Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
Она сильно не настаивала, выписала физео и ингаляции с Беродуалом... сиропчик от кашля и в понедельник на кровь, а там посмотрим и решим про АБ. Такой вариант меня устроил... Только вот читаю про этот Беродуал, там для астматиков больше...Девушки, есть у кого мнения и опыт про него?
Я с бронхитом не сталкивалась, поэтому советовать сложно. На данный момент только знаю, что при бронхитах хорошо помогает массаж, но опять же не знаю, как основной метод лечения или как завершающая стадия какая..

ну пару фото есть ,но с телефона, убегаю на работу вечером сброшу
Ждем)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
lynxy, мы как и все растем!))) Сегодня уже последний день в саду, Сёма ооочень ждет, когда съедет на дачу. Особого желания в школу идти нет, говорит, что хочет в саду остаться))) Но он там и так самый высокий - уже 131 см вымахал, да и умен не по годам:blush1:, только вот дома сорви голова, с Егоркой постоянно лупятся.
Применяет свои приемчики айкидо но нем, хотя ругаю, что за пределами спортзала применять нельзя... Сдал экзамен по айкидо и получили сразу 9 юношеский кю (из 10ти), мы посчитали, что если так через ступень прыгать, то к 18 годам получит черный пояс))) Пока ему нравится, в прошлом году пробовали танцы и гимнастику, не зашло ему.
Рюкзак я заказала Randoseru для первоклашки аж из Японии...понимаю, что дорого, но он отличный, Егору хватит, да и Сёме на пару лет. Японские первоклашки только такие и носят. http://virtualshopping.livejournal.com/11568257.html

На выпускном у деток был профессор Вуаля с химическими опытами, в восторге не только детки, но и взрослые....ооочнь классно, хотя я думала такое лучше на ДР уже в 1-2 классе, т.к. у нас еще даже пиратской вечеринки не было)

IR., ты отмела 61 школу или будете пробовать?

IR.

Active member
IR., ты отмела 61 школу или будете пробовать?
Я то записалась, но я в списке 98-ая :) Директор сказала, что если б мы хотя бы второклашки были... В общем поздно я про нее узнала) А так, нам 3 остановки на автобусе до нее и 2 минуты хотьбы от остановки до дома. Жаль, конечно, но что поделаешь..)

Zhannochka

lolam, при обструкции нам назначали сироп Эреспал и ингаляции с боржоми и физрастворм. Когда-то давно пока не было ингалятора, для щелочной ингаляции просто закрывались в ванной и пускали горячую воду и сыпали туда соду. Массаж делать тоже эффективно, один раз вызывали массажистку (отлично, но дорого) и сама делала потом (кладешь ребенка к себе на колени на живот, одно колено ниже, чтоб голова ниже тела получалась и постукиваешь пальцами вдоль позвоночника от поясница к плечам)...как-то так.

IR., мы 44 в списке были уже на следующий день после начала записи:blink:

lynxy

Active member
lynxy, тортик пальчики оближешь , думаю облизывали? :)
Честно, я бы съела весь торт одна)) и мне не было бы стыдно)

Со сдачей экзаменов Анну-Марию!

Я с бронхитом не сталкивалась, поэтому советовать сложно. На данный момент только знаю, что при бронхитах хорошо помогает массаж, но опять же не знаю, как основной метод лечения или как завершающая стадия какая..
Вспомнилось, массажа нельзя при температуре и при свисте в легких. Хорошо его делать на завершающих стадиях. Мы пару раз делали.
Еще помниться, что нужно много пить и увлажнять воздух, но в такую погоду с этим проблем нет.

lynxy, мы как и все растем!))) Сегодня уже последний день в саду, Сёма ооочень ждет, когда съедет на дачу. Особого желания в школу идти нет, говорит, что хочет в саду остаться))) Но он там и так самый высокий - уже 131 см вымахал, да и умен не по годам:blush1:, только вот дома сорви голова, с Егоркой постоянно лупятся.
Применяет свои приемчики айкидо но нем, хотя ругаю, что за пределами спортзала применять нельзя... Сдал экзамен по айкидо и получили сразу 9 юношеский кю (из 10ти), мы посчитали, что если так через ступень прыгать, то к 18 годам получит черный пояс))) Пока ему нравится, в прошлом году пробовали танцы и гимнастику, не зашло ему.
Как интересно читать мне про твоих мальчишек. Семыш крут! А он без проблем ходил на айкидо? Тяжело там на тренировках?
Вспомнила Семена маленького, мой Артем очень на него похож поведением.

