Снежные человечки 2007-2008 :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
а разве можно платить за пол дня?
Я думаю, при стопроцентной оплате питания, когда ребенок вместо пяти раз ест три, должно быть можно....Хотя, на это все машут рукой....Тебе же, почему то, при работе до обеда не платят за полный день)))

Каторлик

Active member
Из жизни: сегодня муж первый день с выпускного повел Ярослава в сад, возвращается с квитанцией, там сумма-400 тыс...за июнь (уточнение:мы с 27 мая в саду не были). Я закрывала глаза на то, что дедушка постоянно забирал ребенка после обеда, а фактически мы платили за полный день (хотя, тоже очень спорный вопрос)
У нас таже ерунда была, муж оплачивать - а там 450 тыс. Я позвонила воспитательнице, а это они нам авансам за июнь начислили, я - мы же можем и не выходить... и потом шишь же заберешь свои деньги назад. Договорились, что оплатим только 200 тыс, а потом, если вдруг выходим, то оплатим долг.

Оказывается мы бездари :). Не взяли нас в музыкалку, пошла рыдать.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Не взяли нас в музыкалку, пошла рыдать.
Не рыдай, если тебе это действитльно оооочень важно, отдай на подготовительные курсы и след году поступите непременно. Только, если действительно важно)))) Может, это шанс опомниться))))

не, ну это разные вещи...
Почему это? Ты можешь себе представить такую ситуацию в каком нить европейском садике? Чтоб ты платила за еду, которую ребенок не ест)))
Кстати, у моей двоюродной сестры ребенок 2 лет ходит в сад в Америке, их там действительно НЕ кормят горячей едой))) Она ему ссобойчики дает)))))

Каторлик

Active member
Не рыдай, если тебе это действитльно оооочень важно, отдай на подготовительные курсы и след году поступите непременно. Только, если действительно важно)))) Может, это шанс опомниться))))
Да это я пошутила, теперь могу спать с чистой совестью, что не загубила талант. Пойдем на шахматы значит.

Слушайте, а разве музыкалки не с 7-ми лет? Машу звала педагог к ней, но именно с 7-ми, на следующий год..
Не, у нас с 6-ти до 8-ми на фортепиано и с 8-ми до 10-ти на гитару.

Cinnamon

New member
Почему это? Ты можешь себе представить такую ситуацию в каком нить европейском садике? Чтоб ты платила за еду, которую ребенок не ест)))
Еда -- это мизер из всей суммы оплаты за сад. У нас частный сад был, еду мы действительно не оплачивали, если не ходили целый день, за полдня никто не вычитал. Но есть же аренда, зарплата персонала -- это все равно оплачивалось. За границей та же практика.

У Ярослава очень красивая комната! И жираф прекрасный! Ты молодец!

mamaalisy, IR., девочки ваши очень красиво рисуют, Даше до них далеко. У нас рядом эта гимназия художественная, но я даже не думаю про нее.

mamaalisy, Анна-Мария красотка, и наряды красивые, меня только маечки немного смутили принтами, не очень школьные они. Хотя ты учитель, тебе виднее ;).

Каторлик, не расстраивайся, у Влада есть другие таланты, мне кажется, у него технический склад ума.

Я тоже целый день за детьми убираю -- Даша достается игрушки, Аня их разбрасывает.

Каторлик

Active member
Еда -- это мизер из всей суммы оплаты за сад. У нас частный сад был, еду мы действительно не оплачивали, если не ходили целый день, за полдня никто не вычитал. Но есть же аренда, зарплата персонала -- это все равно оплачивалось. За границей та же практика.
Не, в нашей стране родители платят только за питание, а остальное - это государство.

Cinnamon

New member
Не, в нашей стране родители платят только за питание, а остальное - это государство.
Я в курсе :). Это я к тому, что за границей родители платят за все, не только за питание, поэтому лучше не сравнивать. Мама Дашиной подружки из сада -- немка, ездила рожать в ноябре в Германию, и двое старших детей там ходили в сад. Мясо детям там не дают вообще, в понедельник дети в любую погоду идут в лес, надо брать ссобойку, возвращаются "ну как свинья" :))). И если ребенок забыл одеть шапку или шарф, то никто ему не напомнит.

