Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
не буду "мучить" своих детей прописями, но их все равно НАДО писать будет,
короче, не надо было под руку
А я буду)) Ну как мучить.. спокойно так, знаю, что может нормально все сделать и не слишком медленно, 5 мин в тетради пописать не вижу проблемы)
Вчера от меня получила правда за то, что стала делать домашку с Викой (правда стихи они хорошо учили, чего уж там.. :) ), и две строчки в прописях написали тааакие крючочки корявые, не под наклоном, а все перпендикулярно)))

Амалька

Active member
хочу "вино из одуванчиков"
тоже только недавно прочитала, с огромным удовольствием. А Ремарка читала только "Три товарища" и "Время жить и время умирать", стоит прочитать, мне кажется. А почему Лолиту не читать???

Вчера прочитала "Привет, давай поговорим", её давно тут Колибри советовала, хорошая книжка, даже забываешь насколько больна девочка, позитивно. А потом начала "Трава, пробившая асфальт" http://www.labirint.ru/books/297592/, это автобиография Тамары Черемновой, почувствуйте разницу: более легкая форма ДЦП, нормальная речь и умственное развитие, но другая страна, другая семья, другое время, пятидесятые годы, СССР, почти в 7 лет от девочки родители отказались и она попала в спец. детдом, невозможно читать без содрогания. А теперь она детская сказочница, член союза писателей.

марина2

New member
Иру на поделки потянуло )))))
И меня тоже! Вот сегодня в школу занесла- сказали сделать поделку осеннюю к Дню матери.
Хвастаюсь- розы из кленовых листьев накрутила, графинчик старенький- бобовыми обклеила.

Вложения

• IMG_1739.jpg
    IMG_1739.jpg
    455.2 KB · Просмотры: 47
  • IMG_1735.JPG
    IMG_1735.JPG
    408.6 KB · Просмотры: 41
  • IMG_1736.jpg
    IMG_1736.jpg
    461.8 KB · Просмотры: 44

IR.

Active member
А Ремарка читала только "Три товарища" и "Время жить и время умирать", стоит прочитать, мне кажется.
Я еще Триумфальную арку читала, но так давно, что уже вполне пора перечитывать)

И меня тоже! Вот сегодня в школу занесла- сказали сделать поделку осеннюю к Дню матери.
Хвастаюсь- розы из кленовых листьев накрутила, графинчик старенький- бобовыми обклеила.
Особо хочется отметить графинчик - очень вкусно получилось)

А я буду)) Ну как мучить.. спокойно так, знаю, что может нормально все сделать и не слишком медленно, 5 мин в тетради пописать не вижу проблемы)
Мы сейчас делаем так, Маша рисует строчку, а потом находим самую красивую закорючку/палочку/кружочек)

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Молодец! Очень красиво получилось!
Нам тоже на День матери надо поделку. Я думаю из осенних листиков сделать ёжика. Но пока руки до воплощения идеи не дошли.

А Ремарка читала только "Три товарища" и "Время жить и время умирать", стоит прочитать, мне кажется.
Мне больше всего у Ремарка понравилась книга "Жизнь взаймы".

Про прописи. Я сама помню, как мне нравилось писать прописи в первом классе. До сих пор помню, какую радость испытывала, когда открывала новую страничку и аккуратненько выводила каждую буквочку. :) Жаль, что не сохранилось ни одной моей детской прописи.
Мои дети не унаследовали мою любовь к каллиграфии. Света пишет лишь бы скорее, хотя если постарается, то почерк близок к идеалу. Про Антошку пока сложно что-то сказать, но то, что ему писать не нравится, это очевидно.

Мы сейчас делаем так, Маша рисует строчку, а потом находим самую красивую закорючку/палочку/кружочек)
У Светы в первом классе так было. Писали в прописи, а потом внизу точкой отмечали самую красивую букву.

Пираминка

Active member
Про прописи. Я сама помню, как мне нравилось писать прописи в первом классе. До сих пор помню, какую радость испытывала, когда открывала новую страничку и аккуратненько выводила каждую буквочку.
хорошо когда так. А вот в приснопамятном 1983 году в первом классе писали еще чернильными ручками, и как-то у меня от прописей остались не лучшие воспоминания. Удовольствие писания чернильной ручкой пришло ко мне только в техникуме

IR.

Active member
А вот в приснопамятном 1983 году в первом классе писали еще чернильными ручками, и как-то у меня от прописей остались не лучшие воспоминания. Удовольствие писания чернильной ручкой пришло ко мне только в техникуме
а у нас шариковыми)

ivlen

New member
А я буду)) Ну как мучить..
я тоже заставляю писать:))) я имела ввиду, что через слезы, подзатыльники и т.д., сам Ромик редко возьмет и попишет, его надо посадить и заставить, но стараюсь не зверствовать
не знаю как объяснить, есть обязательные вещи, которые НАДО делать, иногда можно их сделать не сейчас, но потом их все равно НАДО сделать
ну вы меня поняли :)))

А почему Лолиту не читать???
Наташа, говорила, что как-то очень странно и неочень приятно читать про маленькую девочку и уже взрослого мужика
Наташа Лолам, поправь меня, если я чего-то забыла

аша рисует строчку, а потом находим самую красивую закорючку/палочку/кружочек)
оооо, и мы так

марина2, красота, мне тоже графинчик очень понравился
и я, и я так люблю поделки, вот сижу и думаю, дальше перебирать шкаф или бежать за листиками, чтоб сделать панно, на которое Ира ссылку выложила :)))

IR.

