Снежные человечки 2007-2008 :)

galunay

Active member
Знаешь, мы должны пройти все эти 11 лет один за другим, так что сначала в первый.
Философ растет))))

я думаю да, а то и без неё. У нас ни спец ручки, ни насадки, и не планирую пока.
спасибо.сэкономили мне денюжки)))

У нас столько деток со двора идет в гимназию и так интересно попадут они в один класс или нет))) Собрание у первоклашек будет 26 числа,ой прямо и не верится что уже лето закончилось. Надеюсь нам уже и учительницу покажут!!!!

Бусик

Active member
Девы,еще вопрос про ручки,кто покупал стаблио,расскажите удобно их деткам держать? почитала в отзывах,то пишут что толстовата, то что течет, вот и не знаю,стоит ли напрягаться и искать ее...
у нас есть с такой насадкой http://minsk.adiso.by/tovary-dlya-shkoly/ruchka-samouchka-dlya-pravshey-509008 может ей и обойдемся...
Галя, думаю можно обойтись, я по началу тоже хотела поддаться на эту ручку, а потом подумала, ага сейчас ручку ищу, потом за стержнями буду гоняться.

Собрание у первоклашек будет 26 числа,ой прямо и не верится что уже лето закончилось. Надеюсь нам уже и учительницу покажут!!!!
Так первое собрание и будет ваш учитель проводить.

Мы тоже очень ждем собрание, у нас дата еще не известна.

Может кто был на Бигзе, там плащи на ре уже есть где глянуть?

Девы, что почитать, душа требует легкого чего-то.

Колибри

Active member
lolam, фотки классные! Доченька у тебя красавица!

Амалька, со сдачей тебя! У нас в универе философ вообще женщин за людей не считал. Но мне всё же как-то удалось получить пятёрку. Сейчас уже и не помню, что мы там изучали, но тогда мне нравилось. Философия была у нас на 4 курсе.

у нас есть с такой насадкой http://minsk.adiso.by/tovary-dlya-sh...ravshey-509008 может ей и обойдемся...
У нас такая насадка. Антошка пока только с ней и пишет. Но он изначально неправильно держал ручку. Я это уже проходила со Светой. Ей такую насадку купила только в 3 классе. За месяц она научилась правильно держать ручку и насадка больше не понадобилась. И почерк буквально сразу поменялся в лучшую сторону.

Амалька

Active member
У нас такая насадка. Антошка пока только с ней и пишет. Но он изначально неправильно держал ручку. Я это уже проходила со Светой. Ей такую насадку купила только в 3 классе. За месяц она научилась правильно держать ручку и насадка больше не понадобилась. И почерк буквально сразу поменялся в лучшую сторону.
о, lolam, инфа к размышлению... может нам всё же тоже надо?

Бусик

Active member
вот и я прочитав о том же подумала, а где они продаются? я так понимаю это на любую ручку можно одеть?

в один класс с Ульяной попали?
записали нас в один, надеемся что так и будет.

Колибри

Active member
Амалька, если ребёнок правильно держит ручку, то, конечно, не надо. Но вот у меня оба неправильно держали. Причём, одинаково неправильно. Учительница в первом классе говорила, что в этом нет ничего страшного. Но я видела, что при неправильном захвате рука у Светы очень быстро уставала и почерк от этого портился. С насадкой эти проблемы мы решили всего за месяц. Почерк стал практически идеальным. Если доберусь, сфоткаю тетради ДО и ПОСЛЕ.
Знаю, что некоторые учителя не разрешают в школе насадки. Утверждают, что они сами научат держать ручку правильно без всяких спецручек и насадок. Но наша Свете разрешала.

а где они продаются? я так понимаю это на любую ручку можно одеть?
Я покупала в СП на форуме. Но это давно было.
Насадка подходит почти для всех обычных ручек и карандашей.
У нас две насадки разных размеров. Антошке пока удобнее с маленькой. Но с большой тоже нормально.

Амалька

Active member
Знаю, что некоторые учителя не разрешают в школе насадки. Утверждают, что они сами научат держать ручку правильно без всяких спецручек и насадок.
звучит крайне сомнительно, учеников не менее 20 обычно, проследить за каждым... Я вот вроде тоже неправильно держу, может и мне бы помогла насадка, для взрослых. правда уже и писать ручкой не приходится почти. А Вероника вроде как надо держит.

Lusik

Active member
Я вот вроде тоже неправильно держу, может и мне бы помогла насадка, для взрослых. правда уже и писать ручкой не приходится почти
а тебе мешает ,что держишьее не так ???
Купили мы телефон таки в подарок, самсунг Хелло Китти , надо еще будильник найти )))
Вчера ходили на репетицию линейки - еще впереди 2 репетиции, 11классники выводят наших , так в 11 классе только девочки остались .. Нас сейчас поровну в классе - 6 девочек и 6 мальчиков
С одним мальчиком прям седьмым чувством чувствую- будет банда у Лизы , вчера вседети спокойно стояли около доски репетировали стихи , аэти двое , как ужи ...

