей влажные салфетки - вытирать. Как обстоят у вас? Вот думаю, мот, как в роддом, купить одноразовые сидушки на унитаз?

По поводу мобилок. В первый день я Саше естественно не дала, хотя даже перед началом уроков, муж говорит, что все сидели, уставившись в телы. Сашка грит никому учитель замечание не делала. Ну и во вторник мы тож пошли с телефоном. Странно. Мот потом на собрании выскажут недовольствие.

Последнее редактирование:

Cinnamon

New member
violet, мне от разрывов очень хороший врач советовала пользоваться хозяйственным мылом, а когда стало заживать -- левомеколь. Нагноений не было, но заживать стало быстрее.
Еще гинекологи деткам синтомициновую мазь при воспалениях назначают.

lynxy, мальчикам выздоравливать быстрее. Мы тоже болеем, Даша уже вроде ничего, а Анютка вот ночью затемпературила.

марина2, вам тоже выздоравливать!

lynxy

Active member
lynxy, Артему и Андрюше лучики здоровья!!! Как ночь прошла? Как сейчас Артем?
Спасибо, девочки, за лучики здоровья!
Ночь была ужасной. Сегодня вызвала платного доктора, теперь более оптимистична, немного поменяли лечение. Только сама стала себя нехорошо чувствовать и темпа 37,4.
Я мажу Алисе ранку гентамициновой мазью с актовигиновой. То что вижу, не очень нравится. Может, посоветуете еще мазьки или чудо-средства?
Мне после эпизио помогала гигиена с хозяйственным мылом.

lolam, Кристине поскорее поправится.

Cinnamon, деткам крепкого здоровья! Еще и осень то толком не началась, а столько людей болеет.

марина2,
Данику не разболеться. Егорке устоять.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

galunay

Active member
Всем спасибо за поздравления!!!!! Очень очень приятно!!!!

Бусик, Ди красавица!!!! И видно что семья очень счастливая!!!!

violet, здорово что все обошлось!!!!! пусть поскорее все затянется и не останется ни следа!!!! И маме спокойствия!!!!

Блин, у Артема абструктивный бронхит. Вызывали скорую в дневной сон, не мог дышать.
Наташа, поправляйтесь скорее!!! Представляю как вы испугались!!!
А в больницу ты не хотела ехать? Тебе сил и мужества , а Артемке здоровья и еще раз здоровья!!!!

Мои тож немного приболели,оба сопливые,но Катю в школу отправила. вот и осень((((

IR.

Active member
violet, Света, у Машки был тоже небольшой разрыв года в три, в парке добаловалась.. так вот мы мазали Солкосерилом буквально пару раз, а потом просто подмывались ромашкой.
Еще раз хочется пожелать всем здоровья! И деткам и родителям!

galunay,Галочка! Тебя с Днем рождения прошедшим) Пусть у тебя в семье будет все хорошо и спокойно и у тебя будет больше времени расслабляться и заниматься собой!

Flash

Active member
ГАЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Пусть в твоей жизни всегда находится время для себя любимой :)). Детки пусть только радуют и никогда не болеют! А с мужем пусть будет море любви!!!!

Мои тож немного приболели,оба сопливые,но Катю в школу отправила. вот и осень((((
и не говори, я уже тоже "жду" этих постоянных болячек.

Кирилла в сад поведете уже?

Бусик, Дианка у вас просто красотка. Семейная фотография такая теплая, прямо видно, как вы гордитесь доченькой. Особенно папа :)))))
Наряд на 1 сентября у вас красивый очень!

lynxy, Наташ, пусть Артем поскорее выздоравливает! И ты не разболейся, держись!
А как Андрюша? пошел уже в школу?
Можешь подробнее рассказать про вашего доктора. Я все в поиске постоянного "семейного" педиатра :).

марина2, Данику тоже лучи здоровья! пусть быстро-быстро все проходит.

lolam, интересно читать про вашу школу. Такая теплая атмосфера :). Мне вот кажется, у Ярослава вообще не будет никаких проблем с учебой, ттт. Он такой собранный, сосредоточенный, серьезный :).

