Снежные человечки 2007-2008 :)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Алису с Вареником! здоровья, успехов и радости!!!

Аксинья,
IR., отличные красотульки! Мы бы очень хотели погулять в Ботсаду, у нас с осенними фотами дефицит. На следующих выходных аж под 20 градусов пока обещают.
Девочки, что планируете на каникулы? Какие интересные места посетить? Уже чуток осталось. Я вот на НГ хочу в Музкомедию, новая постановка будет, билеты уже в продаже и разлетаются как горячие пирожки.

VerHanna

New member
Про фильмы - "Лев, колдунья.." посмотрели, но второй раз Вероника не просила (хотя она большой любитель пересматривать всё по десять раз). Гарри Поттера первый фильм включили, смотрела с интересом, некоторые моменты страшноваты для нашей неженки, мне кажется и фильм и книги для более взрослых детей. Хотя я Поттера не читала сама :)
А вот Хроники Нарнии не так давно сама все прочитала, уже и не помню почему, но решила, что лучше оставить на самостоятельное чтение. Хотя "Конь и его мальчик" тоже очень красивая сказка, да и остальное.
Недавно посмотрели "Хранитель времени" http://www.kinopoisk.ru/film/462247/ Муж сказал нудновато, а нам с Вероньком понравилось :)
Я за вчера прочитала "запоем"))) две книги "Жена декабриста" М. Аромштам, такой "дамский роман" в советское время, понравилась в целом.
А потом ещё вечером дёрнуло начать читать "Где нет зимы" Дины Сабитовой, не могла лечь спать, пока не дочитала, книга для детей и для взрослых. Чем-то мне напомнило рассказы любимого мной в подростковом возрасте Анатолия Алексина, про жизнь, про отношения, где люди такие разные, но могут вести себя очень благородно и красиво.

Спасибо , что рекомендуешь книжки !!!

VerHanna,
как Ритулино здоровье?

Отёк спал почти сразу в этот же день когда стали давать антигистаминное, я ещё два раза мазала гормональной мазью что доктор прописала. Три дня покапала антигистаминное, вчера и позавчера уже помазала просто кремом бубхен защитным, стала лущиться кожа на веке, сбоку - ну короче в месте поражения.
Вот от чего? прислонилась к чему-то, либо руками взяла что-то потом потёрла либо в глаз что-то засунула... но с утра нам с мужем сплохело, когда из под одеяла выглянула наша доча со слипшимся опухшим глазом - то есть глаза там не было видно.
И спасибо 4-той клинической детской больнице офтальмологии, приняли оперативно, через аппараты просмотрели, в глазики оба просвитили, исключили фурункул, промыли, закапали чем-то своим, кровь взяли из пальца, час мы сидели ждали анализа.

А !
Девочки !!!
забыла похвастаться !!!
У меня стоит имплантат ! Прижился внутри, пол года с ним ходила, и вот на прошлой недели врач ввинтил мне зуб! Это чудесно ! Протез неотличим, как живой ! Чувствую себя человеком !

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
мне приглянулось сходить в исторический музейна выставку шоколада, еще в центре Ковровой мастер класс по изготовлению таблички с именем в детскую или роспись пряников (как раз к НГ актуально), там же подушку- антистресс можно изготовить.

VerHanna, так радостно, когда детки здоровы!

у мамы тоже имплант приживается, надеюсь скоро красоткой будет, так мучительно все это, все равно ничего нет лучше родных зубов, какие бы они не были)))

Амалька

Active member
Какие фотки хорошие, Аксинья! Такие глаза синие у Ульяны, и вообще красавица, очень идёт ей голубая курточка, на 17 фотке такая задумчивая барышня. Маша красавица, идёт ей такой "жокейский лук" с сапожками :), да ещё козырно позирует сидя на лавочке, на 6 и на 11, на 14 с замочком тоже классная, губки бантиком)))
3,4,5 как я понимаю передают общее настроение прогулки :) И очень мне 7 фотка понравилась, в волшебном лесу.
Цвета такие яркие, девчонки хорошие, даже похожи чем-то (чёлками, наверно))) смотрела и улыбалась.

