Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
Если мы пропускаем, стоит сходить в школу, взять задания, пропустим что-то важное? Наверно, зайду завтра, поздравлю учительницу и спрошу заодно.
Может и не так уж и важно, если что и пропустите, т.к. меня пока что только вот этот счет удивил, остальное в принципе стандартно просто.
По бел мове прикупили Вижу бачу гавару и по ней учатся
А еще странно, у них есть для тренировки руки сейчас аж три тетради: 2+2, прописи и еще Буковка.

ivlen

New member
А у нас домашка уже такая не совсем простая пошла
ничего себе, нам кроме английского ничего не задают

А еще странно, у них есть для тренировки руки сейчас аж три тетради: 2+2, прописи и еще Буковка.
вот подумалось мне: а куда ходит мой ребенок: в школу или в сад?
у нас вообще раслабон какой-то

mamaalisy

Active member
ivlen, и у нас раслабон, а Машу жалко, не должны столько и такое в первом классе задавать, охота учиться у многих пройдёт, на пользу точно не пойдёт перегруз с первого класса!
Нам задают дз в виде прописать по клеточкам... вчера первый раз на факультативе по чтению были, очень Марусе понравилось, я рада, может читать нормально начнёт :)

А ещё Анну-Марию очень в муз.школе хвалят, но не на специальности, а на хоре! вчера учительница даже Алиске младшую сестрёнку нахваливала, по хору у нас сплошные 9-ки, по остальным предметам правда тоже неплохо - 8-9 :)

IR.

Active member
и у нас раслабон, а Машу жалко, не должны столько и такое в первом классе задавать
Ты знаешь, я её просто хитрить с этим счетом научила и все, дальше не заморачивалась, но потом задумалась, может надо учить этот счет?
А остальное быстро делаем, в течении 15 мин. Вот только вчера стихотворение на бел мове дольше учили, но и то, думаю потому, что на уроках Маша не была. Они часто на уроках что то изучают, а потом дом задание это закрепить. Например, по русскому языку, изучали рабочее пространство тетради и конструктор предложений. Дома надо было родителям объяснить что это за прямоугольники и что значит, если справа у прямоугольника одна сторона вверх продлена. Придумать предложения из одного слова из двух, из трех.
А у меня ж Маша партизан, молчит о том, что в школе происходит) Смотрю, дом задание: рассказать про птичку и у каждого на листике записано про какую. Маше достался клёст. Ну я в интернет, нашла все про него, зову Машу, говорю, слушай. А она, подожди, сначала я тебе расскажу и как выдала про клеста со всякими подробностями) Оказывается они на уроке это проходили, а дом задание именно на закрепление, типа если кто прослушал все)

mamaalisy

Active member
IR., всё равно у вас оочень серьёзно судя по Алисе :) стихи на бел мове Алиска со 2 класса только учила и счёт 2-ми и 3-ми тоже по, моему ну или конец первого это точно! Я как учитель не понимаю таких форсированных темпов в 1-м классе!

IR.

Active member
стихи на бел мове Алиска со 2 класса только учила
Может у вас бел мова со 2-го класса была? Я как раз таки по стихам никаких притензий. У нас в саду большую пьесу ставили на бел мове, там мнноого Маша учила)
А вот счет по математике меня удивил, это да..

Я как учитель не понимаю таких форсированных темпов в 1-м классе!
Я тоже за расслабон)))
Но может у нас потому так, что учительница говорила, за первый месяц протестирует подготовку детей в классе, может она посмотрела и считает, что справятся все дети... не знаю....)

mamaalisy

Active member
Может у вас бел мова со 2-го класса была?
с первого :) но в первом классе были слова, фразы, маленькие стихи и рассказы, но наизусть не было, а в садике у нас отдельные слова только звучали, какие уж там пьесы!
вот только Марусю забрала, дз - палочки в тетради типа как в прописи 5 строк разных прописать :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR., Ира, в вашем классе учится Канцевич Антон?))) Я почему спрашиваю, вчера мне жена брата про такие задания у сына ее подруги рассказывала))) Тоже счет через два и через три)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Дааааааааааааа!!!!!!!!!!!))))
Мир тесен)))

ivlen,твое выражение про то, кто чьих детей смотрит я занесла себе в список любимых)))) Фото отличные! Федорик вырос незаметно))) Очень на Ромика теперь похож!

