Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
Аксинья,Хорошо что не в суставах.. Пусть все без последствий будет у Ульянки! Только недавно вспоминала, как Улька на велосипеде в воду сиганула (гуляли в парке и Маха на веломобиле каталась) , как твое чудо-чудесное опять учудило...)

lynxy

Active member
Аксинья, радостно, что ты снова с нами! Ульке здоровья много!!! Ручки побыстрее пусть заживут и больше не беспокоят. Представляю, что вы все пережили, а бабушке отдельное сочувствие, она же чувствует себя в ответе.

ivlen, такая чудесная кошечка!!! Вполне понимаю твоего мужа:declare:

Я тоже нежно люблю такие веревочные городки. Про Фестивальный сохранила ссылку, осталось мужа уговорить забить на работу. :)
А где еще что-нибудь интересное такого плана есть?

Бэтти, какая Сашка классная, в машинке эмоции прям зашкаливают, класс! Яник такой мужичок уже)))

Про укрепление костей:) мои как раз вчера курс кальция допили, покупаю всегда в Польше, мне очень нравится, даю раз 4-5 в год, курс 8-16 дней, сейчас был 8 :), везу с собой еще на курс кальция и витаминки Центрум недорого купила и рыбий жир в капсулках, вообщем это далеко не все, полчемодана лекарств, ну вернее не совсем лекарств а лекарственных препаратов :)))
Моим детям тоже сказали пить кальций. Но как-то я его немного остерегаюсь. Когда Андрей сдавал последний раз биохимию проверили и на кальций, все в норме. Может это не информативный анализ? Амалька, подскажи, может ты знаешь?

Каторлик

Active member
Кстати, подруга моя, которая клещей этих одно время проверяла сама в ЦГЭ, она придерживалась мнения, что нечего их сдавать, лучше сразу аб пропить. Но клещ же может и пять раз за сезон укусить, не пить же эти антибиотики столько...
Моя мама в конце дачного сезона пропивает АБ для профилактики. У ее знакомой были проблемы с суставами из-за клеща, выплыло через пол-года после укуса, вроде бы болезнь Лайма, но она пропила АБ и все прошло, так что моя мама теперь боится.
Ну и самая печаль, у Ульки перелом обеих рук, в деревне с детьми на чердак лезла, не долезла (((( бедная бабушка, в очередной раз с Улей приключения, когда она с бабушкой, рыдает моя мама и никак не хочет слушать мои объяснения, что ее вины нет... Увидев Ульку я честно говоря сказала "спасибо, Господи, что только руки", т.к. синяки на щеках, царапины на лице, стесана кожа на ноге прилично ... вот такая непоседа
ой-ой-ой! Скорее Ульке выздороветь, бедняжка...
Я сама и дети мои никогда ничего не ломали, и для меня это ужас-ужас. Не представляю как это больно.

ну и пару фоток нашей Сони
Красотка! В такую не возможно не влюбится.

violet

New member
фотки большими не открываются
Это в Опере не открываются. Я в Гугл Хром перехожу и все ок.

Про укрепление костей мои как раз вчера курс кальция допили, покупаю всегда в Польше, мне очень нравится, даю раз 4-5 в год, курс 8-16 дней,
mamaalisy, вы по результатам анализов так часто курсы пропиваете?

А где еще что-нибудь интересное такого плана есть?
В Литве. :) В частности в Друскининкае мы несколько раз были.

У ее знакомой были проблемы с суставами из-за клеща, выплыло через пол-года после укуса, вроде бы болезнь Лайма, но она пропила АБ и все прошло
Я похлеще случай знаю, поэтому тоже стремаюсь. Но врядли настолько испугаюсь, чтобы АБ пить профилактически.
Как я понимаю, АБ нужно принимать, если есть хоть какая-то реакция на укус. (хотя все сложно... возможно, потом уже будет время упущено...)

Амалька

Active member
Моя мама в конце дачного сезона пропивает АБ для профилактики.
в конце сезона, кстати, неплохая идея, наверно. Уж лучше, чем после каждого укуса.

Наташа, про кальций если честно не вникала. Знаю только, что в крови он будет поддерживаться нормальный в первую очередь, даже если будет избыток-недостаток в питании и депо, т.к. концентрация в плазме крови это жизненно важно.
И слушала доклад, что проблемы у детей не столько от недостатка кальция, а от неправильного его соотношения с фосфором (избыток фосфатов в продуктах наших). Не знаю, правда ли это. А почему вам сказали пить? в связи с чем?
Я может безответственная, но совсем Веронике витаминов-микроэлементов синтетических не даю. Только рыбий жир меллер давала весной, если попросит (раз десять может). К тому же девочка наша без молока в рационе, правда йогурт-кефир-мороженое ест, сыр и творог тоже. Мне кажется, ей всего хватает.

ivlen, кошечка очаровательная!

Не, это Мазекеевский, тот , что я рекламировала перед выпусным)))
не зря ты его рекламировала, смотрится отлично, мальчику очень идёт

Каторлик

Active member
Как я понимаю, АБ нужно принимать, если есть хоть какая-то реакция на укус. (хотя все сложно... возможно, потом уже будет время упущено...)
вроде бы покраснение долго должно держаться, и можно в течении полугода пить. Ну и это для дачников, кого ни один раз в год кусают. У меня детей ни разу не кусали, и меня за последние 10 лет, а если бы детей укусили, то я бы побежала анализ сдавать, а себе бы смотрела, если бы все быстро прошло, наверное бы и не стала пить.

lynxy

Active member
Амалька, рекомендовали кальций из-за аллергии на молочку. А остальными продуктами очень сложно рекомендованную дозу набрать. Мы витамины пили пару раз за все годы и кальцинову раза 2.

ivlen

New member
Похожа на Невскую маскарадную)
скорее на тайскую, окрас блю-пойнт

Оксана, а как сама Улька? как ей с двумя гипсами? не подтвердились твои опасения про сотрясение?
(пы.сы. я тоже все никак не могу представить: ДВЕ РУКИ!!!!!!!!!!!!)

