Снежные человечки 2007-2008 :)

Колибри

Active member
У нас на первом собрании обсуждали разные организационные вопросы. Больше собраний пока не было.

Вчера Веронике в тетрадке, где они тренируются писать учительница написала "Старайся!" Вероника с сомнением: "это ведь не замечание?".)))) Я грю - ну старайся. Кстати, сфоткала её тетрадки, покажу вечером, как она пишет, по мне так сносно, но там где написали старайся, там точно не старалась)))

Покажите кто-нибудь тоже прописи, интересно.
Интересно посмотреть, как пишет Вероника.

Антошке на этой неделе два раза задавали писать в тетрадке по 2-3 строчки.
Совсем плохо пишет. Сам расстраивается от этого. Я подбадриваю, говорю, что не у всех сразу красиво получается, надо тренироваться.

Сравнила я со Светиными прописями. Просто небо и земля. А я ещё Светиным почерком была недовольна.

galunay, Антошке как раз такие элементы и задавали, как ты показала. А что это за пропись у вас дома?

IR.

Active member
galunay,так интересно: 3,4,5 и 8,10,11 как будто разные дети писали)))

galunay

Active member
Ира, а ты как считала?))) по заданиям не получается, по строчкам тоже))))
Задание 3, на первом и втором фото, нужно было обвести по контуру, поэтому и аккуратно получилось))))

Амалька

Active member
Кстати, помните все говорили не учите писать до школы, не правильно научите... ну-ну. Вчера дали писать петельки как верхушка буквы в и низ буквы у, д, маленьких. Просто в начале строки учительница красным стержнем написала, и пиши дальше. Вероника начала писать, смотрю, не с того хвостика начинает. Называется они правильно научат. Всё равно всё сама, всё сама))))
Из того что я видела самые классные прописи для спецшкол, для детей с трудностями в обучении что ль, очень удачно сделано всё, не знаю есть ли они в продаже или только в эти школы поставляются. И на сайте у Некина выложены прописи, хорошая идея, когда образец - пропуск - образец - пропуск. Т.е. ребенок смотрит всегда на предыдущий образец, а не на свою предыдущую корявку)))
Но это если вообще увлекаться этим. Сегодня тут приписку от директора пыталась прочитать, подумала, что он наверно не очень дружил с прописями, и ничо, директор :) А моя первая начальница говорила, что по её жизненному опыту, обычно чем корявее почерк тем умнее человек)))

Вероника читает Вредные советы Г. Остера. Нам подарили толстенную книжку, на развороте один-два стиха, вот уже два вечера читает, больше половины прочитала. Методично так, с закладочкой, ничего не пропускает. Понравившиеся зачитывает вслух. Издание хорошее, очень крупный шрифт.

IR.

Active member
Ира, а ты как считала?))) по заданиям не получается, по строчкам тоже))))
Задание 3, на первом и втором фото, нужно было обвести по контуру, поэтому и аккуратно получилось))))
На второй странице по строчкам, 3,4, и 5 ровненькие, а 8, 10 и 11 совсем другие)

Называется они правильно научат. Всё равно всё сама, всё сама))))
Да, по домашним заданиям я многое сама объясняю) Например, ДЗ уметь считать сколько предложений в абзаце. И тут Маша начинает считать слова... Спрашиваю, а что такое предложение? Моргает удивленно мне в ответ своими зелеными глазами))) Ну и начинаю рассказывать, что такое есть предложение))) По ходу они затрагивают тему на уроке и сразу по этой теме идет ДЗ, наверное, что б родители донесли индивидуально, а потом на уроке закрепили. Вот такое мнение у меня сложилось)

А моя первая начальница говорила, что по её жизненному опыту, обычно чем корявее почерк тем умнее человек)))
Тааак, похоже я совсем дура)))))
Т.е. у меня очень ровный почерк если пишу, но вот совсем кривой, если делаю пометки какие))) На работе на стикерах, например)

violet

New member
Вероника читает Вредные советы Г. Остера. Нам подарили толстенную книжку, на развороте один-два стиха, вот уже два вечера читает, больше половины прочитала. Методично так, с закладочкой, ничего не пропускает. Понравившиеся зачитывает вслух.
О, знакомая картина! :)
Алиса А.Барто толстенную книгу почитывает. Правда, не методично, а когда я ее заплетаю или по наитию.Особенно понравившееся запоминает, правда, как читает с "оканьем", так и заучивает. :) Про "Овощи" так воодушевленно мне рассказывала, когда я готовила. :)

марина2

New member
Это скорей всего на 3,4,5 обвести надо. Да?

