Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
Обещаю вам в ближайшее время показать фотки с днюхи мальчишек.
У меня сейчас в жизни небольшие потери, очень тяжело мне. Но я верю и жду свою белую полосочку.
Давай-давай фотки, потери это плохо, хорошо, что хоть небольшие, скорейшей белой полосочки.

Про школу. У меня смешанные воспоминания, в целом нравилось, общаться, хорошие были друзья в классе, страха-напряга не помню, но есть воспоминание какой-то скуки бесконечной от уроков. От перемены до перемены жизнь, и так скучно сидеть, слушать по пять раз одно и то же объясняют, разжевывают. А, помню страх - вечер родительского собрания, сидеть дома и ждать маму не в духе))) (училась хорошо, но вела себя плохо, постоянно пилили).

Вернуться не хотелось бы, в институте намного приятнее было, но тоже нет, экзамены, брр, в страшных снах снятся.
Недавно вот приснился экзамен по акушерству, что я пришла и даже список вопросов в глаза не видела, и выходит мой одногруппник и говорит, ну не страшно так, один большой вопрос, а потом только определения спрашиваю, и называет пару терминов, а я в ужасе, какие нафиг термины, какой большой вопрос)))
На самом деле никогда не ходила не подготовленная, прочитывала все темы по списку вопросов, ещё и последний день на повторение оставляла, делала себе вспомогательные конспекты наглядные, короче учила старалась, и акушерство на отлично сдала, и очень меня преподша хвалила, и сокрушалась, что я не на лечебном факультете.

У меня тоже было пару дней темпы, потом вроде улучшения, я даже успела сбегать на практическое занятие на курсы, а на следующий день стало хуже и темпа 37,5 и голова болела, как при гайморите-фронтите, насморк, горло, кости болеть стали. Кашель такой странный появился.
ага, то же самое всё :( только температура не поднимается у меня

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
violet, я сама себя не могу приучить пить воду, а надо. Я по жизни вообще могу не пить практически воду, максимум стакан в день, а больнице сказали, что кроме всего прочего вода для позвонков и хрящей спины просто необходима. Как хочешь, а 2 литра в день- будь любезна. Но мне очень тяжело даже литр осилить.
У Семы и Егора кстати от недопивания часто голова болит. Я на себе проверяла уже силу воды в этом случае. Как только голова начинает болеть заставляю себя выпить 2 стакана воды. Спасает практически всегда!

violet

New member
Zhannochka, пить воду - дело привычки. Я сейчас по утрам выпиваю пол-литра воды залпом, потом иду в душ и после еще пол-литра, потом уже кофе и завтрак. Днем тоже не забываю пить, если в разъездах, то в машине у меня вода д.б. обязательно.

Амалька

Active member
а я с детства водохлеб :) утром всегда хочется пить, и вообще много пью. А Вероника совсем мало, ну вообще может не пить целый день ничего.

violet

New member
Вчера сходили к стоматологу. Вышли с герметизацией 2-х шестерок. В одной пришлось сделать инвазивную, т.к. уже были потемнения. :(
В следующий прием сделаем остальные 2.
Как я не пыталась положится на природу в этом вопросе, не прокатило.
Сейчас думаю, надо все-таки учитывать многие факторы: и генетику, и уход ( уже второй раз приходится снимать желтый налет во всей полости рта), и обилие вкусняшек.
Вот с чисткой зубов не знаю, что делать. Алиса чистит регулярно, старательно, но явно с плохим нажимом. Неужели мне придется чистить самой в ее 7 лет? Не хочется, но вчера чистила.
Еще мы сходили к 3-му ортодонту и остановили свой выбор на нем, вернее, на ней. Будем ставить пластины, тянуть уже некуда.
И что-то я бодрилась, что все это по сути проблемки, а не проблемы, и они решаемы. Но чувствую накрывает меня. :(
Я пришла к выводу, что началось со стоп, потом ножки, потом спина, зубы - все взаимосвязано.

Расскажите, что в классе будете дарить мальчикам на 23 и девочкам на 8?

А еще очень хочется замутить встречу. :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Таких ярких, талантливых, красивых и утонченных
представительниц знака Водолея
Наташу, Марину и Катюшу
поздравляю с Днем рождения!
оставайтесь такими же обаятельными и красивыми!
Большого вам женского счастья!
Пусть мужья носят на руках и превращают каждый день в праздник, дети радуют, а жизнь преподносит только доброе и светлое!!!

