Снежные человечки 2007-2008 :)

galunay

Active member
lolam, Видно что Ярославу нравится в школу, какие ж все таки вы с Кристиной похожие))))

lynxy, Как Андрей? как ваш кашель?

Аксинья, Какая Ульяша яркая на выпускном! Очень ей идет и платье и татушка, здорово! Немецкие фото еще не смотрела.

Вчера в первый раз ходили в польскую школу...девочкам вроде понравилось, да, Галя? Как Катюше?
Сказала,что понравилось и что с Анной Марией подружились))) Я спросила помнит ли хоть слово на польском,сказала что нет))))

violet, Света вам с Алисой кулачков побольше!!!!!!!!!!!!! Пусть все обойдется!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня полетел мой нотик, а на старом так неудобно, постоянно буквы перескакивают((( Надо везти в ремонт, а времени катострофически не хватает.
Я как-то и устала за эту неделю.
Прошло у нас в среду собрание. Учительница понравилась, самое интересное что ее дочка тоже у нас в классе. Я порадовалась,хоть какая то надежда что она никуда не уйдет от нас до 4 класса)))))
Я и еще 2 мамы со двора в родительском комитете))))
Про кружки ,у нас изо и лепка, планируем ходить. Еще есть бисероплетение, но на это уже наверно не будет времени, хотя уверена что Кате бы понравилось)))))
Из внешкольных будет польская школа, бассейн со второй половины сентября и если получится будет продолжать ходить на песни. Из всего этого платно тока бассейн,что радует)))))

Кате в школе пока нравится, вчера и сегодня правда чуть подняла с кровати. днем она не спит. а вечером укладываемся где-то в 10,надо хоть на полчасика сдвинуть наверно чтоб высыпалась. Еда тож понравилась)))) Нам предложили ходить на платные обеды ,кому лень готовить)))) Возможно будем так поступать когда будут кружки сразу после школы,чтоб голодная не сидела.

Уроков сейчас никаких нет, до конца сентября введение в школьную жизнь. Уроков задавать на дом не будут вообще в 1 классе. только если кто то не успевает , будут даваться рекомендации родителям на что сделать упор.

mamaalisy

Active member
Cinnamon, учительница очень даже симпатичная!

Я спросила помнит ли хоть слово на польском,сказала что нет))))
:))) первое занятие всегда сумбурное! мы с ними перед уроками во вторник повторим :) я же всё равно там жду Анну-Марию, так что присмотрю за нами :)главное, что впечатления положительные, а то пани Хэлена говорит, что первоклашки в первое время частенько плачут :(

СВЕТА как Алиска?

Бусик

Active member
violet, Господи, пусть все будет хорошо у Алисы@@@@@@@@@@@@, Света, тебе сил пережить это.
Как ночь прошла?

У нас что ни первоклашка, то красота. Поздравляю наших первоклашек и конечно мам!!!!!

IR., читала про Машу и улыбалась, ее энергию не унять.

Аксинья, Ульяша на выпускном такая нежная, с розой вы здорово придумали.

Flash, ох как Владке запомниться первая линейка, аж два раза!!!!!

violet

New member
Всем огромное спасибо за поддержку!!! Я ее чувствовала!
Если вчера, увидев полностью залитые кровью трусики, Алису хотели сразу же класть на операционный стол, вводить общий наркоз и зашивать. Я не то чтобы отказывалась, но начала задавать много уточняющих вопросов, типа обязательно ли зашивать, нельзя ли местный наркоз, если общий, то с кем договориться об импортном и т.д. Врачи мне почему-то сказали уехать под расписку и приехать утром.
И о чудо! На утро на марлевом подкладе было несколько капель крови.
Утром с нами в больницу поехала завуч школы. Они предварительно договорились и с главврачом и заведующей, и даже импортный наркоз нашелся.
Но слава Богу не понадобилось. Алису осмотрели, смазали ранку мазью и сказали делать ванночки и смазывать мазью. На осмотр во вторник.
Я так благодарна администрации школы в их поддержке, т.к. мы с мужем никого даже не искали, мы решили, что сможем отстоять Алису и договориться на месте. Даже готовили весь вечер Алису к местному наркозу.
Можно только представить, как Алисику было больно, когда она упала, но она не сильно плакала, сказала, что перед детьми было стыдно расплакаться...
А врачи вчера вели себя строго по протоколу – только зашивать под общим наркозом, будет кровить аж 3 недели. Сегодня уже говорили из жизненного опыта – на слизистых все быстро заживает, не волнуйтесь….
После больницы заехали в школу, поздоровались с одноклассниками, ещё раз успокоили учительницу, директор и завуч накормили нас с Алисой горячим завтраком.
Я слышала отзывы о школе, что это, как семья. Теперь в этом убедилась.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Света, хорошо, что всё хорошо! так а как она упала и где?

когда она упала, но она не сильно плакала, сказала, что перед детьми было стыдно расплакаться...
вот мужественный человек

violet

New member
Лазила по железной лестнице на детской площадке, оступилась и "села" на железную полукруглую ножку, на чем эта лестница держится.