Zhannochka, какой цветочек красивый у Сёмы вышел)))Это ж такой труд кропотливый!

lynxy, очень мне твои фото нравятся, такие...из жизни-не постановочные)))

Пираминка, С Днем рождения!!!! Ты всегда кратка и по делу)))) Заходи по-чаще!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
IR., серьезно у вас. Нам пока домашку не дают, но сегодня Сема сказал, что на математике плохо считали, поэтому было 2 урока матеши, вместо физры... Тоже был счет через 1, еще учитель говорил например 15, нужно было сказать 17. Не все соображают.
Мы вот от факультатива по англ.отказались, понатыркано все в один день получается- и бисер и айкидо, английский вперли во время сна в продленке, а нам без сна никак. Предложила бросить бисер, возмущался жутко, у него ж стрекоза в процессе работы)))

Амалька

Active member
и у нас раслабон, а Машу жалко,
а мне не жалко, мне кажется для Маши это легко всё :)
Но нам хорошо, что не задают столько (вроде не задают, мы ж не ходим со вторника). За сентябрь только два раза по 2 строчки крючков и палочек задали написать, в конце месяца.
Ира, а тройками считать только 3-6-9-12-15-18-21, или с любого места тройками? ну типа 1-4-7-10.. или 2-5-8.. Если первое, то я Веронике на счетных палочках показывала, очень легко запоминается, просто разложила их кучками по три штуки.

математике плохо считали, поэтому было 2 урока матеши, вместо физры...
:mda: странные методы, математическое насилие)))

IR.

Active member
Ира, а тройками считать только 3-6-9-12-15-18-21, или с любого места тройками? ну типа 1-4-7-10.. или 2-5-8.
Пока что от 3-6-9 и наоборот от 21-го.
А двойками и с 1 и с 2ки и наоборот
Палочками да, удобно, но Маша начинает немного сбиваться после 10, наверное тут уже палочками не очень наглядно.. Надо попробовать)

Сообщение от Zhannochka Посмотреть сообщение
математике плохо считали, поэтому было 2 урока матеши, вместо физры...
странные методы, математическое насилие)))
Я тоже удивлена

lynxy

Active member
Спасибо за комплименты.

IR.,
прочитала про ваши дз, стало интересно, что же будет дальше. Хорошо, когда в классе все на одном уровне. Как-то на бел.мове стихи сразу учить сложно без понимания языка. Я наверное рада, что у нас нет домашки, по мне так в первом классе привыкнуть бы ко всему и ручку поставить, привить интерес к учебе вполне достаточно.

Ирка, в парк, конечно, можно и позже, но темнеет так рано сейчас, мы уж к озеру пришли темнеть начинало. Я детей специально раньше спать уложила, чтоб пораньше приехать. Но когда работаешь все сложнее.

Мы фильм посмотрели, рекомендую, кто не видел "Чарли и шоколадная фабрика
О спасибо, что напомнила, как раз давно хотела посмотреть, да забыла.Мы на выхи посмотрели "Как приручить дракона". Такой доообрый.

Амалька,
здоровья Вероничке.

девочек только не хватает
ИЗДЕВАЕШЬСЯ???

Только что смотрела передачу про жестокое обращение с детьми. Разговор про доверчивость к чужим лицам, как из песочницы уводили деток и все дети поверили и пошли с незнакомцами, только один мальчик не ушел. Последовал совет завести кодовое слово, после которого ребенок может поверить.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

IR.

Active member
. Как-то на бел.мове стихи сразу учить сложно без понимания языка.
Дело в том, что дз было прочитать из книги чую бачу гавару 2стр, там про ветлiвыя словы и стихотворение было именно про ветлiвыя словы. Так что как раз таки взаимосвязано)

Ирка, в парк, конечно, можно и позже, но темнеет так рано сейчас,
Так я понимаю, еще неделю назад в 18,00 было светло, а сейчас уже темно совсем!...

lynxy

Active member
на 3-ей прячутся или увидели что-то?
Это постановочное))) Попросила посмотреть в дупло) Вот другое оттуда же, только корявое немного, не влезли детки.

IR., Ирка, я поняла про книгу, тогда все проще)

Вложения

• IMG_8756.jpg
    IMG_8756.jpg
    252 KB · Просмотры: 45
Сверху