Снежные человечки 2007-2008 :)

Каторлик

Active member
Катя, Владу понравилось???? Мой муж заценил обстановку в Фишере, особенно кухоньку облюбовал)))) то кофе ,то тостик мне носил))))
Влад сказал, что зачем деньги платить, если можно просто кому-то в гости сходить :)?
Вообще, в принципе нормально, нам с мужем не напряжно было, развеялись. Но конструкторов все-таки не очень много, или Влад фанат лего?... Последние пол-часа он вообще с мальчиком в шахматы играл :)

Теперь снова опрос. Хочу сменить шампунь, волосы зимой склонны к жирности. Какими шампунями вы пользовались и остались довольны?
Мне понравился Nivea для поврежденных волос с папайя. Ни от одного шампуня не было такого эффекта, а после этого и волосы пышные и сами красиво лежат.

Последнее редактирование:

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Zhannochka, у нас вообще никакого посвящение не было. А у вас в итоге оно было? Как ваши утренние собирания в школу. Разобрались?
Для родителей ничего не было. Просто на 2 уроке было посвящение: дети рассказывали стихи, какую-то песенку пели и вручили медальки. Вот и все посвящение)))
С собираниями стало легче, спасибо! Неделю прорыдал, неделю протошнотничал и видать смирился, слава Богу! Только не всегда утром легко встает, хотя будить стала его не в 6.30, а в 7, но это больше поскулить, т.к. даже в выхи позже 7.30 не стает. Но теперь вечерние истерики случаются, особенно если не поспит днем. Стал просить его одеть-раздеть, иначе слезы. С походом к психологу отложила, хотя наверно зря. У него еще начался период какой-то- огрызается, передразнивает, корчит рожи. Что ж нас ждет в переходный возраст, если в 7 лет уже так....
Из подарков к ДР пока хочу кресло- мешок и 2 танка на радиоуправлении. Его желаний не спрашивала пока.
Наташа и Лена, такие суперские фотки у вас! Вот же повезло вашим деткам с такими мамами!
У нас сказали рюкзак в 1 классе не нужен, в школе висит сумка-папка, нам ничего носить не надо, все хранится в классе. Но у нас рюкзак суперский есть, брат из Японии привез к 1 сентября как раз. Я от него в восторге, и Сёма просит носить, но пока стоит.
А еще ему очень нравится биссероплетение, на той неделе такой замечательный цветок принес, аж 3 занятия ваял.

mamaalisy

Active member
Может кому-то будет интересно бесплатные курсы белорусского языка
жалко они только для дошкольников :(

События для деток в октябре
неплохая программа, но то, что нравится мы уже всё смотрели :) или спектакль в субботу, а она у меня очень рабочая :)

VerHanna

New member
lynxy,
Спасибо за программку
Я могу добавить - мы взяли абонемент на филармонию - 4 концерта в 15_00 в воскресенье - это концерты раз в один-два месяца' нам хватит на год:) короче детский сеанс' концерты с симфоническим оркестром' ведет музыковед ' там недолгие концерты спец- для детей

Амалька

Active member
Покажу нас в Строчицах и парке Челюскинцев.
Красивые вы, особенно третья фотография понравилась, и Артёмчик с каштанами.

не помню, я, наверно, не показывала фотки с озерца-строчиц, вот исправляюсь
Лена, ты - художник. Мне очень понравились фотографии, все с настроением. Дети само-собой красавчики.

По поводу неврозов вспомнилось:
ага, помню такое, прикольно :)

violet

New member
А в цирке кто-нибудь был? Интересны отзывы.

Сегодня купила конфеты ко дню учителя. Понравилось оформление, да и производитель Польша. Делюсь. :)
http://vobro.pl/Ru/dolce-rosa-2
Такие по 20 тыщ с хвостиком. http://vobro.pl/Ru/choco-party-best-wishes-78g

ivlen, очень калоритные фото у тебя! Мои фавориты - мальчики в окошке и Федорик на корточках!

отнесла распечатку с выбранными тобой играми в слова воспитателю в продленке.
У нас тоже прижились задания. Причем инициатор частенько Алиса.

Амалька

Active member
Даша, по поводу признаков перегруза, банально - капризы, раздражительность, усталость (и при этом всё равно стремление к деятельности), трудности с засыпанием, снижение настроения. Уверена, любая мама заметит.
Формула при перегрузе "хочу, но не могу", но если на этом этапе человек скажет себе что-то вроде: "ну, не могу и не могу, отдохну пока", то всё ок, а если: "хочу, но не могу, но всё равно буду!" - это может привести к астении. В целом, важнее не нагрузки, а личность человека, отношение к этим нагрузкам. Как-то так, что-то я сама устала и мысли путаются))))

