Снежные человечки 2007-2008 :)

mamaalisy

Active member
Читала отзывы. Решила, что моим детям там делать нечего. Как-то даже сама передумала идти, слишком впечатлительна.
я тоже решила не идти, вчера Алиске показала в нете, очень впечатлилась и сказала, что смотреть на это не хочет!!! Анну-Марию тем более не поведу!

Амалька

Active member
Антошка вчера опять плакал над прописями. Так жалко его становится. Ну нельзя же так из-за закорючек убиваться. Ему надо, чтоб идеально было, а у него так не получается.
перфекционист, и правда жалко его, надо как-то помочь. Но вот как я поняла из лекции психотерапевта Добрякова фразы "да ничего страшного" или "очень даже неплохо у тебя получилось" совсем не помогают, даже противоположный эффект. Молодец Антон, что старается (что-то стало раздражать это слово)))), но надо снизить важность, как-то в игру перевести, хоть частично.
У Вероники не было настроя эти петельки писать, но это же уши зайца, так что она сидела и озвучивала "пятиухий заяц уже, десятиухий, двенадцати-ушастый", ну и видно по ушам, что хихикала)))

А, ещё прикол, где-то через пару недель школы Вероника пришла домой радостная и говорит: "ты представляешь, нас в школе научат писать по расписному")))) Почему-то это для неё стало открытием, так смешно было, ещё слово это "расписное". Так что теперь говорю, какой крючок для какой буквы нам пригодится, чтоб добавить смысла.

mamaalisy

Active member
Анна-Мария вчера первую четверть в муз. школе закончила на одни 9-ки! так была горда, сказала, что будет ещё больше стараться и обязательно 10-ку за четверть получит! :)

Амалька,
IR., у девочек отличные прописи! стараться , конечно, нужно всем, но я бы написала молодец! Вероничка и правда молодец!

У Анны-Марии во вторник была первая самостоятельная вылазка - экскурсия с классом ( по Минску с посещением музея природы ) ей очень понравилась, но вернулась в слезах и соплях - любимый шейный платок в розочки потеряла :( и хотя я долго успокаивала и обещала новый купить, она долго ещё расстраивалась - говорит самый любимый был...

Колибри

Active member
перфекционист, и правда жалко его, надо как-то помочь. Но вот как я поняла из лекции психотерапевта Добрякова фразы "да ничего страшного" или "очень даже неплохо у тебя получилось" совсем не помогают, даже противоположный эффект. Молодец Антон, что старается (что-то стало раздражать это слово)))), но надо снизить важность, как-то в игру перевести, хоть частично.
У Вероники не было настроя эти петельки писать, но это же уши зайца, так что она сидела и озвучивала "пятиухий заяц уже, десятиухий, двенадцати-ушастый", ну и видно по ушам, что хихикала)))
Я помню, что со Светой у нас была обратная ситуация. Плакать из-за неправильно написанной буквы она бы ни за что не стала, а если я ей говорила, что можно было бы и аккуратней написать, то она убеждала, что и так у неё хорошо получилось, и вообще почерк - это не главное. :) Конечно, она была права. :) На данный момент её почерк мне очень даже нравится.
Антошку я, конечно, не ругаю. Он и так слишком самокритичен. Ни разу не поставил себе по шкале самооценки самую лучшую отметку, а учительница или соседка по парте ставили. Я просто говорю, что сначала у всех плохо получается, но если тренироваться, то будет получаться лучше. Ну и то, что не все люди могут писать очень-очень красиво. Некоторые пишут не очень красиво, и это им не мешает в жизни.

