Снежные человечки 2007-2008 :)

Колибри

Active member
Я наверное рада, что у нас нет домашки, по мне так в первом классе привыкнуть бы ко всему и ручку поставить, привить интерес к учебе вполне достаточно.
Вот и я рада, что у нас нет домашки. Мне хватает Светиной. Еле успеваю у неё выборочно хоть что-нибудь проверить. У них с 5 класса тетрадь по математике проверяется 1 раз в неделю, а по языкам ещё реже. Поэтому приходится проверять мне.
Вчера увидела в Светиной тетради изложение по белорусскому языку. Было исправлено пару ошибок, которые и не ошибки вовсе. Специально достала словарь, чтобы в этом убедится. Но кроме этого на тетради была исправлена ФАМИЛИЯ, которую ребёнок уже 3 года до этого писал правильно. Я бы сразу пошла к учительнице разбираться, но потом решила посоветоваться с нашей учительницей начальных классов. По поводу фамилии она сказала, что советовалась с филологами, когда подписывала тетради детям во 2 классе. И сказала, что сама подойдёт поговорит с этой учительницей. Ну вот как спокойно относится к тому, что учительница сама делает ошибки и исправляет то, что на самом деле правильно. За это же она ещё и оценки снижает. И что говорить ребёнку, тоже непонятно. :(

Бусик

Active member
А у нас домашка уже такая не совсем простая пошла.
да уж, а чего дальше ждать. У нас тишина, а может я не знаю (Оксана спаси:telephone:), мы пока еще дома сидим.

lynxy, ох на скамейке мне очень понравилась и где в дупло смотрят, да вообще все-все, Наташка, ты талантище!!!!!

Амалька, пошла качать, спасибо.

galunay, ну и денек, как говорит мой муж "Если день не задался, ляг поспи и все пройдет"

Zhannochka, своеобразный подход, дети со страхом будут ждать математику, которая крадет у них физру.

Нашла я у нас на форуме, как сделать открытку , https://www.youtube.com/watch?v=eSCTgCmx5tc, решили мы с Ди попробовать ко Дню учителя , вот что получилось:

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Ага, а всего лишь сквозное дупло)
Было исправлено пару ошибок, которые и не ошибки вовсе. Специально достала словарь, чтобы в этом убедится. Но кроме этого на тетради была исправлена ФАМИЛИЯ, которую ребёнок уже 3 года до этого писал правильно. Я бы сразу пошла к учительнице разбираться, но потом решила посоветоваться с нашей учительницей начальных классов. По поводу фамилии она сказала, что советовалась с филологами, когда подписывала тетради детям во 2 классе. И сказала, что сама подойдёт поговорит с этой учительницей. Ну вот как спокойно относится к тому, что учительница сама делает ошибки и исправляет то, что на самом деле правильно. За это же она ещё и оценки снижает. И что говорить ребёнку, тоже непонятно. :(
Мдаааа, даже сложно мысли выразить, как-то несуразно все.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Бусик

Active member
Я бы сразу пошла к учительнице разбираться, но потом решила посоветоваться с нашей учительницей начальных классов. По поводу фамилии она сказала, что советовалась с филологами, когда подписывала тетради детям во 2 классе. И сказала, что сама подойдёт поговорит с этой учительницей. Ну вот как спокойно относится к тому, что учительница сама делает ошибки и исправляет то, что на самом деле правильно. За это же она ещё и оценки снижает. И что говорить ребёнку, тоже непонятно. :(
Просто мысли в слух, не претендующую на истину, я бы пошла к такому учителю сама, т.к. ее просто может взбесить тот факт, что мама пошла к третьему лицу показывать, разбираться , узнавать, не важно, важно что не к ней, и к ней придет третье лицо и причем учитель, говорить о том, что ОНА! не права.
А вообще чем больше я читаю о школе, тем печальней становится.....учителя на своей волне, дети ничего не понимают что от них хотят, а родители сходят с ума как поговорить с учителями и объяснить необъяснимое детям.....брррр