Амалька

Active member
а тебе мешает ,что держишьее не так ???
да, уставала рука, и указательный палец болел, когда приходилось много писать. Я когда держу, у меня указательный палец не согнут, а переразогнут, крайняя фаланга. ну если это понятно звучит))) и на среднем ямка для ручки)))
Зато ща у меня слепой десятипальцевый набор, ничо не болит и не устает :)

Lusik

Active member
да, уставала рука, и указательный палец болел, когда приходилось много писать. Я когда держу, у меня указательный палец не согнут, а переразогнут, крайняя фаланга. ну если это понятно звучит))) и на среднем ямка для ручки)))
аааа , понятно , у нас в классе многие так писали

lynxy

Active member
Амалька, со сдачей экзамена тебя. Прикольный предмет однако. Проходила его 2 раза, 2 раз было нааамного интересней, преподаватель был вменяемый)

Бусик и Аксинья, радостно за ваших девочек и за вас конечно в одном классе.

Мы вчера купили туфли, правда, мерял Андрей на 1 ногу, гипс не сняли пока, сказали тренироваться стоять и ходить в нем, чтоб вспомнить, как это делать. Во вторник на прием и точно снимать. Как раз пару дней до линейки, хоть брюки подложить успею:bb:, то даже примерять не возможно.

В подарок наверное купим будильник, а праздник будем устраивать на даче, как раз совпадают в 1 день День дачи и линейка.

lolam,
какие современные фото у Кристи) Красотка, мммм.

Вероника с другом бредут возле школы.
- Вероника, а ты в какой класс пойдешь?
- В первый... Знаешь, мы должны пройти все эти 11 лет один за другим, так что сначала в первый.
Уже и про 11 лет откуда-то знает.

Вероничка - чудо чудесное.
во-во, мне тоже такие пенсионерские мысли в голову полезли))) прекрасный возраст, такой ух! хотя и 30 хороший, 31 тоже)))
Я валяюсь, а 35 и 40?

вот и я прочитав о том же подумала, а где они продаются? я так понимаю это на любую ручку можно одеть?

Я купила стабило, муж смеялся, что чем уж такая выдающаяся ручка, а попробовал и говорит и правда удобней и меньше будет пальчик болеть. И насадка у нас есть, она кстати не на любую ручку подходит, но на многие. Покупала на книжной ярмарке в прошлом году. удобная.

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Колибри

Active member
У Светы и Антошки при письме средний палец был на ручке, а не под. В начале первого класса это не очень мешало, потому что объёмы письма были небольшие. Но во втором полугодии почерк резко испортился. Потому что писать стали больше и быстрее, рука очень уставала.
Я вот ручку держу правильно. Но нажим у меня всегда был сильным, поэтому рука тоже уставала, если писать долго.
Света вообще еле касается листа ручкой. Нажим очень лёгкий. А вот Антошка нажимает очень сильно. Иногда на следующем листе отпечатывается написанное.

Бэтти

New member
Купили мы телефон таки в подарок, самсунг Хелло Китти , надо еще будильник найти )))

У нас тож самсунг с китти))))

По будильнику, пока остановилась на икеевском таком

А у нас ппц по школе, ни списков, ни списков канцтоваров. Хорошо, что хоть выяснила, что линейка 30-го.

Амалька

Active member
Я валяюсь, а 35 и 40?
не была - не знаю)))) наверняка тоже.

при письме средний палец был на ручке, а не под
о, у меня так подружка в школе писала, поражалась, как ей это удается, по виду крайне неудобно.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я посмотрю как у нас с этим делом будут дела обстоять и потом приму решение)))

ого! Удачи!!!
длинный?
Нет) Четыре строчки...но я уже, читая их, слезы сдерживаю...
Папа вычистил мне туфли
И костюм погладил дед
Должен я, как первоклассник ,
Быть с иголочки одет!
Только нестыковочка у нас с образом...ни костюма, ни туфель начищенных не предполагается... И вообще, как то маму обошли в подготовке))))

Я валяюсь, а 35 и 40?
Неа, не пришли)))) в 45 лет жизнь только начинается:rofl:

galunay

Active member
Папа вычистил мне туфли
И костюм погладил дед
ну уж папа с дедом точно должны прослезиться)))))

А у нас папик перенес вылет с Москвы ( будет как раз в командировке),чтоб успеть к Кате на линейку))) и бабушка с тетей должны придти и еще друзья наши с дочкой,компашка большая собирается)))))))

Забрала сегодня паспорта с посольства, дали нам всем мультик на 2 года, я так рад ,так рад)))))))))))))) :dance::dance::dance:

Мы вчера купили туфли, правда, мерял Андрей на 1 ногу, гипс не сняли пока, сказали тренироваться стоять и ходить в нем, чтоб вспомнить, как это делать. Во вторник на прием и точно снимать. Как раз пару дней до линейки, хоть брюки подложить успею, то даже примерять не возможно.
ох уж вы и натерпелись с этим гипсом. Желаю вашим ножкам побыстрее начать бегать как и раньше!!!!

Последнее редактирование:

IR.

Active member
Девы! Где сейчас еще можно купить сарафан школьный и блузку???? Зашла в Буслик: два сарафана 116 рост, а остальные от 134!!! На 128 рост вообще ничего, даже некрасивого!

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR., Ир, сегодня как раз жена брата ездила на Бигз, купила польский сарафан, говорит, хороший.

Сверху