Снежные человечки 2007-2008 :)

violet

New member
VerHanna, ситуация щекотливая, согласна. Но не ужас-ужас. Попы у всех одинаковые, да и просьба исходила от девочки.
Конечно, нужно разговаривать со своим ребенком. Но я бы акцент делала не на том, что происходит что-то ужасное или стыдное, а благодарила бы, что она мне доверилась, рассказала, не утаила. Очень важно, чтобы и в дальнейшем у нее не возникло страха или стыда рассказывать родителям.
Вот как об этом говорить со своим ребенком, тут уже каждый из родителей лучше знает.
Я бы, наверно, развила ситуацию в разговоре. Типа а если бы попросила показать на улице? Показала? А на уроке? А если бы мальчик попросил? А папа мальчика?
И логично подвела бы
что нельзя снимать белье ни перед кем, кроме родителей и врачей

К девочке бы не подходила, а к ее родителям тем более. Ко всем не находишься. Только бы разговаривала со своим ребенком. Ситуаций в жизни много, только если есть доверительные отношения, можно быть в курсе, что происходит с моим ребенком.
Flash, мне кажется, это ты передовик по девайсам. Щеточку для пыли себе точно прикуплю по твоей наводке. :)

а строго запретила
У нас без объяснения это было бы бесполезно. Да и Алиса обязательно бы спросила "почему." Так что выкручиваться бы пришлось. :)
А так было бы нам, родителям, жить легче. Захотел - запретил, захотел - разрешил. Только все равно без объяснений попахивает самодурством. :)

зато такая учительница без предупреждения как к Лене не притопает))) все должны быть готовы)))
:)))))))
Лена, минус превращается в плюс! :)

lynxy

Active member
violet, спасибо за ссылку! улыбаюсь с Урганта)) Неподражаем!!! Представляю, как учителям будет приятны такие поздравления))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ситуаций в жизни много, только если есть доверительные отношения, можно быть в курсе, что происходит с моим ребенком.
+100000

Может и нет... просто осенью хочется именно её...)
Ира, ты-истинная женщина))))

violet

New member
violet, спасибо за ссылку! улыбаюсь с Урганта)) Неподражаем!!! Представляю, как учителям будет приятны такие поздравления))
Это еще цветочки, вот Снежана Денисовна из Нашей Раши - это ягодки!
Один из выпусков. :)
http://yandex.by/video/search?fiw=0...а денисовна все выпуски наша раша&path=wizard

Пираминка

Active member
в воскресенье занимались с Софией английскими прописями. Невестка посмотрела, "Знаешь, что я тебе скажу, София. Всё это совершенно не важно. Вот я Иру (старшая дочь, 11-ый класс) заставляла писать прописи, злилась, ругалась, сердилась, добилась в итоге красоты, а посмотри как она пишет сейчас (имеется ввиду, что корявенько). Вот надо было тогда её так мучать? и себя?"

lynxy

Active member
Девочки, а откуда вы качаете в хорошем качестве аудиокниги детям. Часто такая уж ерунда по озвучке.

Амалька

Active member
А я всё беру в домашней сети "шпарки дамавик" (атлант). Вчера, кстати, слушали "Конь и его мальчик" Веронике очень понравился (спектакль).

Аксинья

Well-known member
Мне понравилось в Ботаническом) Давайте, если будет хорошая погода, то в субботу днем, перед нашей художкой, сходим большим составом?))
Мне все хотелось там найти кленовую аллею, но.. так и не нашли.. Красивые клены у нас около канала, недалеко от библиотеки, но там особо не разгуляешься..
я за!!! я даже сегодня план изучила ботанического сада и нашла кленовую аллею!

мы беседой и прогулкой наслаждались )))

Видно, что по темпераменту подходят друг другу
по темпераменту очень подходят ))) очень хорошо общаются )))
Девочки, я так недовольна нашим выбором гимназии.
Ох, как жалко и грустно читать такое ((( у нас хоть и гимназия, но такого вообще не наблюдается, все по желанию. Желаю, чтобы учитель оправдал ожидания!!
Ну и немного фот...
ох, какая красота! Яник просто заряд радости, очаровательнейшая улыбка, Сашка как всегда звездочка яркая и жизнерадостная!
И меня уже даже повысили))) Теперь я начальник отдела)))
поздравляю!!!

девочки, а поделитесь, у кого какие есть любимые вещи, которые облегчают быт ). Для уборки, готовки, моющие-чистящие и т.п. . Хочется еще себе облегчить жизнь
я очень люблю свой стационарный миксер, я его только около года назад купила и всякий раз наслаждаюсь, когда пользуюсь, что он работает, а руки и время свободны )))

МУУУУУЖ, так облегчает быт главное правильную программу задать
Лена, ты неподражаема )))) класс )))

Девочки, а откуда вы качаете в хорошем качестве аудиокниги детям. Часто такая уж ерунда по озвучке.
я с рутракера качаю, предварительно отзывы читаю.

IR.