А нам дают уже каждый день на дом по 3-4 строчки в линейку и в клетку написать. Мы уже даже по "Молодцу" получили. Им нравится дома делать- иногда даже спорят-кто первый делает. Я думала, что у меня Егор усидчивый и мне с ним будет легко учиться- а оказывается нет, Даник старается больше пока. А с Егором я как в том анекдоте- три строчки кричу)))

Бэтти

New member
марина2, выкупила сегодня абонемент)))) Тоже на 12-15 ( а другого времени и не было).

Бэтти

New member
мне тоже интересно заглядывать в другие прописи))) всегда мам прошу показать))) Действительно, есть идеальные)
Нам каждый день задают по несколько строчек по математике, несколько- по правописанию. Ставят оценки Молодец, Хорошо, Старайся. Сегодня, правда, дали одну только тетрадь- остальные, наверное, на проверке) Потом зафоткаю.

IR.

Active member
Нам по каждому уроку дают ДЗ. Именно на закрепление пройденного. Например, человек и мир - знать, что такое живая и неживая природа, приводить примеры. Уметь называть сезонные отличия (лето-осень) в живой и неживой природе.
А вот по чтению надо мне лезть в гугл похоже....: Уметь анализировать звук - гласный, согласный (тут понятно), твердый, мягкий (и тут), а вот тут занимательно - произносится голосом, произносится с шумом, произносится голосом и с шумом) :scratch:

Загуглила)) Все оказалось просто) С шумом - глухие согласные, с голосом и шумом - звонкие)
http://www.vedy.by/Vedy/Home/PartitionView/14642
И это первый класс первая четверть.. во втором классе из гугла вылазить не буду)))))))))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
девочки, а в каком формате у вас проходят собрания?
У нас было второе собрание. Сначала общешкольное, для всех первышей, выступали и завуч и логопед и психолог...Общий лейтмотив-дети в этом году поступили с очень плохим здоровьем и с плохим произношением...показывали сравнительные диаграммы, если им верить, то и правда, грустно...Причем, я полностью разделяла плохо прикрытый гнев логопеда, которая рассказывала о том, что дети, поступая в первый класс, плохо либо не произносят по пять-восемь согласных и НЕ обращались до этого к логопедам...
А потом было собрание в классе))) Учительница рассказывала про детей в целом, сразу предупредив, что пока никого по фамилиям при всех называть не будет, и не просите))) но она всегда про детей рассказывает с такой улыбкой и таким голосом, что даже "ужас-ужас" воспринимается легко))) Большая проблема-многие не могут до сих пор держать ручку правильно...Соседний класс организованно закупил накладки на ручки... Кстати! Я таки купила Стабилу...как муж не хихикал...а тут, недавно, он ей попробовал пописАть и... согласился, что с ней действительно удобнее)))
У нас практикуют письмо по трафаретам (или шаблонам...) То есть под лист подкладывается листочек с жирными такими наклонными линиями, которые на ширине одной буквы друг от друга...Говорят, писать по ним легче)))

А вот по чтению надо мне лезть в гугл похоже....: Уметь анализировать звук - гласный, согласный (тут понятно), твердый, мягкий (и тут), а вот тут занимательно - произносится голосом, произносится с шумом, произносится голосом и с шумом)
У вас очень своеобразные задания))))

А моя первая начальница говорила, что по её жизненному опыту, обычно чем корявее почерк тем умнее человек)))
О! надо Кристину обрадовать...а мужа расстроить:yahoo:

mamaalisy

Active member
У нас на первом собрании обсуждали разные организационные вопросы. Больше собраний пока не было.
и у нас также!