Бэтти

New member
Ну слушай, ты оплачиваешь отель all, но не ешь по вечерам. Тебе что, должны перерасчет делать?
Я не претендую на истину, но это мой взгляд.

mamaalisy

Active member
Cinnamon, спасибо, маечки :) да немного принта многовато, но делая скидку на 1 класс и на то, что сверху может быть кардиган, думаю прокатит... к тому же у нас есть 4 штуки совершенно без принта, "чистые", я такие Алиске под сарафаны одевала :) а не пойдёт для школы, будем в продлёнке носить :)))
про переплаты, у меня с Алиской тоже переплата была, благо Анна-Мария в тот же сад шла и нам перекинули, а с Анной-Марией я предупредила воспитательницу, что мы 27-го мая последний день в саду, чтоб хорошо всё посчитала :) она хорошо посчитала :)

Каторлик, Катя не расстраивайся, значит музыка не ваше! несмотря на то, что мы поступили может даже и не наше :) время покажет :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Бэтти, давай не будем спорить:drinks:)))) Сад в прошлом, какой смысл)))

Колибри

Active member
Из жизни: сегодня муж первый день с выпускного повел Ярослава в сад, возвращается с квитанцией, там сумма-400 тыс...за июнь (уточнение:мы с 27 мая в саду не были). Я закрывала глаза на то, что дедушка постоянно забирал ребенка после обеда, а фактически мы платили за полный день (хотя, тоже очень спорный вопрос). Но тут меня сумма просто возмутила. Звоню в бухгалтерию...Оказывается, они просто так начислили, но если мы хотим, они пересчитают....ааа да, у Вас переплата еще с прошлого месяца и Вам этих денег хватит на 7 посещений сада в июне...Я уверена, что меня бы потом никто не искал и деньги бы не возвращал....будьте бдительны!
Когда-то со Светой у нас тоже была переплата. Деньги так и не вернули. Поэтому в этот раз с апреля я за садик не платила. В начале июня сделали перерасчёт, и я оплатила ровно столько, сколько мы ходили в сад.
Этот же фокус пытались провести с нами при расчёте за платные услуги в прошлом году. Квитанцию за май я не оплачивала, а в июне при перерасчёте сумма оказалась гораздо меньше. Вот тогда я и оплатила. А многие оплатили в мае. Те платные услуги были сняты с нового учебного года и лицевой счёт детей был закрыт (у нас в садике оплата за питание и платные услуги оплачивались на разные лицевые счета). Деньги никому не вернули.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Когда-то со Светой у нас тоже была переплата. Деньги так и не вернули. Поэтому в этот раз с апреля я за садик не платила. В начале июня сделали перерасчёт, и я оплатила ровно столько, сколько мы ходили в сад.
Вот! Может наши с тобой истории кого то еще спасут))))

Бэтти

New member
Бэтти, давай не будем спорить:drinks:)))) Сад в прошлом, какой смысл)))

Никто ж и не спорит. Факт есть факт, в мы ж с тобой просто рассуждаем. :drinks:

Вот! Может наши с тобой истории кого то еще спасут))))

Дзе ж вы раньше были?))))

Каторлик, а на какой инструмент вы хотели? Влад расстроился?

VerHanna

New member
Привет девочки.
По поводу школ: я знаю что в прописочную 81 школу с трудом набирают 1-2 класса каждый год - хотя школа большая, все бегут теряя тапки , дело в том что рядом цыганский квартал, я не знаю откуда они, но живут их там много и приписаны к этой школе. Я ничего не имею против цыган и всё такое. Мама с песочницы ещё пару лет назад рассказывала , что перехали они в 17 дом буквально в сентябре и надо было куда-то идти в школу, пошли по прописке, её сын говорит постоянно в синяках и кровоподтёках приходил, так вот она размышляла куда бы перевестись. Ещё тогда я рядом со школой проходила и наблюдала безобразия внизу под школой недалеко от окон, плюс комментарии мамы которая водила своего сына по несчастию туда, решила что свою дочку туда не отдам.