VerHanna

New member
У нас сегодня было ЧП - Ритуля проснулась - а глаз весь заплыл веком - совсем не видно его ' внизу заплыло' вверху и сбоку' поехалик офтальмологу в приемную 4 больницы' там исключили фурункул ' взяли анализ крови - он хороший ' через час уже был готов' поставили реактивный отек- спрашивали все вместе не бил ли кто в школе' не ударялась ' как аллергическое пошло- назначила нам капли внутрь и мазь глазную'
Эхххх' в школу сегодня не попали' в продленку я ее не повела - поехала со мной на работу:) а у нас сегодня как раз были пироги:) :) коллеги проставляли штолле :) Ритуле понравилось' но когда сказали что завтра в школу_ сказала Урра!

Аксинья

Well-known member
Класс! Оксана, и нам интересно, ты из каких мам будешь? Откройся.
я мечущаяся ))) кукла я уже готова купить, но вот сегодня в школе фотографировали и Уля все утро выбирала, на каком же фоне она хочет быть, и я категорически сказала ей, что фото на фоне монстр хай не буду оплачивать, на что она грустно так заметила "ну вот, я же говорила, что ты из тех мам, которые запрещают дочкам монстр хай" :)))

Спросила у Вероники зачем она живет. "А чо? одни животные были бы тогда на планете - ну нет!" Я говорю, нет, вот именно ты: "а чо? чтоб одни взрослые были? это же скука, а я для радости".
это точно, столько у меня улыбоко от рассказов про девочку, которая для радости )))

Бэтти, а приходите к нам на театральный. От нашей руководительницы исходит столько тепла, что Сашке не может не понравиться
я столько хорошего слышу про ваш театральный, что просто очень-преочень хочу к вам, но вот как время найти, не знаю (((( муж сказал, что теннис 3 раза в неделю на нем, а дальше уже ежели я чего хочу, то сама (((

мы с мужем устроили себе маленькое путешествие-подарок на годовщину свадьбы и на д/р мужа в Ригу и Вильнюс на 3 дня. как же хорошоооооооо. вдвоем!!!!!
Лена, так радостно читать про вас с мужем, прямо читала и радовалась-радовалась, молодцы вы! фото волшебное, такое игривое, видимо, как и сама ваша поездка )))

мы на прошлых выходных на 3 дня в Белосток ездили, распечатать визу. Так тоже ни разу не поругались, такие счастливые и влюбленные ходили))))))))
как здорово! радостно-приятно, молодцы, столько у тебя эмоций приятных в описании ))) поздравляю с приятной поездкой! Я на прошлых выходных на шоппинг в Белосток ездили, убегалась в усмерть )))))

У нас тоже в пятницу было посвящение!
ой какие довольные! и такие разные-разные, так интересно за ними наблюдать (хоть по фото)))

Девочки! Зимние вы мои! Что собираетесь дарить на ДР деткам??
я как-то еще совсем не думала )) может к тому времени телефон старый потеряет ))) еще хочу сережки Уле детские красивые купить

Покажу нас в Строчицах и парке Челюскинцев.
Наташа, очень классно! треться фото - очень классно, такая красота, хочется долго-долго смотреть, такая красивая деревенская картинка и вы на ней такие красивые!!! У Артема такая мимика живая, такой взгляд с хитрецой и хулиганцой, с каштанами очень классно!

не помню, я, наверно, не показывала фотки с озерца-строчиц, вот исправляюсь

не помню, я, наверно, не показывала фотки с озерца-строчиц, вот исправляюсь
Лена, очень атмосферно! мне очень понравились твои фото и атмосфера. Я про строчицы-озерцо не слышала даже, теперь запомню по вашим с Наташей фото

Бэтти, Яника с шажочками первыми! Рюкзак красивый у вас!

да уж, не по возрасту..., а у нас обзорная экскурсия по Минску на автобусе 21 октября, Анна-Мария просто счастлива, что одна впервые поедет куда-то
а у нас вообще никаких экскурсий пока не предвидится, учительница сказала, что они маленькие еще (((

Сегодня на Притыцкого зашла в магазин от oz.by, какое же искушение, если бы не Артем я бы там часами книги рассматривала. Полный релакс))
ой, как я тебя понимаю ))) бью себя по рукам от желания поехать на книжную выставку, так хочется уже чего-нибудь новенького новогоднего прикупить ))) борются во мне две меня, до субботы время есть, посмотрим, кто кого )))

Пираминка, и от меня поздравления с прошедшим ДР! Удачи, радости, пусть все исполнится!!!

