Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
Увидела в другой теме http://news.tut.by/society/417695.html Музей науки в Минске. Наверно, экспонатов мало совсем, но хоть что-то. В Барселоне и Валенсии нам очень понравилось в таких музеях. Для дня рождения тоже вариант, думаю, в сочетании с профессором Мозгокрутиковым.

Кто куда планирует на осенние каникулы?

Бусик

Active member
А когда начинаются?
Организация образовательного процесса для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, специального образования на уровне общего среднего образования, в том числе для лиц с интеллектуальной недостаточностью, будет осуществляться по четвертям в следующие сроки: первая четверть - с 1 сентября по 25 октября, вторая - с 3 ноября по 27 декабря 2014 года, третья - с 12 января по 21 марта, четвертая - с 30 марта по 30 мая 2015 года.

На протяжении учебного года будут установлены каникулы: осенние (8 дней) - с 26 октября по 2 ноября 2014 года включительно, зимние (15 дней) - с 28 декабря 2014 года по 11 января 2015 года включительно, весенние (8 дней) - с 22 по 29 марта 2015 года включительно, летние (93 дня) - с 31 мая по 31 августа. Для учащихся, завершивших обучение на II ступени общего среднего образования, каникулы установлены в размере 79 дней - с 14 июня по 31 августа 2015 года включительно.

Для учащихся I-II классов в третьей четверти (третья неделя февраля) предусмотрены дополнительные каникулы продолжительностью одна неделя - с 16 по 22 февраля 2015 года.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/410220.html

Колибри

Active member
mamaalisy, Алису с 11-летием!!!
277d6bfc2e67.jpg

mamaalisy

Active member
И у нас не планируются выезды, чему я очень рада.
почему?!

Кто куда планирует на осенние каникулы?
я планирую в Торунь на курсы повышения квалификации, заодно и отдохну :)))

Колибри, спасибо, показала Алиске поздравление ей было очень приятно :)

lynxy

Active member
Оля, я успеваю))) Алиске и мои поздравления!!! Пусть расцветает и дарит вам много радости!!

Девочки, у меня сегодня такое настроение, писать лень, а хочется улыбаться.
Дама в 90 лет покорившая ЖЖ или Советы 90-летней Дамы Миру!

Пост 90-летней Регины Бретт, Кливленд, Огайо, несколько недель занимал ТОПовые позиции в социальной сети «Живой журнал». Возможно, и нам у этой почтенной дамы нужно позаимствовать чуточку мудрости и учесть советы 90-летней женщины…
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения!
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам!
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись!
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты!
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Позволь себе заплакать в присутствии своих детей!
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока, но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох - это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным!
18. Все, что не убивает, делает нас сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.
20. Когда приходит время следовать за тем, что действительно любишь, не говори: «Нет».
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье... Ничего не храни для особого случая! Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь, что будет!
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой, так называемой «катастрофе», задавай вопрос: «Будет ли это важно через 5 лет?"
27. Всегда выбирай жизнь!
28. Прощай все и всем.
29. Что другие думают о тебе, не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти все. Дай времени время!
31. Неважно, плохая ситуация или хорошая, она изменится.
32. Не принимай себя всерьез! Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса!
34. Бог любит тебя, потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл, - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день: чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы быстро забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть, все что нужно!
42. Самое лучшее ждет тебя впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, но поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай!
45. Хоть жизнь и не приукрашена бантиком, но все равно подарок!

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
Начали читать с Ульяной "Лев, Колдунья и Платяной шкаф"
Оксана, спасибо за книгу! А Амальке спасибо за идею про аудиверсию! Ярослав сегодня только ел без наушников))) Думаю, может ему и Хроники Нарнии уже будут интересны))) Единственный минус в таком чтении-я не читаю вместе с ребенком и не знаю, про что там)))) придется и мне слушать)

lynxy, Какие мудрые мысли))) Спасибо!

mamaalisy, Алису с Днем рождения!!!

Амалька

Active member
И я поздравляю умницу и красавицу Алису! Успехов во всем и хороших друзей!

может ему и Хроники Нарнии
так это ж они и есть :) Первая написанная и вторая по внутренней хронологии книга хроник.

Амалька

Active member
Точно! А вы читали что то еще из этого списка?
Вероника недавно послушала ещё первую "Племянник чародея". В принципе - можно все, но мне показалось лучше оставить на потом. "Лев, Колдунья и Платяной шкаф" думаю самая подходящая на этот возраст.

Бусик

Active member
mamaalisy, лучше поздно, чем никогда,
Поздравляю умничку Алису с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, пусть все получается легко и с улыбкой, а друзья будут только настоящие.