ну тогда следуя её жизненному опыту я круглая дура! :))) у меня очень каллиграфический почерк, дипломы, грамоты и т.п. всегда выписывала я одна на весь поток в универе, да и в школе была членом редколлегии пионерской дружины, сейчас благодаря почерку веду хронику польской школы...вообщем наверно это и есть глупость, когда один за всех отдуваешься :)))
мне так кажется, что почерк больше не с умом :))), а с аккуратностью и педантичностью связан:blush1:

У вас очень своеобразные задания))))
я бы сказала большее, слишком опережающие программу! но если всех в классе устраивает, то гуглите :)

про прописи, Анна-Мария пишет нормально, не идеально, но и не плохо, для меня выложить фото это слишком много кнопочек нажать, я лучше на ваши тетрадочки полюбуюсь :)

lynxy

Active member
с проходят собрания? у нас очень много времени уделяется теме "родители будьте любящими, добрыми и хорошими, воспитывайте своих детей", на первом собрании подумала, что их обязывают такое говорить, но на втором уже можно было не повторяться
У нас на первом собрании тоже много внимания психолог и учительница уделили именно психологии, что деткам трудно, поддерживайте, больше внимания и ласки. На втором собрании я не была лично, но слышала, что англичанка просила уделить больше внимания, хвалить и т.д.

У нас прописей нет дома, сегодня в школе попросила посмотреть тетради. Видно, что стал больше стараться, ровне все, но далек от идеала. Дома не пишем, не очень люби, не давлю. Ввели регулярное чтение понемногу, а то аж буквы стал забывать) За неделю все стало на место. Попросили в школу принести книгу для самостоятельного чтения, не знаю что дать, Андрюха сказал, что читать не любит)

ну тогда следуя её жизненному опыту я круглая дура! :)))
Мне кажется в почерке прет не ум, а ХАРАКТЕР))):tease:

Фанатам книг и Алисы в стране чудес посвящается http://www.birzhanova.ru/vmeste-s-detmi/alisa-v-strane-chudes

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

lolam

КруглосуточноКрасивая
Попросили в школу принести книгу для самостоятельного чтения, не знаю что дать, Андрюха сказал, что читать не любит)
Кстати, про книги. Вчера Ярослав рисовал меч, и что то меня толкнуло сразу же откопать ему в книжном шкафу энциклопедию про рыцарей
2411735-l.jpg

И там так удачно к большим картинкам совсем небольшие тексты. Сегодня, пока ехали с ним в школу, читал про маленького мальчика, которому повезло родиться в Замке в те времена))) И текст не давит своим объемом и мальчикам интересно)))
Нам учительница сказала, что надо вести читательские дневники, после каникул будем каждую неделю сдавать на проверку... Да и так, ребенку наглядно видно, сколько же он прочитал страниц за неделю)

IR.

Active member
Андрюха сказал, что читать не любит)
У меня Машута тоже не любит.. Но вот задумываюсь, что, наверное, пора настаивать, что б по чуть-чуть читала.

но если всех в классе устраивает, то гуглите
так не.. я посмотрела по букварю там как раз эти схемки на звонкие и глухие и есть. Я просто не поняла, что произносится голосом, произносится с шумом, произносится голосом и с шумом - это звонкие и глухие. Называется - не путайте родителей! Или я уже давно училась и не помню про эти шумы и голоса))))

Учительница рассказывала про детей в целом, сразу предупредив, что пока никого по фамилиям при всех называть не будет, и не просите)))
Вот тоже интересный момент.. У меня дв. сестра младшие классы вела и говорила, что их обязывали к концу первой четверти уже завести на каждого ученика портфолио, которое надо показывать родителям, что б они понимали какие достижения и наоборот, что надо подтягивать. Но больше про такое я что0-то не слышала.. Может это было решение чисто директора конкретной школы..

mamaalisy

Active member
Кстати, про книги. Вчера Ярослав рисовал меч, и что то меня толкнуло сразу же откопать ему в книжном шкафу энциклопедию про рыцарей
ой у нас такая же только девичья - про принцесс и ещё одна про фей и волшебниц, Анна-Мария тоже их и листать,:yes: и читать любит

Фанатам книг и Алисы в стране чудес посвящается http://www.birzhanova.ru/vmeste-s-de...-strane-chudes
я не фанат , но мне эта книжица тоже приглянулась, но у нас Алиса аж в трёх вариантах есть! :)

Сверху