но с утра нам с мужем сплохело, когда из под одеяла выглянула наша доча со слипшимся опухшим глазом - то есть глаза там не было видно.
и правда очень страшно, пусть больше не повторяется

А я вот спокойно читаю сейчас, т.к. мне кажется, что такие книги самостоятельно деть осилит еще только через пару лет, и это будет для него почти как в первый раз. Ну вот честно, особенно с учетом того, что дети любят перечитывать почти сразу даже. А тут пару лет пройдет и книга, по большей части, забудится.
это да, согласна
Просто у нас столько лежит всего, что через пару лет уже не интересно, наверно, будет, так что в порядке живой очереди)))
А вообще не читаю в последнее время Веронике, перерыв у нас.
Зато мы слушаем днями "Али-баба и 40 разбойников" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8-%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%28%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8C%29
у кого была такая в детстве? она вся музыкальная, одни песни. Вероника потом поёт и поёт))). Пээээрсияяяя! О я, несчастнейшая из персидских жен! Ты думаешь, я бЭдный и голодный, и потому худой??? Ой, короче, смешная сказочка, у меня к тому же ностальжи: мы с сестрой под неё рисовать любили.

IR.

Active member
И очень мне 7 фотка понравилась, в волшебном лесу
Это вообще классный момент) Настоящий листопад был) Ветер как дунет, а листья кружатся, кружатся, а девчонки их ловят, а это не просто)))

у кого была такая в детстве?
У меня не было.. Из музыкальных помню только Маша и Витя против диких гитар)

Пираминка

Active member
добавила немного фото в наш альбом
Барышни - красавицы. Маша узнаваема, но при этом что-то такое новое, взрослое, появилось в выражении лица

у меня пластинка. Особенно врезалось "Ужин?! Ужин вам не нужен". А еще Алиса в стране чудес и Старик Хоттабыч

Бэтти

New member
Очень душевно погуляли с Ирой и Машей до рисования вчера в ботаническом саду, такая там красота, только там было мало времени
добавила немного фото в наш альбом http://photo.qip.ru/users/snegovichki/96717308/
Здорово, отличныйе фото!!! Мы тоже вчера там гуляли всем семейством, где-то с 12)))))

lynxy, не перестаю восхищаться твоими фотографиями!!! Молодец!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Аксинья, IR., ваши девушки-красотки))) Маруся, и правда, изменилась) Стала еще взрослее, серьезнее (опустим проделки в школе))) Ульяше очень идет голубая курточка))) А мамы где???

У меня) Спасибо! Еще была "Алиса в стране чудес" с песнями в исполнении Высоцкого, еще какие то пластинки, надо вспомнить)
Вчера скачали фильм Ярославу "Лев, колдунья..." С каким же он вниманием смотрел! Предвосхищал всякие события-внимательно ж слушал сказку)))
Света, Виолет, тебе несу спасибо за прическу, от Кристины) После нескольких попыток-она у нас получилась! Да так красиво смотрится на голове, весь вечер вчера любовалась)))

но Маша наотрез отказалась читать
А почему?

Последнее редактирование:

IR.

Active member
Абсолютно без объяснений.. начали читать, Маша вспомнила, что когда-то читали. А на следующий вечер сказала, что не хочет, взяли другую книгу, закончили, опять предложила Николя, и снова Маша отказалась..

Амалька

Active member
И у меня Алиса была, кажется она и была самая любимая, особенно Высоцкий. Тоже есть в мп3, но как-то Веронике не слишком зашла ( полгода назад).

lynxy

Active member
Девочки, а мне одной кажется, что эта осень теплая? Дождей нет и гулять хочется бесконечно? Послушала прогноз на неделю и так приятно. Хочется выходные планировать насыщенные. Вчера ездили в Заславль в музей леса, прогулялись возле костела, пофоткались. Так хорошо время провели.

Здорово, отличныйе фото!!! Мы тоже вчера там гуляли всем семейством, где-то с 12)))))
А фото?

у кого была такая в детстве? она вся музыкальная, одни песни. Вероника потом поёт и поёт))). Пээээрсияяяя! О я, несчастнейшая из персидских жен! Ты думаешь, я бЭдный и голодный, и потому худой??? Ой, короче, смешная сказочка, у меня к тому же ностальжи: мы с сестрой под неё рисовать любили.
Ой я не могу, представила эти песни)))
Интересно читать про вас с сестрой, так много ты помнишь из детства.
У меня стоит имплантат ! Прижился внутри, пол года с ним ходила, и вот на прошлой недели врач ввинтил мне зуб! Это чудесно ! Протез неотличим, как живой ! Чувствую себя человеком !
Здорово!
Мы бы очень хотели погулять в Ботсаду, у нас с осенними фотами дефицит. На следующих выходных аж под 20 градусов пока обещают.
Мне тоже хочется прогуляться и со всеми увидеться, но Артем спит днем, вряд ли получится. Нужно подумать.
Девочки, что планируете на каникулы? Какие интересные места посетить? Уже чуток осталось. Я вот на НГ хочу в Музкомедию, новая постановка будет, билеты уже в продаже и разлетаются как горячие пирожки. Мне приглянулось сходить в исторический музейна выставку шоколада, еще в центре Ковровой мастер класс по изготовлению таблички с именем в детскую или роспись пряников (как раз к НГ актуально), там же подушку- антистресс можно изготовить.
Увидела расписание мастер-классов в Ковровой, пряники тоже заинтересовали. Как-то в одну неделю много не спланируешь. Буду смотреть.

