Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
а поехали через недельку с детьми в Ратомку к лошадкам? Или неудобно, когда много детей кататься.. долго ждать...? Зато весело пикничок устроить :)

lynxy

Active member
Хм, на каток я наверное не поеду, Андрей не умеет, Артем не дорос)
Про лошадок интересно, но нужно долго ждать, чтоб детки по очереди покатались.
Но все равно хочу со всеми увидится)

Не всем будет интересно, но все же.
Сегодня муж показал клип https://www.youtube.com/watch?v=m86ae_e_ptU А вот как его снимали в 1 дубль http://petapixel.com/2014/06/25/beh...ical-illusion-packed-single-take-music-video/

ТЫ уже как-то делилась парочкой таких фотографий, а тут их еще больше) Очень приятные)
Ага, помню, я потом искала фото и блоги этой девушки, но она видимо какое-то время ничего не выкладывала. А вчера с твоего волшебного сайта как раз снова набрела и столько всего нового. Мне радость.

IR.

Active member
Я через неделю буду в отпуске, и могу в будние дни гулять днем! Ура! Можно сходить в музей океанографии, а потом в кафе , например)

Iva

Active member
Iva, как ваши дела? Школу выбрали? Покажи Вероничку.
Простите меня,неторопливую,что не писала. Я всё-всё читаю и смотрю в нашей темке. Но,как у Аксиньи,не писателькое настроение. Вот сегодня день раздачи долгов :)

Веронику показываю младшенькую заодно чуток:
- с обожаемым пони(проспала в обнимку месяц)
- с какого-то новогоднего представления
- сад,осеняя фотосессия
- сад,зимняя фотосессия
- далее сад,выпускной(зацените заветное желание на небесном фонарике!). На третьем фото - с все тем же любимым мужчиной.

Выпускной прошел не так как ожидалось - вполне спокойно.Или это я переборщила с валерьянкой-пустырником,последнюю порцию всухомятку пихала в себя в зале уже:) В школу пойдем обычную недалеко от дома,чтобы проще с младшей было забирать. Хочу попробовать Веронику поводить на какие-нибудь единоборства,потому как ну очень она подвижная,энергии через край. На занятиях может хоть часть её выплеснет,а оставшуюся в мирное русло :) В саду говорят "она у вас как мальчик! целый день носится,кричит громче всех". Ну и дружит в основном с мальчиками,верховодит ими,еще и дерется бывает. Как говорит воспитатель,"мелкая,а в обиду себя не даст!" Да еще и первой начнет. Расстраиваюсь как-то...принценности никакой,вещи все "горят",все заборы-парапеты-лазалки её. И еще ооооочень говорливая.Мы с мужем молчуны и прилично устаем от нескончаемого словесного потока:) С утра до позднего вчера у Вероники движуха под собственное звуковое сопровождение. При этом умница-красавица-помощница:)

Последнее редактирование:

IR.

Active member
эх.. лето..
10463875_326070797542921_3112796757339113175_n.jpg

Flash

Active member
всем привет!!!
мы вернулись :)). Как же тут печально ((((. Такого отходняка от отпуска у меня еще не было :))).
Давайте завтра организуем встречку с детками где-нибудь на свежем воздухе, чтоб можно было спокойно посидеть-поболтать. Может кафешка какая с детской площадкой. Мочи нет выходить во двор :))

Отчетик напишу попозже, скажут только, что было просто супер!!!

Iva, красивые девочки у тебя! Вероничка как принцесса! Мащышка такая жмякательная :))). надпись на салфетке классная :)))

violet

New member
Iva,Вероничка красотулечка! Очень даже принцессный образ у нее! Кира - сладкая девочка! Заветное желание улет!:)))

Бэтти

New member
Flash, Ой Даша, классно!!! Ты ещё в такой эйфории после отдыха!!!! Фотографии очень занимательные !! Вы все такие довольные и счастливые!!!!
Немного позанудствую)))) Расскажи , пожалуйста,про цены, про питание в частности. Что вы бронировали : отель или апарты ( ты то писала раньше, но я не помню). Как перелет, что с вылетом не из Минска- не утомительно в общей сложности вся дорога?
Если можно, то сможешь расписать сколько вам что обошлось ( перелет помню, 1000)))) ( сколько отель, сколько еда и сколько там вообще на все).
Очень хочу рассмотреть Майорку на следующий год. Но пугают некоторые, говорят, что очень дорого!!!!

Iva, Вероничка такая кукольная девчушка, ох, уж эти мужчины...

Flash

Active member
пока не хочется даже на улицу выходить, решила накропать впечатлениям о нашем путешествии :).
Летели мы из Каунаса. Приехали туда за день до вылета и успели еще и там немного погулять. Аэропорт в каунасе совсем маленький, вылеты может раз в час, дьютик совсем маленький.

Прилетели на Майорку в часов 7 вечера, отстояли час в очереди за прокатной машиной, потом заехали в магаз за продуктами и в часов 11 приехали в дом. Движение у них там очень интенсивное, даже поздно вечером. Обычных перекрестков у них нет, везде круговое движение и куча съездов. Несколько раз промазывали мимо своих поворотов :))).