Амалька, и от меня спасибо, я даже не знала, что есть книга "Хроники нарнии", т.к. этот фильм нами пересмотрен много раз.

Думаю, может ему и Хроники Нарнии уже будут интересны)))
а почему могут быть не интересны?
Мы уже всего Гарри Поттера пересмотрели по много раз. Вот, кстати, нужно в библиотеке книги посмотреть.

lynxy, мудрость в каждом слове, спасибо, сохранила себе.

Мне так нарвится наша библиотека, сколько там хороших книг, а главное все в хорошем состоянии и новых очень много.
Я вспомнила, про книгу с детства, может уже давно все прочитали, "Лев и собачка", уууу как я сама плакала, очень было интересно слушать выводы Ди после каждой истории.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Мы уже всего Гарри Поттера пересмотрели по много раз
Люба, пересмотреть и прочитать-две большие разницы))) Ярослав тоже смотрел Гарри Поттера, но читать книгу про него я пока не думаю ему предлагать))) Поэтому и спросила про Хроники))) Кстати, надо и фильм скачать.
И еще про книги: А "Малыш Николя " кто нибудь читал? Я всё смотрю на эту книгу... Отзывы неоднозначные)

Амалька

Active member
Про фильмы - "Лев, колдунья.." посмотрели, но второй раз Вероника не просила (хотя она большой любитель пересматривать всё по десять раз). Гарри Поттера первый фильм включили, смотрела с интересом, некоторые моменты страшноваты для нашей неженки, мне кажется и фильм и книги для более взрослых детей. Хотя я Поттера не читала сама :)
А вот Хроники Нарнии не так давно сама все прочитала, уже и не помню почему, но решила, что лучше оставить на самостоятельное чтение. Хотя "Конь и его мальчик" тоже очень красивая сказка, да и остальное.
Недавно посмотрели "Хранитель времени" http://www.kinopoisk.ru/film/462247/ Муж сказал нудновато, а нам с Вероньком понравилось :)
Я за вчера прочитала "запоем"))) две книги "Жена декабриста" М. Аромштам, такой "дамский роман" в советское время, понравилась в целом.
А потом ещё вечером дёрнуло начать читать "Где нет зимы" Дины Сабитовой, не могла лечь спать, пока не дочитала, книга для детей и для взрослых. Чем-то мне напомнило рассказы любимого мной в подростковом возрасте Анатолия Алексина, про жизнь, про отношения, где люди такие разные, но могут вести себя очень благородно и красиво.

ivlen

New member
mamaalisy,
Алису с Днем рождения!!!!!! веселых событий, верных друзей и счастливых улыбок каждый день!!!!!!!

а у нас английский со второго класса, а на факультатив мы не записывались

а у нас никто не спрашивал))))) английский - есть!!!! :))) но у нас такая школа, на собрании предупреждали, если ходите в эту школу - английский будет

счет тройками от 1 до 21 и обратно, как-то и не очень легко
что это за прямоугольники и что значит, если справа у прямоугольника одна сторона вверх продлена
рассказать про птичку и у каждого на листике записано про какую. Маше достался клёст
вчера стихотворение на бел мове дольше учили,
всеееееееее, мне надо в первый класс, счетала тройками обратно - сбилась, что за прямоугольники - не помню, про клеста ничего не знаю, да и бел мову подзабыла, ну и мамаша досталась мои детям:wacko:

Очень на Ромика теперь похож!
а мне кажется, что сейчас вообще не похож :))) раньше больше был похож, но часто такое говорят

Только что смотрела передачу про жестокое обращение с детьми. Разговор про доверчивость к чужим лицам, как из песочницы уводили деток и все дети поверили и пошли с незнакомцами, только один мальчик не ушел. Последовал совет завести кодовое слово, после которого ребенок может поверить.
мы уже как-то обсуждали, кажись, эту передачу, я несколько дней ходила под впечатлением

а мне понятное, т.к. у меня где-то такое же есть :)))

Ну вот как спокойно относится к тому, что учительница сама делает ошибки и исправляет то, что на самом деле правильно. За это же она ещё и оценки снижает. И что говорить ребёнку, тоже непонятно.
на самом деле, кошмар. я даже не знаю, какие мои действия бы были

решили мы с Ди попробовать ко Дню учителя , вот что получилось:
красота!!!!!!!!!

