Снежные человечки 2007-2008 :)

ivlen

New member
Как хочешь, это тебе завтра краснеть на уроке, что у тебя не выполнено ДЗ (как вариант, не красиво выполнено, не правильно выполнено)
а нам не задают, совсем не задают, даже закорючки писать, то Роме же "повезло" с мамой :))) поэтому он все равно пишет
сначала уроки - потом мультики
а если так скажу, то у нас уроки на скорость получаются)))
я просто говорю, у тебя есть 20/30/40 минут, чтоб погулять, а потом мы делаем уроки
Кнечно за листиками) Шкаф подождет))

Конечно за листиками!
сходила за Ромой и за листиками :))) уроков видно сегодня не будет - мама ушла в творчество

Бэтти

New member
Простите за старые шутки, а ее имя не Снежана Денисовна?
Света, Светлан Денисовных сча пруд пруди))) у нас в параллельном класе уже ( и это вначале года) скинулись по пэлтику толтко на отдых учителю ( но это из категории "одна мама сказала")

Амалька

Active member
там столбик рядом, надо самому ученику оценить свою работу, три отметки, внизу, посередине и вверху. Маша оценивает себя как посерединке, так и вверху, а вот наш друг Макс, не стесняясь, везде верхнюю оценку себе ставит))
а у нас то сами оценивали, то сосед по парте. Сосед у нас хороший, ставит высшие баллы Веронике, и говорит, что "он бы так не смог"))) Она ему тоже высшие. Я так рада, а то попалась бы какая противная девочка в соседки, ставила бы плохие оценки...

Марина, очень красиво получилось! И у нас дома мастерская, посмотрели недавно прошлогодние фотки, как делали Оленя аппликацию и ёжика на полянке, и потом ещё фотки с выставки поделок, а заодно и осенний бал видео))) И пошли листики и шишки собирать. Вероника вот застелила весь пол газетами, разложила краски, пластилин и природное, и что-то там придумывает :)

Бэтти

New member
У нас сказали домашнее задание со следующей недели будет)

А Саша ставит себе низшие оценки, хотя понимает, что неплохо сделала. Ну типо мол еще учительница свои ставить будет( тоже по шкале). Короче, как я думаю, набивает себе цену, ждет похвалы что ли... Или комплекс какой? Короче, как тяжела эта школа для меня!!!! И вообще я осознаю, что работая бы сейчас, я бы на все подобное просто закрывала б глаза, мне б и некогда было бы вникать. А с чтением книжек на психологические темы, мне вообще становится дурно. Скоро сама психом стану! Как не сойти с ума?!!!!!

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
а у нас шариковыми)
И у нас шариковыми...в 80-м)))

марина2, красота)))
Наташа, говорила, что как-то очень странно и неочень приятно читать про маленькую девочку и уже взрослого мужика
Наташа Лолам, поправь меня, если я чего-то забыла
Это точно была я??? :blink:

ivlen

New member
Кстати, как раз про учителя нач. классов из гимназии Бэтти мне рассказывали, что родители сбрасываются ей на такси, чтобы она ездила в школу. А то ей неудобно добираться....
я сразу в шоке, но после объяснения
Но вообще-то я посчитала ситуацию адекватной. Т.к. учительница переехала и хотела увольняться со школы, а родители (якобы) предложили такой вариант. Вообще-то на 30 человек не такая уже большая и сумма. Я тогда это восприняла, как исключительный случай. Родители сделали все, чтобы не потерять ценного учителя
как-то все по-другому выглядит

Так вот девочке этой досталось - ....... там да да дам!!!! ПАЛЬТО!маразм
:blink: брееееееед, что же нас ждет?????????????