Zhannochka

Кстати, после посвящения пошли в нац.библиотеку, там сейчас выставка в тридевятом царстве, по мотивам сказок Пушкина. Сама экспозиция не очень большая- дед с бабой из "Сказка о рыбаке и рыбке", баба Яга в ступе, дракон и Кощей над златом чахнет, царь на троне из "Золотого петушка", Руслан и Людмила, какая- то кикимора в теремке с жабой на языке ну и сам Пушкин с котом ученым. Некоторые фигуры двигаются, Сема побоялся близко фоткаться. Еще есть трон, можно посидеть))) . можно даже в ступу залезть. Немного мрачновато, т.к. свет только над фигурами. В отдельной комнате идут мульты по мотивам сказок, есть игра -викторина на компе с вопросиками по сказкам. Можно порисовать восковыми мелками по трафаретам. Вход для взрослых 35, деткам 20. Потом еще походили по 2 этажу, там небольшая экспозиция, посвященная Японии, даже муляжи суши есть, свадебное кимоно, маски с театра, фигурки разные. Правда в тот день библиотека была закрыта на сандень, но на выставку пустили.

Бусик

Active member
lynxy, Наташа, фотография, где ты с мальчишками класс. Артем с каштанами такая буся.
Когда ты все успеваешь (это я про курсы), молодец!!!!!
Как у мальчишек здоровье?

ivlen, Ленка, как же я смеялась с твоего рассказа про приход учителя, умеешь ты передать эмоции.
Ты с такой нежностью рассказала о вашей с мужем поездке, прямо "запахло" любовью и романтикой.

О подарках: Диана полюбила слушать музыку, подарим МР3-плеер, больше пока не думала.

Гладильной доски нет, утюжу на кухонном столе, но у меня это целый процесс, я собираю стирки 2-3, (когда заказывала комод, специально предусмотрела бооольшую полку для не утюженной одежды) и потом на час становлюсь за утюжку. Люблю чтобы в шкафу все висело и майки у меня тоже висят, только отутюженные. Вот такой у меня пунктик:)))
И да, Наташа, спасибо, я подумала что хочу хорошую, широкую доску. Мужу уже заказала:)))

А еще мне очень захотелось паровую швабру, есть у кого? какие отзывы?

Мы болеем, с понедельника температурим и голос осип.

violet

New member
Даша, по поводу признаков перегруза, банально - капризы, раздражительность, усталость (и при этом всё равно стремление к деятельности), трудности с засыпанием, снижение настроения. Уверена, любая мама заметит.
Формула при перегрузе "хочу, но не могу", но если на этом этапе человек скажет себе что-то вроде: "ну, не могу и не могу, отдохну пока", то всё ок, а если: "хочу, но не могу, но всё равно буду!" - это может привести к астении. В целом, важнее не нагрузки, а личность человека, отношение к этим нагрузкам. Как-то так, что-то я сама устала и мысли путаются))))
Немножко добавлю про перегрузку=усталость на Алисином примере.
Алиса все это время в школе не спала, я не настаивала, хотя часто говорила, чтобы она постаралась. Но где там, столько новых впечатлений и эмоций, она явно боялась что-либо упустить. Забирала ее просто никакущую, уставшую. Как результат, организм не отдыхает, сил нет, иммунитет падает и цепляются болезни...
Вот и сейчас вроде из отита выкарабкались, но остаточный кашель, першение в горле, все никак не пройдут...
Тут уж я поняла, что надо бы посерьезнее Алисе объяснить про важность сна днем. Вчера спала. :) И на верховую езду поехали в адекватном состоянии. :)
Надеюсь, и "подгулявшее" состояние пойдет на поправку, а не перерастет в очередной больничный. Ну и гомеопатию подключила.

Последнее редактирование:

Zhannochka

violet, у вас классическая гомеопатия? К кому обращались?

violet

New member
Мы болеем, с понедельника температурим и голос осип.
Дианочке здоровья!!!

Вчера перед сном Алисе то рассасывающую таблетку подсуну, то про раствор напомню. И она видит мою тревогу и говорит: "Мама, все будет хорошо! А если вдруг....... я тебя умоляю, можно я завтра все равно в школу пойду? Ну пожалуйста!!!" :)
Прям бальзам на душу нам с мужем. :)

violet

New member
violet, у вас классическая гомеопатия? К кому обращались?
Zhannochka, я не сильна в нюансах классическая или нет, скорее не совсем, Т.к. некоторые гомеопатические лекарства покупали за границей. Но основная аптечка из "крупинок" закуплена в аптеке в Минске. :)
Контакты, если надо, могу написать в личку.

Каторлик

Active member
У нас сказали рюкзак в 1 классе не нужен, в школе висит сумка-папка, нам ничего носить не надо, все хранится в классе. Но у нас рюкзак суперский есть, брат из Японии привез к 1 сентября как раз. Я от него в восторге, и Сёма просит носить, но пока стоит.
А можешь его на Семе сфоткать, я смотрю, на али они стали по приемлемым ценам.

Амалька

Active member
Пираминка, с прошедшим Днем рождения! Любви, хорошего настроения, здоровья, и всего-всего! появляйся тут почаще, ты наш самый надёжный источник информации :)

Сверху