девочки, ну что на счет четверга????????

lynxy

Active member
Ivlen, я могу в четверг с детьми. Пиши куда. Я сегодня бегом-бегом, буду читать.

Амалька, у Андрея пробами и реакция видна. Артем ест только сметану) он вообще интересный парень в питании.

Аксинья

Well-known member
Оксана, а как сама Улька? как ей с двумя гипсами? не подтвердились твои опасения про сотрясение?
Улька привыкает к своему состоянию ))) учится справляться с бытовыми вопросами, но пока ни покушать, ни в туалет сходить не может ((( но она оптимистка, поэтому ничего, хотя и поныть и поманипулировать уже пытается ))) Опасения про сотрясения не подтверждаются вроде (ттт) но щека синяя и под глазом проступила синюшность

я могу, но без Ули во второй половине дня

Бэтти, Сашка ну такая зажигательная, так люблю на ее задор смотреть, Яник - жмякательный-улыбательный чудесный карапуз. Гольф - очень прикольно!

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Амалька, рекомендовали кальций из-за аллергии на молочку. А остальными продуктами очень сложно рекомендованную дозу набрать. Мы витамины пили пару раз за все годы и кальцинову раза 2.
У Риты тоже есть аллергия на молочку (мы пробы не сдавали, это я по реакции сужу), но на смесь не сыпит, вот ее пьем. А вообще, у меня Влад не аллергик, пару пятен было после кг апельсинов/мандаринов, и все. Но! Именно на кальцинову его высыпало, на розовые таблетки. Поэтому Рите, как аллергику, я вообще витамины боюсь давать.

эх.. мы на дачу уезжаем. В следующий раз значит.

Iva

Active member
Аксинья, ох,ничего себе... Жалеем Ульяну,пусть срастется всё правильно и без последствий. И маму твою жалеем, досталось ей - самый наверное тяжелый первый момент,когда еще непонятно,что конкретно случилось и насколько серьезно.

Я сама и дети мои никогда ничего не ломали, и для меня это ужас-ужас. Не представляю как это больно.
Если не путаю,что Катюша tatsi_ana в прошлом году со сломанной рукой полдня в садике провела...Разный болевой порог,и переломы ж разные...

Бэтти, ничего нового не скажу:),Саша красавица! Девочка-огонек:) А дома она как,тоже активная? Я что-то начиталась,думаю,не СДВГ ли у Вероники.
Яник потешный такой,крепенький.

ivlen, кошка оочень хороша, красотуля. У меня муж тоже млеет от кошачьих, пообещала ему с расширением жилплощади завести,пока некуда.

lynxy,активно вы отдохнули,здорово! Мне очень понравилась ваша фотосессия семейная(да,давновато было,но лучше поздно сказать,чем никогда),такие вы красивые,похожие между собой,утонченно интеллигентные (что тоже не новость:)).

Амалька, у твоей сестры тааакие рисунки,правильно писали про позитивные вибрации,которые они вызывают. Мне ОЧЕНЬ они отзываются - добрые,легкие,светлые. И слог хороший. Богата ваша семья талантами,и Вероничка не отстает.

galunay, ааа,такие классные фото с улиткой. Так захотелось в поход на природу, сто лет не была,но у меня тоже клещефобия развилась:(

Сходили на Купалье в Лошицу. Костра не было,жаль:

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Iva, какая Кира все-таки сладенькая девочка-девочка! А Вероника такая худенькая, ты ее корми по больше :)

galunay

Active member
Амалька, Вероничка такая смешнючая))))

ivlen, Лена, с девочкой вас!!!!! Очень хорошенькая кошечка))))

Бэтти, Класс вы поиграли! Детки такие хорошенькие! Сашка с кавалером здорово смотрятся! Яник такой большун, а щечки какие у вас сладенькие))))

Оксана Ой ой!!! Бедные вы!!! Желаю чтоб у Ульяши все скорее заросло и зажило!!!! Бедная ваша бабушка, и ей спокойствия!!!!
действительно,хорошо что только руки!!! У мойей подружки в детстве было сломано одновременно 2 руки и 1 нога, или наоборот, точно не помню. Мама ее тоже много натерпелась.

Iva, Кира прехорошенькая, маленький пупсик))) Вероничка красавица с веночком!

Завтра я могу, и с детьми и возможно даже без них если вечером, я б конечно лучше без детей, чтоб посидеть спокойно поболтать)))))

Бэтти

New member
Я завтра пас, что-то ничего не успеваю, с Яном на массаж,с Сашей к логопеду, с завтрашнего дня с Сашей ещё и в басик идем!!

Iva, красавицы, класс веночки. Слышала, что там в Лошице они продавались?

А дома она как,тоже активная?
я бы не сказала, что Саша сча очень и активная))))

Амалька

Active member
Сходили на Купалье в Лошицу. Костра не было,жаль:
Красотки все три девочки, повезло мужу и отцу :) Мне так Вероника слишком худой не показалась, ладненькая девочка. Глазищи обалденные.

Мне ОЧЕНЬ они отзываются - добрые,легкие,светлые.
спасибо от сестры, передала, ей очень приятно.

с завтрашнего дня с Сашей ещё и в басик идем!!
обе будете плавать? куда?

Сверху