Снежные человечки 2007-2008 :)

VerHanna

New member
так, наверно, во всем мире, в израиле моя подружка тоже ссобойки дает, а еще они спят на матрасиках на полу, по мне так прикольно, а мама подружки очень сокрушалась)))
Скорее всего в кибуце садик, а может и нет..
Плюс это же две большие разницы :))) в Израиле климат - субтропики-тропики-средиземноморье, на Юге - пустынный, поэтому на полу более прохладно спать. А по поводу ссобойки - скорее всего датишные не едят то что едят обычные, в смысле кошерности, а кошерная пища для садика - это тот ещё гомор, тогда нужно две кухни - одну мясную и отдельно одну молочную, два стола на каждого и каждому скатерть менять при смене блюд - это очень геморно даже для Израильского садика - посему - ссобойки это выход.

Каторлик

Active member
А по поводу ссобойки - скорее всего датишные не едят то что едят обычные, в смысле кошерности, а кошерная пища для садика - это тот ещё гомор, тогда нужно две кухни - одну мясную и отдельно одну молочную, два стола на каждого и каждому скатерть менять при смене блюд - это очень геморно даже для Израильского садика - посему - ссобойки это выход.
Как все сложно. Я даже не знаю, кто такие датишные :blush1:. Пойду гуглить.

mamaalisy

Active member
лентяйка , это в жилом доме, да?
да, на первом этаже, там и другие студии-кружки есть, Алиска тоже туда на рисование ходит, но к другому преподавателю, и на рукоделие "Золушка", но думаю рукоделие вас не очень интересует :)

Катя, я тоже не знаю :))) и гуглить не пойду, далека я очень от Израиля и от этой культуры :)

mamaalisy

Active member
lynxy, Наташа, большое тебе спасибо, что ты есть и так красиво нас фотографируешь! Анна-Мария на некоторых фото просто не снаружи снята, а изнутри, т.е. её суть :))) но она, чертовка, фотогиенична, а вот Алиску сложно сфотографировать, но у тебя получилось :) отдельное спасибо за синяк :))) ну в смысле, что не видно!
Несколько фото покажу :)

Вложения

• IMG_006 copy.jpg
    IMG_006 copy.jpg
    367.5 KB · Просмотры: 46
  • IMG_011 copy.jpg
    IMG_011 copy.jpg
    448 KB · Просмотры: 50
  • IMG_021 copy.jpg
    IMG_021 copy.jpg
    329.4 KB · Просмотры: 47
  • IMG_027 copy.jpg
    IMG_027 copy.jpg
    346.6 KB · Просмотры: 39
  • IMG_062 copy.jpg
    IMG_062 copy.jpg
    404 KB · Просмотры: 46
  • IMG_058 copy.jpg
    IMG_058 copy.jpg
    328.8 KB · Просмотры: 46
  • IMG_044 copy.jpg
    IMG_044 copy.jpg
    329 KB · Просмотры: 43
  • IMG_030 copy.jpg
    IMG_030 copy.jpg
    356.6 KB · Просмотры: 33
  • IMG_034 copy.jpg
    IMG_034 copy.jpg
    437.8 KB · Просмотры: 36
  • IMG_080 copy.jpg
    IMG_080 copy.jpg
    185.3 KB · Просмотры: 30
  • IMG_084 copy.jpg
    IMG_084 copy.jpg
    252.6 KB · Просмотры: 31
  • IMG_091 copy.jpg
    IMG_091 copy.jpg
    367.5 KB · Просмотры: 33
  • IMG_095 copy.jpg
    IMG_095 copy.jpg
    247.9 KB · Просмотры: 27
  • IMG_104 copy.jpg
    IMG_104 copy.jpg
    316.7 KB · Просмотры: 31
  • IMG_144 copy.jpg
    IMG_144 copy.jpg
    355.5 KB · Просмотры: 27
  • IMG_142 copy.jpg
    IMG_142 copy.jpg
    362.9 KB · Просмотры: 32
  • IMG_136 copy.jpg
    IMG_136 copy.jpg
    374.2 KB · Просмотры: 33
  • IMG_121 copy.jpg
    IMG_121 copy.jpg
    364 KB · Просмотры: 33
  • IMG_120 copy.jpg
    IMG_120 copy.jpg
    341 KB · Просмотры: 33
  • IMG_146 copy.jpg
    IMG_146 copy.jpg
    352.2 KB · Просмотры: 27
  • IMG_151 copy.jpg
    IMG_151 copy.jpg
    282.6 KB · Просмотры: 28
  • IMG_159 copy.jpg
    IMG_159 copy.jpg
    379.3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_160 copy.jpg
    IMG_160 copy.jpg
    425.2 KB · Просмотры: 36
  • IMG_185 copy.jpg
    IMG_185 copy.jpg
    427.3 KB · Просмотры: 33
  • IMG_180 copy.jpg
    IMG_180 copy.jpg
    414.3 KB · Просмотры: 32
  • IMG_177 copy.jpg
    IMG_177 copy.jpg
    365.8 KB · Просмотры: 32
  • IMG_189 copy.jpg
    IMG_189 copy.jpg
    341.8 KB · Просмотры: 42
  • IMG_202 copy.jpg
    IMG_202 copy.jpg
    406 KB · Просмотры: 44
  • IMG_205 copy.jpg
    IMG_205 copy.jpg
    442 KB · Просмотры: 34