Анна-Мария вчера первую четверть в муз. школе закончила на одни 9-ки! так была горда, сказала, что будет ещё больше стараться и обязательно 10-ку за четверть получит!
Молодец Анна-Мария!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
По экскурсии на 2х этажном автобусе: каждый день, отправление 11.00, 13.30, 16.00, 18.30. На сайте цена на взрослого 200 тыс, дети 7- 15- 100 тыс, дети 0-6 бесплатно. Поездка на 2 часа. Тут подробнее citytour. by

mamaalisy, с отличными успехами вас!

ivlen

New member

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девочки, назрел вопрос... есть ли у кого из деток электрическая зубная щетка? У Сёмы молочные зубы совсем не ахти, шестерки герметизировали, но сейчас переживаю за постоянные. Хоть сама и чищу ему, но налет быстро появляется и до конца крайне сложно вычистить. В Лодэ наша стоматолог рекомендует электро щетку. Говорит своим детям чистит, даже младшему. Но я опасаюсь, что от нее истончится эмаль и будет хуже... вся в сомнениях.

Пираминка

Active member
И я люблю авасированную похвалу. Она так нужна нашим первоклашкам.
Дина Рубина в одной из своих книг писала об учебе дочери в израильской школе. Мол, учится ребенок, проблем нет, тут записка от учителя появиться, потом вторая. Приходит в школу, думая, что проблемы. Ан нет. Учитель говорит, что как же так можно, вы не приходите и я не имею возможности рассказать какая у вас хорошая девочка и т.д. И это не смотря, что там есть вопрос и здесь определенная проблема, но ребенок то замечательный. И именно это она хотела рассказать маме, попутно озвучивая остальные вопросы, а не ставя их во главу угла.

Последнее редактирование:

IR.

Active member
У нас сегодня в Заславль дети поедут) Маша очень ждала поездки)
Вчера на родительском собрании даже денег не просили))) Странно, НГ уже скоро, когда РК собирается на него деньги собирать...)
На собрании в основном говорила учительница, немного воспитатель. Воспитатель у нас такая дама, всех похвалила, поблагодарила за замечательных деток и попросила, хихи, что бы детки учились сидеть красиво, локти на парту не ставили, ноги под попу не подкладывали)
Учительница говорила в общем, но кое что индивидуально сказала. Отметила, что многие детки уже умеют сконцентрироваться, если надо (Машу назвала). А еще у нас оказывается интегрированный класс, что для всех было неожиданно, для учителя 1 сентября, для нас чуть позже. У нас есть мальчик с плохим слухом, у него аппаратик за ухом и из-за этого говорит плохо. Но сам хороший мальчик. С ним за одной партой сидит девочка, очень добрая и отзывчивая, поблагодарили её родителей и учительница добавила, что и Маша тоже добрая :) Просили других родителей поговорить со своими детьми в этом ключе.
Еще был тест психолога, но результат такой, что учительница сказала, ну.. я зачитывать не буду, это все так поверхностно пока, по одному рисунку только, но если кому интересно почитайте)))
В тесте было отношение детей к школе, насколько они мотивированы учиться и насколько понимают, что это такое - школа. Там было несколько градаций (вроде как 6). Основная масса деток попала в категорию, что-то типа того, что в школе есть учитель, но все же играть в игрушке в ней веселее) Почитала я результат про Машу и поржала)) Она оказалась в тройке тех, кто заинтересован в учебе, высокомотивирован и т.д., в самой высшей графе в общем)) Это моя то звезда, которая уже в первый день просила её туда не водить)))

Анна-Мария вчера первую четверть в муз. школе закончила на одни 9-ки!
Умничка! :)

ivlen

New member
ivlen, вот здесь его прописи:
спасибо

Дина Рубина в одной из своих книг писала об учебе дочери в израильской школе. Мол, учится ребенок, проблем нет, тут записка от учителя появится, потом вторая. Приходит в школу, думая, что проблемы. Ан нет. Учитель говорит, что как же так можно, вы не приходите и я не имею возможности рассказать какая у вас хорошая девочка и т.д
да у нас не вызовут, чтоб сказать хорошее
но про израильскую школу: моя подруга живет в израиле, и с ужасом говорит про школу, не про атмосферу в школе, а про саму учебу, но это так к слову

Почитала я результат про Машу и поржала)) Она оказалась в тройке тех, кто заинтересован в учебе, высокомотивирован и т.д., в самой высшей графе в общем)) Это моя то звезда, которая уже в первый день просила её туда не водить))
а Маша молодец :))) она просто маму запугивала

Бэтти

New member
Анна-Мария вчера первую четверть в муз. школе закончила на одни 9-ки! так была горда, сказала, что будет ещё больше стараться и обязательно 10-ку за четверть получит!
поздравляем!!! Так держать!!!