У нас сегодня было ЧП - Ритуля проснулась - а глаз весь заплыл веком
Ритуле здоровья

Муж ржет, что это чистой воды подкаты.
муж знает , о чем говорит:))) конечно Белла - красотка, но вместе вы, думаю, вообще хорошо смотритесь:yes:

Вот такое человеческое отношение очень трогает.
так приятно читать

Я театральный из виду не выпускаю..очень хочется)
я тоже, мне очень хочется, но в этом году не вижу времени, не знаю, есть ли у Ромика талант, но раскрепощенности ему не помешает
заглядываем под стол, а там лежит моя пачка масла ))) И Муся уже довольная от нее отошла ))
:))) так душевно, хотя Муся и вредина, наша Соня тоже вредничает, при чем я иногда очень злюсь, а потом она помурчит у меня на коленях или плечах - и опять любимая кошка, а иногда я солидарна со Светой
последнее время шутим, что не была бы наша Белла такой красавицей, то уже давно оставляли бы ее под магазином. Может, кому-нибудь она и приглянулась бы.
Ну вы понимаете, что это шутка. И как в каждой шутке, есть только доля шутки.

Я за вчера прочитала "запоем"))) две книги
девочкиииииии, что вы со мной делаете?????? у меня список книг, которые хочу почитать уже необъятный, а я и так ничего не успеваюююююююююююю
но все равно, спасибо:)))

Оксана и Ира, девчонки ваши красотки и уже явно подружки, очень понравились фотки 11 Маша и 12 Уля.

IR.

Active member
уже и не помню почему, но решила, что лучше оставить на самостоятельное чтение.
А я вот спокойно читаю сейчас, т.к. мне кажется, что такие книги самостоятельно деть осилит еще только через пару лет, и это будет для него почти как в первый раз. Ну вот честно, особенно с учетом того, что дети любят перечитывать почти сразу даже. А тут пару лет пройдет и книга, по большей части, забудится.

А "Малыш Николя " кто нибудь читал?
Где-то год назад мы читали первый том, а фильтровала, пропускала или заменяла слова, т.к. там через слово "дурак" "идиот"). А сейчас нам дали почитать сразу три тома, но Маша наотрез отказалась читать.

Очень душевно погуляли с Ирой и Машей до рисования вчера в ботаническом саду, такая там красота, только там было мало времени
добавила немного фото в наш альбом http://photo.qip.ru/users/snegovichki/96717308/
Уау, Оксана, красота) Наши девочки чудо как хороши!) Да, скромная такая я)))

lynxy

Active member
Бусик, открыточка красивая получилось, люблю такие подарки.

ой, как я тебя понимаю ))) бью себя по рукам от желания поехать на книжную выставку, так хочется уже чего-нибудь новенького новогоднего прикупить ))) борются во мне две меня, до субботы время есть, посмотрим, кто кого )))
На этот раз я подвисла во взрослых отделах и хожу теперь в мечтах о книгах, хотя на полках стоят еще неохваченные, ждут своего часа.
Так она частенько в нее заглядывает, потом может из подручных предметов разных цветов загадать мне флаг, выставляя их в определенном порядке. :)
Так интересно, вот трудно догадаться порой, что деток заинтересует.
Так весело про вас с Беллой читать, про школу - приятны внимание и забота!

galunay, violet, девочки, я с удовольствием вас пофотографирую.

VerHanna,
как Ритулино здоровье?
lynxy,Наташа,ваши фотографии как всегда очень красивые
Спасибо, Наташка, расскажи как в школу Ксюня ходит? Как ваши танцы? Пиши почаще.

Про Гарри Поттера: очень мне хочется прочесть с Андрюшкой эти книги, но понимаю, что рановато. мне самой было так вкусно их читать, всех знакомых на них подсадила)) Пусть для Андрюшки это будет чуть позже и взахлеб.

mamaalisy, расскажи как отметили Алискин ДР? Что дарят таким большим девочкам?

Аксинья, какие красивые фото. Девочки такие выразительные, каждая с характером, очень понравилось рассматривать. С ушками смешные, Машуля на лавочке такая взрослая и деловая, Уля немного грустная везде.
девочкиииииии, что вы со мной делаете?????? у меня список книг, которые хочу почитать уже необъятный, а я и так ничего не успеваюююююююююююю
но все равно, спасибо:)))
У тебя список весь с форума или еще что-то интересное есть?

lolam, мы читали Николя, но как и Ира, приходилось фильтровать. Там часто в нос дают друг другу, обзываются и проказничают.

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

IR.

Active member
Недавно посмотрели "Хранитель времени"
Я этот фильм в 3D смотрела, красиво)
За книги, как всегда, спасибо)

Машуля на лавочке такая взрослая и деловая, Уля немного грустная везде.
Это они на фото такие серьезные)) А когда хохотали и визжали, то для камеры были не уловимы)))

Мне понравилось в Ботаническом) Давайте, если будет хорошая погода, то в субботу днем, перед нашей художкой, сходим большим составом?))
Мне все хотелось там найти кленовую аллею, но.. так и не нашли.. Красивые клены у нас около канала, недалеко от библиотеки, но там особо не разгуляешься..

Сверху