Сходили прекрасно, красота там конечно! Немножко фото внизу.
аааааа, как красиво!!! просто ах! Артемка с большими листьями так умилительно! Хороши мальчишки, залюбовалась, фото волшебные!

IR., серьезные у вас домашние задания, у нас нет такого ничего, было только пару раз штриховку сделать и выучить месяцы все и всё ))) я так и рада пока, что нет ничего, реально не понимаю, где время брать, когда задания появятся (((

Нашла я у нас на форуме, как сделать открытку , https://www.youtube.com/watch?v=eSCTgCmx5tc, решили мы с Ди попробовать ко Дню учителя , вот что получилось:
Люба, очень красиво!!! Молодцы, я восхищена!

VerHanna, здоровья Ритуле!

Начали читать с Ульяной "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", вот такое издание у нас, http://www.labirint.ru/books/433613/ , как мне нравится эта книга, а иллюстрации удивительные там, я сама готова их рассматривать, а Уле так нравится содержание, что вчера со злости, что я больше не буду читать, схватила книгу и почти пол страницы прочитала сама, это впервые с ней такое. Сегодня рыдала, что книга ну такая интересная, а я мало читаю, договорились на выходных дочитать )))
рекомендую, в общем )))

violet

New member
lynxy, фото красочные, красивые дети на фоне осени. В 5-ю фотку просто влюбилась, какой Андрюша самодостаточный, смотрела бы и смотрела. Ты умничка!!! Очень давно хочу попасть в твой объектив именно осенью, но надо совпасть не только с погодой и нашими графиками, но и с моей самооценкой.
Аксинья, хотела спросить про книги. Ты ведь покупала про Олимпиаду книжку? Как она Уле?
Алиса в процессе Олимпиды заинтересовалась флагами стран. Думала быстро пройдет, а нет. Прикупила ей такую такую книгу. http://bashenka.by/poznavatelnye-knigi-i-jenciklopedii/494-flagi-mira-dlya-detey.html
Так она частенько в нее заглядывает, потом может из подручных предметов разных цветов загадать мне флаг, выставляя их в определенном порядке. :)

а мне не жалко, мне кажется для Маши это легко всё
И я уверена на 200%, что Маша легко справляется! А вот ее маму жалко.... :)))

Бусик, красивая открытка!

VerHanna, поправляйтесь!

Про Беллу. Недавно гуляем возле школы с собачкой без поводка. Она отбежала от нас, я командую: "Ко мне", Белла со всех лап мчиться назад. Мимо проходящий мальчик удивленно восклицает: "Какая послушная у вас собачка, не то что моя!" Вот честно, хотелось его расцеловать за это его искреннее удивление. Знал бы он, чего мне это стоило. Особенно, когда постоянные сомнения: повезло нам с собачкой или нет? :)
А вообще, мы с мужем в последнее время шутим, что не была бы наша Белла такой красавицей, то уже давно оставляли бы ее под магазином. Может, кому-нибудь она и приглянулась бы.
Ну вы понимаете, что это шутка. И как в каждой шутке, есть только доля шутки. :))
Когда я с ней прогуливалась, пару раз машины любезно останавивались и пропускали, а потом доносилось: "Девушка, а что это за порода?" Муж ржет, что это чистой воды подкаты. :)))))

Про физру и школу. У нас в одной раздевалке 1 и 2 класс. Привожу Алису и слышу, как говорят второму классу, что переодеваться не надо, вместо физ-ры будет математика. Я напряглась... И дальше - физкультура будет позже, когда на улице потеплеет. Приятно.