Девочки, назрел вопрос... есть ли у кого из деток электрическая зубная щетка?
мы уже пару лет пользуемся электрическими. Сашка чистит сама)

Пираминка

Active member
есть ли у кого из деток электрическая зубная щетка?
у нас есть. София периодами пользуется ей, потом обычной, потом... в общем, по настроению. Моя стоматолог сказала, что электр.щетка требует использования не простой зубной пасты, а только в виде геля именно в целях сохранения эмали

но про израильскую школу: моя подруга живет в израиле, и с ужасом говорит про школу, не про атмосферу в школе, а про саму учебу, но это так к слову
нам туда не грозит))), но интересно в чем ужас?

lolam

КруглосуточноКрасивая
выкидывает в appstore и все, пусто
Катя, она заходила в этот аппстор и там в поисковике запрашивала ферби, и по первой же ссылке шла и закачивала)))

А еще у нас оказывается интегрированный класс, что для всех было неожиданно, для учителя 1 сентября, для нас чуть позже. У нас есть мальчик с плохим слухом, у него аппаратик за ухом и из-за этого говорит плохо.
Дада, этот тот самый мальчик))) Моя племяшка с таким же аппаратиком и так хочется, чтоб все родители до детей донесли доброту по отношению к таким деткам...
Девушки, кто нибудь с детьми был Тракае? или сам по себе, может. Интересно там будет ребенку? Или туда не стоит пока рваться?

ivlen

New member
нам туда не грозит))), но интересно в чем ужас?
разговор был давно и все я уже не помню, но она очень ругала результат образования, что дают очень узкую направленность знаний, литература и чтение книг это вообще так баловство, как-то так

Девушки, кто нибудь с детьми был Тракае?
мы туда так и не доехали((( а вы зимой собираетесь? думаю Ярику везде интересно с его желанием все знать

IR.

Active member
чтоб все родители до детей донесли доброту по отношению к таким деткам...
Вот по мне упущение администрации, почему сразу не предупредить родителей, что б у них было время поговорить со своими детьми об этом? А так уже столько отучились и только спустя месяц учебы обратились к родителям мальчиков, типа поговорите, что б в игры брали, а родители девочек узнали и того позже...

lolam

КруглосуточноКрасивая
а вы зимой собираетесь?
Нет, в начале ноября)

Вот по мне упущение администрации, почему сразу не предупредить родителей, что б у них было время поговорить со своими детьми об этом?
С администрацией в детстве родители не поговорили о добре и сострадании-вот и результат)))

Cinnamon

New member
lolam, я была несколько раз, и в детстве, и потом лет в 20 на конференции, и просто с друзьями. Мне там очень нравится, но лучше, наверно, ехать, когда тепло, по озерам на лодке покататься, побродить по городку в свое удовольствие. Сейчас лучше ограничиться Мирским замком.

У нас тоже собрание во вторник было. Учительница недовольна поведением детей, она на личности не переходила, но от Даши и ее подружки я знаю, что есть несколько неадекватных мальчиков, которые игнорируют требования учителей и воспитателя, отбирают деньги у детей (нас попросили деньги в школу не давать). Самый отпетый мальчик -- сын врача из лечкомисии :о. Про Дашу я буду разговаривать с учительницей только завтра.

Нам тоже дают задания в обычных тетрадках, но очень редко. У Саши и Вероники хорошо получается, молодцы!

Сверху