вот мужественный человек
Вот поэтому мы и решили, что выдержит она местный наркоз и манипуляции в 3 минуты.
Мы вчера ещё с ней договорились, если она не сопротивляется и выполняет все, что ей говорят врачи, то тогда меня впустят вместе с ней, и я буду рядом держать ее за руку. Врачи пытались мне говорить, чтобы я подождала за дверью, но я говорила, что мы адекватные, снимала обувь и решительно шла с Алисой.

IR.

Active member
violet,Света, я рада, что все благополучно у вас) Алиса умничка)

Каторлик

Active member
violet, здорово, что без наркоза обошлось. Мне он очень страшен. Вид крови, причем большого количества, очень пугает, а по итогу ранка может и маленькой быть, скорее всему зажить у вас там.

mamaalisy

Active member
violet, пусть всё у Лисёнка побыстрей заживёт и забудется!
А насчёт школы любая бы администрация вела себя подобным образом, они в ответе за ребёнка и это подсудное дело...

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
violet, Света, я очень рада, что все хорошо сложилось! Побыстрее Алисе забыть все! У нас в школе очень хорошая детская площадка, дети носятся как сумасшедшие по все лазалкам, я пару раз сидела в продленке и мне жутковато смотреть было, воспитатель у нас женщина за 60, очень хорошая, но она физически не может за всеми усмотреть, все в разных местах. Я пару раз говорила, что надо аккуратней, но это дети. Я верю и надеюсь, что все будет хорошо, хотя смотреть порой жутковато.
Я тоже хочу сказать спасибо всем вам и волшебной силе форума- Сема сегодня не плакал, единственное пока огорчает, что уже 2 день дома утром доводит себя до рвоты, надеюсь это пройдет.

violet

New member
IR. Племяшка загляденье! Машка с ракеткой такая сладкая!
У вас так много факультативов! Машу на карате очень даже представляю.
Колибри, детки такие довольные на линейке! Свете повезло, как говорится в знаменитой поговорке: Красивые волосы - половина красоты девушки!
Пираминка, София в голубом костюмчике очень нежно смотрится!
Lolam, очень понравилось фото, где Ярослав руку тянет. Так со знаем дела это делает, сразу видно, что толковый мальчик! Явно повезло учительнице с ним!
Аксинья, Ульяша выпускница очень стильная! Отличная идея с тату!
Ваши фото в Германии впечатлили, так туда захотелось, сначала, как правильные родители, ребенка в парках выгулять, а потом на пииииивоооооо! Очень много красивых фото с Улей!

Zhannochka, Семе легкой адаптации! А какие у него "отношения" с садом были?

Каторлик

Active member
Я тоже хочу сказать спасибо всем вам и волшебной силе форума- Сема сегодня не плакал, единственное пока огорчает, что уже 2 день дома утром доводит себя до рвоты, надеюсь это пройдет.
Бедняжка, так жалко мальчишку :(. Пускай по скорее адаптируется!

lynxy

Active member
Violet, Слава Богу, что самое страшное все позади. Вы молодцы!!! Так приятно читать про внимательность у участие!! Здоровья и поскорее забыть.

Девочки, спасибо за беспокойство за Андрюшку. Он уж хулиганить пытается вовсю. Сегодня с турника его снимала. Он ходит, но пока не полноценно, думаю потихоньку восстановится. В школу не ходит. Разболелись с Артемом на пару. Видимо вирус мужа и им передался. Пока сидят на беродуале.

Очень хочется всем ответить, но не успеваю.

Бусик

Active member
Violet, Света, камень с души, правда, целый день о вас думала, очень рада за вас, пусть Алиска поскорей все забудет и конечно окончательной вам поправки!!!!!!!

Напишу про нашу школу.
Диане все очень нравится. Бежит с удовольствием, встаем трудно (я ее бужу в 6.30), но пока без слез, вот сегодня проснулась в 7 по привычке уже. Нас записали в спящую продленку, хотя я просила в не спящую, решили мы недельку посмотреть, я боялась вечернего засыпания, ложимся мы в 9.00 в кровать, первые дни было тяжко, крутилась до 11, а потом привыкла, я пол часа читаю и моя Ди спит. Так что пока будем спать пусть адаптируется, а там посмотрим.
Еда, ууууу, как мне это дорого:skull:, когда это закончится.......
Утром я ее полноценно кормлю( овсяная каша+какао+сырок), в школе она не притрагивается к еде, ой вру вчера был борщь, ела. Учитель и воспитатель продленки такое чудо не видали, как? совсем не ест второе. С Собой берет банан, барки, яблоко, и эта еда до 16.00-16.30, там мы ее забираем и уже едим дома.
Учительница нравится, она не может не нравится (пока), она такая милая, очень приятная женщина. В первые дни, когда Ди тянула руку, а ее не спрашивали, так пришла домой обиженная и сказала, что больше руку поднимать не будет, все равно не вызывают.
Про кружки: бассейн 2 раза, английский (пошли в сол) 2 раза, логика (ждем расписание), очень хотим гимнастику и рисование но, ждем расписание логика, рисование есть в гимназии, но во время сна.
Во накатала.
1-4 наша первоклашка
5 наш Пик-2, мы очень смеялись, когда Ди его так назвала

Lusik

Active member
violet, Света , слава Богу все обошлось!!! Быстрейшего заживления Алисе!!!

