Снежные человечки 2007-2008 :)

lynxy

Active member
IR., поспрашиваю про эти сады, которые ты указала. Наш сад укомплектован, есть конечно всякие воспитатели, зава вменяема и адекватна.

Девочки, кто ходит на УЗИ сердца в ЛОде, вы к Дроздовской ходите? http://www.lode.by/doctors/64.html

Амалька

Active member
Девочки, кто ходит на УЗИ сердца в ЛОде, вы к Дроздовской ходите?
к Дроздовской, но это не она по ссылке, ту,что занимается УЗИ сердца у детей зовут Вероника Васильевна.

а вот вчера, слезки у меня катились с глаз, я вела мою маленькую Ди последний раз в детский сад. Шли мы с ней и я ей рассказывала, как еще совсем недавно мы шли первый раз, как неизведан был этот большой мир. Как же быстро летит время.....
Бусик, ну умеешь же ты трогательно так написать. Да уж, быстро время летит.

С Андреем сейчас читаем http://www.labirint.ru/books/403031/
Она длинная, но увлекательная. Главная героиня у меня с Вероничкой Амальки ассоциируется)
надо будет почитать и нам.

а тебе, что не приятно, что у тебя такая красивая дочка, в которую много мальчиков влюбляется.
)))) Улька молодец!

VerHanna

New member
IR., поспрашиваю про эти сады, которые ты указала. Наш сад укомплектован, есть конечно всякие воспитатели, зава вменяема и адекватна.

Девочки, кто ходит на УЗИ сердца в ЛОде, вы к Дроздовской ходите? http://www.lode.by/doctors/64.html

Неа, на фото не она.
Счаз попробую найти. Фамилия её но фото не то.
Врач
Травматолог-ортопед детский

Короче <Дроздовская В.В. > Дроздовская В.В. (работает в РНПЦ Мать и Дитя) и в ЛОДЭ принимает какие-то дни.

Девочки, вы наверно обсуждали уже, но спрошу про парты...кто-нибудь уже покупал или собирается? Смотрю на Бюрократ и Кондор, цена пугает, но Сёма начинает сутулиться, плюс наше плоскостопие, короче решили, что необходимость в парте есть.

Мы купили такой стол
http://www.moll-system.by/index.pl?act=PRODUCT&id=2
и такой стул
http://www.moll-system.by/index.pl?act=PRODUCT&id=82

lolam

КруглосуточноКрасивая
Про мультики. Если еще никто не рекомендовал мульт "Эрнест и Селестина", я рекомендую! Красивый и душевный мультик)))

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Мы тоже к Дроздовской ходим. Уже с 2х лет.
Из мультов последних детям понра Приключения Мистера Пибоди и Шермана

VerHanna, а я думала бюрократ дорого....

Амалька

Active member
Если еще никто не рекомендовал мульт "Эрнест и Селестина", я рекомендую! Красивый и душевный мультик)))
О, да-да, хороший, мы тоже смотрели прошлым летом. Он такой немного специфический, мне кажется, не всем детям понравится.

У Вероники был хитом некий "Эпик", я сама не смотрела. И Феями опять увлеклась.(Феи зимнего леса, турнир долины фей и т.д.)
Сделала домик для фей из картона, написала на крыше "живите тут сколько хотите". Сделала всю обстановку - стол, стулья склеила, какой-то маленькой ерунды туда сложила (камешки, лепестки и прочее), положила "книгу отзывов" малюсенькую, чтоб феи поставили ей оценку за домик))), стержень от карандаша тонкий. Вчера смотрю - ещё крупы и орехов добавила... Чую, не феи так насекомые заведутся точно)))) Муж дал ей ещё какую-то лампочку маленькую, вставила в крышу.
Порадовало, что всё делала сама, не спрашивала как, не просила помочь. Потом до вечера ждала фей, потом назавтра проверяла, грустила, что не прилетают. Так трогательно.

VerHanna, а я думала бюрократ дорого....
ага, всё относительно)) и постепенно к ценам привыкаешь, если три раза посмотреть)))
я тоже на Бюрократ и Дэми смотрю, ближе к осени подумаем, ещё дошкольный стол по размеру хорош.
Вероника хочет мягкий стул.