Всем болеющим-лучики здоровья!

Zhannochka, Семыш поразил и удивил своими кулинарными умениями) Вот это сын!

А расскажи плиз ,как вы утром собираетесь в школу, сколько времени уходит, кушаете ли?
Мы при хорошем раскладе собираемся за 30 минут- умываемся,заплетаемся, одеваемся и кушаем(сырок,йогурт, сухой завтрак). кушаем не всегда ,иногда на это уже времени не хватает.
Мы кушаем всегда, Ярослав из ванной прямиком идет на кухню-проверять, что же сегодня на столе) Обычно сырники, омлет или каша и какао. Без завтрака дома он не в настроении)))

Про ДЗ. Математику и чтение вполне может делать сам, когда пишет русский, если я стою рядом-получается значительно лучше...Причем, я просто стою или сижу рядом, Ярослав даже сам просит посидеть с ним))) Иногда остается в продленке, там дети под присмотром Фрекен делают ДЗ, мы отказались и она теперь при каждой встрече меня "пилит" что Ярыч, не делая со всеми ДЗ только мещает детям!!!! Я мило улыбаюсь, но остаюсь непреклонна....И вообще, эта Фрекен-полный антипод всего того, что я читаю в книжках про воспитание детей...НО! иногда приходится пользоваться услугами продленки...а ведь она кого то раньше учила!!!!

Амалька

Active member
И что-то я бодрилась, что все это по сути проблемки, а не проблемы, и они решаемы. Но чувствую накрывает меня.
Света, ну конечно проблемки, а не проблемы, Алисик ваша просто очень хорошо обследована, и вы молодцы. Всё вовремя подкорректируете и она будет вам всю жизнь благодарна. Главное, что нет ничего опасного для жизни, или серьезно снижающего качество жизни, остальное нюансы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
И еще...девушки, у нас завтра очень ответственный день...подержите за нас кулачки, если не трудно....:blush1: может, они нам помогут)))

IR.

Active member
И еще...девушки, у нас завтра очень ответственный день...подержите за нас кулачки, если не трудно.... может, они нам помогут)))
Наташа, мои кулачки вам, что б все было хорошо и так, как вам хотелось бы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас РК только сейчас позвонили и сказали, ой, оказывается надо поздравлять и попросили денег) Что будут покупать не знаю) Мне для мальчиков нравится подарок - фонарик) Не дорого и всем всегда его не хватает)
А девочкам я как-то покупала зеркальца красивые складные) Тоже недорого и симпатично)
http://oz.by/beauty/more10232896.html

И что-то я бодрилась, что все это по сути проблемки, а не проблемы, и они решаемы. Но чувствую накрывает меня.
Света, я тебя очень понимаю, я с Машей просто постоянно из одной ситуации плавно в другую перетекаю... и вроде все не смертельно, но накатывает периодически какая-то безысходность. Не могу понять, что делаю не так, что мироздание меня возвращает и возвращает к таким вопросам.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
И еще...девушки, у нас завтра очень ответственный день...подержите за нас кулачки, если не трудно.... может, они нам помогут)))
держим, хвастайся завтра!

Мне для мальчиков нравится подарок - фонарик)
да, хороший подарок, мне тоже нравится

Колибри

Active member
Вот с чисткой зубов не знаю, что делать. Алиса чистит регулярно, старательно, но явно с плохим нажимом. Неужели мне придется чистить самой в ее 7 лет? Не хочется, но вчера чистила.
Я пару раз в неделю чищу Антошке зубы. Остальные дни он сам. Причём, на мой взгляд, он чистит хорошо, но зубы всё равно портятся. Уже вторую залеченную четвёрку надо удалять, возле зуба образуется нарыв. А нам никак нельзя раньше времени их вырывать, потому что челюсть узкая, зубы потом будут неровно расти.

Еще мы сходили к 3-му ортодонту и остановили свой выбор на нем, вернее, на ней. Будем ставить пластины, тянуть уже некуда.
Хорошо, что вы определились со специалистом. Мы пока в поиске. Света в очередной раз отказалась носить трейнеры. И я уже в который раз пожалела, что не обратилась к другому специалисту и не поставили пластину. Всем знакомым детям пластинка очень даже помогла.

mamaalisy, Анне-Марии здоровья!!!

