Снежные человечки 2007-2008 :)

lynxy

Active member
Дианочку с Днем рождения!!!! Пусть растет счастливой талантливой и уверенной в себе! Ну и пусть заветные мечты сбываются!

Бусик,
вспомнила ваши фото из Простоквашина. Очередной раз восхищаюськак классно Ди! Такой простор вокруг!
На фото с др так по-королевски.

ivlen, Ленка, мальчики - ренджеры такие крутые. Где вы такие костюмы берете?

Еще про бустеры. У нас с спецремешком, который опускает ремень до уровня детского плеча.

Оказывается их в этом году несколько: Елки 3, Елки 1914, Лохматые Елки (в 20-х числах января выйдут, там про собак. Естественно Алиса просится сходить.)
Я на Елки 1914 хочу.

Раз уж зашла речь про проблемные спины, напишу, что узнала не так давно в силу больших проблем со своей спиной... И имея сколеотическую осанку у Семы. Пока лежала в больнице посещала ЛФК, там была очень толковая девочка тренер, бывшая спортсменка, так вот для спины самое лучшее- ЛФК каждый день по 15 мин, бассейн минимум 2р в неднлю, лучше 3 и пилатес. Все! Категорически нет йога, она сказала, что пока есть йога у нее будут пациенты с проблемными спинами. Корсет тоже не рекомедовала, т.к. спина привыкает к фиксации и потом, когда его снимаешь мышцы расслабляются и все опять сгибается, получается еще хуже. Это все каксаемо взрослых, думаю у детей также. Урьев год назад кроме регулярного плаванья нтчего нам не рекомедовал. В польке звали на каникулах на ЛФК, но я не повела, вирусняк лишний да и тольку от групповых занятий в полькн мне видится ноль. В небольшие группы поводила бы, но не знаю есть ли такое для деток. Как- то так...

Жанночка, расскажи про вашу школу. Весь педсостав там? наладилась работа? Нравится Семышу?
Про спину: я тоже сразу хотела водить в польку на ЛФК, но вот там же реально никто не смотрит, как дети занимаются. А они ж не все стараются. Нам ортопед рекомендовала сдать Андрюху на спорт, где певрое время иет просто физическое натаскивание, почти любой вид борьбы подходит и конечно бассик очень хорошо. А просто Лфк можно делать дома https://www.youtube.com/watch?v=O80_76Zkpcs
https://www.youtube.com/watch?v=4429egB3mAY
Знаю, что нельзя многие гимнастические упражнения делать, типа корзиночки, потому что позвонки растягиваются и еще сложнее фиксируются.

Про чтение. Андрей самостоятельно читает комиксы))) из журнала Лего Чима, даже в продленку носит), а остальное дома не совсем своевольно) Но как-то очень спокойно, привык.

IR.

Active member
А Ульяна начала читать сама наконец-то )))
Поздравляю!
У меня Маша только маленькие может прочитать, и то, если зацепит что-нибудь или кто-нибудь , например кот Шмяк на обложке :) - "С Новым годом, Шмяк!"

Flash

Active member
ну раз пошел разговор про фильмы :).
из последних мне понравились Интерстеллар и Исчезнувшая. Они не из тех фильмов, которые поражают, но интересные..
Еще могу очень порекомендовать сериал the fall/крах/падение. Детектив про маньяка. Кто любит такой жанр, того зацепит.

Амалька

Active member
Дианку с днем рождения! Красавица, умница, обаятельная девочка, оставайся такой же и радуй родителей и окружающих!

Всех с праздником Крещения!!! Крепкого здоровья, гармонии, мира в душе.

Ярослав красавчик, очень элегантный мальчик, тортик выглядит великолепно, молодец сестричка!

IR.

Active member
Жанночка, расскажи про вашу школу. Весь педсостав там? наладилась работа? Нравится Семышу?
У меня у знакомых дочка в первом классе, отношение двоякое (у меня). Класс им нравится, все новое, приятное, учительница вроде как тоже ничего. Но вот, что мне не понравилось (знакомая с улыбкой говорила, а меня как то передернуло слегка, но опять же, может кто не так что говорит, т.е. через пятые уши дохдит искаженная инфа...), в общем часто от детей слышна фраза "а мне моя служанка сказала", " а моя служанка ....". Как-то меня такое обращение коробит.. Ну не знаю.. домработница, няня... но служанка, какое-то пренебрежение к человеку что ли

Амалька

Active member
прочитано уже 20 страниц! Это ого-го сколько много для нас )))
И правда много, умница! Вслух читает?

