У нас сегодня в Заславль дети поедут) Маша очень ждала поездки)
Вчера на родительском собрании даже денег не просили))) Странно, НГ уже скоро, когда РК собирается на него деньги собирать...)
На собрании в основном говорила учительница, немного воспитатель. Воспитатель у нас такая дама, всех похвалила, поблагодарила за замечательных деток и попросила, хихи, что бы детки учились сидеть красиво, локти на парту не ставили, ноги под попу не подкладывали)
Учительница говорила в общем, но кое что индивидуально сказала. Отметила, что многие детки уже умеют сконцентрироваться, если надо (Машу назвала). А еще у нас оказывается интегрированный класс, что для всех было неожиданно, для учителя 1 сентября, для нас чуть позже. У нас есть мальчик с плохим слухом, у него аппаратик за ухом и из-за этого говорит плохо. Но сам хороший мальчик. С ним за одной партой сидит девочка, очень добрая и отзывчивая, поблагодарили её родителей и учительница добавила, что и Маша тоже добрая

Просили других родителей поговорить со своими детьми в этом ключе.
Еще был тест психолога, но результат такой, что учительница сказала, ну.. я зачитывать не буду, это все так поверхностно пока, по одному рисунку только, но если кому интересно почитайте)))
В тесте было отношение детей к школе, насколько они мотивированы учиться и насколько понимают, что это такое - школа. Там было несколько градаций (вроде как 6). Основная масса деток попала в категорию, что-то типа того, что в школе есть учитель, но все же играть в игрушке в ней веселее) Почитала я результат про Машу и поржала)) Она оказалась в тройке тех, кто заинтересован в учебе, высокомотивирован и т.д., в самой высшей графе в общем)) Это моя то звезда, которая уже в первый день просила её туда не водить)))
Анна-Мария вчера первую четверть в муз. школе закончила на одни 9-ки!
Умничка!