Active member
я за!!! я даже сегодня план изучила ботанического сада и нашла кленовую аллею!
Я знала! Я знала, что она существует!!

lolam,ДА! И я тебя поздравляю с повышением!) Ну и с тем, что работа ничаво такая)))

ivlen

New member
ivlen, могу парогенератор поюзать дать, посмотришь надо ли тебе покупать.
Я обязательно воспользуюсь твоим предложением!!!!!! спасибо

Расскажи, что еще в твоем списке почитать есть?
из того, что быстро пришло на ум:

халед хоссейни "бегущий за ветром" и "тысяча сияющих солнц" (тяжелые книги, как говорят, но интересные)
потом захотелось почитать немного классики (может и стыдно, но я не читала): Брэдбери - "451 градус по Фаренгейту", и хочу попробовать хоть одну книгу Ремарка почитать, очень долго хотела почитать "Лолиту" Набокова, но Наташа Лолам как-то писала, что лучше не читать :))), вот и отложила на самое последнее место

Лена, минус превращается в плюс!
это точно!!!

Знаешь, что я тебе скажу, София. Всё это совершенно не важно. Вот я Иру (старшая дочь, 11-ый класс) заставляла писать прописи, злилась, ругалась, сердилась, добилась в итоге красоты, а посмотри как она пишет сейчас (имеется ввиду, что корявенько). Вот надо было тогда её так мучать? и себя?"
если бы мне сказали такое под руку, особенно когда я ЗАНИМАЮСЬ с ребенком - :girl_werewolf: сковорода всегда наготове

Я знала! Я знала, что она существует!!
:)))

Наташа Лолам, с повышением!!!!!

IR.

Active member
Скоро Новый год!!! Год овцы! И вот вам мастер класс :)
http://masterclassy.ru/shite/shite-...-ovechka-master-klass-s-poshagovymi-foto.html
И вот тут стадо)
http://myhandmade7.com/85-novogodnie-ovechki-svoimi-rukami-poshagovye-master-klassy-s-foto.html

А еще очень понравился осенний домик, его точно постараюсь сделать)
http://masterclassy.ru/podelki/prir...yh-zeren-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

в воскресенье занимались с Софией английскими прописями. Невестка посмотрела, "Знаешь, что я тебе скажу, София. Всё это совершенно не важно. Вот я Иру (старшая дочь, 11-ый класс) заставляла писать прописи, злилась, ругалась, сердилась, добилась в итоге красоты, а посмотри как она пишет сейчас (имеется ввиду, что корявенько). Вот надо было тогда её так мучать? и себя?"
По мне, так прописи кроме почерка еще учат усидчивости и старанию :)

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
По мне, так прописи кроме почерка еще учат усидчивости и старанию
вот и с этим согласна, но всё же больше с невесткой Пираминкиной :) (хоть и зря она так под руку))) Вспомнилась статья Петрановской http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html

Нормативы оценок: диктант без одной ошибки, но неаккуратно и с исправлениями. Трояк. Мораль для ребенка: содержание – ничто, форма – все. Главное, чтобы смотрелось, суть не так важно. Еще одна мораль: ошибка фатальна. Заметил и исправил – это тебя не спасет. Потом удивляемся, откуда неврозы и склонность опускать руки при первой же неудаче…
по-моему правы буржуи, у которых дети пишут карандашом (можно стирать и исправлять) и печатными буквами, но что-то своё и осмысленное, вместо красивого переписывания. А над каллиграфией работают лет в 10.

IR.

Active member
вот и с этим согласна, но всё же больше с невесткой Пираминкиной
а я вот по другому восприняла) То, что у Петрановской - это очень правильно! Все эти отступления по клеточкам, невозможность исправления и тд меня просто раздражают! Но прописи, крючочки и т.д это все ж несколько иное, практически мелкая моторика с эээ.. элементами усидчивости))
Т.е. для меня прописи не являются наработкой почерка. Все их писали, почти ни у кого нет почерка как в прописях.

Еще одно осеннее панно, простое и красиво, может сделать любой
http://masterclassy.ru/podelki/prir...ica-osen-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

по-моему правы буржуи, у которых дети пишут карандашом (можно стирать и исправлять)
У нас скажут, что вот в этом месте слишком много стирали))))
Посмотрела вчера тетрадки, там столбик рядом, надо самому ученику оценить свою работу, три отметки, внизу, посередине и вверху. Маша оценивает себя как посерединке, так и вверху, а вот наш друг Макс, не стесняясь, везде верхнюю оценку себе ставит))

ivlen

New member
Брэдбери - "451 градус по Фаренгейту"
совсем с ума сошла, эту книгу я читала - мне понравилась,хочу "вино из одуванчиков"
по-моему правы буржуи, у которых дети пишут карандашом (можно стирать и исправлять) и печатными буквами, но что-то своё и осмысленное, вместо красивого переписывания. А над каллиграфией работают лет в 10.
я тоже согласна, и помню те подзатыльники от мамы, когда я писала прописи и никогда (надеюсь) не буду "мучить" своих детей прописями, но их все равно НАДО писать будет,
короче, не надо было под руку :)))
пы.сы. а почерк у меня оооочень корявый

Еще одно осеннее панно, простое и красиво, может сделать любой
Иру на поделки потянуло )))))

Сверху