Света, Виолет, тебе несу спасибо за прическу, от Кристины) После нескольких попыток-она у нас получилась! Да так красиво смотрится на голове, весь вечер вчера любовалась)))
А покажи, пожалуйста.

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Flash

Active member
Оксана, спасибо за фото :)). Девчонки чем-то похожи, как настоящие подружки. Видно, что по темпераменту подходят друг другу :).
У Машки такой взрослый взгляд, и позирует со знанием дела :))
А у Ульяши чертики в глазах так и бегают :)))

Вчера скачали фильм Ярославу "Лев, колдунья..." С каким же он вниманием смотрел!
а можешь дать ссылку на вашу версию?
а то их вроде несколько, я Владусе какую-то скачала, а она не захотела совсем смотреть.

Наташ, как твоя новая работа? нравится? рада, что перашла со старой?

могу порекомендовать такую щетку для вытирания пыли
http://doma.by/shchetka-dlya-pyli-duster-xl-art415202/
купила пару дней назад, не нарадуюсь :)).
Так хорошо собирает пыль на себя, со всех щелей достает. Телик, ноут, стеклянные полки - 5 сек работы.
Давно искала что-то подобное, а то черные поверхности меня уже достали.

и швабру купила, какую хотела
http://doma.by/shvabra-picobello-xl-art565532/
тоже классная штука. Не надо наклоняться и выжимать тряпку

Это точка в "Риге", там стооооолько классных вещичек для дома. Хорошо, что денег с собой было мало :)))

девочки, а поделитесь, у кого какие есть любимые вещи, которые облегчают быт :)). Для уборки, готовки, моющие-чистящие и т.п. :). Хочется еще себе облегчить жизнь :)))

violet

New member
всеееееееее, мне надо в первый класс, счетала тройками обратно - сбилась, что за прямоугольники - не помню, про клеста ничего не знаю, да и бел мову подзабыла, ну и мамаша досталась мои детям
:)))))
Аксинья, какие душевные фото! Видно, что девочки хорошо ладят и похожи и внешне, и по темпераменту. :)
Мне очень Ульяна на 12, а Маша на 19 понравились! Взрослые барышни с умным взглядом!
И 5 очень позитивная!

Бэтти

New member
Света, Виолет, тебе несу спасибо за прическу, от Кристины)
и от нас спасибо!!! Тоже в выходные попробовали- красивая, но на наших волосах не крепкая((( для школы нам не подойдет

сейчас что-нибудь наскребу

Девочки, я так недовольна нашим выбором гимназии. Если еще и в учителе разочаруюсь ( надеюсь этого не будет), то точно буду убегать. Слышала я про понты, но чтоб до такой степени. Все решается Кто родители, Как зарабатывают. На день учителя такие торбы носили...., Сашка со своей коробчкой конфет сироткой выглядела. При посещении дома, тоже ссобойки собирают. Учитель берет. Неужели это нормально? Говорят, что и деньгами приплачивают)) В конкурсе осенних поделок ( не в нашем классе) , родители дизайнеров нанимали)))... Мамаши с класса говорят, ну а что ты хочешь- сейчас время такое- без этого никак. Но я в шоке!!! Не собираюсь подаваться "стаду" (или надо?). Короче я в шоке. И если почувствую, что эти приплаты отражаются на ребенке ( но как я почувствую?), то буду что-то менять. Девочки, как у вас, может я на самом деле чего-то не понимаю, или не с теми общаюсь, или не там учимся?