Домик наш классный. Там вообще все домики классные, очень ухоженные, красивые. Наш был почти у самомго моря, минуты 3 идти. И пляж суперский. У нас не было крупных отелей, поэтому было относительно свободно. А в метрах 200 в обе стороны от нас уже шли отели и там был будто муравейник в воде :)). Песочек белый, море бирюзовое. Метров 50 по колено, потом становится глубже. Очень удобно по глубине, дети сами себе там плескались.

Первых дня 3 погода не радовала, было пасмурно. А в доме пока не было инета, и мы как-то не могли придумать, куда бы нам поездить. Просто гуляли по окресностям и на пляж ходили.

Ну а потом все наладилось. Температура была, можно сказать, идеальной. Днем жарко, а ночью свежо, совсем не было духоты. Даже кондишки не включали.

Особую радость вызвали магазины и продукты в них :))). Вино по 1-3 евро, и такое вкусное... я нашла свое любимое, потом только его и пила. Муж тоже перешел на вино. Пиво по евро, которое у нас стоит дурных денег. А говядина, просто вкуснейшая. За 6 евро/кг обалденные стейки, а за 10 евро вообще космос :))). Рыба в среднем 6-8 евро, у нас которая по 300 тыс лежит. Помидоры не оторваться :)). Фрукты тоже вкусные. и дешевле раза в 2 чем у нас.

Ну а хит был, конечно, хамон :)). Уходил по кг в день :). В последний день взяли самый лучший из черной свиньи, чтоб знать, что за оно :)). Домой привезли 4 кг, теперь не знаем, как его нарезать, чтоб не испортить :))))

Ездили в Пальму, очень красиво! исторические места завораживают. Даже не знала, что там все такое древнее. Улочки узенькие, балконы красивые. По этим узким улицам еще и машины ездят :). Ездили на экскурсионном автобусе, интересно, посмотрели на город. Был аудиогид на русском языке.

Ездили в пещеры, тоже очень завораживает такое величие.

Поездили и по горному серпантину, были на мысе Форментор (который на фото с синим-синим морем и горами). Дух захватывает и от видов, и от дороги.

Ну и еще ездили в близлежащие городки, одно удовольствие там ездить и гулять. Все так красиво. Нету никаких развалин, все вызывает восторг. Домики как в сказке.

В одном городке была лестница с 360тью ступенями, ведущими к церквушке (тоже есть на фото). Филипп бежал вверх быстрее всех, еще и возвращался к нам и убегал опять :))).

А сколько там еще непосещенных достопримечательностей осталось!!!!!

Это был первый отпуск, где мне хотелось покупать сувениры. Столько всего классного. Очень много сувениров в виде ящериц. Это, видимо, символ Майорки. Хотелось скупить все, но т.к. летели лоукостом, особо не разгонишься.

Немножко пошопились. Больше всего накупили в магазине Найк, который типа от фабрики. Цены были такие заманчивые. В Пальме заезжали в диснеевкий магазин, глаза разбегаются. Муж себе купил Вуди из истории игрушек :). Видимо, его мечта была :))).

Пакование чемоданов назад - особый квест :))). Уложились тютелька к тютельку :)). 2 чемодана в багаж и еще 8 сумок ручной клади, на каждого по 2 :)))).

А какой оргомный аэропорт в Пальме!!!!! у нас номер гейта был 98, всего вроде 99. Когда самолет ехал на взлет, то перед нами ехало 2 самолета, за нами еще 3. И вот так все взлетали с интервалом наверно минуты 2-3. Поражает такой размах :).

В дьютике там возле стендов с косметикой стояли консультанты для каждого бренда, могли тебя накрасить, жаль времени не было :).

Ну а вообще путешествие без "все включено" и не в отеле очень здоровское! нет суеты, ешь что хочешь и когда хочешь, рядом нет толп людей. Машина напрокат на все время отпуска тоже классно, не надо ничего заранее планировать, захотел и поехал.

Это первое место, куда мне хочется вернуться :). И побыть там не 2 недели, а целое лето :).

lynxy

Active member
Дашка. Всё!! Ты подтвердила мои мечты про Майорку. Хочууу. Фото не смотрела.
Я за встречу завтра!!

Мы были в выхи в Фестивальном. Дети лазили по лазалкам. Очень понравилось. Толькто там ограничения по росту. Вроде от 120 см. Позже фото покажу.

Iva, Дашка такая хорошенькая. Интересно так про вас читать. Пиши чаще. Кирюша такая сладенькая.