Амалька, а расскажи подробней за сколько вы снимали жилье и через какой сайт(может ты писала, я пропустила) А еще сколько потратилось на экскурсии и перемещения по городу. Во сколько обошлась вам вся поездка?

Аксинья, Оксана, а ты игры привозила из поездки?

Аксинья

Well-known member
lynxy, как это не удивительно для меня но почти нет, купила только 3 или 4 маленьких игры в коробочках, еще не решила, что с ними делать, то ли подарю при случае то ли себе оставлю или продам, они на скидка были, не смогла мимо пройти ))) а глобального ничего такого )))

lynxy

Active member
lynxy, как это не удивительно для меня но почти нет, купила только 3 или 4 маленьких игры в коробочках, еще не решила, что с ними делать, то ли подарю при случае то ли себе оставлю или продам, они на скидка были, не смогла мимо пройти ))) а глобального ничего такого )))
Оксанка, у меня же твоя книга. Нужно как-то отдать. Вы в картон пойдете в субботу? во сколько?

IR.

Active member
Еще помниться, что нужно много пить и увлажнять воздух, но в такую погоду с этим проблем нет.
При кашле - да. Не знаю хватает ли такого при бронхите..
Так девочки.. при темпе вроде как и инголяции нельзя? Или я запуталась?

VerHanna

New member
При кашле - да. Не знаю хватает ли такого при бронхите..
Так девочки.. при темпе вроде как и инголяции нельзя? Или я запуталась?

Вот что нашла по Бронхиту из русмедфорума:
Time
user_offline.gif

ВРАЧ
bluestar.gif
bluestar.gif
bluestar.gif
bluestar.gif
bluestar.gif

Поблагодарили 154 раз(а) за 134 сообщений
Записей в дневнике: 2
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif

Здравствуйте!
Если сегодня (я так понял на исходе 4-х суток) сохраняется высокая температура, то вероятность бактериальной инфекции достаточно высока. В идеале сдать бы клинический анализ крови (но в Вашем случае, так понимаю, это достаточно затруднительно). На счет рентгенологического исследования, не слушая ребенка сказать определенно затруднительно, однако, если верить Вашим словам, то выявленная при обследовании ребенка асимметрия хрипов (опять же каких??) может говорить о воспалении легких.

ОльгаШа
user_offline.gif

ВРАЧ

Поблагодарили 9,559 раз(а) за 9,120 сообщений
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif

Д-з "пневмония" обязательно должен подтверждаться рентгенологически и клиническим ан. крови. Однако, на фоне а/б делать его уже бессмысленно.
При ОРВИ температура может держаться до недели, это не критерий бактериального воспаления.

Лазолван и хлорфиллипт не нужны при любом диагнозе.

ОльгаШа
user_offline.gif

ВРАЧ

Поблагодарили 9,559 раз(а) за 9,120 сообщений
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif

К сожалению, невозможно заочно определить, что происходит с ребенком. Дозу Беродуала допустимо увеличивать до 10 капель, но, опять же, невозможно сказать, насколько он необходим. И после ингаляций с ним у ребенка может быть тахикардия, возбуждение. тогда препарат заменяют на сальбутамол (Вентолин небулы, Саламол стеринеб).
Но это общая информация, а ребенка нужно видеть.

Амалька

Active member
lolam, поправляйтесь!
У Вероники был бронхит два раза (в 3.5 - тяжелый, с сильнейшим кашлем до рвоты и высокой температурой и в почти 4 года, вялый, начавшийся с покашливания и соплей, с невысокой температурой), ни разу не использовала никаких лекарств, ингаляции с физраствором, дыхательная гимнастика, простейший массаж. Читала, что 90% бронхитов вирусные.

lynxy, Наташа, цитирую себя)))

Кстати, квартиры бронировали на airbnb, кто ещё не там, приглашаю по ссылке, получите 25 $ на первое бронирование :)
http://www.airbnb.ru/c/ak19
А ещё там есть код WELOVEGEEKS , действует для всех заказов более 100 долл. до конца лета, скидка около 30 долл., вводится перед самой оплатой.Наши знакомые ездили так по всей Европе, довольны.

Сейчас могу добавить ещё, что квартиры точно, как в описании, фотки соответствуют полностью, в квартирах было всё-всё для жизни. Для нас это был очень позитивный опыт.
Цены помню плохо, но всё где-то есть у мужа. Около 70-80 долларов в сутки в Барселоне, это квартира с 3-мя спальнями и общим залом. В Валенсии за две ночи вроде 80 долл. вышло, это со скидкой.

