Каторлик, Катя, ты ж сама пишешь, что платную группу открывают, кто ж 6 выгоняет?
ну так раньше 7-ми леток раскидывали по группам 6-ти леток, а сейчас у них будет маленькая группа, но платная. Т.е. в группах у 6-ти леток вместо 27 будет 21 человек, это я как пример, и одна группа из 15 детей семилеток. Зато ясельки будут переполненные, по 20 человек и более, но с них же сад денег не получит, они же бесплатные. Где важнее меньшее число детей, в старшей группе, или в яслях?
Ай, короче что спорить, давно понятно, что у нас государство отвернулось от людей и только и ищет способы, где бы еще денег содрать.
И если в платную группу еще можно ходить, то в платный детсад ооочень не многие себе могут позволить..
Это сейчас, без поддержки государства, а так глядишь бы и дешевле было, и больше ходило бы, и нам, бедным, было бы больше мест в садах. Ведь от того что они бесплатную группу превратят в платную, больше мест в саду не станет. Нужны именно новые площади, для размещения детей в новых районах. У нас ни одна комната в саду ни пустует.
Ну и чтобы понятно было, почему я так печалюсь из-за яслей, вроде бы же Рита еще мелкая у меня, но Рите 3 года будет в августе через год, а это сборная группа, т.е. для адаптации жесть, получится, что в сад я ее отдам только в сентябре, и на адаптацию месяц или больше, вот ровно в 3 я на работу уже и не выйду, а для меня бы было идеально отдать Риту в марте-апреле в следующем году, это ей бы было 2 и 9, но у нас же группы с сентября формируются, и если не попал в сентябре, то все, надо ждать еще год.
Вот, поплакалась