Я наконец-то позволила себе расслабиться в субботу, забыла все волнения и переживания, свзяанные с началом учебы. Теперь, думаю, начался у нас спокойный период, когда можно начинать планировать дела для себя.
Филипп начал ходить в сад. Пошли пока в наш обычный, посмотрим, как пойдет адаптация. Прошлую неделю неплохо, ттт. По утрам канючит, что не хочет, но без слез. С воспитательницей за руку нормально заходит в группу. Очень надеюсь, что и дальше так пойдет.
Очень удобно никуда не ездить. А то в прошлом году я как-то устала от постоянных разъездов.
В этой группе интересная "схема". Основная воспитатель всегда по утрам работает, проводит занятия с ними. А другая уже после сна. Я ее не видела, говорят, добрая бабушка. Воспитатель строгая, но, мне кажется, справедливая :). Все у нее по плану, гуляют каждый день, дети у нее особо не плачут, все при деле.
Вообщем, нам пока нравится.
У Владуси вроде тоже хорошо и в школе и с кружками. На прошлой неделе еле уговорила ее на синхронное плаванье пойти, как-то она очень переживала после летнего перерыва и не хотела идти. Но после первого занятия сказала, что будет ходить, все ок :).
Блин, но как же все дорожает ((((. В прошлом году 1 занятие по плаванью стоило 45 тыс, а в этом 70. Если 3 раза в неделю, то получается 800тыс-1млн в месяц, ну как-то я не могу переварить эту сумму... Хотя вроде как и оправданно, у них 1 час плаванье, 1 час хореография/гимнастика.
Ну и главное - чтобы нравилось. Как-то мы с мужем все больше думаем на тему, что по характеру Владка вовсе не спортсменка, и может вообще отменить весь спорт.

Ну и театральный вообще вне конкуренции. Все лето Владка только и ждала начала :). И у нее главный вопрос - почему все тренера не такие, как Ольга Валерьевна. в смысле добрые :)).

ivlen

New member
lolam, скорейшего заживления шрамиков у Кристины
lynxy, Наташа, лучики здоровья все вашей семье
Тоже напрягаюсь,какая реакция будет,учитывая,что она аллергик
как вы? была реакция?

По поводу мобилок. В первый день я Саше естественно не дала, хотя даже перед началом уроков, муж говорит, что все сидели, уставившись в телы. Сашка грит никому учитель замечание не делала. Ну и во вторник мы тож пошли с телефоном. Странно. Мот потом на собрании выскажут недовольствие.
я вообще не вижу смысла в мобильниках (в нашем случае) Рому забираю из школы в 11,50, он нигде без меня не бывает, на улице всегда есть или я, или папа, или мама, на которую я могу положиться

выздоравливайте
Кирилла в сад поведете уже?
я сегодня тоже хотела спросить
у нас с Федориком сегодня был пробный заход в сад, пока меня все время за руку держит

Ну и театральный вообще вне конкуренции. Все лето Владка только и ждала начала . И у нее главный вопрос - почему все тренера не такие, как Ольга Валерьевна. в смысле добрые ).
:))) какие детки милые, это же просто несправедливость: не все люди добрые!!!!

Flash

Active member
я сегодня тоже хотела спросить
у нас с Федориком сегодня был пробный заход в сад, пока меня все время за руку держит
да, вам предстоит сейчас время, когда маме нужно взять себя в руки :)))
А вообще Федорик нормально остатеся с чужими взрослыми, или совсем мамин?

загрузила немножко фотографий в фотоальбом нашего лета. Поностальжировала :)))

Бэтти

New member
я вообще не вижу смысла в мобильниках (в нашем случае) Рому забираю из школы в 11,50, он нигде без меня не бывает, на улице всегда есть или я, или папа, или мама, на которую я могу положиться
ну если можно, почему бы и нет))) Я , например, всегда "галопом по европам", мало ли буду задерживаться. Ну и очень рада, что тел купили еще на ДР- у Саши есть хоть культура пользования, звук отключает, просто так не названивает. Помню, как только купила- каждые 5 минут звонков:wacko:

Девочки, ни у кого нет проблем с туалетами, только я загоняюсь?

загрузила немножко фотографий в фотоальбом нашего лета. Понастольжировала
здорово, красивые фотки, настоящее детское лето. Даш. в каком возрасте вы беговел покупали и начали ездить?

легкой вам адаптации!!!

Lusik

Active member
В нашем случае необходим, в школе - автобус вдруг задержится или еще - чтонибудь ... Да и дома - гуляет без нас ...
Многие дети спустя какое только время начинают ходить в туалет в новом месте , я думаю это нормально

lynxy

Active member
А как Андрюша? пошел уже в школу?
Можешь подробнее рассказать про вашего доктора. Я все в поиске постоянного "семейного" педиатра :).
В школу Андрей не ходит, еще кашляет, причем как-то абы как и не проходит. Но он ходил на 1,5 часа 1 сентября))) Ознакомится.
Эту врач вызывала первый раз. Понравилась. Я, если честно, не знаю где она работает сейчас, раньше работала в скорой и еще где-то. Посоветовала ее надежная для меня дама. В общем после визита я осталась довольна. Долго расспрашивала про двоих деток, все внимательно осмотрела. Она кроме обычных лекарств любит и народную медицину, массажи и даже гомеопатией увлекается. Посоветовала нам купить соляную лампу, я как раз недавно ее рассматривала http://www.niabis.open.by/sol_lampa.htm Мне понравилась в форме обычной глыбы)))
Могу скинуть тебе телефон, вдруг пригодится.
Дашка, с удовольствием рассматривала фото, пару раз возвращалась. Филлип такой уж мальчуган. Так классно деткам, а фото какие шикарные. . Некоторые вообще шедевры: 34 - Владка Маугли, 31 -классная, просто обожаю такие, 27 - аааа, улет, 19 и такие фото люблю, вообще все фото - такая память деткам останется!