Расходы на месте самые существенные на входные билеты - зоо, океанариум, саграда, бас туристик по 20-30 евро с носа, детям дешевле, но оно всё того стоит однозначно. Саграда детям вроде 3 евро всего, и деньги за билеты идут на стройку, так что совсем не жалко.
Транспорт по Т-10 по 1 евро за поездку, за разовые около 2 евро. Детям до 4 лет бесплатно. В автобус зашла семья с мальчиком ростом с Веронику, попросили два взрослых и детский. Водитель - сколько лет ему? Они - 4 года. Водила смеётся, может ему 3? Они не поняли, не-не, 4 года. Водила - ну может всё же 3??? подмигивает))) И тут уж они - о, ес, ес, 3. Короче, возраст не строго проверяют)))
Еда в магазинах и на рынках, плюс-минус как наши цены мне показалось. Мелочевка всякая дороже, понятно. Обед в кафе около 20 евро с человека, но тут уж кто как ест, понятно верхнего предела нет. Есть сети "буфетов": платишь за вход (10 евро), и ешь сколько съешь, только алкоголь не включен. Один такой рядом с Саградой, мы заходили. По виду - столовая, но всё было очень вкусно, выбор большой, и фрукты-десерты-кофе. Экономично, а с ребенка даже плату не взяли.
В Валенсии получалось на такси на 4-рых выгоднее автобуса, разовые билеты по 1.5 евро. Поездка на такси в нужные нам точки - 6 евро.

Последнее редактирование:

Zhannochka

Как интересно читать мне про твоих мальчишек. Семыш крут! А он без проблем ходил на айкидо? Тяжело там на тренировках?
Вспомнила Семена маленького, мой Артем очень на него похож поведением.

С айкидо нам очень повезло с тренером- у него самого четверо детей, помимо айкидо идет игровая разминка, детям ооочень нравится. Было пару раз, что Сёма не хотел идти, но это от усталости. Гимнастика и танцы не зашли совершенно по причине растяжки и гибкости, Сёмка туговат, хотя на танцах был прекрасный преподаватель. Вот насмотрелся чемпионата мира, теперь хочет на хоккей, но вряд ли. Нас хоть и сняли с учета в кардиоцентре, но недавнее узи показало, что все как было так и есть...
Не знаю, что тебе напомнило Сёму, но мой Егор просто сорви голова, нас вся округа знает, включая магазин-рынок-польку:))) Егор даже поколачивает Сёму исподтишка, а ручонка у него тяжелая, хоть и весит всего 14кг:mda:

А кто тут в Картон ходит? Я себе наметила для Сёмы на следующий год.

Каторлик

Active member
в общем, у Ярослава острый бронхит, с абструкцией (первый раз у нас такое...) только я уже в задумчивости, этому врачу не доверяю как то...она хотела сразу АБ выписать, я сказала НЕТ.
Ну ты помнишь, как Владу чуть ли не пневмонию поставили, а на следующий день он был здоров, так что пусть у Ярослава тоже все обойдется.

Сдал экзамен по айкидо и получили сразу 9 юношеский кю (из 10ти), мы посчитали, что если так через ступень прыгать, то к 18 годам получит черный пояс))) Пока ему нравится, в прошлом году пробовали танцы и гимнастику, не зашло ему.
Молодец! Влад тоже в понедельник сдал на желтый пояс, должен был на белый сдавать, но на желтый он все знал и тренер разрешил попробовать. Владу карате очень нравится, вот в прошлом году пробовали ай-кидо, ему не зашло, видимо еще мал был и ему было тяжело и он уставал, а сейчас их и гоняют хорошо, и ему нравится, дорос, и смотреть на него без рубашки приятно, уже и мышцы видны.

Zhannochka

IR., а преподавателей там несколько? К кому ходите?

Каторлик, вы на каратэ ходите в "Маяк"?

Т.к. Сёма не жаждит в школу, прикупила ему книжку "В школу!- кричат бабушка и Фридер". Вчера начали читать. Хихикает)))

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
lynxy, Наташа, цитирую себя)))

Кстати, квартиры бронировали на airbnb, кто ещё не там, приглашаю по ссылке, получите 25 $ на первое бронирование :)
http://www.airbnb.ru/c/ak19
А ещё там есть код WELOVEGEEKS , действует для всех заказов более 100 долл. до конца лета, скидка около 30 долл., вводится перед самой оплатой.Наши знакомые ездили так по всей Европе, довольны.

Сейчас могу добавить ещё, что квартиры точно, как в описании, фотки соответствуют полностью, в квартирах было всё-всё для жизни. Для нас это был очень позитивный опыт.
Цены помню плохо, но всё где-то есть у мужа. Около 70-80 долларов в сутки в Барселоне, это квартира с 3-мя спальнями и общим залом. В Валенсии за две ночи вроде 80 долл. вышло, это со скидкой.