По поводу типо звонка к директору: наверное кто-то по знакомству и т.д. кто давно в Минске живёт и у кого есть связи, но мы шли не по связям и не по знакомству -фирма мужа занимается олимпиадниками (программирование) - питание, командировочные, проживание, призы и отделывает компьютерные классы и т.д., потом с 3-го курса они отбирают хороших студентов на работу.
Так что мы просто пришли и сказали откуда мы пришли, в 29 школе тоже сильная олимпиадное направление, они этим тоже занимаются, особенно физика и программирование. Директора сами заинтересованы в хороших ребятах.

Каторлик

Active member
Каторлик, а на какой инструмент вы хотели? Влад расстроился?
На фортепиано. Влад еще не в курсе. Вроде бы у нас в школе в виде кружка (довольно лажового) будет обучение на пианино, скажу, что вот она ! школа :))). Или скажу, что я решила, что все-таки шахматы полезнее.

VerHanna

New member
Крещение: Ритуля покрестилась (мы её покрестили) в воскресенье. Всё прошло хорошо, девочка рада и думаю это ей запомнится.

По поводу успехов в физкультуре: Даша, Flash ! ты большая молодец ! Так держать !
Я делаю где-то около года зарядку по утрам - минут 10 в рабочие дни, получается в сумме за неделю думаю набегает 50 минут. По воскресеньям мы ездим в Юность, бывает что два раза в неделю - ну и я один-два раза в день прохожу типо скандинавской ходьбы по своему парку - 1.5 км шагом (быстрым)- конечно результаты у меня по форме наверное не так видны как у Даши, но я скинула за год 2 кг, было 64.7 счаз 62.5 стабильный вес , не прилагая никаких дополнительных усилий вообще - ну то есть не на диете и т.д., просто живу, поитогу вес стабильный, не плавает.

На фортепиано. Влад еще не в курсе. Вроде бы у нас в школе в виде кружка (довольно лажового) будет обучение на пианино, скажу, что вот она ! школа :))). Или скажу, что я решила, что все-таки шахматы полезнее.

Не расстраивайтесь!
У нас я так понимаю ещё в этом году ф-но не будет, но в планах есть такое - моя тётя приезжает в начале июля из Эстонии (она у меня пианист), так поможет нам подобрать инструмент. Вчера по скайпу сказала что расчёт от 1500 до 2500 евро среднее ф-но (мы хотим электронное), профессиональные инструменты идут в следующем сегменте ценовой категории. Надо будет ещё стульчик покупать который по высоте изменяет положение.

ivlen

New member
..Оказывается, они просто так начислили, но если мы хотим, они пересчитают..
:blink: хороший подход
а нам позвонили и сказали, что у нас долг 11 тысяч, мы, конечно, доплатили, но вот теперь я задумалась, ведь платится на месяц вперед:mda:

ходит в сад в Америке, их там действительно НЕ кормят горячей едой))) Она ему ссобойчики дает)))))
так, наверно, во всем мире, в израиле моя подружка тоже ссобойки дает, а еще они спят на матрасиках на полу, по мне так прикольно, а мама подружки очень сокрушалась)))

вчера читали сказку Федорику про бобовое зернышко (курочка побежала к речке за водой, та просит листик, липка просит,нитку, девушка просит (хотя ей очень жалко петушка) гребень и т.д., слушал и Рома (он давноооооо ее не слышал), слушал-слушал, а потом говорит: пока эта курица будет бегать - петух же задохнется, и зачем речке листик...... и еще много вопросов вызвала у него эта сказка))))

Ритуля покрестилась (мы её покрестили) в воскресенье. Всё прошло хорошо, девочка рада и думаю это ей запомнится
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля, МамаАлисы, ты мне не ответила куда вы ходите на рисование? (ну если не секрет)

mamaalisy

Active member
Оля, МамаАлисы, ты мне не ответила куда вы ходите на рисование? (ну если не секрет)
да не секрет конечно, только долго объяснять лень было писать :))) напротив 22 школы есть филиал ЦДОД и М "Виктория", преподаватель молодой парень - Вадим Васильевич :)

Крещение: Ритуля покрестилась (мы её покрестили) в воскресенье. Всё прошло хорошо, девочка рада и думаю это ей запомнится.
поздравляем!!!

Сверху