Класс им нравится, все новое, приятное, учительница вроде как тоже ничего. Но вот, что мне не понравилось (знакомая с улыбкой говорила, а меня как то передернуло слегка, но опять же, может кто не так что говорит, т.е. через пятые уши дохдит искаженная инфа...), в общем часто от детей слышна фраза "а мне моя служанка сказала", " а моя служанка ....". Как-то меня такое обращение коробит.. Ну не знаю.. домработница, няня... но служанка, какое-то пренебрежение к человеку что ли
правда такой контингент, что у всех служанки? ого.

lynxy

Active member
lolam, как же я забыла отвесить комплименты красавчику Ярославу. Такой взрослый парень уже. Кристина молодец, торт шикарный!

Последнее редактирование:

IR.

Active member
правда такой контингент, что у всех служанки? ого.
Нет, не у всех, у определенной части. В первом классе у них не много с Маяка (еще ж строится). Часть с Уручья и некая доля с разных районов.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Взяли абонемент в школьный бассейн. Цены очень гуманные, занятия почти индивидуальные. Если интересно кому, то вечерком напишу, сейчас как раз в басик собираюсь.

Бусик

Active member
Это в Лукоморье? Да? И как вам их программа? Я думала, там только для мелких детишек. Ди в роли принцессы хороша, и замок такой, класс!
да, в Лукоморье, лучше чем дома, дети бесились, конкурсы разные, песком рисовали. Отдельная комната для стола, мне понравилось.

я смотрю вылет туда на 15-22 июня
о, и мы те же даты смотрим:)))

Сам закачал туда себе еще песен и бродит по дому в наушниках)))
поделись что слушает, я Ди разных песен с мультов закачала.

, прочитано уже 20 страниц! Это ого-го сколько много для нас )))
Ульяше мои восторги, я видно дооолго такого буду ждать, у нас обязательное чтение каждый день 15мин, но это т.к. надо, а вот сама.....

в общем часто от детей слышна фраза "а мне моя служанка сказала", " а моя служанка ....".
а что это за школа такая? очень режет слух, вспомнился мультик "12 месяцев":)))

Девы, а нашим детям нужно мед.справку в школу делать?

Каторлик

Active member
я уточняла на прошлой неделе на собрании. Брать справку в месяц рождения. Мы родились в декабре, значит брать в декабре 2015, а за 2014 у нас уже есть. Кто родился в январе, брать в январе 2015. Ну и учительница сказала, что нам декабрьским все-таки лучше взять справку летом, чтобы сначала года к рассадке была уже, но это не обязательно, а именно рекомендовано.

Я по хвастаюсь, Влад уже стал читать по 1 странице в день. Взяли "Карандаш и Самоделкин", он читает одну страницу, а я потом 2 главы. Читает и пересказывает, но медленно.

А еще у нас было собрание. Похоже учительница у нас - перфекционист :). Ответственно относится к обучению, видно, что не довольна некоторыми не успехами класса в целом, и хочет, чтобы дети стали лучше. Каллиграфия - у нее пунктик. Но (ттт), не сильно снижает оценки по математике, я смотрела Владовы работу по математике, как ошибку засчитала только 6 не в ту сторону, а остальные цифры только подправила. Да, нам показали контрольные по математике и по письму. Такой отчетик, рассказала немного о каждом ученике по разным предметам. Вот Влад средний, и не звезда и не двоечник, меня радует.
По чтению сказала, что надо к концу года 40 слов, и главное не скорость - а понимание, у Влада 27 пока, но говорит, до лето без проблем наберет скорость.
Ну и уделила внимание дисциплине, сделала выговор родителям, что сдачу детей научили давать, а извинятся - нет. И сказала, что пол-года дети учились извинятся и уже стало лучше. Меня порадовало такое отношение к дисциплине. Ну и Влад на драчунов не жалуется (ттт).

Вот еще уточнение в первоклашках http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9115580&postcount=2207

ivlen

New member
Дианку с Днем рождения!!!!!!!такие разные увлечения, такое насыщенное детство и даже есть свое Простоквашино, это так чудесно!!!!! пусть дольше продолжается такое чудное время.