Бэтти

New member
mamaalisy, класс!!! Наташа как всегда молодец, вы- как всегда красавицы!!!! А наяды, а наряды.... Уличные фотки и в кафе очень понравились, живые такие.

lolam

КруглосуточноКрасивая
mamaalisy, очень красивые снимки! Еще раз повторюсь, Алисе очень идет кэжуал стиль, она совсем по другому в нем смотрится. Анна Мария на второй фото мне ооочень понравилась, блузка в мелкий цветочек-джинсы и косички вокруг головки-просто прелесть)))) На всех остальных вы все три такие разные красавицы))))
Наташа, ты молодец!
А вот скажите мне, куда вы со всех своих фотосессий фото потом сохраняете? Распечатываете и в альбомы? Или в цифре так и храните?

Каторлик

Active member
lynxy, Наташа, большое тебе спасибо, что ты есть и так красиво нас фотографируешь! Анна-Мария на некоторых фото просто не снаружи снята, а изнутри, т.е. её суть но она, чертовка, фотогиенична, а вот Алиску сложно сфотографировать, но у тебя получилось отдельное спасибо за синяк ну в смысле, что не видно!
Несколько фото покажу
Очень при очень! Алисе в шляпе и рубашке ну ооочень хорошо, это прям ее стиль! И на 14-ой фотке она тоже хороша. На фотках прям уже барышня на выданье, а на предпоследней видно, что еще ребенок. Вы втроем такие разные :). Ну Анна-Мария вообще везде хороша, ее видимо во что не одень, все равно ангелок получится.

Колибри

Active member
mamaalisy, всё очень-очень красиво! Анна-Мария просто находка для фотографа, она всегда отлично на фотках выглядит! Алиса тоже очень понравилась, особенно в шляпе. Наташа молодец!

mamaalisy

Active member
Бэтти,
lolam,
Каторлик, спасибо, очень приятно читать комплименты :)

Алисе очень идет кэжуал стиль
я и сама его очень люблю, это у неё наследственное, как ни стараюсь к классике приноровиться, всё не получается :))) ну или местами :)))

Ну Анна-Мария вообще везде хороша, ее видимо во что не одень, все равно ангелок получится.
ну не знаю насчёт ангелка :) но ей действительно почти всё к лицу, за очень редким исключением :)
А вот скажите мне, куда вы со всех своих фотосессий фото потом сохраняете? Распечатываете и в альбомы? Или в цифре так и храните?
первый раз фотосессия у нас была в 2010-м, только с одной из них у нас фотокнига, с остальных пару штук распечатано, остальные нет :( была идея насчёт альбомы оформить, но времени как всегда нет :( вот у меня всегда так: идеи -есть, а времени -нет :)))
Покажу ещё 3, которые не хотели грузиться, мне очень нравятся...

Вложения

• IMG_171 copy.jpg
    IMG_171 copy.jpg
    201.1 KB · Просмотры: 40
  • IMG_173 copy.jpg
    IMG_173 copy.jpg
    191.8 KB · Просмотры: 42
  • IMG_004 copy.jpg
    IMG_004 copy.jpg
    207.1 KB · Просмотры: 46

Chelsi

New member
VerHanna, Риту с крещением!!! Пусть ангел-хранитель будет всегда рядом!
mamaalisy, какие фотки!!!! Залюбовалась..Девочки твои такие фотогеничные, такие красотки! А наряды, то наряды....Наташа умница!

VerHanna

New member
mamaalisy, фото здоровские, правда не все чего-то грузятся, фото в пастельных тонах нежные очень, трогательные.

Cinnamon

New member
VerHanna, Риту с Крещением!

mamaalisy, Фотографии просто Ах! Очень красивые! Девочки -- глаз не отвести, и нарядов столько! Наташа молодец!

mamaalisy, еще раньше забыла спросить, а кто у вас на цимбалах играет?

lynxy

Active member
mamaalisy, Оля, я очень рада, что вам понравились фото! У вас красивая и интересная семья. Отдельное спасибо за книжечку от Андрюшки!