Flash

Active member
Немного позанудствую)))) Расскажи , пожалуйста,про цены, про питание в частности. Что вы бронировали : отель или апарты ( ты то писала раньше, но я не помню). Как перелет, что с вылетом не из Минска- не утомительно в общей сложности вся дорога?
Если можно, то сможешь расписать сколько вам что обошлось ( перелет помню, 1000)))) ( сколько отель, сколько еда и сколько там вообще на все).
Очень хочу рассмотреть Майорку на следующий год. Но пугают некоторые, говорят, что очень дорого!!!!
сча тебе подробнее напишу :).
про питание добавлю, что на мой взгляд недорого. Может чутка дороже обыденные продукты, типа молочка. Куриные окорочка вроде 2 евро кг, булочки недорогие, сыры от 7 евро за кг, помидоры 1 евро, апельсины 1 евро, черешня 3 евро. К сожалению, цен не особо помню :)). На мой взгляд, питаться недорого.
Вообще цены на все меня радовали. Я сравнивала с Болгарией 3-х летней давности. Лежаки с зонтом тут 9 евро, в Болгарии 21 евро. Детские батуты, горки карусели тут 2-3 евро, в Болгарии от 5. Что-то еще сравнивала, забыла.
Я читала, что на континентальной Испании дороже.

Что потратили. Перелет да, около 1000 (это вместе со стоянкой в аэропорту и 2 дополнительными чемоданами 20 кг). Ночевка в Каунасе 70 (с завтраком), ну и еще на погулять и кафешки. Машина на 2 недели с полным баком бенза 400. Снимали дом на 2 семьи, 900 за 2 недели. вот наш домик: http://www.homeaway.co.uk/p851876#summary.
Ну а дальше кто во что горазд :)))).
На еду потратили много, но мы совсем не экономили, ели что хотели, пробовали всякие вкусняшки.
Я пошла еще виндсерфингу учиться, а Сергей брал абонемент кататься. Тоже евро 350 еще ушло.
Сэкономили на автокреслах :)))). Владе взяли бустер свой и Минска, а Филиппу купили там сразу супермаркете кресло на 40 евро (напрокат столо кажется 70). Мало того, мы его еще и домой привезли :))))))))))

про вылет. Туда вылет был кажется в 4 часа. Мы выезжали на день раньше, т.к. неизвестно, что с границей. Если маленький ребенок и граница без очереди, то можно думаю выезжать день в день. Назад прилетели в 12 ночи и сразу поехали домой. Приехали где-то 5-30 утра, на границе ни одной машины в очереди не было. Вообщем мне перелет-переезд дался проще, чем в прошлом году. Когда перелет днем, то нетяжело, просто получается насыщенный день. А вот если ночь, тогда конечно напряжней.
С нами летали еще знакомые с 4-х месячной девочкой, так они домой поехали не сразу, а остались преночевать в Каунасе.

Бэтти

New member
Flash, Даша, вы все время сами готовили? А сколько стоит в кафешках питаться?

Flash

Active member
Flash, Даша, вы все время сами готовили? А сколько стоит в кафешках питаться?
да, мы готовили всегда сами. В кафешку даже не хотелось идти :))). Возле нас был ресторан с одной звездой Мишлен, но даже до него не дошли :))). У нас была барбекюшница суперская, мы каждый вечер ели такие вкусняшки, что я даже у нас в Минске в ресторанах такого не ела :)). Причем парадокс какой-то, но самим питаться было по времени намного быстрее, чем ходить в рестор на все включено :))).
Были в Пальме перед вылетом в Пицце хат, отдали 40 евро за 2 пиццы и 3 пепси.
Вообще примерно цена за горячее, салат около 7-10 евро, десткое меню дешевле. Это то, что я видела в ресторанах вдоль пляжа

Последнее редактирование:

Зайка

New member
Ну а хит был, конечно, хамон :)). Уходил по кг в день :). В последний день взяли самый лучший из черной свиньи, чтоб знать, что за оно :)). Домой привезли 4 кг, теперь не знаем, как его нарезать, чтоб не испортить :))))

.
здорово вы отдохнули! )
извините, что вмешиваюсь, но, насколько я знаю хамон - это тоже самое, что и португальская презунта.. хранится она целиком НЕ в холодильнике, прикрытая марлей.. и отрезается, когда Вам нужно )))

Flash

Active member
извините, что вмешиваюсь, но, насколько я знаю хамон - это тоже самое, что и португальская презунта.. хранится она целиком НЕ в холодильнике, прикрытая марлей.. и отрезается, когда Вам нужно )))
мы везли не целой ногой, а кусками, упаковывали там в вакуум. Поэтому храним в холодильнике, вроде так нужно.
Но не знаем, чем его тонко нарезать. Я даже готова ломтерезку купить, но пишут, что вроде неочень она подходит. Наверно нож нужен какой-то острый. Потому что попробовали нашим обычным порезаь, получается несовсем тонко, и вкус сразу уже не тот ((((

Зайка

New member
мы везли не целой ногой, а кусками, упаковывали там в вакуум. Поэтому храним в холодильнике, вроде так нужно.
Но не знаем, чем его тонко нарезать. Я даже готова ломтерезку купить, но пишут, что вроде неочень она подходит. Наверно нож нужен какой-то острый. Потому что попробовали нашим обычным порезаь, получается несовсем тонко, и вкус сразу уже не тот ((((

ну да, нужно ооооочень тоненько.. раз кусками, тогда я не посоветую )

Сверху