Снежные человечки 2007-2008 :)

Юста

Well-known member
Девочки, кто-то из вашей темки хотел игры печатнуть...несколько дней делаем..напишите ЛС ли позвоните..не помню кто вообще

IR.

Active member
Обсудили празднование нового года в "Седьмом небе" (290 тыс) и в школе (50 тыс) в другой день,
Вот да, у кого какие мнения? По мне, так в начальной школе вполне достаточно утренника, пусть даже организованного не школой, а родителями. В ресторане то будут те же самые аниматоры, которых можно пригласить и в школу... Только в ресторанах столпотворение из родителей и нескольких классов.

Каторлик

Active member
Бусик, вот здесь было обсуждение со ссылками на некотрые экспонаты.
http://semeistvo.by/forum/showthread...282923&page=23
Мне тоже интересна эта выставка. Света, ты ссылку с картинками кидала, я читала в Ва-банке, что ТАКОГО там точно не будет. Именно вот эти две тематики и указали, их нет. Артема мы уже почти собрали (Тело человека), и все журналы прочитывали от корки до корки, поэтому, думаю Владу было бы интересно. Еще не знаю, пойдем или нет, цена кусачая, стоило бы дешевле, сходила.

IR.

Active member
А еще хотела спросить, задают ли вам домашние задания по математике, чтению, письму, по каким пособи, ям прописям. учатся детки в гимназиях или школах?
У нас дополнительно прописи "Буковка", "Лiтарынка", "Два+два". Бел. чтение по чую, бачу, гавару.
Кстати, по письму. Начали с Машей писать не крючки, а петельки, вспомнила, как учительница сказала, что методик освоения письма много, но самый быстрый и легкий способ, это старый и проверенный годами, когда мама сверху на руку ребенка кладет свою и пару прописывает элемент. Попробовала с Машей, на самом деле! Сначала пару петелек срисовывала, как то не очень, потом я помогла описанным способом и мой ребенок с воплями "Поняла!" начала правильно писать)

Вы читали про собрание похожее на слет кокаиновых белок-истеричек? http://www.vz.ru/opinions/2014/10/2/708497.html
посмеялась))))

А потом добавила, что для неё важнее знания, а не активность, а знаний у Вероники предостаточно))).
Ой, какая молодец учительница) ну, а Вероничка само-собой)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
IR., мы тоже так прописываем вместе, даже иногда целую строчку, но сам потом все равно может запутаться, хотя вижу, что старается. У нас же еще отвлекающий фактор в виде Егора... пока очень отвлекается на него.
Вчера собрание было 2 часа, я из-за парту чуть вылезла, у нас стулья не отодвигаются, а на планке такой крутятся, жесть... по существу учитель говорила только 30 мин, остальное завуч и директор разбор полетов по "великолепной четверке пацанов". Даже НГ не обсудили, видимо все уже устали и быстренько разбежались...

Каторлик

Active member
Каторлик, ты меня про Майнкрафт спрашивала))) Забыла ответить...а сейчас стала искать-не могу найти, где у нас нашла в продаже...Но вот что нашла
http://moderntoys.ru/toys/category/3...-igrushki.html
http://papercrafting.ru/blog/minecraft/
А вот тут раскраски
http://gameminecraft.ru/minecraft-pa...maynkraft.html
Спасибо, что не забыла!!! Пойду изучать, а то Влад по ней фанател, а я даже не знала, что это.

IR.

Active member
А у нас прикол, сегодня отправила Машу в школу, всю нашу троицу повез один из пап. Так вот звонит и говорит, сегодня уроков у них нет, в 10,00 они поедут в какой-то там музей, продленка сокращенная до 17,00. Хорошо, что у него были деньги за всех на музей заложить.. )

Дали мне задание купить читательские дневнички.
У нас про такой даже не говорили. Да и вообще про чтение дома..

Zhannochka

У нас тоже говорили, что будут типа замка рисовать из прочитанных книг, читательский дневник не нужен. В классе где- то 4 человека не читают еще... все усилия учителя будут идти на них...
В музеи не водят, только в лагере на каникулах, но к ним приезжают. Был уже музей мультипликации Диснея, даже мультик показывали

ivlen

New member
Ну, Лена, от тебя я такого буквального вывода точно не ожидала)))
пришлось пойти в яндекс и вот http://temperaments.org/articles/per...ndwriting.html
Наташа, это была шутка, я конечно почитаю статью, но серьезно я не отношусь к такому: почерк плохой - сам такой, волосы жесткие - характер жесткий, в имени и фамилии мого букв Р - значит жесткий человек, гороскоп сказал..... - я могу почитать и даже иногда удивиться, а вот что-то в этом сеть, но все, как правило, пропускаю мимо

Муж заснял видео на телефон, сделал "кино", разослал бабушкам-дедушкам еще с отдыха. Все такие довольные были
Дашаааа, что за музыка?????? классное видео, теперь буд к мужу приставать пусть тоже снимает, я же с фотиком - я не могу :)))