Расходы на месте самые существенные на входные билеты - зоо, океанариум, саграда, бас туристик по 20-30 евро с носа, детям дешевле, но оно всё того стоит однозначно. Саграда детям вроде 3 евро всего, и деньги за билеты идут на стройку, так что совсем не жалко.
Транспорт по Т-10 по 1 евро за поездку, за разовые около 2 евро. Детям до 4 лет бесплатно. В автобус зашла семья с мальчиком ростом с Веронику, попросили два взрослых и детский. Водитель - сколько лет ему? Они - 4 года. Водила смеётся, может ему 3? Они не поняли, не-не, 4 года. Водила - ну может всё же 3??? подмигивает))) И тут уж они - о, ес, ес, 3. Короче, возраст не строго проверяют)))
Еда в магазинах и на рынках, плюс-минус как наши цены мне показалось. Мелочевка всякая дороже, понятно. Обед в кафе около 20 евро с человека, но тут уж кто как ест, понятно верхнего предела нет. Есть сети "буфетов": платишь за вход (10 евро), и ешь сколько съешь, только алкоголь не включен. Один такой рядом с Саградой, мы заходили. По виду - столовая, но всё было очень вкусно, выбор большой, и фрукты-десерты-кофе. Экономично, а с ребенка даже плату не взяли.
В Валенсии получалось на такси на 4-рых выгоднее автобуса, разовые билеты по 1.5 евро. Поездка на такси в нужные нам точки - 6 евро.
Наташа, часть из этого точно видела) Но спасибо за столь подробный ответ.
Про билеты с прошлого посещения помню, мне больше всего интересна квартира. А как вы с хозяином условились встретится и на каком языке разговаривали)

С айкидо нам очень повезло с тренером- у него самого четверо детей, помимо айкидо идет игровая разминка, детям ооочень нравится. Было пару раз, что Сёма не хотел идти, но это от усталости.
Вот и я такого тренера хочу. Есть тут на примете вольная борьба не далеко, но пока даже попробовать Андрюшка не хочет.
Нас хоть и сняли с учета в кардиоцентре, но недавнее узи показало, что все как было так и есть...
Вот блин, здоровья сердечку Семена.

Не знаю, что тебе напомнило Сёму, но мой Егор просто сорви голова, нас вся округа знает, включая магазин-рынок-польку:))) Егор даже поколачивает Сёму исподтишка, а ручонка у него тяжелая, хоть и весит всего 14кг:mda:
Я вспомнила, как мы в гости приезжали, Артем мой ведет себя так же как Семен. Прочитала про Егорика и теперь представляю скоооолько ил тебе нужно и нервов на твоих веселых пареньков.

А кто тут в Картон ходит? Я себе наметила для Сёмы на следующий год.
Мы ходим на Толбухина, Андрей говорит еще как минимум 10 лет туда ходить будет.
Еще Бусик, Аксинья, Молька и IR. ходят туда же, куда и мы.
galunay
вроде на Тикоцкого?

Амалька

Active member
А как вы с хозяином условились встретится и на каком языке разговаривали)
у хозяев в профиле указаны языки, которыми они владеют (наши владели в т.ч. русским, на повезло)
когда бронируешь на сайте, с карты сразу снимают деньги, если передумаешь ехать, то в зависимости от сроков/условий хозяина (читать в условиях отмены брони вроде) получаешь деньги назад.
Мы звонили по приезду в город, в Барселоне т.к. мы рано приехали, в квартире ещё была уборка, но как раз уже заканчивалась. В Валенсии - позвонили с вокзала и нас встретила дочка хозяйки у подъезда, отдала ключи, рассказала где что.
Когда уезжали - просто оставили ключи внутри и захлопнули дверь.
А цены очень разные, по району, по времени года, на сайте удобный фильтр по цене и по карте.

И ещё, у многих хозяев есть особые цены на неделю и месяц. Т.е. за сутки допустим 100 долларов, а за неделю не 700, а меньше, иногда существенно.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девушки, громадное спасибо за ответы!!! Знала, что поможете советом))) У Ярыча нет темпы. Она вчера не поднималась выше 37и 5, а сегодлня ее нет вообще. Так что мы делаем ингаляции и массаж (я сама).
В жизни нашей семьи происходит ломка прежней жизни.... Муж полностью меняет деятельность, Ярослав с понедельника ходит в сборную группу, а наша любимая воспитательница уходит к своим новым малышам... а я после больничного увольняюсь...пока в никуда... как то волнительно всё это...

Сверху