Жанна, покажи мальчишек, так давно их не видели.

lynxy

Active member
У Вероники был хитом некий "Эпик", я сама не смотрела. И Феями опять увлеклась.(Феи зимнего леса, турнир долины фей и т.д.)
Сделала домик для фей из картона, написала на крыше "живите тут сколько хотите". Сделала всю обстановку - стол, стулья склеила, какой-то маленькой ерунды туда сложила (камешки, лепестки и прочее), положила "книгу отзывов" малюсенькую, чтоб феи поставили ей оценку за домик))), стержень от карандаша тонкий. Вчера смотрю - ещё крупы и орехов добавила... Чую, не феи так насекомые заведутся точно)))) Муж дал ей ещё какую-то лампочку маленькую, вставила в крышу.
Порадовало, что всё делала сама, не спрашивала как, не просила помочь. Потом до вечера ждала фей, потом назавтра проверяла, грустила, что не прилетают. Так трогательно.
Правда, так трогательно, умиляюсь.
как вам новость? http://news.tut.by/society/401187.html уже б сразу всех из страны выселили, чтобы не мешали процветанию
Так, а что страшного) Я так понимаю, это делают для того, чтобы сделать платные группы, нужно же где-то им деньги косить. У нас в саду так и есть, уже с этого года, в эти группы еще и учительница из школы приходит 3 раза в неделю и готовит к школе.

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
Амалька, Вероничка хорошенькая, платье вам очень идёт, она такая нежная, ну прям как её любимые феи :)
Пираминка, мне кажется это нормально, ведь речь идёт не о том, что детей выселить из дс, а сделать их пребывание платным, посмотри как трудно 3-леткам в сад попасть, а некоторые родители без везких на то оснований решают, что их дитя ещё годик в саду потусуется, а то до школы вроде не дорос, я считаю, что условия должны создаваться для 3-леток, а тот, кто в 6 не хочет ещё в школу пусть платят, мне кажется справедливо. я бы платила :) или выбрала бы школу :)

Про парту и стул ещё не думала, вернее думала, но так как это будет второй стол в детской, он должен быть максимально нешироким :) иначе у нас будет не детская, а школа :))) ваши варианты нравятся :)

Вероничка у вас чудо, люблю про неё читать и её работы рассматривать такое удовольствие! :)

Каторлик

Active member
Пираминка, мне кажется это нормально, ведь речь идёт не о том, что детей выселить из дс, а сделать их пребывание платным, посмотри как трудно 3-леткам в сад попасть, а некоторые родители без везких на то оснований решают, что их дитя ещё годик в саду потусуется, а то до школы вроде не дорос, я считаю, что условия должны создаваться для 3-леток,
Ну вот я, как мама маленькой детки скажу, мы в ясли не попадаем, т.к. вторую ясельную группу в нашем саду закрывают, а вместо нее будет платная для старших. Вот класс! Ну и опять же, я то с Риткой еще могу год посидеть, а что делать родителям 6-ти леток, увольнятся? Их же из сада выгоняют, а в школу родители считают, что ребенку еще рано, а родителям все-таки виднее, особенно летних деток, кому на 1-ое сентября 6 и 1, 6 и 2 будет. Это я опять, как мама августовской девочки пишу, не факт, что Ритка пойдет с 6-ти лет пойдет, может ей годик и посидеть надо будет, т.к. ровно 6 и 6 с половиной - это есть разница.

Ну и лично для меня, решением проблем с садами стали бы платные сады, которые бы государство не мучило проверками, а выделяло бы субсидии, ведь платный сад снимает нагрузку с бесплатных, и значит и нагрузку с бюджета, почему бы им не выделить на льготных основаниях помещение, снять налоги? А у нас, похоже, просто тупо все бесплатные сады переводят в платные.

mamaalisy

Active member
Каторлик, Катя, ты ж сама пишешь, что платную группу открывают, кто ж 6 выгоняет? просто будут платить, про летних деток не скажу, но моя Алиска была готова к школе в 5,11 (она октябрьская) мне некогда было бумагами разрешительными заняться, потому и не отдала, а Колибри Лена Свету отдала и ещё ни разу не пожалела, да дети разные, но у Алисы в классе 10 человек в школу пошли с 7 лет и из них только 3 летние, остальные не позже конца апреля ДР!

IR.

Active member
Улыбнула Вероничка) Классная она у тебя)

а вместо нее будет платная для старших. Вот класс!

Ну и лично для меня, решением проблем с садами стали бы платные сады
Что-то мне подсказывает, что цены тут несравнимые будут. Явно в платном саду цены будут на порядок выше, чем в платных группах при садах. И если в платную группу еще можно ходить, то в платный детсад ооочень не многие себе могут позволить...

Пираминка

Active member
ведь речь идёт не о том, что детей выселить из дс, а сделать их пребывание платным
совсем не факт
предлагает ограничить до 6 лет возраст пребывания детей в детсадах
Читать полностью: http://news.tut.by/society/401187.html
не исключил, что можно создать платные группы для детей этого возраста
Читать полностью: http://news.tut.by/society/401187.html
разница видна?