Сегодня Алиса сказала, что когда в школе проснулась, то откашливалась после сна, и учительница принесла ей прямо в кровать теплый чай из столовой... Вот такое человеческое отношение очень трогает.
Пы.Сы. д.з. не задают, по крайней мере, домой. Может, они после уроков что-то и выполняют. Но мне бы хотелось оставаться как можно дольше в неведении про дом.задания. :)

я столько хорошего слышу про ваш театральный, что просто очень-преочень хочу к вам, но вот как время найти, не знаю
Оксана, тогда лучше даже на пробное занятие не приходи, а то засосет... :)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
violet, а с какого возраста ваш театральный? Мальчики есть? Я в этом году своего младшего артиста хотела в РЕВЮ попробовать, но ,учитывая, какой болезненный был прошлый год, решила с садиком разобраться. А вот в следующем году хочу, талантище пропадает!

IR.

Active member
и выучить месяцы все и всё )))
У нас про месяцы было такое задание: знать месяцы по порядку, знать отдельно по временам года и уметь объяснить, почему декабрь и январь идут друг за другом, а в календаре один в начале, другой в конце)

Когда я с ней прогуливалась, пару раз машины любезно останавивались и пропускали, а потом доносилось: "Девушка, а что это за порода?" Муж ржет, что это чистой воды подкаты. ))
Подкаты, подкаты)) Думаю вы с Бэллой очень гармонично смотритесь))
Я театральный из виду не выпускаю..очень хочется) Посмотрю, что на следующий год будет у нас. Просто мне очень понравилась Маша в нашем спектакле в садике, приезжали из роно и тоже очень хвалили Машу и еще одного мальчика)

Начали читать с Ульяной "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", вот такое издание у нас, http://www.labirint.ru/books/433613/ ,
Хочу такую книгу... Хотя, почитала отзывы на лабиринте, пишут, что все иллюстрации темные, это так? Или может переиздали уже?

galunay

Active member
lynxy, Очень класснющие фото! Наташа , ты умница!
хочу таких же красивых фот))))

IR., Ничего себе у вас домашки, у нас домашки нет и не будет, учительница уже сказала не однократно, сказала что даже по просьбам родителей ничего не задаст)))

а у нас английский со второго класса, а на факультатив мы не записывались
а у нас факультатив по инглишу обязательный.

violet, Света,так приятно про вашу школу читать, представляю как там девчонкам классно!!
Улыбнула про Беллу)))
читаю про ваш театральный,хочетсяяяяя)))) но пока никак...

Бусик, Любка,спасибо, сделали вчера с Катей открытку,получилось красота!!!

У нас сегодня было ЧП - Ритуля проснулась - а глаз весь заплыл веком
здоровья вам!!!

Амалька

Active member
Начали читать с Ульяной "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", вот такое издание у нас, http://www.labirint.ru/books/433613/ , как мне нравится эта книга, а иллюстрации удивительные там, я сама готова их рассматривать, а Уле так нравится содержание, что вчера со злости, что я больше не буду читать, схватила книгу и почти пол страницы прочитала сама,
Красивая книга. У Вероники это произведение в фаворитах уже полгода точно, но бумажную так и не купили, я читала с эл. книги, и два варианта аудио слушает. Ей больше нравится спектакль, с песенками, а мне больше где четко по тексту начитано, хотя и спектакль хороший.

violet, про Беллу классно, смеюсь, про вашу школу "с человеческим лицом" приятно хоть почитать :).

Аксинья

Well-known member
Аксинья, хотела спросить про книги. Ты ведь покупала про Олимпиаду книжку? Как она Уле?
Мы ее еще не прочитали ))) вроде начали читать, а потом остановились и не возобновили, вот ты напомнила, прочитаем, поэтому пока ничего сказать не могу. про флаги классная книжка, Алиса умница, что ей это интересно. Я все про нее думаю-думаю, и хочется и колется )) мой племянник, который в Германии, тоже эту книгу обожает (я его папе насоветовала ее купить, когда он здесь были), рисует эти флаги везде, где можно ))))
Вот такое человеческое отношение очень трогает.
Света, радостно и приятно читать про вашу школу!

