Снежные человечки 2007-2008 :)

galunay

Active member
lynxy, ОГО! Наташа, классно!

Колибри, Антошка такой высокий!!! Учительница ваша большая молодец!

Мне подружка сделала запоздалый подарок на ДР))))
Куколок Тильда с моей аватарки в скайпе. Вот такая теперь у нас семейка живет)))

Последнее редактирование:

ivlen

New member
Смотрите как удивительно человек рисует
обалдеть,действительно - удивительно

там только от 140м
и с 8 лет мне сказали

Я не к тому что мне жалко, но сама постановка вопроса "я должна подарить" мне не очень понравилась.
я тебя понимаю :))) Ромик мой тоже может что-нибудь подарить, и я не знаю как правильно себя вести, у нас в Баранках соседка девочка, наша ровесница, так она все время сама просит что-нибудь (конфета, игрушка, пузыри). пошли мы как-то в магазин Ромик берет 3 банки пузырей, ?????, Роме, Феде и этой девочке, ну ладно, потом тоже самое с конфеткой, но когда уже и с игрушкой - я его остановила
но вопрос: а мы Полине это купим, она же так просила?, меня уже немного подколбашивает
а Вероника все равно чудо :)))

Куколок Тильда с моей аватарки в скайпе.
ааааа, как я люблю такие штуки, красота

Амалька

Active member
Я бы всё же была против дорогих подарков моему ребёнку.
это не дорогой подарок, так что думаю, они ничего не думают, скорее всего и не заметили
А если бы Антон что-нибудь принес подаренное, ты бы сказала вернуть?

я тебя понимаю
да-да, вот та же ситуация. Когда Вероника что-то дарила друзьям-подружкам в саду и они ей, это было по-другому, и я даже за. А тут просто понимаю, что Вероника лопух, ну и плюс не очень ценит своё имущество, тут я виновата. Мне особенно понравилась тема, что девочка-школьница, и ей не купят, а Вероника так не школьница, и ей ясен пень я всё куплю))))

Но, конечно, я бы не хотела, чтоб Вероника тряслась над своим барахлом и никому ничего не давала, баланса хочется))) Ну в принципе, т.к. она не выносит всё из дому мешками, то наверно он есть))) А, она ещё сказал, что у той бизу все глаза стёрлись уже, ну т.е. ей реально не жалко было, и девочке приятно. Так что я похоже проблему из ничего сделала :)

Просто у нашего друга была ситуация, когда мальчики во дворе стали говорить не вынесешь (дашь, подаришь) то-то и то-то - мы с тобой не играем. Вот такая у меня ассоциация возникла неприятная.

Антошка иногда дарит друзьям мелкие игрушки,
это как раз мелкая игрушка, но мне был интересен мотив))))

Короче, много слов от меня))) я просто поболтать хотела, а в письменном виде целая проблема получилась :pardon:

Последнее редактирование:

марина2

New member
Девочки, кто куда водит детей в басик? Ну кроме МФ- а то простым смертным туда не попасть.
Амалька, Да, к сожалению, некоторые дети завоевывают себе авторитет таким образом, а некоторые пользуются этим. Я бы не дала, разрешила бы обменяться только. Мои тоже ничего не ценят. Деньги типа папа заработает и мы можем все купить- что хочется, или еще лучше они там лежат- можно взять сколько хош. Вот тут приходится вдалбивать каким трудом достаются эти деньги и на что их необходимо потратить в первую очередь. У нас сейчас "война" - многим родители начали давать деньги в школу- они покупают себе пирожки, сладости и т.д. Я обычно забираю в 13,00 и мы заходим в буфет и я сама им покупаю, обычно то, что они хотят- без фанатизма конечно. Но видно те, у кого есть личные деньги - те в куражах. Не знаю, как поступить правильно- пока тяну эту ситуацию- деньги считать не умеете- вот научитесь- тогда и дам. Правда зубная фея щедрее мамы- и уже раз дала- были потрачены на 3 сока и 3 пирожка- это Егору, Даниле и другу Мише.

Так что я похоже проблему из ничего сделала
Не, Наташа, тут даже не в стоимости вещи проблема. А в том, что Вероника добрая девочка и все отдаст, ты в следующий раз предложи ей отдать что-то более ценное для нее- посмотри на ситуацию?