Амалька, и ты поскорее выздоравливай!

Бусик

Active member
Катя, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пусть жизнь дарит только приятные сюрпризы, детки радуют, а муж носит на руках!!!!

Люба, у Ди каждый день утром душ? А вечером? .

и утром и вечером. Я сама без утреннего душа не могу, вот и ее приучила.

Но я верю и жду свою белую полосочку.
Марина, твоя белая полосочка уже совсем близко, все будет хорошо!!!!

вот в двух словах, подробности на следующей неделе :)
здоровья вам многопримного и скорейшего возвращения домой.
А она одна будет лежать?

А я вот пошла на больничный, сказали грипп.
Наташа, тебе мульен кулачков@@@@@@@@@@@

пить воду - дело привычки.
это то да, но вот как заставить себя это сделать привычкой, я отношусь к тем кто не любит пить воду, совсем не любит...

на собрании обсуждали, но так и не пришли, решили положится на выбор РК:)))
А еще очень хочется замутить встречу. :)
ой, и я за!!!!!

И еще...девушки, у нас завтра очень ответственный день...подержите за нас кулачки, если не трудно....:blush1: может, они нам помогут)))
пусть все будет отлично, делись потом, помогли ли нашb кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

IR.

Active member
А нам никак нельзя раньше времени их вырывать, потому что челюсть узкая, зубы потом будут неровно расти.
У нас тоже четверку вырвали, поставили распорку, что бы зубки не сместились

Пираминка

Active member
наша классная на первом же собрании сказала, что не считает нужным вовлекать детей в празднование взрослых праздников с дарением подарков, но если родители хотят, то на здоровье. Все присутствующие с явным вздохом облегчения согласились с ней

IR.

Active member
наша классная на первом же собрании сказала, что не считает нужным вовлекать детей в празднование взрослых праздников с дарением подарков, но если родители хотят, то на здоровье. Все присутствующие с явным вздохом облегчения согласились с ней
У нас в гимназии празднуют и дарят) И когда я училась тоже праздновали, но не так. РК подарков не дарил. В старшей школе на 23-е делали сладкий стол и дарили мальчишкам открытки. На 8-е был утренник, сладкий стол, а после 7-го класса - сладкий стол+мини дискотека в классе) Ну и открытки в подарок с маленькими подарочками, которые сами мальчишки покупали, не РК.
А вот про младшие классы не помню...

Колибри

Active member
IR., у нас о таком чуде не знают. А ехать ради этого в Минск не хочется. Успокаиваю себя только тем, что четвёрки меняются вслед за резцами, т.е. в 8-10 лет, а не в 13-14. Свете удалили одну четвёрку в 8 лет, через год выросла постоянная, смещения не было.

Амалька

Active member
Ну и открытки в подарок с маленькими подарочками, которые сами мальчишки покупали, не РК.
точно, сами дарили кто кому хотел, и сладкий стол, и дискотека.
У нас одна мама предлагала мальчикам мыло фигурное в виде танков маленьких, а что будет по факту - не знаю.

ivlen

New member
Катя, с Днем рождения!!!! Пусть все будет вокруг тебя будет таким же лучезарным и красивым, как твоя улыбка, пусть мамство приносит радость каждую минутку, а муж обожает и носит на руках свою красавицу-жену!!!!!!​

VerHanna

New member
а я с детства водохлеб :) утром всегда хочется пить, и вообще много пью. А Вероника совсем мало, ну вообще может не пить целый день ничего.

Я тоже сильный водохлеб.
Связываю это с высокой густотой крови и гемоглобином тоже высоким. У меня около 160 как у горцев) Оттого без воды жить не могу. Суп тоже запиваю)

Ой 23 февраля это атас.
У меня на работе 3 человека женского полу против 30 мужского. И вот чтото надо будет делать. В том году типо сладкий стол и еще в шарики каждому засунули смешные пожелания))) потом мужчины их лопали.
А мужу даже не знаю что подарить.Что по пути купится то и будет, что нить нтересное. Папе тоже надо будет.

Мальчишкам в классе не знаю еще что. Вот выделил РК 500 тысяч, надо будет что нибудь придумать.

Ну с пожеланиями... это будет здорово,если их еще из шапки тянуть ч обы весело было, по соку и барни, наверное так.

Еще шарик каждому...

Сверху