только мамакам
мне очень описка твоя нравится :)))

Это точно была я??
Наташа, не пугай меня, я это приснила??????????????????

mamaalisy

Active member
Бэтти, всё бросаю свою задрыпаную гимназию и в вашу устраиваюсь на работу, хочу тоже на работу на такси ездить, отдыхать и новое пальто :))):big_boss:
а если серьёзно более 15 лет в образовании и впервые такой бред слышу!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Про почерк: Кристина писала довольно красиво в прописях, а теперь почерк...как у медика:))) Теперь берем двух детей одной училки: муж и его сестра, над обоими свекровь стояла с палкой (подзатыльники тоже были), итог-у мужа почерк как с картинки, сестра...(примерно как Кристина))) И вот недавно моя свекровь прозрела и сказала мне, что ни воспитание ребенка, ни его принуждение писать прописи ни на что, по большому счету не влияют)))) Всё уже заложено...
А про прописи как развитие моторики и выработку усидчивости (тоже , кстати, спорный момент-выработка усидчивости))) это да, можно поиздеваться))))

mamaalisy

Active member
Я в школу пошла в 1986. Писали только шариковыми ручками.
Чернильная у меня дома была. Обожала ей писать. Но не в 6 лет, а попозже.
я в 1983 писали шариковыми, а чернильную я тоже нежно любила чуть попозже, а ещё любила и хорошо писала перьями, сейчас перья-насадки вижу, а вот ручки для них нет в продаже :( или может я плохо искала...

lolam

КруглосуточноКрасивая
Наташа, не пугай меня, я это приснила??????????
Я сама напугана))) Вполне возможно, что и говорила))) Старость и маразм же никто не отменял)))
Кстати, про старость и маразм: наша продленничная Фрекен Бок уже раз пятый спрашивает у меня возраст моей старшей дочери и сползает под стол (она и у мужа уточняла, второй это у него брак али как???))) Я такие провалы в памяти люблю)))

mamaalisy

Active member
IR., поделки по ссылкам очень красивые меня осень впечатлила!

марина2, молодец рукодельница, очень красивый осенний букет!

violet

New member
Я так рада, а то попалась бы какая противная девочка в соседки, ставила бы плохие оценки...
Да, повезло!

У нас в классе хоть и немного детей, но Алиса не со всеми дружит, как была избирательной, так и дальше такая. :)
А с теми, с кем подружилась рассказывает, что подходит Илья и говорит: давай дружить! Алиса: давай! :) С некоторыми детьми со 2 класса тоже по этой схеме сблизились.
И вот сегодня привожу Алису, выходит Илья и говорит: Привет! Алиса: Привет! И обнялись! :)

Короче, как я думаю, набивает себе цену, ждет похвалы что ли... Или комплекс какой?
Скорее второй вариант..... Переживательно за Сашку.

Бэтти

New member
mamaalisy,
а если серьёзно более 15 лет в образовании и впервые такой бред слышу!
Ну Снежана Денисовна ж не просто так придумана))))

Все , что я пишу, это не из личного опыта, только по рассказам! Так что все может быть и правдой, и неправдой, и приукрашенной и видоизмененной правдой! Я лично не собираюсь носить ссобойки, тем более приплачивать! Если это каким- либо образом отразится на Саше, то буду оттуда уносить ноги! Надеюсь все- таки на порядочность учителя!

Пираминка

Active member
И у нас шариковыми...в 80-м)))

я в 1983 писали шариковыми
Значит, у меня была оооочень традиционная школа, не подверженная модным веяниям))) Впрочем, ей в 2015 году 100 лет.

А Саша ставит себе низшие оценки, хотя понимает, что неплохо сделала.
София в тетради "Введение в шк.жизнь" стабильно себе ставила только "?" и ни в какую плюс/минус

IR.

Active member
я просто говорю, у тебя есть 20/30/40 минут, чтоб погулять, а потом мы делаем уроки
Так ты рано забираешь) Мы с Машей дома в 18,30 в лучшем случае) Поужинали, уже 19,30) Какие уж тут мультики перед уроками..)

И пошли листики и шишки собирать. Вероника вот застелила весь пол газетами, разложила краски, пластилин и природное, и что-то там придумывает
Ждем фото!)