IR.

Active member
Куколок Тильда с моей аватарки в скайпе. Вот такая теперь у нас семейка живет)))
Супер!!!!

А тут просто понимаю, что Вероника лопух, ну и плюс не очень ценит своё имущество, тут я виновата.
Прям про мою Машу))) У меня частенько бывает: мама, надо купить шоколадку, Ксюша просила :) И в таком роде все.
Или куплю конфет вкусных (у нас они редкость) и Маша за 5 мин раздаст всей округе. Я говорю, ты угости, но зачем всё раздавать?? Ну и много таких примеров))
А недавно: мама, мне нужны две конфеты, я мальчикам должна..
У меня сразу всплеск, что значит должна????????
Маша: они бы рассказали учительнице, что я Вике подсказала правильный ответ.
Блиин... Я тут же научила на такое отвечать : ну и идите рассказывайте, чего сидите? идите, идите.
Тут два варианта, первый 90%, что не пойдут, второй - ну расскажут, ну учительница пожурит, зато мальчишки будут знать, что у тебя вымагать конфеты не получится.
На следующий день Маша такая радостная пришла и сказала, что моя схема работает!!! Кто-то там в столовке из-за чего-то сказал Маше, что сейчас пойдет учительнице все расскажет. Она: ну иди, иди, рассказывай. И мне так восторженно: И ты представляешь мама, он со стула встал, но не пошел!!!!
Умора)))

марина2

New member

Амалька

Active member
Маша: они бы рассказали учительнице, что я Вике подсказала правильный ответ.
Блиин...
ого, ну какие дети смекалистые... чем больше читаю, тем больше понимаю, какой малая лопушище, это ж ровесники и додумались до таких схем...

Правда зубная фея щедрее мамы- и уже раз дала- были потрачены на 3 сока и 3 пирожка- это Егору, Даниле и другу Мише.
по-моему неплохо потратили :) Я сначала прочитала, что 3 сока и 3 пирожка Егору, живо представила, как он это всё слопал, и ещё представила голодные глаза Данилы и друга Миши)))

Если бы Вероника попросила карманные деньги, я б дала, как раз, чтоб училась обращаться с ними. Я даже предлагала, но она не берет, т.к. покупать постесняется, да и достаточно их кормят там.

galunay

Active member
У нас пару раз в саду было, что я находила в шкафчике чужие игрушки,Катя говорила ,что ей подарили, я просила вернуть. Возвращала.

А у подружки моей умора какая была,дочка отнесла в сад все ее кольца и серебро и золото.
Да ладно ,если б просто отнесла, так еще подружкам лучшим половину раздарила))) Хорошо родители порядочные,сами воспитательнице отдали)))

Если бы Вероника попросила карманные деньги, я б дала, как раз, чтоб училась обращаться с ними. Я даже предлагала, но она не берет, т.к. покупать постесняется, да и достаточно их кормят там.
Кате иногда ,очень редко,даем 20-30 тысч.но не в школу, а просто так,иногда фея приносит под подушку. Так вот именно со своими деньгами она обращается очень аккуратно, переспрашивает, если купить то-то ,останется ли сдача, вообщем долго думает,перед тем как потратить))))

марина2

New member
Так вот именно со своими деньгами она обращается очень аккуратно, переспрашивает, если купить то-то ,останется ли сдача, вообщем долго думает,перед тем как потратить))))
Какая молодец, рассудительная хозяюшка растет! Чё-то я подумала, что надо бы купить своим по кошелечку и выдавать на неделю по энной сумме- пусть учатся распределять на неделю и тратить правильно.
А у подружки моей умора какая была,дочка отнесла в сад все ее кольца и серебро и золото.
Кхе-кхе ... хоть все собрала потом?