IR.

Active member
Пираминка, а помню еще, как предлагали сократить летние каникулы до 2-ух месяцев.. Идеи так и прут

а еще, никто не учитывает тот факт, что если в детсадах убудет, то в первых классах прибудет, готовы ли школы взять всех желающих?

Каторлик

Active member
Каторлик, Катя, ты ж сама пишешь, что платную группу открывают, кто ж 6 выгоняет?
ну так раньше 7-ми леток раскидывали по группам 6-ти леток, а сейчас у них будет маленькая группа, но платная. Т.е. в группах у 6-ти леток вместо 27 будет 21 человек, это я как пример, и одна группа из 15 детей семилеток. Зато ясельки будут переполненные, по 20 человек и более, но с них же сад денег не получит, они же бесплатные. Где важнее меньшее число детей, в старшей группе, или в яслях?
Ай, короче что спорить, давно понятно, что у нас государство отвернулось от людей и только и ищет способы, где бы еще денег содрать.

И если в платную группу еще можно ходить, то в платный детсад ооочень не многие себе могут позволить..
Это сейчас, без поддержки государства, а так глядишь бы и дешевле было, и больше ходило бы, и нам, бедным, было бы больше мест в садах. Ведь от того что они бесплатную группу превратят в платную, больше мест в саду не станет. Нужны именно новые площади, для размещения детей в новых районах. У нас ни одна комната в саду ни пустует.

Ну и чтобы понятно было, почему я так печалюсь из-за яслей, вроде бы же Рита еще мелкая у меня, но Рите 3 года будет в августе через год, а это сборная группа, т.е. для адаптации жесть, получится, что в сад я ее отдам только в сентябре, и на адаптацию месяц или больше, вот ровно в 3 я на работу уже и не выйду, а для меня бы было идеально отдать Риту в марте-апреле в следующем году, это ей бы было 2 и 9, но у нас же группы с сентября формируются, и если не попал в сентябре, то все, надо ждать еще год.
Вот, поплакалась :)

IR.

Active member
Ну и чтобы понятно было, почему я так печалюсь из-за яслей, вроде бы же Рита еще мелкая у меня, но Рите 3 года будет в августе через год, а это сборная группа, т.е. для адаптации жесть, получится, что в сад я ее отдам только в сентябре, и на адаптацию месяц или больше, вот ровно в 3 я на работу уже и не выйду, а для меня бы было идеально отдать Риту в марте-апреле в следующем году, это ей бы было 2 и 9, но у нас же группы с сентября формируются, и если не попал в сентябре, то все, надо ждать еще год.
Вот, поплакалась
А Маша пошла в 2,4 весной в ясли, а потом в сентябре опять в ясли в новую группу. По весне немного привыкла к саду, потом в два месяца летом отдыхала и в сентябре ей намного проще было уже.

lolam

КруглосуточноКрасивая
а вот вчера, слезки у меня катились с глаз, я вела мою маленькую Ди последний раз в детский сад. Шли мы с ней и я ей рассказывала, как еще совсем недавно мы шли первый раз, как неизведан был этот большой мир. Как же быстро летит время.....
Сегодня тебя вспомнила))) Пришла в сад, а там на нашем шкафчике нашего имени нет...пижамки-коврики-босаники-шортикиза брала...как же быстро летит время....еще вчера КРИСТИНА плакала в ясельках, а сегодня шлет мне фото с 23 этажа гостиницы в Москве, где они с Димасей и друзями встречают его ДР, а сын (уже сын!!! идет в школу...)))) Про себя даже говорить не хочется))) Где продают револьверы?

У Вероники был хитом некий "Эпик"
Мы смотрели-ничего такой фильм))) Фантазии на тему Карика и Вали)))
Домик фей-это супер))) Книга отзывов-отвал бАшки))) не хочешь ночью оставить отзыв))))

Амалька

Active member
не хочешь ночью оставить отзыв))))
хотела))) и орехи съесть)))
но, во-первых забыла, во-вторых все советуют сказать уже ребенку, что фей не существует))) вот зануды, просто они их не видели.

lolam

КруглосуточноКрасивая
вот зануды, просто они их не видели.
Однозначно!
А я сегодня поражала воображение Ярослава-детя комп.игр... Не знаю, делали ли вы в детстве такие комнаты, нарисованный на листе, с прорезями... и человечек бумажный) Засунул этого человечка в прорезь между подушкой и одеялом в 1-Д комнате и типа он спит под одеялом))) Ярослав был в тихом восторге))) Мы и машину с прорезью сделали и гараж...с прорезью:))) Жаль, что Ярушу не восхитят накладные ногти из лепестков)))

Сверху