Амалька

Active member
Девочки, я так недовольна нашим выбором гимназии. Если еще и в учителе разочаруюсь ( надеюсь этого не будет), то точно буду убегать. Слышала я про понты, но чтоб до такой степени. Все решается Кто родители, Как зарабатывают. На день учителя такие торбы носили...., Сашка со своей коробчкой конфет сироткой выглядела. При посещении дома, тоже ссобойки собирают. Учитель берет. Неужели это нормально? Говорят, что и деньгами приплачивают)) В конкурсе осенних поделок ( не в нашем классе) , родители дизайнеров нанимали)))... Мамаши с класса говорят, ну а что ты хочешь- сейчас время такое- без этого никак. Но я в шоке!!! Не собираюсь подаваться "стаду" (или надо?). Короче я в шоке. И если почувствую, что эти приплаты отражаются на ребенке ( но как я почувствую?), то буду что-то менять. Девочки, как у вас, может я на самом деле чего-то не понимаю, или не с теми общаюсь, или не там учимся?
три раза фу :( Но так во многих гимназиях. У нас хорошая считается школа, но просто школа, такого нет.
Мне кажется, это от родителей идет, ну и администрация-учителя поддерживают. Вероника ходила в садик "приблатенный", слухи ходили, что поборы огромные. На самом деле ничего такого не было, минимум сдавали, родители подобрались хоть и состоятельные, но без фанатизма :) А в соседней группе у род. комитета было много идей для покупок, и они намного больше сдавали.

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Девочки, я так недовольна. Девочки, как у вас, может я на самом деле чего-то не понимаю, или не с теми общаюсь, или не там учимся?
у нас размах меньше, но тоже в таком же духе. Просто это все надо делать для директора, а не для учителей.
Поэтому мы оттуда и сбежали

lynxy

Active member
могу порекомендовать такую щетку для вытирания пыли
http://doma.by/shchetka-dlya-pyli-duster-xl-art415202/
купила пару дней назад, не нарадуюсь :)).
Так хорошо собирает пыль на себя, со всех щелей достает. Телик, ноут, стеклянные полки - 5 сек работы.
Давно искала что-то подобное, а то черные поверхности меня уже достали.

Это точка в "Риге", там стооооолько классных вещичек для дома. Хорошо, что денег с собой было мало :)))

девочки, а поделитесь, у кого какие есть любимые вещи, которые облегчают быт :)). Для уборки, готовки, моющие-чистящие и т.п. :). Хочется еще себе облегчить жизнь :)))
Дашка, за щетку для пыли спасибо, давно хочу купить. По пооду помощников, даж не знаю. Наверное парогенератор люблю, особенно окна им мыть удобно, батареи и т.д. Хочу хороший утюг, чтоб сам гладил, ну и доску поменять)
Ты описала все ооочень ярко, я даже не знаю как бы себя вела. У нас гимназия и век тот же, но учительница скромна, поборы тоже вменяемы, в класс так вообще только 10 деревянные части стульчиков попросили докупить. Попечительские деньги тратить предпочитают на класс, а не бы куда. Посмотрим что будет дальше.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Бэтти

New member
Вероника ходила в садик "приблатенный", слухи ходили, что поборы огромные. На самом деле ничего такого не было,
ну вот а у нас сча выясняется, что и в саду приплачивали. Мы- кроме минимальных подарков в праздник, ничего не предпринимали. Все было хорошо!!!!

и они намного больше сдавали.
одно сдавать, другое- лично от себя....
Я- не против общих сборов, я про личные)

Ну и немного фот...
Ходили в прошлые выхи на ДР в Космо , ну и с Ботанического

Амалька

Active member
Бэтти, я тут ещё подумала, может и в школе нашей такое есть, но не в нашем классе, а мы ж не у "звездной" учительницы))) Так что точно не знаю.

IR.

Active member
Ничего себе....Что значит время такое? Время всегда одинаковое, а вот то, что с ним делают люди... У нас в гимназии все не так, но опять же, у нас уволился директор, который был ооочень принципиальный, недолюбливал "сильно блатных" и когда на него давили сверху. И кто теперь станет у руля и куда пойдет наша гимназия - не известно...) Хотя... может в других классах и так)))
Было собрание родительское и вскользь затронули тему Нового года, в общем чувствую будут еще те разборки)) Одни говорят, что замечательно сдать детей в детский центр, им там весело, набегаются, вторые что-то про ресторан со специальными программами для школьников, ну, а моя позиция против этого, и ко мне там одна мама пристроилась, типа категорично против ресторана))) Быстро замяли тему и перенесли на собрание ближе к Новому году)

Сверху