это ж ровесники и додумались до таких схем...
Да...детки сейчас- не нам чета!!!

ivlen

New member
А тут просто понимаю, что Вероника лопух, ну и плюс не очень ценит своё имущество,
это еще и про Рому :)))
Так что я похоже проблему из ничего сделала
а я тебя все равно понимаю :))) оно вроде и не жалко и жмота растить не хочется, но........ ох уж эти взрослые, такой искренний душевный порыв ребенка не понимают

в детстве (класс 2-3) как-то собралась компания у меня дома 4 человека, мы играли, а потом нам кушать захотелось, а у нас тушенная утка что ли или курица, ну мы все и съели, вечером папа пришел с работы поел гарнира и все, а когда мама пришла, то все очень удивились, была утка/курица и нет, папа не ел. я все рассказала, а что тут такого. у нас тогда совсем кризис с деньгами был, меня конечно не ругали, но я помню мамино лицо и как она пыталась мне объяснить, что не надо всех кормить, тем более ТАКИМИ продуктами, тогда я неочень понимала, но ......после этого кормила всех хлебом :)))
Она: ну иди, иди, рассказывай. И мне так восторженно: И ты представляешь мама, он со стула встал, но не пошел!!!!
Умора)))
какие все же детки смешные

Да ладно ,если б просто отнесла, так еще подружкам лучшим половину раздарила))) Хорошо родители порядочные,сами воспитательнице отдали)))
а вот тут нифига не смешно :))) особенно маме той

Колибри

Active member
А если бы Антон что-нибудь принес подаренное, ты бы сказала вернуть?
Да. В саду было несколько таких случаев.

ого, ну какие дети смекалистые... чем больше читаю, тем больше понимаю, какой малая лопушище, это ж ровесники и додумались до таких схем...
Антошка тоже ни за что бы не додумался до такого.

Я бы тоже дала, но Антон не просит. Хотя говорит, что некоторые дети покупают в буфете сладости.
Бабушки и дедушки иногда дают ему деньги, но он сразу отдаёт их мне, потом об этом не вспоминает.

Про конфеты. Антошка иногда носил в сад конфеты, чтобы угостить своих друзей. Сам эти конфеты он почему-то никогда не ел. Однажды он угостил конфетой девочку, которая ему нравилась, а эта девочка вместо одной конфеты забрала все. Друзьям ничего не досталось. После этого случая любовь к девочке мгновенно прошла. :)

Вчера посмотрели фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Спасибо тому, кто советовал посмотреть. Хороший фильм. Я его давно смотрела, а теперь вот с детьми пересмотрели.

galunay, чуть не забыла. Куколки чудесные!

Амалька

Active member
в детстве (класс 2-3) как-то собралась компания у меня дома 4 человека, мы играли, а потом нам кушать захотелось, а у нас тушенная утка что ли или курица, ну мы все и съели, вечером папа пришел с работы поел гарнира и все, а когда мама пришла, то все очень удивились, была утка/курица и нет, папа не ел. я все рассказала, а что тут такого. у нас тогда совсем кризис с деньгами был, меня конечно не ругали, но я помню мамино лицо и как она пыталась мне объяснить, что не надо всех кормить, тем более ТАКИМИ продуктами, тогда я неочень понимала, но ......после этого кормила всех хлебом
Лена :friends: Ко мне как-то пришла играть подружка в том же возрасте в те же нищенские девяностые годы, и мы сели с ней вдвоем и слопали кастрюльку котлет (которые вероятно дня на 2-3 семье предполагались). Тоже мама мне потом намекнула, что это как бы не очень, и мамино лицо, да...)))

такой искренний душевный порыв ребенка не понимают
знаешь, тут Марина очень точно написала, чужое легко раздавать и быть добрым за чужой счет, когда в магазинах всего навалом и папа-мама заработают.

Бэтти

New member
в детстве (класс 2-3) как-то собралась компания у меня дома 4 человека, мы играли, а потом нам кушать захотелось, а у нас тушенная утка что ли или курица, ну мы все и съели, вечером папа пришел с работы поел гарнира и все, а когда мама пришла, то все очень удивились, была утка/курица и нет, папа не ел. я все рассказала, а что тут такого. у нас тогда совсем кризис с деньгами был, меня конечно не ругали, но я помню мамино лицо и как она пыталась мне объяснить, что не надо всех кормить, тем более ТАКИМИ продуктами, тогда я неочень понимала, но ......после этого кормила всех хлебом
очень знакомая история..... и с той же курицей)))) тяжелое детство у нас было))))

Мы в "Волну"- после 29-го продают невыкупленные абонементы.
а мне сказали 22 с 8-30 продают))) Узнай, плиз, когда там будешь, чтоб наверняка.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Колибри, очень Антошка хорош))) Такой ладненький весь))) И праздник удался!

lolam

КруглосуточноКрасивая
а я то не художник ни разу
Не ВЕРЮ!