до сих пор у нас была одна две 9-ки, остальные 10-ки, а теперь три или даже четыре 8-ки, остальные 9-ки
нуууу, все равно очень хорошо, но учителя могли бы быть и пощедрее на оценки

Было собрание. Вы читали про собрание похожее на слет кокаиновых белок-истеричек?
:biggrin::biggrin::biggrin:

От вроде и сама знаю, а похвалят - приятно Гордыня..
и я такая же, а когда что-то не получается, начинаю накручивать сама себе, но с ребенком держу себя в руках - честно-честно

А еще хотела спросить, задают ли вам домашние задания по математике, чтению, письму, по каким пособи, ям прописям. учатся детки в гимназиях или школах?
нам задают прописи и английский, обычная школа, но поддерживающая свой английский уклон

Вот да, у кого какие мнения?
я тоже против ресторана, но если бы основная масса пошла - я б тоже Ромика повела, но лучше (как ты написала) в шклу пригласить аниматоров, а поесть он все равно не любит :)))

Даже НГ не обсудили, видимо все уже устали и быстренько разбежались...
и мы не обсудили((( мне даже как-то волнительно

Дали мне задание купить читательские дневнички. Кто-нибудь покупал?
я от тебя только услышала про такое
А у нас прикол, сегодня отправила Машу в школу, всю нашу троицу повез один из пап. Так вот звонит и говорит, сегодня уроков у них нет, в 10,00 они поедут в какой-то там музей, продленка сокращенная до 17,00. Хорошо, что у него были деньги за всех на музей заложить.. )
вот почему заранее не сказать??? а про музей спроси потом у Маши, мне интересно, а то к нам тоже приезжал в школу музей (уже как-то странно), я Рому спросила, что там интересного, он был в жутком не настроении и рассказывать отказался, только сказал, что им по телевизору:shok: что-то показывали

В музеи не водят, только в лагере на каникулах, но к ним приезжают. Был уже музей мультипликации Диснея, даже мультик показывали
может у нас так было

Амалька

Active member
Мне не очень понятно, зачем вести детей в ресторан?
мне тоже, тем более в школе будет утренник с приглашенным дедом морозом и подарками, и два мероприятия с интервалом в пару дней.

В "Седьмое небо" ездил в прошлом году наш друг, вернулся очень огорченный, возили вместе три класса, в одном классе родители оплатили бОльшую сумму, и детям дали подарки, а в их классе не дали. Очень неудачно вышло. Ещё знакомые ездили в Мулен руж и остались очень довольны программой, там с родителями были дети. Но как по мне, то всё это лишнее.

Вообще в школе столько всего хорошего прямо с сентября, фото, видео, экскурсии, кислородные коктейли, сладкое на завтрак, театр вместо уроков, праздники в ресторанах, осталось только игровые автоматы в фойе установить :)

Ира, у вас наверное это само-собой разумеется, судя по вашим домашкам, какой уж там читательский дневник и разговоры об этом.

Скажи, а что-нибудь от изначальной идеи православной школы осталось в вашей школе? или совсем нет?

Flash

Active member
остальное завуч и директор разбор полетов по "великолепной четверке пацанов".
а что у вас за "великолепная четверка"?

Дашаааа, что за музыка?????? классное видео, теперь буд к мужу приставать пусть тоже снимает, я же с фотиком - я не могу :)))
песня Dirty Paws Of Monsters and Men.
Муж вообще забрал себе все видео с отдыха, сказал сделает еще одно "кино". И не дает никому показать. Как понимаете, там даже конь не валялся. Сколько скандалили с ним по этому поводу, чтоб дал мне все назад, а он ни в какую.

у нас тоже собрание вчера было. Посмотрела я прописи :))). Пишут в стандартных тетрадках, мне показалось более-менее :)). Видно, что старается. Учительница сказала, что дополнительно тренироваться не надо, у них и так большая нагрузка.
Владка эту последнюю неделю стала спать в школе. Я вроде как и радуюсь, но засыпает дома она в 11-12 ночи, а утром уже будить приходится.

Домашку задают изредка, просто чтобы дети привыкали, что нужно будет потом что-то выполнять. И делают ее только в продленке. Такой принцип на всю началку у них, чтоб дома дети уже отдыхали.

Амалька, с размахом у вас НГ :))). Я бы тоже не хотела отдельных выездов в рестораны. Дед Мороз в школе считаю вполне достаточно. А в центр можно и с подружками сходить.

Zhannochka

У нас про музей я от Сёмы узнала, думала это вообще школьный, только вчера учитель сказала, что приезжий и стоил 8 тыс. Но у нас на доп. книги собирали 300 тыс и с них 40 осталось, оттуда взяли деньги и предложили на будущие музеи их и оставить, чтоб не дергать лишний раз.
От православной школы отошли еще на этапе стройки, когда Ладутько сказал,что у нас светское общество. Но при строительстве сохранили типа алтаря, который должен был смотреть на дом милосердия, там разместиться музей великих деятелей Беларуси. Перед 1 сентября отец Федор освещал школу, пожалуй все, хотя возможно я чего-то не знаю. Я сейчас без машины и Сёму муж возит и забирает, он же не потрындит с родителям особо.