Active member
я имела ввиду, что через слезы, подзатыльники и т.д.,
а, ну ТАК я не буду тоже)

чтоб сделать панно, на которое Ира ссылку выложила
Кнечно за листиками) Шкаф подождет))

сам Ромик редко возьмет и попишет, его надо посадить и заставить,
У меня пока действуют два мотиватора
1. сначала уроки - потом мультики (у нас вечерний сеанс есть :))
2. Как хочешь, это тебе завтра краснеть на уроке, что у тебя не выполнено ДЗ (как вариант, не красиво выполнено, не правильно выполнено)

марина2

New member
и я, и я так люблю поделки, вот сижу и думаю, дальше перебирать шкаф или бежать за листиками, чтоб сделать панно, на которое Ира ссылку выложила
Конечно за листиками! Мне тоже Ирина ссылка на панно понравилась. Потом покажешь нам обязательно.
У меня пока действуют два мотиватора
1. сначала уроки - потом мультики (у нас вечерний сеанс есть )
2. Как хочешь, это тебе завтра краснеть на уроке, что у тебя не выполнено ДЗ (как вариант, не красиво выполнено, не правильно выполнено)
У меня сначала 1 час компьютера, потом уроки. Данила уже сам идет делать. Егора иногда поуговаривать приходится. Стараюсь не кричать, чтобы не отбить охоту. Но иногда я делаю перерывчик, чтобы сделать им хорошую маму!

Колибри

Active member
хорошо когда так. А вот в приснопамятном 1983 году в первом классе писали еще чернильными ручками, и как-то у меня от прописей остались не лучшие воспоминания. Удовольствие писания чернильной ручкой пришло ко мне только в техникуме
Я в школу пошла в 1986. Писали только шариковыми ручками.
Чернильная у меня дома была. Обожала ей писать. Но не в 6 лет, а попозже.

violet

New member
Ира, за овечек на елке, перевязанных нитками, отдельное спасибо! Как раз эта поделка Алисе будет по силам.

я тоже заставляю писать я имела ввиду, что через слезы, подзатыльники и т.д., сам Ромик редко возьмет и попишет, его надо посадить и заставить, но стараюсь не зверствовать
Лена, удивила. :)
марина2, очень красиво! Восторг!
Бэтти, опять вспомнила про дизайнера для осенних поделок. Вот даже не могу представить, неужели все родители с класса на это повелись? Представляю, если бы мне сказали, что надо сдать деньги на дизайнера. В лучшем случае, я бы отказалась, в худшем - заржала бы в лицо. (По крайней мере, не заржать оооочень трудно.)

violet

New member
О, я тоже так умею, в ответ на бредовые идеи)
А генератор таких брЭдовых идей будет гордо носить имя БрЭд Пит. :)))))

Кстати, как раз про учителя нач. классов из гимназии Бэтти мне рассказывали, что родители сбрасываются ей на такси, чтобы она ездила в школу. А то ей неудобно добираться....
Видимо, все-таки там политика всего коллектива такая.

IR.

Active member
Кстати, как раз про учителя нач. классов из гимназии Бэтти мне рассказывали, что родители сбрасываются ей на такси, чтобы она ездила в школу. А то ей неудобно добираться....
Упал и умер.... КАК так можно?
Мне тут один случай рассказали и понемногу я начинаю в него верить. Типа у знакомой моей знакомой дочка в 11 классе. И учитель сказала, что кроме общего подарка она ждет от каждого индивидуальный. Так вот девочке этой досталось - ....... там да да дам!!!! ПАЛЬТО!
маразм

violet

New member
Упал и умер.... КАК так можно?
Но вообще-то я посчитала ситуацию адекватной. Т.к. учительница переехала и хотела увольняться со школы, а родители (якобы) предложили такой вариант. Вообще-то на 30 человек не такая уже большая и сумма. Я тогда это восприняла, как исключительный случай. Родители сделали все, чтобы не потерять ценного учителя. А оказывается, они там все себе цену знают. :)

Бэтти

New member
Бэтти, опять вспомнила про дизайнера для осенних поделок. Вот даже не могу представить, неужели все родители с класса на это повелись? Представляю, если бы мне сказали, что надо сдать деньги на дизайнера. В лучшем случае, я бы отказалась, в худшем - заржала бы в лицо. (По крайней мере, не заржать оооочень трудно.)
Не совсем правильно ты поняла. Например, дали задание сделать к дню матери . Я не сама делаю с ребенком, а нанимаю дизайнера. Естественно учителю это не говорится, а только мамкам " по секрету"))))

violet

New member
там да да дам!!!! ПАЛЬТО!
:prankster:
Простите за старые шутки, а ее имя не Снежана Денисовна? :biggrin:

а только мамакам " по секрету"))))
Ааааааа. Тогда интересно, как папки таких мамок реагирают на проделки жен? :)
(Вопрос риторический, можно не отвечать..... но вот реально интересно... :) )

Бэтти

New member
марина2, очень красиво!!! Если дадут задание, дизайнера нанимать не буду:))) займусь плагиатом)

Ааааааа. Тогда интересно, как папки таких мамок реагирают на проделки жен.
Сомневаюсь, что мужья данной категории жен вникают в такие вопросы)))

Сверху