А про прописи как развитие моторики и выработку усидчивости (тоже , кстати, спорный момент-выработка усидчивости))) это да, можно поиздеваться))))
Ты понимаешь, ведь в каждом месте по разному. Вот у некоторых ничего не задают. У нас задают пару строк. А вот в гимназии на Славинского знакомому досталась педагог, которая задает по несколько листов! Вот это брэд (как говорит Violet).

Амалька

Active member
София в тетради "Введение в шк.жизнь" стабильно себе ставила только "?" и ни в какую плюс/минус
у Вероники плюсы (большинство) и вопросы, но все вопросы обоснованы, "чуть кривовато" и т.п.

lynxy

Active member
Ох, оставляю форум себе на десерт после домашки по курсам. Часто не успеваю сделать, поэтому и не пишу сразу))

марина2,
какая ты молодец, такую красоту наваяла!!! Все-таки столько прелестей в совместном творчестве и школе)

Бэтти, я в шоке от вашей гимназии. Интересно как есть на самом деле и что правда, что ложь. Пусть бы на Сашке это никак не отразилось.

а нам не задают, совсем не задают, даже закорючки писать, то Роме же "повезло" с мамой :))) поэтому он все равно пишет
а если так скажу, то у нас уроки на скорость получаются)))
сходила за Ромой и за листиками :))) уроков видно сегодня не будет - мама ушла в творчество
Ленка, неожиданно. Я думала ты более пушистая мамочка)
Листики дадут детю передохнуть. Но вообще я за здоровую мотивацию, как бы это ее быстро и вовремя научится находить и подавать детю) Сегодня посмотрела тетради Андрей, спросила у учительницы. Ручка слабовата, хотя старателен(я приятно удивилась, дома ленив, делает быстрей бы сделать). Будем понемногу заниматься.

Или комплекс какой? Короче, как тяжела эта школа для меня!!!! И вообще я осознаю, что работая бы сейчас, я бы на все подобное просто закрывала б глаза, мне б и некогда было бы вникать. А с чтением книжек на психологические темы, мне вообще становится дурно. Скоро сама психом стану! Как не сойти с ума?!!!!!
Ты уж все в кучу сложила, не паникуй. Отпусти ситуацию, отправь вопрос в космос, ответ прилетит сам.

я в 1983 писали шариковыми, а чернильную я тоже нежно любила чуть попозже, а ещё любила и хорошо писала перьями, сейчас перья-насадки вижу, а вот ручки для них нет в продаже :( или может я плохо искала...
Есть, в прошлом году курьер дал мне расписаться перьевой ручкой, я чуть в обморок не упала, такой кайф. Муж подслушал и подарил на какой-то праздник. Теперь она у меня называется волшеюной ручкой, что напишешь, то и сбывается.
халед хоссейни "бегущий за ветром" и "тысяча сияющих солнц" (тяжелые книги, как говорят, но интересные)
потом захотелось почитать немного классики (может и стыдно, но я не читала): Брэдбери - "451 градус по Фаренгейту", и хочу попробовать хоть одну книгу Ремарка почитать, очень долго хотела почитать "Лолиту" Набокова, но Наташа Лолам как-то писала, что лучше не читать :))), вот и отложила на самое последнее место
О две первые книги у меня скачанные и даже начала читать, потом отвлеклась и совсем забыла. Бредбери "451 градус по Фарингейту" тоже в списке. А "Вино из одуванчиков" хочу под настроение перечитать. Ремарка люблю, хотя и грустный, но такой он проникновенный. Из классики хочу Анну Каренину(позор мне, позор).
Я себе завела аккаунт на http://www.livelib.ru/reader/lynxy10 Записываю, что читаю и рецензии люблю просмотреть. Присоединяйтесь, берите меня в друзья) Амалька, мне кажется тебе туда нужно обязательно, рецензии писать, очень уж у тебя хорошо получается. Наташа, а когда ты успеваешь такое количество книг читать? Прям покорила ты меня скоростью.

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Сверху