Zhannochka, Семе скорейшей адаптации!!!

Бусик, хорошие фото очень!

lynxy

Active member
Аксинья, Улька такая необычная выпускница, явно выделялась на фоне всех, еще и с тату:declare:. Очень подходит ей этот образ. Ваши фото из Германии посмотрели с Андрюшкой, очень понравились и конечно очередной раз решили надо ехать) Улька прекрасна, виды впечатляют, так здорово все же путешествовать.

IR., так прикольно читать про Машку, но представляю как тебе бывает нелегко с такой характерной девочкой.

Сашка рассказывает. что мол разговаривали в школе про войну, потом спрашивают, кто что может рассказать. Сашка- "А у меня есть штаны военные":laugh:,
:rofl:трудно сдержаться, детки такие непосредственные, это так здорово.

Zhannochka, Жанна, сил тебе и терпения! Семышу мужества. Мне кажется он скоро войдет во вкус и будет наслаждаться процессом, нужно только немного обжиться. Покажи там младшего, так интересно как он подрос. А вы пошли в школу Маяк? со всякими джакузи-бассейнами?

violet, радостно читать про ваших девочек, представляю как им хорошо, уверенней и вообще как здорово, когда друг рядом! Еще раз хочу написать, какие вы рассудительные, заботливые, мудрые и хорошие родители!

Бусик, такие семейные фото. Дианочка видно, что прилежная первоклассница! А вы ей хому купили?
Про еду я тебя таааак понимаю, у меня Артем почти не ест. ТОлько конфетки сегодня в книжке нашел и рассказывал как он их любит и пытался с картинки слизать.

Про нас.
Сходила на собрание. Я в РК, сразу не хотелось, а потом подумала, что у меня последний год ДО, потом не знаю как и что будет. Учительница очень радует, опытная, добрая, дипломатичная, не зря к ней стремились. Смешно, что на собрание самые жаркие споры разразились по поводу мобильников. Запретили доставать на переменах, а про играть даже говорить нечего. В гимназии покупают много доп. учебников, нагрузка не слабая, но все планомерно, учительница очень стимулирует, придумывает всякие интересности. Из факультативов: английский, математическая логика, творчество, из кружков пока Андрюшка решил ходить на мягкую игрушку, очень хвалят педагога, да и во время продленки, очень удобно. Остальное к октябрю станет ясно. Из внешних кружков оставим картон и плавание. Хочу на единоборства, но с ногой пока нельзя, чуть позже.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

lolam

КруглосуточноКрасивая
violet, рада, что у вас всё хорошо! Причем, буквально неделю назад у моей подруги с девочкой была та же беда... Но тоже всё обошлось...

Бусик, Какая довольная Ди))) Вы на семейном фото такие счастливые! С едой, как я помню, у вас всегда было не просто))) После маминых разносолов столовская еда не в какое сравнение:not_i:)))

Сегодня посмотрела у Малышевой рассуждения о приемуществах фабричной еды для школ, теперь вот думаю-как мы с поварами полными бактерий:bad:....Кстати, Ярослав школьную столовку предпочел кафе тут недавно, муж его после уроков забирал, предложил в кафе махнуть, Ярыч
-Нет, пап, давай в НАШУ столовую лучше зайдем, по пирожному съедим:nyam:)))
Зашли, купили по соку и по пирожному-ребенок был счастлив)))

У нас первая неделя прошла отлично))) Ребенка как подменили) Нет, Ярыч и раньше был подарком))) а тут-и встает по утрам сам, и в школу вприпрыжку, не сглазить бы:superstition:))) Оказывается, учительница посадила его на то же место, где Кри сидела (а мы то уже и забыли:whistle:а она помнит))) Ярослава хвалит (мы не просили, сама разговор завела:derisive:), рассказала, что делали самостоятельную, потом сами себя и соседа по парте оценивали, Ярыч себе минус поставил-кривовато в треугольнике сторону нарисовал, пришлось ей Яра уговаривать, что всё не так уж и плохо))) Со следующей недели будет уже по 4 урока (пока было по три, да и те больше экскурсии по школе), начнутся факультативы (логика и ин. яз) и еще, по словам сына, он записался в кружок сольного пения:swoon:...им предложили-он не был против, хаха:rofl:...
Помимо школы будем продолжать художку(2 раза в неделю), пойдем в бассейн с октября, и на робототехнику.

Смешно, что на собрание самые жаркие споры разразились по поводу мобильников. Запретили доставать на переменах, а про играть даже говорить нечего.
То есть, разум восторжествовал?

Сверху