Блин, но как же все дорожает ((((. В прошлом году 1 занятие по плаванью стоило 45 тыс, а в этом 70. Если 3 раза в неделю, то получается 800тыс-1млн в месяц, ну как-то я не могу переварить эту сумму... Хотя вроде как и оправданно, у них 1 час плаванье, 1 час хореография/гимнастика.
Я вообще в шоке от цен, в бассик Артема хотела записать, так цена 8 раз в неделю 980 тыс. -1,1 млн. Капец. Сделаю справку, пойдем в обычную польку, там 22 тыс одно занятие)
Ну и театральный вообще вне конкуренции. Все лето Владка только и ждала начала :). И у нее главный вопрос - почему все тренера не такие, как Ольга Валерьевна. в смысле добрые :)).
Дашка, а куда вы ходите в театральный?

ivlen, пусть Федорика адаптация проходит гладко! Как Ромка ходит в сад?

Наташа, поправляйтесь скорее!!! Представляю как вы испугались!!!
А в больницу ты не хотела ехать? Тебе сил и мужества , а Артемке здоровья и еще раз здоровья!!!!

Деткам твоим здоровья крепкого и не разбюолеться.
В больницу побоялась ехать, самой плохо было, боялась не справиться, да и врачи, увидев ингалятор и беродуал, даже не спросили, а как бы сами сказали, что отказ же я напишу)

ivlen

New member
А вообще Федорик нормально остатеся с чужими взрослыми, или совсем мамин?
ну как тебе сказать:mda: играет он с Ромой и его друзьями, говорит: это мои друзья, а вот со взрослыми хуже, Федорик даже самую вкусную конфету не возьмет у чужого, даже если я рядом. надо мне взять и предать ему:))) но воспитательница ему понравилась, сам сказал:)))

загрузила немножко фотографий в фотоальбом нашего лета. Понастольжировала
Какой Филипп большой!!!!! такой везде позитив)))деткам явно хорошо, шалаш понравился)))) и вообще как же бысрто лето прошлоооооо:cray:
скоро и я доберусь до наших летних фоток

ну если можно, почему бы и нет))) Я , например, всегда "галопом по европам", мало ли буду задерживаться. Ну и очень рада, что тел купили еще на ДР- у Саши есть хоть культура пользования, звук отключает, просто так не названивает. Помню, как только купила- каждые 5 минут звонков
вообще-то да, ног мы пока без телефона и может быть пока не будем покупать
мы мальчики - нам проще, если по-большому, то Рома даже в саду терпел)))

а у нас сегодня чп: Сонька (кошка) наша упала с балкона((((( сейчас повезем к ветеринару, т.к. что-то с лапкой

В нашем случае необходим, в школе - автобус вдруг задержится или еще - чтонибудь ... Да и дома - гуляет без нас ...
девочки, я писала только про себя и наш случай, наш друг тоже с мобильником, так он и в магаз, и дома и даже на маршрутке в солигорск один едет
а Ромик хочет конечно, но пока неактивно хочет:))), вот и не получает:)))

Как Ромка ходит в сад?
Ромка ходит в школу:crazy:

вроде нормально, пока все нравится, только пока никого не знает, кроме своих одногруппников из сада

galunay

Active member
а у нас сегодня чп: Сонька (кошка) наша упала с балкона((((( сейчас повезем к ветеринару, т.к. что-то с лапкой
Пусть все ок будет!

про сад. Не будем мы Кирилла отдавать в этом году по нескольким причинам,во первых не готова я морально к его болячкам. Во вторых сад в Боровлянах нам не светил, а возить я не хотела, тем более что развоз на мне. А это отведи сначала Катю в гимназию, потом Кирилла в сад,потом вернись, и уже вскоре опять в гимназию за Катей, а потом в сад, да еще кружки, неееее))))) Ну и вопрос с работой уже решенный,буду увольняться. Короче мы еще год точно дома.
Будем ходить в сад в Боровлянах в адаптационную группу, там будут занятия+бассейн 2 раза в неделю.

ivlen, Flash, Мальчишкам легкой адаптации!!!!
Даша, а это уже другие воспитатели? вы же кажется в прошлом году тоже ходили в обычный сад?

Сверху