Flash

Active member
вспомнился рассказ про нашу гимназию :))).
В прошлом году приезжал музей искусства, билет стоил 50!!!! тыс. Конечно, в добровольно-принудительном порядке всем посетить. По факту - всех детей загнали в актовый зал и показывали слайды :)))))))).

Zhannochka

Я тоже против выездных НГ, не для первого класса по крайней мере. Можно же и в школе сладкий стол какой сделать.

VerHanna

New member
Вот да, у кого какие мнения? По мне, так в начальной школе вполне достаточно утренника, пусть даже организованного не школой, а родителями. В ресторане то будут те же самые аниматоры, которых можно пригласить и в школу... Только в ресторанах столпотворение из родителей и нескольких классов.

У нас вроде как весь? поток (или несколько классов в потоке - наш "З" тоже) собирается пойти в "Мулен Руж", там детская программа - ну и зал там приличный, мы там были в прошлом году на корпоративе, думаю 200 человек без проблем поместятся.

ivlen

New member
девочки, кто написал "чудо"? что-то не могу найти

нашла )))))))

VerHanna

New member

У нас спискок вывесила учительница на внеклассное чтение.
Сегодня учили стишок про осень и читать тоже стихи про осень.
Я выбрала Пушкина "Уж небо осенью дышало..." ну и Плещеев там очень лёгкие стишки.
Счаз дам наш список
1. Б.Заходер “Два и три”
2. Стихи русских поэтов об осени
3. Загадки об овощах. Ю.Тувим “Овощи”
4. Е.Чарушин Волчишко
5. Б А.Барто “Мы с Тамарой”
6. Ш.Перро Красная Шапочка
7. Стихи русских поэтов о зиме
8. Братья Гримм Бременские музыканты
9. Стихи о маме
10. Н.Носов Затейники
11. К.Чуковский Чудо-дерево
12. В.Осеева “Добрая хозяюшка”. “Три товарища”
13. Л.Толстой Котёнок. Косточка
14. В. КатаевЦветик-семицветик

А, короче купила в Замке "Хрестоматия для внеклассного чтения" для 1-го класса, там очень удобно - крупный шрифт, не надо париться что-то копировать-печатать. Вот сегодня дала с собой книжку.
Домашку нам дают перманентно.
Музыкалка в этом году тоже домашка к пятнице сольфеджио, и два раза в неделю скрипка - тоже к ней надо перманентно готовиться.
Честно говоря, не стою над душой когда Рита пишет, прописи сама пишет, вспоминает что надо делать домашку, я гляну краем глаза. Сольфеджио читаю задания, чуть помогаю осмыслить о чём.
Вот скрипка конечно полностью на мне, помогаю и стать , и взять правильно - честно говоря я сама научилась играть на скрипке :) у нас большой прогресс, играем по нотам, может быть учительница сказала что если к концу года будет лучше, то попробуем в основную группу (счаз мы на хоз. расчёте).
Английский на муже полностью, ко мне Рита приходит только с вопросами-диалогами я ей отвечаю :) у меня upper intermediate и хорошее произношение, а мужа средний английский, так вот вместе учатся :)

Ещё забыла написать, ексли в том году я сидела с Ритой на сольфеджио - помогала ей писать, она ж ничего не писала, а там дети школьные быстрее пишут чем я, то в этом году всё, сидит сама на уроке, пишет что задают, учительница в дневнике пишет задание на дом. Сама ходит потом на хор в музыкалке, а я уже только после работы в 16-20 прихожу на специальность.

Последнее редактирование:

ivlen

New member
а что у вас за "великолепная четверка"?
я представляю ЧТО там за четверка, у нас один мальчик и то все в шоке, но мне мальчишку жалко, у всех одна мысль: как завтра же убрать его из класса? даже у учителя, но никто не думает, как его ввести в класс, чтоб он в этом обществе себя нашел
хотя я уже попросила, чтоб Рому от него пересадили:crazy: они сидели за одной партой, и гадости Ромке делал, но я подошла с ним поговорила, вроде не трогает, но и Рома мой к нему не подходит, а некоторые же специально задирают, да и родители у него (((((, не хотят ничего делать и менять, только дедушка старается

Муж вообще забрал себе все видео с отдыха, сказал сделает еще одно "кино". И не дает никому показать. Как понимаете, там даже конь не валялся. Сколько скандалили с ним по этому поводу, чтоб дал мне все назад, а он ни в какую.
оооооо, как я его понимаю, я никому не отдаю фотки и не показываю (даже своим) пока не просмотрела сама, с отдыха отдала только в конце сентября ребятам, которые с нами ездили, они уже готовы были их выкрасть

вспомнился рассказ про нашу гимназию .
В прошлом году приезжал музей искусства, билет стоил 50!!!! тыс. Конечно, в добровольно-принудительном порядке всем посетить. По факту - всех детей загнали в актовый зал и показывали слайды ))))).
ужас - это про 50 тыс., и слайды - бред

У нас спискок вывесила учительница на внеклассное чтение.
:blink: это за каникулы или вообще, сами дети читают или родители?

Сверху