Оксана, тогда лучше даже на пробное занятие не приходи, а то засосет...
я все пытаюсь найти варианты ))) вот если бы на рисование перевестись на другое время, то можно было бы попробовать ))) но на наше время у нас такая компания хорошая, что ее хочется тоже ))))

Хочу такую книгу... Хотя, почитала отзывы на лабиринте, пишут, что все иллюстрации темные, это так? Или может переиздали уже?
есть некоторые темноватые иллюстрации, но они меня не напрягают и книгу не портят, я завтра возьму, полистаешь - посмотришь.

Я к вот такую хочу к рождеству http://www.labirint.ru/reviews/goods/454672/

Амалька

Active member
а у нас вообще никаких экскурсий пока не предвидится, учительница сказала, что они маленькие еще (((
и я солидарна с вашей учительницей

violet, и я всё про ваш театральный думаю, а есть сайт у них?

Аксинья

Well-known member
классно читать про вашу Беллу, вот у меня ощущение, что вы точно нашли своего любимца )))

Про Мусю: сегодня утром достала тосты, масло, сыр, чтобы завтрак сделать, пока тосты в тостере жарились, кто-то позвал, побежала, что-то дала, прихожу и не могу масло найти ))) в холодильник 3 раза заглянула, все квартиру обежала по маршруту, нет масла. Муж заходит, говорю, что схожу с ума видимо, масло достала, а найти не могу. И тут из-под стола выходит Муся довольная и облизывается, муж говорится, что-то Муся подозрительно облизывается, заглядываем под стол, а там лежит моя пачка масла ))) И Муся уже довольная от нее отошла ))

Natik.ya

New member
Всем привет :)
Мы собираемся пойти 12 октября, слышала от знакомых хорошие отзывы. Мои дети любят зверей, а там их много.
мы были в цирке,в первый день программы,очень понравилось,много животных
Собаки такие чудеса вытворяли :)
Кони танцевали,а не бегали по кругу, программа действительно достойная

lynxy,Наташа,ваши фотографии как всегда очень красивые

Колибри

Active member
Бусик, красивая открыточка!

Просто мысли в слух, не претендующую на истину, я бы пошла к такому учителю сама, т.к. ее просто может взбесить тот факт, что мама пошла к третьему лицу показывать, разбираться , узнавать, не важно, важно что не к ней, и к ней придет третье лицо и причем учитель, говорить о том, что ОНА! не права.
Я попросила учительницу не говорить про ошибки в работе. Она только про фамилию уточнит. Ведь это учитель начальных классов подписывает первый раз тетради всем детям. А так получается, что она ввела в заблуждение ребёнка.

Про физру и школу. У нас в одной раздевалке 1 и 2 класс. Привожу Алису и слышу, как говорят второму классу, что переодеваться не надо, вместо физ-ры будет математика. Я напряглась... И дальше - физкультура будет позже, когда на улице потеплеет. Приятно.

Сегодня Алиса сказала, что когда в школе проснулась, то откашливалась после сна, и учительница принесла ей прямо в кровать теплый чай из столовой... Вот такое человеческое отношение очень трогает.
Пы.Сы. д.з. не задают, по крайней мере, домой. Может, они после уроков что-то и выполняют. Но мне бы хотелось оставаться как можно дольше в неведении про дом.задания.
Так здорово про такое читать. Вам повезло со школой.

Меня наш 1 класс тоже полностью устраивает. Если бы детей было поменьше, было бы вообще идеально. Антошка говорит, что в школе лучше, чем в садике. Я рада.

violet

New member
Последовал совет завести кодовое слово, после которого ребенок может поверить.
Мы так и сделали. :)

я читала с эл. книги
Я думаю, тоже на этом варианте остановиться. Алисе уже необязательна бумажная книга, главное, чтобы интересно было. :)

мы были в цирке,в первый день программы,очень понравилось,много животных
Собаки такие чудеса вытворяли
Кони танцевали,а не бегали по кругу, программа действительно достойная
Спасибо! Значит надо брать. :)

Сообщение от Аксинья

и я солидарна с вашей учительницей
И у нас не планируются выезды, чему я очень рада.

Я к вот такую хочу к рождеству http://www.labirint.ru/reviews/goods/454672/
Оксана, спасибо за ссылку! Я заинтересовалась. Теперь надо к рождеству про нее не забыть. :)

Сверху