И все-таки, как думаешь, бассейн спровоцировал отит?
Я не могу дать однозначного ответа... Бассейн чем может спровоцировать? Тем, что долго находишься в воде? Но Ярослав летом каждый день практически плавал, и не всегда в жаркую погоду... Тем, что выходил и сразу на улицу? Но: на улице он был минуту от силы-до машины дойти, выходил ко мне в фойе уже с сухой головой+шапку одевали. В общем, пока прямой зависимости провести не могу) Я даже больше склоняюсь к тому, что всё вместе дало такой печальный эффект-школа(то есть полный передел устоявшихся правил и образа жизни)+различные кружки, мы даже пока художку на месяц отменили, я вижу, что ребенку пока трудно сразу всё...Сон ночью стал тревожным, к вечеру никакущий просто, хотя ложиться стали в 8.30...Побудем неделю дома, потом попробуем опять в бассейн-жалко сразу ставить на нем крест-Ярославу очень нравится, да и получается у него хорошо. Но, если в скором будущем повториться история, то тогда придется обвинить именно бассейн и расстаться с ним...на время)

Про отношения к карманным деньгам))) Тут, как и в случае с почерком-не воспитаешь))) ИМХО. Перед моими глазами прошли истории как Кристины, так и детей подруг и знакомых)))) Кто то с самого начала "копеечка к копеечке", а кто то "душа на распашку" и всегда есть на что спустить последнее)))

Каторлик

Active member
Вопросик. Влад увлекся в последнее время фокусами. Вот думаю, может ему какой набор фокусника на ДР подарить. Может кто уже покупал и может посоветовать?

марина2

New member
а мне сказали 22 с 8-30 продают))) Узнай, плиз, когда там будешь, чтоб наверняка.
Сегодня там были- написано объявление- абонементы выкупаются с 20- 28 го. С 29 отдают невыкупленные. Но может есть уже свободные места и поэтому тебе сказали с 22-го. Мы кстати на 12ч,15 мин. в воскресенье ходим.

lynxy

Active member
Мне подружка сделала запоздалый подарок на ДР))))
Галя, какая молодец твоя подруга, такой уютный подарок.

Но, если в скором будущем повториться история, то тогда придется обвинить именно бассейн и расстаться с ним...на время)
Моей знакомой пришлось отказаться от бассика из-за отитов, но пусть это будет не ваша история.

Про отношения к карманным деньгам))
Тут, как и в случае с почерком-не воспитаешь))) ИМХО. Перед моими глазами прошли истории как Кристины, так и детей подруг и знакомых)))) Кто то с самого начала "копеечка к копеечке", а кто то "душа на распашку" и всегда есть на что спустить последнее)))

Полностью согласна. У меня сестра копеечка к копеечке), а я могу на последние в кафе заехать)

Про дети и отношение к вещам. Трудно им конечно пока увидеть обман, подвох и вымогательство. Но всему научаться, куда уж деться. Андрюшка больше куркуль, поэтому особо не разбазаривает.
Но его пару раз немного дурачили, так интересно наблюдать за этой лопухостью)

Сегодня там были- написано объявление- абонементы выкупаются с 20- 28 го. С 29 отдают невыкупленные. Но может есть уже свободные места и поэтому тебе сказали с 22-го. Мы кстати на 12ч,15 мин. в воскресенье ходим.
Марина, а занятия с тренером проходят? Если да, то насколько результативны? Слушаются дети? Сколько человек одновременно?

Вопросик. Влад увлекся в последнее время фокусами. Вот думаю, может ему какой набор фокусника на ДР подарить. Может кто уже покупал и может посоветовать?
Интересно про фокусы, я тоже постою послушаю.

Я как-то стала думать в сторону ДР и НГ и у меня голова кругом, столько подарков нужно придумать.

По наводке Насти Cherrry нашла изостудию Зебрик, очень понравились работы на сайте, а особенно мастер-классы http://zebra-art.by/zebrik/itemlist/category/43
Некоторые рановато еще, но я б и сама сходила)))

Сверху