Спешу, опаздывая, поздравить Филиппа, Марго, Ярослава и Диану с Днем рождения!!! Деткам здоровья, верных друзей и больших успехов!!!
Раз уж зашла речь про проблемные спины, напишу, что узнала не так давно в силу больших проблем со своей спиной... И имея сколеотическую осанку у Семы. Пока лежала в больнице посещала ЛФК, там была очень толковая девочка тренер, бывшая спортсменка, так вот для спины самое лучшее- ЛФК каждый день по 15 мин, бассейн минимум 2р в неднлю, лучше 3 и пилатес. Все! Категорически нет йога, она сказала, что пока есть йога у нее будут пациенты с проблемными спинами. Корсет тоже не рекомедовала, т.к. спина привыкает к фиксации и потом, когда его снимаешь мышцы расслабляются и все опять сгибается, получается еще хуже. Это все каксаемо взрослых, думаю у детей также. Урьев год назад кроме регулярного плаванья нтчего нам не рекомедовал. В польке звали на каникулах на ЛФК, но я не повела, вирусняк лишний да и тольку от групповых занятий в полькн мне видится ноль. В небольшие группы поводила бы, но не знаю есть ли такое для деток. Как- то так...