Девочки, подскажите, у кого бустер. У кого какие?
я даже и не знаю, какой-то бустер, крепится отдельным ремешком за ремень, чтоб не падал

Лена,а ты на работу не вышла???
неа, я уволилась и теперь наслаждаюсь буднями домохозяйки свободой:)))

Расскажи как тебе курсы, много еще учиться осталось? Нравится? Я тебя в среду видела, но совсем мельком.
я тебя не заметила)))))) я потерялась немного с этими праздниками и переносами, поэтому точно сказать сколько осталось - не могу, но уже не много, а жаль

Покажу вам несколько фот с ДР
Кристина молодец!!!!!Ярослав и правда на пару лет старше, такой веселый и серьезный одновременно

но эта фотография очень меня согревает
ой какая душевная!!!!!
На счет бустера- сподхватилась..........- нигде по городу нет))))))) Бум однако!!!! Интересные такие продавцы- могли б и предусмотерть ситуацию....
мой муж, когда только говорили, что такой закон будет, сразу сказал, что надо сейчас покупать, а то потом будет ажиотаж и купил, месяца 4 назад, ах какой умный муж!!!!

(был подарен с закаченными 200 песнями Высоцкого))) кем- и так понятно)))
:rofl:
а какой плеер? у нас с совсем маленьким экранчиком, Рома и не сильно им увлечен,может надо Высоцкого закачать :)))

Но помню, что Ивлен ее несколько раз перечитывала, и пытаюсь осилить и понять, в чем цымус)))
ээээээ, это была не я, я не читала ни разу

IR., Аксинья, на театр наш рано не надо вставать . суббота и воскресенье 12-30.
ну вот еще один плюс:))), я тоже все время хочу, я даже мужу все преподнесла: КАК это здорово!!!! и мы захотели оба:))) потом сказала Роме, а он сказал: НИ_ЗА_ЧТО (такой категоричности я не ожидала) зато все решилось

Где вы такие костюмы берете?
в америке заказываем, а вообще в китае таких мноооооооого шьют :)))
в этом году боялись, что не придет посылка до НГ, у нашего деда мороза несколько седых волос добавилось

Я на Елки 1914 хочу
и я хочу, пошли вместе, правда

Галя, Света, спинкам ваших девчонок здоровья!!!!!!
Оксана, с чтением вас!!! мы пока в той категории: когда же появится интерес:))) Рома читает, но удовольствия пока нет(((

из последних мне понравились Интерстеллар и Исчезнувшая.
первый не смотрела, а второй и мне понравился, хотя первую половину смотрели и не цепляло, потом муж пошел спать, и тут такой поворот!!!!!

в общем часто от детей слышна фраза "а мне моя служанка сказала", " а моя служанка ....". Как-то меня такое обращение коробит.. Ну не знаю.. домработница, няня... но служанка, какое-то пренебрежение к человеку что ли
упасть не встать, меня бы тоже покоробило

violet

New member
Отмечали в дет.развивающем центре. Ди понравилось, дети набегались их там развлекали и песком рисовали, и конкурсы, и танцы.
Бусик,отличный получился праздник у Ди!

Про сколиоз, упражнения, йогу, пилатес и рекомендации читаю интересный блог.
По факту, ничего особо не поможет (это я про взрослых). Про детей.... надо пробовать, искать оптимальное, сравнивать осанку до и после.
Подробный разбор делал вот этот человек:
Запрещённые (противопоказанные) упражнения при сколиозе http://healthy-back.livejournal.com/42632.html
Что такое йога http://healthy-back.livejournal.com/16734.html
Супернаглость и супербезгамотность — центр йоги Айенгара http://healthy-back.livejournal.com/89673.html
Татьяна Мирончук, инструктор ЛФК http://healthy-back.livejournal.com/42830.html

Там все подробно написано

Про йогу, у меня на приставке базовые упражнения, и они в большинстве совпадают с этим набором.
http://old.yogin.ru/parser.php?p_id...cur_part=1∝=0&search_txt=&view_msg=1&a_id=272

Каторлик

Active member
Запрещённые (противопоказанные) упражнения при сколиозе http://healthy-back.livejournal.com/42632.html
у... все нельзя, все нельзя :). Короче, главное - не переусердствовать. И плавать :). А еще в этой статье есть не цензурные слова, и сразу даверие мое к ней уменьшается...

Еще добавлю про йогу. Не знаю что там у меня со спиной (сколиоз точно есть), но иногда она решает по болеть в пояснице и еще там хрустит. И я делаю 2-3 дня 10 упражнений из скручиваний из йоги на полу и все! иногда и пол-года спина не беспокоит. Вот. Хотя, какие мои годы :).

violet

New member
сколиоз точно есть
По-моему, он у многих есть, просто не все проверяются.

И я делаю 2-3 дня 10 упражнений из скручиваний из йоги на полу и все! иногда и пол-года спина не беспокоит. Вот.
И я настроена на йогу, без фанатизма.
Про Алису подумаю, может, пару асанов уберу, где надо прогибаться в спине. Я поспрашиваю еще у инструкторов про конкретные упражнения из йоги, а не про йогу вообще.
У меня есть яркий пример моей подруги, у которой смещение 2-х позвонков и многолетние занятия йогой, базовыми упражнениями (по той же Wii) укрепили ей спину, осанка и фигурка загляденье. Самочувствие хорошее, спина не беспокоит.