VerHanna, Ритку с Крещением! Важное событие.

lolam, комната классная, прям как в журнале. Я бы сама в такой жила, сплошной позитив. Жорик такой хорошенький и такой уютный, молодец, что сотворила! Представляю, как Ярославу приятно.

Про оплату за сад. Я тоже нечаянно чуть не переплатила, в банке дети отвлекли и забыла. А оказалось долг у нас только 15 тыс. Мы в сад наверное ходить уже и не будем.

ivlen, спасибо сегодня за компанию! Вот ссылочка на Курсы, может еще кому-нибудь пригодится http://voditel.by/

Chelsi, у Андрюшки только 2 нижних зуба поменялись. Первый выросли в 4 месяца. У нас у группе у большей половины детишек уже по 4 зуба выпало и даже почти отросли.

IR., у меня в мультиварке нет любимых блюд, летом я ее люблю за функциональность и возможность не стоять у плиты. Сейчас в основном готовулю там супы.
Машкины работы мне нравятся, заметно влияние более старших подружек) Кот классный!

Про хранение фото. Я фото всех фотосессий храню на компе, чаще всего с оригиналами, только недавно стала удалять совсем давние.
Фото своих деток давно не печатала, нужно заняться, руки не доходят, да бабушкам альбом все хочу оформить.

Каторлик, не переживай, значит и не нужна вам эта музыкалка, ведь можно всего столько интересного найти для Влада.

Мы купили школьную форму, не хотела классический пиджак, но он так хорошо сел на Андрюшку. Так что мы при костюме. Покупала в Orby. Очень понравилась продуманность и удобность.
Осталось со школой определится!

Сегодня на паралельной веточке увидела рецепт. Мне кажется должно быть вкусно.
Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Мне сейчас жуть как лень готовить и вообще надоело все привычное. Не знаю как себя настроить на нужный лад. Вдохновите меня вкусняшками, плиз.

Каторлик

Active member
Про фото: Я люблю печатать фото, но у нас фотографий не так уж и много. Раньше в альбомах были, а сейчас сделала фотокнигу для Риты, так понравилось! Хочу ещё :))).

Мы купили школьную форму, не хотела классический пиджак, но он так хорошо сел на Андрюшку. Так что мы при костюме. Покупала в Orby. Очень понравилась продуманность и удобность.
Здорово! Поздравляю! Покажи фото!
А я пока боюсь еще костюм покупать, хочу, чтобы он хорошо сидел, и вроде бы лето еще не прошло и есть все шансы рвануть в росте. Влад с октября только на 2 см вырос и все, стоит рост. Поэтому отложим покупку на начало августа. А у вас запас есть в костюме?

Купила на спенсаре жилетку трикотажную черную и брюки на каждый день носить, одела, и все-таки черный - не наш цвет, буду серенький костюм искать и теперь хочу серую жилетку :)

IR.

Active member
mamaalisy, сказать, что мне понравилась мало, мне ооочень понравилась фотосессия) Алиска на 1 и 21 особенно хороша) Анна-Мария очаровательна) Они такие разные у тебя, но обе красавишны) И, наверное, раньше не написала, мне ооочень понравилась фотография, которую Наташа показывала, где вы втроем на улице, просто здоровская!)
Наташа, у тебя классно получается! :)

У нас только две фотосессии было. Первая когда-то давно с нашей темкой в ботаническом саду фоткались, там у меня фотокнига получилась) И еще есть Наташина, все думаю, что мне сделать, то ли просто распечать особо любимые и в альбом ко всем, то ли выбрать побольше и сделать тоже что-то типа фотокниги.. ) В общем не решила пока)

mamaalisy

Active member
Chelsi,
Cinnamon,
VerHanna, и Ира спасибо, очень приятно! а наряды все и одеть то не успели :) правда у Анны-Марии их больше :)))

еще раньше забыла спросить, а кто у вас на цимбалах играет?
Алиса 2-ой класс закончила, учится отлично и с большой охотой, уже в серьёзном концерте участвовала (самая маленькая участница была, в смысле, что там все 5-7- классники, за редким исключением, вот она этим исключением и была :) ) а ты играешь на цимбалах?

Отдельное спасибо за книжечку от Андрюшки!
ему понравилась? мои после покупки сразу попытались по ней хоть что-нибудь нарисовать :)

ivlen

New member
mamaalisy, какие вы все красивые!!!!!!!!!!!!!!!! вы+наряды+студия+Наташино мастерство= чудесные фотографии!!!!!!!!
Наташа молодец, молодец, молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с обновками, а нам вообще не сел орби((( но я не думала тоже про пиджак, значит так надо было)))
поскорее определиться со школой
за рецептик спасибо

Ира Ир, кроме Наташи тебе никто (наверно) не ответил про блюда в мультиварке: я больше всего люблю плов и супы

Сверху