А еще в этой статье есть не цензурные слова, и сразу даверие мое к ней уменьшается...
Ну мат - это как рафаэло, вместо тысячи слов. :)
Может, и не совсем жизнеутверждающий блог, но зацепил не общими фразами, а конкретными примерами. Это я вчера всю ночь у Алисы темпу караулила, вот и зачиталась. :)
Гугл меня погубит. Начала читать верховая езда и сколиоз... Лошадок бросать не будем... :)
Опять же наш иструктор рассказывает, что она себе так мышцами спину укрепила, что сколиоз только на бумаге остался, а так его и не увидишь. но гугл говорит и обратное.....

Каторлик

Active member
но гугл говорит и обратное.....
гы-гы, я у Риты обнаружила аллергию на бегонию. Гугл упрямо твердит, что это гиппоаллергенный цветок. Рита заходит в комнату с ним - и через 5 минут кашель, выходит, и кашля нет. Цветок переставлялся в другую комнату - и все то же самое, т.е. 100% он. Это у моей мамы мы обнаружили, отдала я ей здорового ребенка, а через 2 дня забирала с бронхитом, сдали пробы, пыль и кошка исключились, и вот в следующий приезд провели расследование и нашли цветок. Хотела загуглить, может на что-то еще перекрестно может быть аллергия, а он мне - гиппоаллергенный цветок.

lolam

КруглосуточноКрасивая
А потом они вытянули всех взрослых и у нас были семейные индийские танцы )).
А видео есть?)))

У нас с спецремешком, который опускает ремень до уровня детского плеча.
Видимо, у нас одинаковые бустеры)

в общем часто от детей слышна фраза "а мне моя служанка сказала", " а моя служанка ....". Как-то меня такое обращение коробит.. Ну не знаю.. домработница, няня... но служанка, какое-то пренебрежение к человеку что ли
Сразу на ум пришла фраза "чтобы вырастить английский газон надо всего лишь выравнять поле, посадить траву и сто лет за ней ухаживать)))" Это я к тому, что далеко нам еще до нормального отношения к обслуживающему персоналу...

я Ди разных песен с мультов закачала.
Вот примерно тоже самое)

У нас даже без экранчика))) Препод на робототехнике сказал, что скоро сломается) Ярыч за 200 песен переживает)))

ээээээ, это была не я, я не читала ни разу
Ну вот и что теперь делать? ты бала моим главным мотиватором! Лена, теперь тебе просто необходимо ее прочитать!!! И не раз!!! Хотя, признаюсь, ты у меня с этой книгой ну никак не стыковалась, но уверенность, что это говорила именно ты была непоколебимой))) "Ежики плакали, кололись , но всё равно лезли на кактус" это про меня)))

Это я вчера всю ночь у Алисы темпу караулила, вот и зачиталась.
Выздоравливайте!
Про йогу могу сказать только положительное. У меня самой кроме сутулости проблем больших нет, а вот у подружку после йоги спина практически не беспокоит, но тут очень важна грамотность инструктора (ИМХО) Наш всегда предупреждает что и кому делать можно, а кому лучше облегченный вариант...

Аксинья

Well-known member
R., Аксинья, на театр наш рано не надо вставать . суббота и воскресенье 12-30.
:))) все заманчивее )))

она вслух читает или про себя?
сперва читала вслух, а вчера пришла, уже губами только беззвучно шлепает - вроде и не вслух и не про себя )))

в общем часто от детей слышна фраза "а мне моя служанка сказала", " а моя служанка ....". Как-то меня такое обращение коробит..
грустно, очень..

о, и мы те же даты смотрим
но вы же Крит смотрите вроде, если я правильно запомнила

хороший вопрос, я вроде с прошлого собрания помню, что в этом году не надо, но завтра надо спросить не забыть ))))

Ну вот и что теперь делать? ты бала моим главным мотиватором! Лена, теперь тебе просто необходимо ее прочитать!!! И не раз!!! Хотя, признаюсь, ты у меня с этой книгой ну никак не стыковалась, но уверенность, что это говорила именно ты была непоколебимой))) "Ежики плакали, кололись , но всё равно лезли на кактус" это про меня)))
пойду погрущу ))) ради Лены значит можно и "ежиком побыть" )))

violet, Алисе здоровья!

Сверху